Спасибо большое!))Добрый день Друзья.
Так же и мои поздравления сегодняшним Юбилярам.
@Кедр с Датой - крылатой Датой !
Всем Добра.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо большое!))Добрый день Друзья.
Так же и мои поздравления сегодняшним Юбилярам.
@Кедр с Датой - крылатой Датой !
Всем Добра.
Этош надо, вообще забылаПосмотреть вложение 452982Посмотреть вложение 452984
День птичек! Посмотреть вложение 452987
С птицами
@Джо ! 2 года 22 дня!
@Давид Маркович ! 2 года 2 дня!
@Бадик с птичкой+сиськи)))! 2 года 3 месяца!
СЧАСТЛИВОЙ ТРЕЗВОСТИ!
Посмотреть вложение 452988
Присоединяюсь! Большие молодцы!!!Ровной дороги!Посмотреть вложение 452982Посмотреть вложение 452984
День птичек! Посмотреть вложение 452987
С птицами
@Джо ! 2 года 22 дня!
@Давид Маркович ! 2 года 2 дня!
@Бадик с птичкой+сиськи)))! 2 года 3 месяца!
СЧАСТЛИВОЙ ТРЕЗВОСТИ!
Посмотреть вложение 452988
У вас есть счет в банке и кредитная карточка на 1 психотерапевтов 2 наркологов + групповая терапия, которая если удачная - небесплатная 3 ребухи в крайнем случае 4 просто капалку по случаю перебор-отравление 5 клиники, способной вывести на стойкую ремиссиюХаюшки!!!!
Матчасть:
Чек-лист: как понять, что вы готовы бросить пить?
Чтобы изменить поведение и сохранить результат, важно хорошо подготовиться. Но как понять, что уже можно переходить к действиям? Составили чек-лист, чтобы проверить себя.
- Вы оценили все плюсы и минусы употребления и поняли, что минусы перевешивают.
- Вы проанализировали плюсы и минусы трезвости и пришли к выводу, что плюсы для вас намного значительнее.
- У вас есть план действий: вы знаете, как будете справляться с сопутствующими проблемами. Например, посетите психотерапевта, врача, уберете алкоголь из дома, займетесь духовными практиками.
- Вы проанализировали свои триггеры и знаете, какие состояния и события могут привести к срыву. Это могут быть посиделки в баре или ссора с супругом.
- У вас есть план на случай, когда вы столкнетесь с триггерами и будете на грани срыва. Например, обратиться за поддержкой к другу и пойти на пробежку.
- Вы чувствуете, что ваши усилия способны привести к результату и вы готовы взять ответственность за свое решение.
- У вас есть группа поддержки, к которой вы обратитесь в сложной ситуации.
- Вы ставите перед собой реалистичные цели по достижению трезвости.
ты думаешь, все бросают только с жирным счётом в банке?Кроме того
Перестать себя жалеть.а чего делать нам - "социально неполноценным"
Я не себя жалею, а реально подхожу к вопросу. Именно на основе общения на форуме. Если что - наш форум - это не про Германию и не про Швейцарию. И не про любую страну с развитой медициной и разнообразными системами реабилитации. Выдавать постсоветским людям рекомендации в стиле АА Тихоокеанского побережья США (или даже техасской глубинки), это, в принципе круто, по форме... Но по сути...Перестать себя жалеть.
Сколько горя, проблем и боли за плечами - у очень многих на форуме - почитай.
Но трезвеют же.
Есть форум. Бесплатно. Если АА не нравятся.Я не себя жалею, а реально подхожу к вопросу. Именно на основе общения на форуме. Если что - наш форум - это не про Германию и не про Швейцарию. И не про любую страну с развитой медициной и разнообразными системами реабилитации. Выдавать постсоветским людям рекомендации в стиле АА Тихоокеанского побережья США (или даже техасской глубинки), это, в принципе круто, по форме... Но по сути...
Уже куча хейтов. КАК БЕЗ ЭТОГО! А реально - сколько не кричи Алабама - в ней жить не будешь! И так - обидки от винных домохозяек - моя "любимая" многодетная хейтерша Инь-Янь, "у тебя нет детей". В Пост-сов мире много групп именно для мамаш с детьми? И сильно они ей помогли? Если помогли - аллилуя!
Ни кто не против красивого пафоса, что называется - "не учите меня жить, лучше помогите материально", а лучше - реальным советом. адаптированным к нашим реалиям. Где - 1 нарко-помощь - стремно, или дорого 2 нарко реабилитация - очень дорого 3 группа отличная от "секты АА" - нереально, хотя существует масса альтернативных направлений 4 в принципе на социальном уровне рулит социал-дарвинизм - сильный победит, слабому - туда и дорога, кто сдох под забором - нытик и придурок, 5 деньги решают все
Нравится мне креативные слоганы - нравятся! Толку от них, в нащих реалиях - большой вопрос...
Значит, не готова бросить пить.У вас есть счет в банке и кредитная карточка на 1 психотерапевтов 2 наркологов + групповая терапия, которая если удачная - небесплатная 3 ребухи в крайнем случае 4 просто капалку по случаю перебор-отравление 5 клиники, способной вывести на стойкую ремиссию
Короче - вы элитный алкаш, а люди неуспеха - пусть сдохнут под забором, ибо таковым, даже не алко, в прагматичном свете делать нечего
Кроме того
У вас нет других проблем кроме пьянки, т.е. - вы здоровый не бедный мужчина, просто завязший в социальных стандартах на 105 бутылке шотландского вискаря,
либо домохозяйка с хорошим-непьющим мужем, способным понять ваши проблемы. Муж - алкаш? Бывший алкаш? - ну твои проблемы, систер!
Ну да - вы начали пить, потому, что начали, " я алкоголек", "в 15 лет попробовал пиво".и триггеры у вас чисто по придури. Если придурь жирнее - серьезная псих-травма, авария, война, потеря близкого человека, деструктивная среда, да любая серьезная психологическая катастрофа...Ты - слабак, алкоголик, который торгуется, не понимает истинной проблемы, а других быть не может
Кроме того - в нашем социал-дарвинистском мире, по определению групппа поддержки есть скорее у сильных, слабых - презирают, не только алкоголиков. Зачем она сильному? А зачем Киркорову фанаты - круто ибо...
Короче - программа для состоятельных, а чего делать нам - "социально неполноценным"
Я трезвела для себя. Без нарколога, психиатра, бесплатных реб и так далее. Я позвонила в кивскую группу аа, и девочка мне БЕСПЛАТНО и с бесплатной доставкой выслала книги.моя "любимая" многодетная хейтерша Инь-Янь, "у тебя нет детей
ППКС.Я трезвела для себя. Без нарколога, психиатра, бесплатных реб и так далее. Я позвонила в кивскую группу аа, и девочка мне БЕСПЛАТНО и с бесплатной доставкой выслала книги.
Ты не хочешь бросать. Ты хочешь на ручки. Наличие детей - это не тормоз, а ответственность. Но тебе " удобненько" ныть, плакать и страдать. Удобно быть жертвой. Самое страшное - что это твой выбор. А время уходит. И ты даже не представляешь , как мне иногда жаль каждого года и даже дня, которые я провела в употребе.
Неделя как прошла вторая русскоязычная конвенция АА в Зуме "судьбоносная встреча". Человек 700 с лишним было, это только те кто удосужился зарегестрироваться. 45 стран. Большая половина участников - мои ровесники, постсоветские люди. И те кто начинал пить в 80-х, и в 90-х как я, и помоложе. На церемонии закрытия ведущие устроили дискотеку, переписали текст финальной песни из советского детского фильма "Буратино". Алкаши просто взвыли от восторга, так феерично получилось! "Пострадянський" люд трезвеет. Ну да, шаги написал мужик из Вермонта, ну и шо. Какая разница. Алкоголики всех мастей берут себе заграничное, и пользуются наздоровье.Выдавать постсоветским людям рекомендации в стиле АА Тихоокеанского побережья США (или даже техасской глубинки), это, в принципе круто, по форме... Но по сути...
Позавидовала!Неделя как прошла вторая русскоязычная конвенция АА в Зуме "судьбоносная встреча". Человек 700 с лишним было, это только те кто удосужился зарегестрироваться. 45 стран. Большая половина участников - мои ровесники, постсоветские люди. И те кто начинал пить в 80-х, и в 90-х как я, и помоложе. На церемонии закрытия ведущие устроили дискотеку, переписали текст финальной песни из советского детского фильма "Буратино". Алкаши просто взвыли от восторга, так феерично получилось! "Пострадянський" люд трезвеет. Ну да, шаги написал мужик из Вермонта, ну и шо. Какая разница. Алкоголики всех мастей берут себе заграничное, и пользуются наздоровье.
Таня, двери на этот праздник души открыты всегда. Врубай на всю катушку и подпевай:Позавидовала!
Я празднику позавидовала)Таня, двери на этот праздник души открыты всегда. Врубай на всю катушку и подпевай:
Из того, что вспомнила:
"Кто вечно пьяный входит в дом
И плачет по кому дурдом...."
А припев вместо БУ-РА-ТИ-НО - -естественно - -АЛ-КО-ГО-ЛИК!
И все, и пусть на душе будет светло
Конечно, круто. А представь такое вживую. Мне посчастливилось, это ещё до ковида, побывать на конвенции в реале, здесь в Нью Джерси. Там участников счёт шёл на тысячи. Алкоголики целый отель сняли под это дело на все выходные. Когда на закрытии пошла считалка трезвости, я поднялась на 6 месяцев. Этот шквал аплодисментов и мурашки по коже никогда не забуду. Вроде толпа незнакомых людей, а ведь каждый в том зале понимал что это такое, эти 6 месяцев. Или 6 дней.700 с лишним участников - круто!
Спасибо!Дворику доброго дня!
Посмотреть вложение 453857Посмотреть вложение 453858
@Анархист ! 2 года 6 месяцев!
@Pems ! 3 года 6 месяцев!
@kenobi ! 1 год 5 месяцев!
ЛЁГКОЙ И РАДОСТНОЙ ТРЕЗВОСТИ!
Посмотреть вложение 453871