РСНД. Мы не "если" - мы решили прекратить пить.

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Привет всем!!

Матчасть для обиженных на Него:

Не всякое наказание — за грехи, большая часть — за глупость.

Банжурушки!!

Матчасть для продвинутых. Продолжаем дзэноотращивание:

Как известно, у царя Соломона было кольцо, на котором было написано «и это пройдет». Менее известно, что остальные кольца царя тоже не пустовали: надписи «нacpaть», «да иб.сь оно всё верблюдом» и «вот пусть вам Навуходоносор за сто двадцать шекелей и делает» тоже очень помогали легендарному руководителю древности.

Всем дворовым :obnim2: ❗

002_1511180.gif4no7bpqosxem7wfw4n67dd3y4n97bxsos9emjwcy4napbcsozxea9wfi4n6ny (1).jpg
@Старательница со стульчиком! 4 месяца!
@Mulia с птичками! 2 месяца 22 дня!
@legved с очередной датой! 4 года 10 месяцев!

4nkpbxsos8eabwf64nh1bwf44n9pbxgtouem7wcy4gbpbxqoz5em1egtomeabwfi4n57bcsoz5eadwcn4nhnney.jpg

PicsArt_05-06-09.47.04.jpg

Всем друзьям Посмотреть вложение 437977❗

Посмотреть вложение 437978

Посмотреть вложение 437979

@Дамочка с забором! 1 год 11 месяцев 1 день!
@Дульсинея Тобосская с очередной красивой датой! 4 года 7 месяцев!
И @Pogranec с красивой датой! 2 года 1 месяц!

:appl: :appl: :appl::mauridia:
Посмотреть вложение 437985
Спасибо мои дорогие РСНД!! :obnim2:
Спасибо, Танюша!!:IN LOVE:

Всем дворовым :obnim2: ❗

Посмотреть вложение 438756Посмотреть вложение 438757
@Старательница со стульчиком! 4 месяца!
@Mulia с птичками! 2 месяца 22 дня!
@legved с очередной датой! 4 года 10 месяцев!

Посмотреть вложение 438762

Посмотреть вложение 438766
Танечка:obnim1:благодарю тебя и дворик за поздравления 🙏
Всех с красивыми датами!

Добрый трезвый день Друзья.
Присоединяюсь к поздравлениям Юбиляров !

@Старательница От души , душевно в душу... :IN LOVE:
Поздравляю , очень рад за тебя Настя !

red-roses-bouquet-standing-on-a-beige-color-chair-with-curtain-detail_114579-2712.jpg

Ночера!
Матчасть для плохо засыпающих.
Многабукав, нудно, сонно, очень полезно.

КАК ПРИНИМАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, ЕСЛИ ВСЁ ПЛОХО

Психологи постоянно рекомендуют что-то принимать. Себя, мир, других людей. Принимать это всё таким, какое оно есть. И это порождает множество вопросов, самый частый из которых «Как же я всё это приму, если мне реально плохо, ситуация отстой и я сам себе не нравлюсь?». Мне кажется, в истоке этого вопроса лежит неверное понимание принятия. Давайте посмотрим, чем принятие точно не является.

Принять – не значит одобрить.

Иногда принятие путают с положительной оценкой ситуации. Кажется, что если я принимаю ситуацию, значит, она мне очень нравится. Если принимаю себя – надеваю корону и не вижу в себе никаких недостатков.

Конечно, никому не хочется быть наивным идеалистом или самовлюблённым типом, который во всём видит только позитив, а объективных проблем и трудностей не видит. И это правильно, потому что принятие не про это вовсе.

Давайте возьмём какой-нибудь простой бытовой пример. Скажем, я готовлюсь к празднику и вдруг обнаруживаю пятно на нарядном платье, которое собиралась надеть.

Как будет выглядеть в этом случае принятие? Я вовсе не пытаюсь сделать вид, что в восторге от жирного пятна. Но я признаю, что да, оно тут. Такая вот неприятность. И дальше мне придётся действовать, исходя из этого факта, хотя он мне и не нравится.

А если я не принимаю? Тут я начинаю всячески доказывать себе и миру, что реальность не должна такой быть. Могу, например, ругать себя за то, что не проверила одежду ещё вчера. И сетовать, что с нормальными людьми такого не случается. Или проклинать судьбу за то, что мне вечно так не везёт. Или злиться на костное общество, которое предполагает, что я приду на праздник в чистом нарядном платье, а не в пижаме. В любом случае, все мои силы уходят на то, что я отрицаю печальную реальность. Не встраиваю её в свои планы. И тут мы переходим ко второму важному уточнению.

Принять – не значит опустить руки.

Если я считаю, что принятие это такой способ отказаться от всяких перемен в жизни и махнуть на себя рукой, то у меня сразу появляются возражения. Я не хочу сидеть, сложив лапки, хочу активно менять ситуацию. Для меня принятие становится синонимом капитуляции. Но дело в том, что именно принятие как раз и позволяет действовать по ситуации.

Вернёмся к примеру с запачканным платьем.

Если я с самого начала позволила миру быть таким, какой он есть, то для меня пятно некая данность, от которой можно оттолкнуться. И я начинаю перебирать и прикидывать, что можно в такой ситуации сделать. Выбрать другое платье из шкафа? По-быстрому застирать пятно? Закрыть его брошью или шарфом? Отказаться от похода на праздник в принципе? Плюнуть на всё и пойти как есть? Это всё варианты поведения и я могу выбрать любой. Я чувствую контроль над своей жизнью.

Если я не принимаю, то для меня пятно – не отправная точка для моих осознанных действий, а конец. Всё, планы сорвались, жизнь – боль. Я ничего не могу выбрать, ничего не могу сделать. Передо мной один какой-нибудь вариант. Например, никуда не ехать и страдать. Да, в случае принятия я тоже могу выбрать остаться дома. Но тут речь не идёт о свободном выборе. Ощущение такое, словно ситуация меня тащит. Я не принимаю, что факты могут быть такими, поэтому отказываюсь дальше что-то выбирать, просто опускаю руки.

Конечно, пример с платьем - мелкий пример. Проблемы с принятием возникают в гораздо более серьёзных ситуациях. Но всегда механизм остаётся тем же. Например, я одинока. И я могу либо страдать от того, что жизнь так жестоко со мной обошлась, либо принять текущее положение вещей. Сказать себе «Да, я сейчас одинока и мне плохо от этого. Посмотрим, что я могу сделать, чтобы стало лучше». С этого начинается путь осознанных изменений.

А теперь, доброе утро!!!!!
Как, чё? Хорошо спали?

Чем отличаются зависимость у мужчин и женщин?​

Различия есть, они обусловлены физиологическими и социальными факторами. Физиологические факторы связаны с выработкой тестостерона и эстрогена, а также средним размером и составом тела. Социальные — со стигматизацией зависимости и отношением к употреблению в обществе.

Чем отличаются зависимость у мужчин и женщин?, изображение №1

Женщины​

• Если женщина начинает часто принимать психоактивные вещества, то зависимость у нее развивается гораздо быстрее, чем у мужчины.
  • Женщинам обычно сложнее бросить.
  • Чаще страдают от побочных эффектов. Например, передозировкой и поражением печени.
  • Чаще сталкиваются с рецидивами.
  • Даже если женщина пьет меньше мужчины, риск развития зависимости у нее выше.

Мужчины​

• Чаще становятся наркозависимыми: 11,5% мужчин и по сравнению с 6,4% женщин.
  • Чаще злоупотребляют веществами из-за давления со стороны сверстников или из-за принадлежности к группе.
  • Испытывают более выраженные симптомы отмены алкоголя.
  • Риск рецидива для мужчин менее вероятен, периоды воздержания более длительные.
Алкогольной зависимостью страдают 20% мужчин и 7–12% женщин. Однако, алкогольные привычки женщин в большей степени совпадают с мужскими.

Женщины​

• Если женщина начинает часто принимать психоактивные вещества, то зависимость у нее развивается гораздо быстрее, чем у мужчины.
  • Женщинам обычно сложнее бросить.
  • Чаще страдают от побочных эффектов. Например, передозировкой и поражением печени.
  • Чаще сталкиваются с рецидивами.
  • Даже если женщина пьет меньше мужчины, риск развития зависимости у нее выше.

Мужчины​

• Чаще становятся наркозависимыми: 11,5% мужчин и по сравнению с 6,4% женщин.
  • Чаще злоупотребляют веществами из-за давления со стороны сверстников или из-за принадлежности к группе.
  • Испытывают более выраженные симптомы отмены алкоголя.
  • Риск рецидива для мужчин менее вероятен, периоды воздержания более длительные.
Алкогольной зависимостью страдают 20% мужчин и 7–12% женщин. Однако, алкогольные привычки женщин в большей степени совпадают с мужскими.
Прямо не знаешь, что и выбрать! :-D

Привет, Аркадий!:obnim1:

Назад
Сверху Снизу