С-м вегетативных дисфункций - спутник трезвости?

А у Вас подобное было?

  • Да, и не только на 2-м году.

    Голосов: 22 40.0%
  • Нет, ничего подобного в трезвом виде.

    Голосов: 15 27.3%
  • Может, и было, но это не от пьянства.

    Голосов: 7 12.7%
  • Пью и сейчас, и ничего не беспокоит!

    Голосов: 2 3.6%
  • Мучаюсь всю жизнь, не помогает и алкоголь...

    Голосов: 9 16.4%

  • Всего проголосовало
    55
Когда ниже 90 уже кружится голова, тошнит и вообще - дискомфорт. Выше 120 - та же петрушка.
понятно...
насколько я понимаю - самое вредное и неприятное не само по себе низкое-высокое давление
а его нестабильность
так?
 
понятно...
насколько я понимаю - самое вредное и неприятное не само по себе низкое-высокое давление
а его нестабильность
так?
Проанализировала... Да. Перепады бывают резкие и разрыв между систолическим и диастолическим иногда бывает маленький.
 
Вегетативные дисфункции
мое мнение
первый признак лавированных дипрессий
Не удивил. Уже не первый, а уходящий. Все уже в прошлом. О классических депрессивных состояниях уже года два как забыла. В скрытой форме проскакивают иногда - то под мигрень маскируется, то под межреберную невралгию, но я по этому поводу не страдаю. Вот в нчале трезвости да, кошмар был! За один день давление могло от 100 до 170 скакнуть и обратно.
Я очень хорошо знаю, как она , зараза, маскируется. И тошнота со рвотой бывают, но все реже. У меня же еще посттравматическая энцефалопатия.
 
Так продолжения и не последовало. Я же не врач, посему мне интересно - лавированную форму обязательно коректировать антидепрессантами или можно ограничиться симптоматикой? (в смысле ее снятием).
 
Я же не врач, посему мне интересно - лавированную форму обязательно коректировать антидепрессантами или можно ограничиться симптоматикой? (в смысле ее снятием).
и я не врач...
поэтому не понял - что ты щас сказала :(
 
Вегетативные дисфункции
мое мнение
первый признак лавированных дипрессий
Это я к этому посту вопрос задала.

и я не врач...
поэтому не понял - что ты щас сказала :(
Расшифрую. Лавированные (скрытые) депресии - те, которые проявляются какими-либо соматическими признаками (скачки давления, мигрени, невралгии и тп.) Вот мне и стало интересно - если собственно черная тоска не терзает, может не надо антидепы, а так, только по симптомчикам?
 
Шо означает - скрытая?
Ну как обычно проявляется депрессия, знаешь? Тоска, слабость, все в черном цвете, суицидальные мысли, слезы без повода, бессонница к утру и сонливость днем. Ни руки, ни ноги не поднять.
А скрытая может вылезти, как, например, межреберная невралгия. Дикая боль в боку - ни сеть, ни лечь. Люди обычно считают, что продуло, начинают мазаться мазями от радикулита или еще чем, а толку ноль. Или как будто астматический приступ - вздохнуть или выдохнуть не можешь, грудь сдавливает, или давление за день скачет на 40-50 единиц, а то и больше. Да много чего еще. А на поверку оказывается, что это депра так притворилась.
 
А скрытая может вылезти, как, например, межреберная невралгия. Дикая боль в боку - ни сеть, ни лечь.
Мода что ли пошла всем подряд диагноз депрессии пришивать?
Про невроз истощения забыли видать. Кстати, там вполне реальные не только и не столько невралгии, сколько миозиты.
Кстати, миозит квадрицепса - вещь, скажу вам... Здоровенные мужики от бли плачут и на люстре раскачиваются, зумами вцепившись.
 
Мода что ли пошла всем подряд диагноз депрессии пришивать?
Про невроз истощения забыли видать. Кстати, там вполне реальные не только и не столько невралгии, сколько миозиты.
Кстати, миозит квадрицепса - вещь, скажу вам... Здоровенные мужики от бли плачут и на люстре раскачиваются, зумами вцепившись.
Да какая мода... На своей шкурке испытала. Лежала в психушке во времена пития с посталкогольной депрессухой (конечно, в алкоголизме признаться и не подумала), самое тяжкое состояние уже прошло и вот тут как хватанет!!! Три ночи сидя спала, от боли крокодиловы слезы лились. Шевельнуться не могла - как будто нож раскаленный между ребрами ввинчивают. Врач лечащий и сказала, что это депресиия в скрытую форму перешла. На душе-то уже все хорошо было.
А миозит я наблюдала у своего знакомого - судя по выражению его лица и набору слов, лучше не испытывать.
 
может не надо антидепы
кстати про антидепы...
вчера вычитал:

Новое поколение антидепрессантов, в том числе популярный препарат флуоксетин (Прозак), эффективно лишь у пациентов с наиболее тяжелой формой депрессии. В остальных случаях лекарства оказывают действие, сравнимое с эффектом плацебо, сообщает журнал PLoS Medicine.
Ученые из Университета Халла (Hull University) использовали данные опубликованных и неопубликованных клинических исследований, касающиеся четырех современных антидепрессантов – флуоксетина (Прозак), венлафаксина (Эффексор), нефазодона (Серзон) и пароксетина (Сероксат, Паксил). Информация была предоставлена ученым американским Управлением по продуктам и лекарствам (FDA).
Выяснилось, что положительный эффект популярных препаратов у пациентов с депрессией – как умеренной, так и более тяжелой - не превосходил эффект от приема плацебо (неактивного вещества). Польза от этих препаратов наблюдалась лишь у небольшой группы пациентов с крайне тяжелой формой депрессии, сообщил руководитель исследования Ирвинг Кирш (Irving Kirsch). Таким образом, большинству пациентов с депрессией назначать антидепрессанты нецелесообразно, подчеркнул ученый.
По статистике, около 40 миллионов жителей планеты принимают антидепрессант Прозак. Между тем, лекарства этой группы имеют ряд побочных эффектов. В частности, антидепрессанты могут повышать риск самоубийств у подростков, показали исследования.

Ссылки по теме: www.eurekalert.org/pub_releases/200...s-wbf022008.php
 
Об этом вчера по ящику рассказывали. А вот то, что антидепы могут спровоцировать суицид я еще лет пять назад прочитала. Особенно у подростков и особенно Прозак. Тут же побежала к другу-психиатру и пристала к нему. Подтвердил.
 
да я и сам не знаю хотя и врач
стоит ли залезать на антидепы
в принципе хоть лав деппресс хоть невроз истощения
все одно ведь голова больная
не очень понял про симптоматику
плохой сон- снотворными а сердцебиение бета-блокаторами а миозит абезболиваусчими чтоле
да не стоит наверное
но я тут честно говоря ни силен
сам бы ахотна узнал
коллеги ау
 
сердцебиение бета-блокаторами
Я чото уже приторчался наверно к анаприлину, стремно когда кончается.
Хотя мне он не каждый день нужен, да и совсем не тяжелые накаты. По старой памяти, чтоль, когда регулярно пил, без анаприлина не засыпал, кровать поскрипывала в такт сердцу, и спать мешала.
От него хреново потом не будет? Может, чего другого попить?

Это вот есть, никак не вспомню как называется, альфа-блокатор, вроде тоже при сердцебиении помогает, мне как-то психолог посоветовала, так его вечно нет в аптеках.
Тоже в наркотики занесли, что ли? Блин, да как же его звать? Не вспоминается.
 
плохой сон- снотворными а сердцебиение бета-блокаторами а миозит абезболиваусчими чтоле
Со снотворными стремно. К большинству фармпривыкание быстро развивается. Говоря обывательски, дуреешь, но не спишь.
В качестве седатиков уважаю ашь-два-блокаторы. Особливо старые - циметидин к примеру. Хотя и из последних фамотидин хорошо работает. Привыкания нет, психодепрессивного эффекта нет, а сон нормализуют.

Бета-блокеры уважаю и часто рекомендую. Только с осторожностью дозу подбирать, особенно если есть беды со щитовидкой; раз Морганьи-Эдемса-Стокса наблюдал, второй раз видеть не хочу.
Еще и центральные адреномиметики хорошо работают, но они сейчас на строгом учете - глупость современной фармации.

Миозит - нейрофизиологические механизмы те же, что и у фибрилляции желудочков. И пока эктопический очаг не умрет, сожженный эндогенным лактатом, только отвлекающие средства и помогают: мази со змеиными ядами, и гемоновокаиновые блокады для обезболивания. Системные обезболивающие не идут: НПВП не вытягивают, а на опиаты сажать стремно.

Еще, из скоропомощных средств, при вегетативных дисфункциях хорошо работают препараты спорыньи. Кубиком метилэргометрина диэнцефальные кризы купировали. мужики потом балдели, когда инструкцию к препарату читали. 😁
Тоже нынче на строгом учете, и тоже глупость: нужно совсем глупым быть, чтобы ими выкидыши провоцировать, а других опасностей у спорыньевых нет.
 
Читаю вас, ребята, и как-то не по себе. Неужели так подсаживаются на эти таблы? Ну, понятно, что там мне много лет на сердце прописывали... и, типа , без этого помру. Так сейчас все отставил и не жру ничего, кроме понижателя холестерола ( и то забываю иногда).
А по ощущению. В принципе, травки идут неплохо. Валерианна с мелиссой. Однако, отметил, что и это снадобье уменьшает реакцию. Уже не покупаю. Снотворное "дормицум" тоже валяется на полке, потому как с утра что-то не по себе. Валокординчика вальнешь, иногда, от нервов... Тоже потом как-то не в своей тарелке. А может лекари нас списиально на таблы подсаживают?
Ну, попробовал как-то (не без помощи НД) феназепаму. Весь след. день был как-бы под балдой... :cry:
А может кому-то выгодно, чтобы мы "под балдой" все время были? Тогда получается, типа, какая разница,- от стакана водки загнешься или от таблетки химии, которую тебе дохтур прописал?
Я , это так... размышляю. Типа, ИМХО ☹️ А ваще, имею право размышлять, потому как годков мне многовато, мягко выражаясь :cry:
 
Назад
Сверху Снизу