РСНД. Мы не "если" - мы решили прекратить пить.

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Хаюшки!!!!
Матчасть:

Чек-лист: как понять, что вы готовы бросить пить?​

Чтобы изменить поведение и сохранить результат, важно хорошо подготовиться. Но как понять, что уже можно переходить к действиям? Составили чек-лист, чтобы проверить себя.

Чек-лист: как понять, что вы готовы бросить пить?, изображение №1

• Вы оценили все плюсы и минусы употребления и поняли, что минусы перевешивают.
  • Вы проанализировали плюсы и минусы трезвости и пришли к выводу, что плюсы для вас намного значительнее.
  • У вас есть план действий: вы знаете, как будете справляться с сопутствующими проблемами. Например, посетите психотерапевта, врача, уберете алкоголь из дома, займетесь духовными практиками.
  • Вы проанализировали свои триггеры и знаете, какие состояния и события могут привести к срыву. Это могут быть посиделки в баре или ссора с супругом.
  • У вас есть план на случай, когда вы столкнетесь с триггерами и будете на грани срыва. Например, обратиться за поддержкой к другу и пойти на пробежку.
  • Вы чувствуете, что ваши усилия способны привести к результату и вы готовы взять ответственность за свое решение.
  • У вас есть группа поддержки, к которой вы обратитесь в сложной ситуации.
  • Вы ставите перед собой реалистичные цели по достижению трезвости.

Привет, Дворик! :obnim2:

7008.gif

4nx7bxsos9emjwcy4napbcsozxea9wfi4n6ny (1).jpg

С топорами @kipr5 ! 7 лет 7 месяцев 7 дней!
С птицами @Dagny !2 года 2 месяца 2 дня!
С забором
@Сама Нежность ! 11 месяцев 1 день!
@ХроникНарнии ! 1 месяц 1 день!
С пятеркой (уже можно же? :door:))) @Макс1966 ! 5 месяцев!
С птичкой на стуле @Вита Бревис ! 2 года 4 месяца!
С сиськастой птичкой )) @курица_помада ! 2 года 3 месяца!

:appl::mauridia::appl:

IMG_20210521_090112_.jpg

Посмотреть вложение 450339

Посмотреть вложение 450338

С забором

Посмотреть вложение 450353
Присоединяюсь!:obnim2:

С забором

Спасибо, Нессичка и друзья!
А Дворик-то все фурычит, так и тянет сюда 2-3 годовалую прослойку форума, "нашу волну"))

С забором

@Несси спасибо:nov_god:
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и приглашаю всех к столу:obnim2:
IMG_20210521_124737.jpg

Привет двор! Я починила лоп-топ - наконец-то... И в тот же день, сорвалась...Один железный дровосек из РСНД, заметил, что у всех жизнь бьет ключом, а у меня - вечно... Мама - комп - коты... Разнообразия нет. Не знаю, где это разнообразие брать? Комп ломается... Ремонтирую, когда находятся деньги, через несколько месяцев...Мама попадает в больницу, а в перерывах скандалит со мной. А коты... Пристраиваются - двое! Или нет...У каждого волонтера свое кладбище, но привыкнуть не могу. Во дворе в соседнем квартале травили котов. Спаслась кошка с котятами, взяла, конечно... Идиотка, сразу не сообразила, что они подтравленные. Теперь вспоминаю усиленно ,где счетчик переставлять... Двое, один за другим, здоровенькие, красивые, шустрые бутусы. Уже брали. Кушали хорошо. Не проснулись...Вечером поели хорошо. А утром лопату искала...Срочно будем поджелудку маме кошке и оставшимся проверять. Я заметила -все уже могу как-то переломать, эмоциональные качели начали стабилизироваться, кроме смерти, близкого человека или существа, ... Слишком много пришлось видеть. Сносит крышу - ничего сделать не могу! Какое-то отчаяние рвет изнутри, боль зверская... Не представляю, как такое пережить без "анестезии".Для особо продвинутых - на жалость не бью, конкретный вопрос - как пережить смерть без алко...
Спасибо всем, кто посочувствовал... Для меня смерть - это до сих пр мрачно, БОЛЕЕ ЧЕМ...... Спасибо Старательнице, респектище-еее! .... как-то мрачно вышло у меня дома на тем - "у тебя есть мать, а ты котов жалеешь! Наверно, стоит поговорить, среди - не-среди пошаговых о СМЕРТИ....Как бы то ни было - СМЕРТЬ - штука страшная, ходит за нами - алкашами - чернобыльцами, афганцами, посткомбатантами, вич-инфицированнами... И это - на вскидку. Очень много народу в NOT-DRINK - люди соприкоснувшиеся со смертью! Может стоит создать отдельную тему не на тему "ЯЛКАГОЛИК", но " Я _АЛКОЛИК, Но ХОЧУ ПОМОЧЬ - бездомным? БЕЖЕНЦАМ... ПОСТКОМБАТАНТАМ.... ДЕТЯМ -СИРОТАМ, ДЕТЯМ ИХ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ - СЕМЕЙНЫМ ПРИЮТАМ...эко-инициотивам... Знаю, по собственному опыту - люди мы, по определению - подорванные, и, если что - в строю...

Вложения

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 5
с датами.... коллега по неудачной аве Беспонтовой христианской Нарнии...
Я НЕ СЧИТАЮ, что мы хуже всех ПРОСТО...нас,не забанил, весь реальный МИР
Яко на весь хард-рок, не совсем церковный... Но у меня настроение не очень....
У кого есть настооение - берите учичных котов! Именно они встречают вас после долгой разлуки...у КОТОВ НЕТ КОЗЯЕВ - ЕСТЬ ТОЛЬКО СВОИ ЛЮДИ

Последнее редактирование:
с датами.... коллега по неудачной аве Беспонтовой христианской Нарнии...
Я НЕ СЧИТАЮ, что мы хуже всех ПРОСТО...нас,не забанил, весь реальный МИР
Яко на весь хард-рок, не совсем церковный... Но у меня настроение не очень....
У кого есть настооение - берите учичных котов! Именно они встречают вас после долгой разлуки...у КОТОВ НЕТ КОЗЯЕВ - ЕСТЬ ТОЛЬКО СВОИ ЛЮДИ
Аккуратнее с настроением , счётчик сейчас непростой у тебя . Доброе утро

Я _АЛКОЛИК, Но ХОЧУ ПОМОЧЬ - бездомным
Перед тем, как помочь кому-то - помоги себе. Человек не может дать то,чего у него нет. И счётчик сними.
Валя, чтоб мозги на место поставить - надо протрезветь. Нету виноватых. Взрослая тетя уже, трезвей, и решение проблем станет посильной задачей.

Хай, кукусики!!!!
Матчасть.
Наконец учёные выяснили причину тотального одиночества алкоголиков.
С человеком, у которого плохое настроение, общаться неинтересно. Такому собеседнику даже настроение не испортишь.
Не нужны мы никому(((((.

Хай, кукусики!!!!
Матчасть.
Наконец учёные выяснили причину тотального одиночества алкоголиков.
С человеком, у которого плохое настроение, общаться неинтересно. Такому собеседнику даже настроение не испортишь.
Не нужны мы никому(((((.
Да срать на всех кто не хочет общаться . Главное радуга внутри же ))) Доброе утро

Всем доброго утра. Сегодня 2 года чистоты. Решил отметиться в дворике. Отсюда все и начиналось. Всем добра и здоровья ! Vipli forever!

Назад
Сверху Снизу