С чего начать в чужой стране, где нет АА

• Автор темы Автор темы Sally
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Участник
Здравствуйте, уважаемый Олег Викторович.
Прошу совета, если возможно. Мне 38, семья, 2 детей. Проблема с алкоголем у меня была всегда, со студенческих времен, - не могу остановиться. Не пила по поводам - беременности, кормления, болезни. Но раньше было еще хоть как-то под контролем.
Сейчас по работе живем в другой стране и не ясно, когда домой (наездами). Языка не знаю, по англ тут не говорят. Муж на работе круглыми днями, я одна с детьми, устаю, помогать не кому, друзей нет. Скучаю по дому. "Расслабляюсь" пивом (пью в основном пиво, редко - вино) по вечерам. Каждый день. Устала, пытаюсь найти способ не пить совсем. Очень жалею, что пустила алко назад в свою жизнь после завершения грудного вск. полтора года назад.
АА тут нет, я через сайт проверяла и на местном форуме спрашивала. Книги, этот форум читаю - хватает на 2 недели, потом снова. Карра тоже читала. Времени на хобби просто нет сейчас. Если бы не проблемы по -женски после родов, третьим бы забеременела. Только бы не пить.
Вопрос - как быть в моей ситуации? Или самой уже никак, к наркологу и кодироваться? Или мне вообще, к психотерапевту? Ближайшая возможность перед НГ будет посетить врача в Мск.
Спасибо.

Есть группы в сети, в скайпе. В общем. как-то люди находят выход из положения.
А так, вообще-то.. раз нет группы. значит, нужно ее делать. А как вы думаете, они открываются? Их же не по разнарядке создают, а именно так - был один алкоголик, который понял, что ему нужны другие, чтобы самому не пить. Там это и начиналось и так и открывается каждая новая группа.
*
Давайте так. Вы начинаете что-то делать. Находите себе наставника, это можно и в сети сделать. Начинаете работу, пишете, если что не понятно - спрашиваете, отвечу.
Потому, что пока не видно, чтобы человек пытался идти. Бывает так, что идти сложно, часто спотыкается, бывает, что и падает, но потом встает. А у вас выходит, что вы просто стоите перед дверью и боитесь отрыть. Описываете, как вам тут плохо и планируете, что будете делать. если выйдете.
Начните! А там посмотрим..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу