РСНД. Мы не "если" - мы решили прекратить пить.

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
s1200.png4nx7bxsos9emjwcy4napbcsozxea9wfi4n6ny (1).jpg

День птичек! 538236147.gif

С птицами
@Джо ! 2 года 22 дня!
@Давид Маркович ! 2 года 2 дня!

@Бадик с птичкой+сиськи)))! 2 года 3 месяца!

СЧАСТЛИВОЙ ТРЕЗВОСТИ!
Владимир Власенко.jpg

Посмотреть вложение 452982Посмотреть вложение 452984

День птичек! Посмотреть вложение 452987

С птицами
@Джо ! 2 года 22 дня!

СЧАСТЛИВОЙ ТРЕЗВОСТИ!
Посмотреть вложение 452988
Этош надо, вообще забыла🤭
Спасибо блльшое!!! :kiss2:

Посмотреть вложение 452982Посмотреть вложение 452984

День птичек! Посмотреть вложение 452987

С птицами
@Джо ! 2 года 22 дня!

СЧАСТЛИВОЙ ТРЕЗВОСТИ!
Посмотреть вложение 452988
Присоединяюсь! :wub: Большие молодцы!!!Ровной дороги!

Хаюшки!!!!
Матчасть:

Чек-лист: как понять, что вы готовы бросить пить?​

Чтобы изменить поведение и сохранить результат, важно хорошо подготовиться. Но как понять, что уже можно переходить к действиям? Составили чек-лист, чтобы проверить себя.

Чек-лист: как понять, что вы готовы бросить пить?, изображение №1

• Вы оценили все плюсы и минусы употребления и поняли, что минусы перевешивают.
  • Вы проанализировали плюсы и минусы трезвости и пришли к выводу, что плюсы для вас намного значительнее.
  • У вас есть план действий: вы знаете, как будете справляться с сопутствующими проблемами. Например, посетите психотерапевта, врача, уберете алкоголь из дома, займетесь духовными практиками.
  • Вы проанализировали свои триггеры и знаете, какие состояния и события могут привести к срыву. Это могут быть посиделки в баре или ссора с супругом.
  • У вас есть план на случай, когда вы столкнетесь с триггерами и будете на грани срыва. Например, обратиться за поддержкой к другу и пойти на пробежку.
  • Вы чувствуете, что ваши усилия способны привести к результату и вы готовы взять ответственность за свое решение.
  • У вас есть группа поддержки, к которой вы обратитесь в сложной ситуации.
  • Вы ставите перед собой реалистичные цели по достижению трезвости.
У вас есть счет в банке и кредитная карточка на 1 психотерапевтов 2 наркологов + групповая терапия, которая если удачная - небесплатная 3 ребухи в крайнем случае 4 просто капалку по случаю перебор-отравление 5 клиники, способной вывести на стойкую ремиссию
Короче - вы элитный алкаш, а люди неуспеха - пусть сдохнут под забором, ибо таковым, даже не алко, в прагматичном свете делать нечего
Кроме того
У вас нет других проблем кроме пьянки, т.е. - вы здоровый не бедный мужчина, просто завязший в социальных стандартах на 105 бутылке шотландского вискаря,
либо домохозяйка с хорошим-непьющим мужем, способным понять ваши проблемы. Муж - алкаш? Бывший алкаш? - ну твои проблемы, систер!
Ну да - вы начали пить, потому, что начали, " я алкоголек", "в 15 лет попробовал пиво".и триггеры у вас чисто по придури. Если придурь жирнее - серьезная псих-травма, авария, война, потеря близкого человека, деструктивная среда, да любая серьезная психологическая катастрофа...Ты - слабак, алкоголик, который торгуется, не понимает истинной проблемы, а других быть не может
Кроме того - в нашем социал-дарвинистском мире, по определению групппа поддержки есть скорее у сильных, слабых - презирают, не только алкоголиков. Зачем она сильному? А зачем Киркорову фанаты - круто ибо...
Короче - программа для состоятельных, а чего делать нам - "социально неполноценным"

:bebe:ты думаешь, все бросают только с жирным счётом в банке?
Ты бы хотя бы профильную литературу прочла, вместо делать виноватым весь мир.
Форум - это бесплатно. Ресурсы - бесплатно. Группы аа - бесплатно. Ты живёшь в столице, где этих групп навалом. Осталось просто действие. А не простыни ни о чем, как все паршиво и уныло.
У тебя нет ни детей, ни обязательств. Одни обидки.

а чего делать нам - "социально неполноценным"
Перестать себя жалеть.
Сколько горя, проблем и боли за плечами - у очень многих на форуме - почитай.
Но трезвеют же.

Перестать себя жалеть.
Сколько горя, проблем и боли за плечами - у очень многих на форуме - почитай.
Но трезвеют же.
Я не себя жалею, а реально подхожу к вопросу. Именно на основе общения на форуме. Если что - наш форум - это не про Германию и не про Швейцарию. И не про любую страну с развитой медициной и разнообразными системами реабилитации. Выдавать постсоветским людям рекомендации в стиле АА Тихоокеанского побережья США (или даже техасской глубинки), это, в принципе круто, по форме... Но по сути...
Уже куча хейтов. КАК БЕЗ ЭТОГО! А реально - сколько не кричи Алабама - в ней жить не будешь! И так - обидки от винных домохозяек - моя "любимая" многодетная хейтерша Инь-Янь, "у тебя нет детей". В Пост-сов мире много групп именно для мамаш с детьми? И сильно они ей помогли? Если помогли - аллилуя!
Ни кто не против красивого пафоса, что называется - "не учите меня жить, лучше помогите материально", а лучше - реальным советом. адаптированным к нашим реалиям. Где - 1 нарко-помощь - стремно, или дорого 2 нарко реабилитация - очень дорого 3 группа отличная от "секты АА" - нереально, хотя существует масса альтернативных направлений 4 в принципе на социальном уровне рулит социал-дарвинизм - сильный победит, слабому - туда и дорога, кто сдох под забором - нытик и придурок, 5 деньги решают все
Нравится мне креативные слоганы - нравятся! Толку от них, в нащих реалиях - большой вопрос...

Я не себя жалею, а реально подхожу к вопросу. Именно на основе общения на форуме. Если что - наш форум - это не про Германию и не про Швейцарию. И не про любую страну с развитой медициной и разнообразными системами реабилитации. Выдавать постсоветским людям рекомендации в стиле АА Тихоокеанского побережья США (или даже техасской глубинки), это, в принципе круто, по форме... Но по сути...
Уже куча хейтов. КАК БЕЗ ЭТОГО! А реально - сколько не кричи Алабама - в ней жить не будешь! И так - обидки от винных домохозяек - моя "любимая" многодетная хейтерша Инь-Янь, "у тебя нет детей". В Пост-сов мире много групп именно для мамаш с детьми? И сильно они ей помогли? Если помогли - аллилуя!
Ни кто не против красивого пафоса, что называется - "не учите меня жить, лучше помогите материально", а лучше - реальным советом. адаптированным к нашим реалиям. Где - 1 нарко-помощь - стремно, или дорого 2 нарко реабилитация - очень дорого 3 группа отличная от "секты АА" - нереально, хотя существует масса альтернативных направлений 4 в принципе на социальном уровне рулит социал-дарвинизм - сильный победит, слабому - туда и дорога, кто сдох под забором - нытик и придурок, 5 деньги решают все
Нравится мне креативные слоганы - нравятся! Толку от них, в нащих реалиях - большой вопрос...
Есть форум. Бесплатно. Если АА не нравятся.
Кто хочет, кому НАДО , - трезвеют .
Я с форумом трезвею, без других костылей. После жестких запоев , после 25 лет употреба .

У вас есть счет в банке и кредитная карточка на 1 психотерапевтов 2 наркологов + групповая терапия, которая если удачная - небесплатная 3 ребухи в крайнем случае 4 просто капалку по случаю перебор-отравление 5 клиники, способной вывести на стойкую ремиссию
Короче - вы элитный алкаш, а люди неуспеха - пусть сдохнут под забором, ибо таковым, даже не алко, в прагматичном свете делать нечего
Кроме того
У вас нет других проблем кроме пьянки, т.е. - вы здоровый не бедный мужчина, просто завязший в социальных стандартах на 105 бутылке шотландского вискаря,
либо домохозяйка с хорошим-непьющим мужем, способным понять ваши проблемы. Муж - алкаш? Бывший алкаш? - ну твои проблемы, систер!
Ну да - вы начали пить, потому, что начали, " я алкоголек", "в 15 лет попробовал пиво".и триггеры у вас чисто по придури. Если придурь жирнее - серьезная псих-травма, авария, война, потеря близкого человека, деструктивная среда, да любая серьезная психологическая катастрофа...Ты - слабак, алкоголик, который торгуется, не понимает истинной проблемы, а других быть не может
Кроме того - в нашем социал-дарвинистском мире, по определению групппа поддержки есть скорее у сильных, слабых - презирают, не только алкоголиков. Зачем она сильному? А зачем Киркорову фанаты - круто ибо...
Короче - программа для состоятельных, а чего делать нам - "социально неполноценным"
Значит, не готова бросить пить.

моя "любимая" многодетная хейтерша Инь-Янь, "у тебя нет детей
Я трезвела для себя. Без нарколога, психиатра, бесплатных реб и так далее. Я позвонила в кивскую группу аа, и девочка мне БЕСПЛАТНО и с бесплатной доставкой выслала книги.

Ты не хочешь бросать. Ты хочешь на ручки. Наличие детей - это не тормоз, а ответственность. Но тебе " удобненько" ныть, плакать и страдать. Удобно быть жертвой. Самое страшное - что это твой выбор. А время уходит. И ты даже не представляешь , как мне иногда жаль каждого года и даже дня, которые я провела в употребе.

Я трезвела для себя. Без нарколога, психиатра, бесплатных реб и так далее. Я позвонила в кивскую группу аа, и девочка мне БЕСПЛАТНО и с бесплатной доставкой выслала книги.

Ты не хочешь бросать. Ты хочешь на ручки. Наличие детей - это не тормоз, а ответственность. Но тебе " удобненько" ныть, плакать и страдать. Удобно быть жертвой. Самое страшное - что это твой выбор. А время уходит. И ты даже не представляешь , как мне иногда жаль каждого года и даже дня, которые я провела в употребе.
ППКС.

Выдавать постсоветским людям рекомендации в стиле АА Тихоокеанского побережья США (или даже техасской глубинки), это, в принципе круто, по форме... Но по сути...
Неделя как прошла вторая русскоязычная конвенция АА в Зуме "судьбоносная встреча". Человек 700 с лишним было, это только те кто удосужился зарегестрироваться. 45 стран. Большая половина участников - мои ровесники, постсоветские люди. И те кто начинал пить в 80-х, и в 90-х как я, и помоложе. На церемонии закрытия ведущие устроили дискотеку, переписали текст финальной песни из советского детского фильма "Буратино". Алкаши просто взвыли от восторга, так феерично получилось!:mauridia: "Пострадянський" люд трезвеет:biggrin:. Ну да, шаги написал мужик из Вермонта, ну и шо. Какая разница.;-) Алкоголики всех мастей берут себе заграничное, и пользуются наздоровье.

Неделя как прошла вторая русскоязычная конвенция АА в Зуме "судьбоносная встреча". Человек 700 с лишним было, это только те кто удосужился зарегестрироваться. 45 стран. Большая половина участников - мои ровесники, постсоветские люди. И те кто начинал пить в 80-х, и в 90-х как я, и помоложе. На церемонии закрытия ведущие устроили дискотеку, переписали текст финальной песни из советского детского фильма "Буратино". Алкаши просто взвыли от восторга, так феерично получилось!:mauridia: "Пострадянський" люд трезвеет:biggrin:. Ну да, шаги написал мужик из Вермонта, ну и шо. Какая разница.;-) Алкоголики всех мастей берут себе заграничное, и пользуются наздоровье.
Позавидовала!

Я тоже трезвею только с форумом и тоже ЗУ.
При чём здесь развитая медицина и реабилитация, если человек сам не захочет, так хоть залечись его.
В принципе знаем президента алкоголика, вот уж у кого были возможности, ничего не останавливало.
По моему женщина пьёт, не знаю как её зовут - а все вокруг в пустоту только работают...

Таня, двери на этот праздник души открыты всегда. Врубай на всю катушку и подпевай:
Из того, что вспомнила:

"Кто вечно пьяный входит в дом:mauridia:
И плачет по кому дурдом....:mauridia:"

А припев вместо БУ-РА-ТИ-НО - -естественно - -АЛ-КО-ГО-ЛИК!
И все, и пусть на душе будет светло:IN LOVE::biggrin:

Таня, двери на этот праздник души открыты всегда. Врубай на всю катушку и подпевай:
Из того, что вспомнила:

"Кто вечно пьяный входит в дом:mauridia:
И плачет по кому дурдом....:mauridia:"

А припев вместо БУ-РА-ТИ-НО - -естественно - -АЛ-КО-ГО-ЛИК!
И все, и пусть на душе будет светло:IN LOVE::biggrin:
Я празднику позавидовала)
700 с лишним участников - круто! Ну молодцы же!

700 с лишним участников - круто!
Конечно, круто. А представь такое вживую:THUMBS UP:. Мне посчастливилось, это ещё до ковида, побывать на конвенции в реале, здесь в Нью Джерси. Там участников счёт шёл на тысячи. Алкоголики целый отель сняли под это дело на все выходные. Когда на закрытии пошла считалка трезвости, я поднялась на 6 месяцев. Этот шквал аплодисментов и мурашки по коже никогда не забуду. Вроде толпа незнакомых людей, а ведь каждый в том зале понимал что это такое, эти 6 месяцев. Или 6 дней:YES:.

Дворику доброго дня! :obnim2: :IN LOVE:

7008.gif4no7bfqo1xej7wrw4nq7bm3y4nx7b8so19ejjwfy4nepbrsouxek9wri4nqny.png

@Анархист ! 2 года 6 месяцев!
@Pems ! 3 года 6 месяцев!
@kenobi ! 1 год 5 месяцев!

:appl::appl::appl:
ЛЁГКОЙ И РАДОСТНОЙ ТРЕЗВОСТИ!
o-THE-FREEDOM-OF-MAN-facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)-778x438.jpg

Назад
Сверху Снизу