С чего начать меняться самой?

• Автор темы Автор темы Vasi1isa
  • Дата начала Дата начала
Как бы мне реально из раздела тех кто живёт с алкоголиком, плавно не переместиться в разделы тех, кто бросает бухать
Да вообще - то, пора уже, это я серьезно. Ты не первая, кто так переместился

Нет, не сейчас, ты пишешь, мне надо всё время от чего-то страдать.
Зачем?
Дальше, ты взрослая тётя, твой организм поломался, зачем ты его травишь ядовитым веществом под названием этанол. С помощью его твой любимый муж превратился в урода и чмо.
Поговори с собой. Зачем ты это делаешь?
Блин... У меня слезы градом. Я не знаю зачем страдаю!!! Пойду я короче ещё за бутылкой

Как бы мне реально из раздела тех кто живёт с алкоголиком, плавно не переместиться в разделы тех, кто бросает бухать

У меня есть универсальный метод проверки созов на алкоголизм. Всего 1 год ты не пьешь нигде, ничего, ни на свадьбах, ни на поминках, ни на корпоративах, ни на шашлыках. Тебе страшно так сделать? Или нет?

У меня есть универсальный метод проверки созов на алкоголизм. Всего 1 год ты не пьешь нигде, ничего, ни на свадьбах, ни на поминках, ни на корпоративах, ни на шашлыках. Тебе страшно так сделать? Или нет?
Я когда онкологией заболела, спиртного ни капли не было с 2019 года до 2022 год, то есть три года. Была жажда жизни, хотелось вылечиться и жить. А сейчас что у меня? Прожила всю сознательную жизнь с алкоголиком, теперь нет семьи, я одна, даже не звонит ни кто, ни души нет в моей жизни теперь. Одиночество, пустота, тишина. А эта тварь счастлива, сидит квасит

Я когда онкологией заболела, спиртного ни капли не было с 2019 года до 2022 год, то есть три года. Была жажда жизни, хотелось вылечиться и жить. А сейчас что у меня? Прожила всю сознательную жизнь с алкоголиком, теперь нет семьи, я одна, даже не звонит ни кто, ни души нет в моей жизни теперь. Одиночество, пустота, тишина. А эта тварь счастлива, сидит квасит

Это алкооправдания. Не пить год легко, если нет зависимости, и полезно, в социальных ситуациях, отказываться от алкоголя, это интересный опыт.

Ты не пила из-за болезни. Долгой ремиссии тебе.
Сейчас ты на кочерге. Тут таки стараются общаться на трезвую.
Превратиться в квасящую тварь ты можешь легко.
Спиожалость у тебя алкашеская, конечно

Ну вот видишь, когда твоя жизнь - борьба, неважно с чем, с онко или с зависимостью алка (тут кстати абсолютно бессмысленная) - и силы жить есть. Как только это напряжение теряется, внешние стимулы, то сразу пустота, непонимание как жить эту жизнь. Как у типичных детей из дфс. Как бороться с чем-то внешним и жить в напряжении знанием, умеем, как толко остаёмся наедине с собой, ответственностью за СВОЮ жизнь, так все, потерянные дети.

Алк свой путь выбрал, чего на него обижаться. И он и правда живет своё лучшую жизнь.
У тебя есть выбор - злиться, обижаться, спиться в одиночестве.
Или оглянуться и начать выплывать ради себя. Можно за год стадию напить , а можно изменить свою жизнь и начать ее жить наконец-то. Выбор за тобой.

Про одиночество от себя могу добавить: выбирайся из изоляции, иди на очные группы вда/аланон, в твоем случаев может уже и АА. там таких как мы много. Вот там найдёшь людей, которые смогут помочь из изоляции выбраться

Ну вот видишь, когда твоя жизнь - борьба, неважно с чем, с онко или с зависимостью алка (тут кстати абсолютно бессмысленная) - и силы жить есть. Как только это напряжение теряется, внешние стимулы, то сразу пустота, непонимание как жить эту жизнь. Как у типичных детей из дфс. Как бороться с чем-то внешним и жить в напряжении знанием, умеем, как толко остаёмся наедине с собой, ответственностью за СВОЮ жизнь, так все, потерянные дети.

Алк свой путь выбрал, чего на него обижаться. И он и правда живет своё лучшую жизнь.
У тебя есть выбор - злиться, обижаться, спиться в одиночестве.
Или оглянуться и начать выплывать ради себя. Можно за год стадию напить , а можно изменить свою жизнь и начать ее жить наконец-то. Выбор за тобой.

Про одиночество от себя могу добавить: выбирайся из изоляции, иди на очные группы вда/аланон, в твоем случаев может уже и АА. там таких как мы много. Вот там найдёшь людей, которые смогут помочь из изоляции выбраться
Туся, как верно ты сказала! Какого хрена, когда алк в прошлом, все хорошо, живи и радуйся, теперь я опять несчастна, алкоголь помогает забыться. Ну ептвоюмать((((( Слезы рекой льются((( Даже легче становится, давно не было слёз.

Ты не пила из-за болезни. Долгой ремиссии тебе.
Сейчас ты на кочерге. Тут таки стараются общаться на трезвую.
Превратиться в квасящую тварь ты можешь легко.
Спиожалость у тебя алкашеская, конечно
На кочерге - это пьяная?

Туся, как верно ты сказала! Какого хрена, когда алк в прошлом, все хорошо, живи и радуйся, теперь я опять несчастна, алкоголь помогает забыться. Ну ептвоюмать((((( Слезы рекой льются((( Даже легче становится, давно не было слёз.
Психика не может перестроиться, по крайней мере не так быстро. Чтобы адаптироваться к «по-другому» - нужно:
а) время
б) кардинальное изменение стереотипов поведения
в) работа с мышлением

Созависимость - та же наркомания/алкоголизм.
Только в отличие от алкашей нам не нужна бутылка. Мы в эмоциональный запой можем уйти просто от мыслей. В какой-то степени это даже хуже, так как сложнее осознать.
Я сама только в начале пути выздоровления, но вижу результаты. Если раньше считала, что без алка умру (эмоционально по крайней мере), то теперь понимаю, что мне плохо, но я справляюсь с этим и справлюсь со своей жизнью. Да, будет долго, больно, страшно, непонятно, но это лучше, чем ужас без конца.

Трезвей, отказывайся от алкоголя. Он - депрессант, плюс ещё больше тебя эмоционально раскачивает. Это иллюзию. Тебе легче на короткий промежуток, потом откат на месяца.
Без отказа от алкоголя - все насмарку и путь в деградацию.
После отказа от алко - в группы/в психотерапию/в лит-ру как минимум.

Злюсь на этого урода за алкоголизм, мои потерянные годы жизни с ним. Моя история выдуманная. Ему давно не интересно ничего в этом плане. Только бухнуть интересно
А как верить теперь остальному?! :((

Блин ... У меня тяги нет к спиртному. Но уже регулярно покупаю
Это тяга. Просто ты ее пока не осознаешь. Рацианализируешь, оправдываешь.. не дай бог тебе почувствовать настоящую тягу. Я один раз почувствовал. Я так в жизни не пугался. Чудом удержался. Помог звонок наркологу, хот-дог и кока кола. Но тяга была лютая. Не дай бог никому. И это я с дочкой гулял…

Это тяга. Просто ты ее пока не осознаешь. Рацианализируешь, оправдываешь.. не дай бог тебе почувствовать настоящую тягу. Я один раз почувствовал. Я так в жизни не пугался. Чудом удержался. Помог звонок наркологу, хот-дог и кока кола. Но тяга была лютая. Не дай бог никому. И это я с дочкой гулял…
У меня была такая тяга, только написать бывшему. Меня крутило, меня ломало, тоже пугалась. Тоже что то зажевала отлегло😂

У меня была такая тяга, только написать бывшему. Меня крутило, меня ломало, тоже пугалась. Тоже что то зажевала отлегло😂
Кстати, вспомнил, у меня так один раз и с человеком было. По ощущениям, кстати, то же самое. Я по стенкам бегал. Мама, мы все больны :((

Назад
Сверху Снизу