родители-алкоголики

Похоже людям заняться нечем. А тут такое развлекалово - спасать кого-то.

Честно - сложно всю родню во главе с мамой отправить в сад. Плюс тетя и бабушка в другом городе живут

Ой ну тут полно рассказов о родне таскающейся из другого города. Некоторые за тыщи км ездят. Сто верст не крюк для бешеного соза 😁

Не надо посылать вообще.
Надо выставить границы. Про пьянство родителей ни с кем не говорю. Остальные темы ради Бога. Подергаются и оценят. Отстанут. Сами поедут. Та же тетя. Почему нет? У нее тоже дети есть муж. Их можно привлечь.

Попробуйте. Станет легче. Родителям тоже самое. Общаюсь только с трезвыми. Как будете трезветь ваше дело. Есть хороший способ - не пить спиртное. Досвиданья.

Честно - сложно всю родню во главе с мамой отправить в сад. Плюс тетя и бабушка в другом городе живут

Зачем в сад?

Просто занимай свою четкую позицию. Своди тему на СВОИ интересы - они ж тебе запрет подсознательный поставили на СВОИ интересы. И никакие расстояния то не помогут. Они про свое - а ты про свою. Что ТЕБЯ волнует и интересует.

Лучше бы мама тебе с ребенком помогала. 😎
пожаловаться не могу, папа пока на коде был почти год - помогала, раз-два в неделю приезжала

Отстанут. Сами поедут. Та же тетя. Почему нет? У нее тоже дети есть муж. Их можно привлечь.

племянники по ходу и будут в выходные заниматься операцией выведения, мама их прикрутила к этому делу. От мужа пока отстали. Убедить, что пока не захочет - не фиг его трогать - я уже не пытаюсь, бесполезно.

пожаловаться не могу, папа пока на коде был почти год - помогала, раз-два в неделю приезжала

племянники по ходу и будут в выходные заниматься операцией выведения, мама их прикрутила к этому делу. От мужа пока отстали. Убедить, что пока не захочет - не фиг его трогать - я уже не пытаюсь, бесполезно.

Ну вот. Поедут сами убедяться что бесполезно все.

Ириш, хорошего дня тебе!
Действительно, пусть родственники сами это все понаблюдают раз так несколько.
Может это им поможет понять всю тщетность этих мероприятий.

Как воспринимают дети в нормальных семьях нормально употребляющих родителей?

Никак. Собственно после твоего вопроса первый раз в жизни задумалась.. И ничего не могу припомнить. Гости были, ДР отмечали, сами куда-то ездили, но ничего такого в памяти не отложилось.

Вот ссоры помню. Переживала сильно, если родители ругались.

Ириш, хорошего дня тебе!
Действительно, пусть родственники сами это все понаблюдают раз так несколько.
Может это им поможет понять всю тщетность этих мероприятий.

Хорошего дня не получилось, звонила мама, сообщала о своих планах. Типа папа ходил по соседям, совсем безумный на вид, ничего хорошего из затеи предоставить его самому себе не получилось, только глубже в штопор ушел, теперь его только в стационаре вывести можно. Читаем между строк - я виновата, что настаивала на предоставлении его самому себе. Я все это даже не комментирую ей.
Родственники в теме, участвовали, знают.
Тут такой парадокс мышления срабатывает
<
Если алкоголизм болезнь - ее нужно лечить. Пьяный=невменяемый, принять решения не может, поступки не осознает. Надо его из запоя вывести, объяснить, что он плохо себя ведет, пригрозить. И он начнет лечиться. Не берется во внимание такой аспект, что лечение алко возможно только при наличии его желания. Нельзя его лечить, только он может лечиться. Это не обычное заболевание, которое можно вылечить принимая препараты, независимо от желания больного вылечиться
и плюс созависимость родственников: выводя из запоя папу они спасают маму, чтобы не запила (типа убирают психотравмирующий фактор)

Не от какой болезни чел не может вылечиться против своей воли. Если захочет болеть - будет. Зоть насморком хоть поносом. Алкоголизм не исключение.

Папу предоставить самому себе насовсем. А не на время. Понятно это трудно. Лучше уехать куда то.

Родственники совсем куку. Невменяемый алк в поле зрения отличная профилактика рецедивов у мамы.

Насчет болезни не соглашусь. Те же дети бывает хотят подольше в школу не ходить, но все равно выздоравливают. Конечно, желание выздороветь для некоторых заболеваний с неоднозначным прогнозом имеет колоссальное значение.
касательно противорецидивного действия - бывали у нее срывы на фоне папиных запоев (до кодирования). Она ж не ест нифига почти, когда он пьет, дымит как паровоз и спит на снотворных, не самое здоровое состояние

Насчет болезни не соглашусь. Те же дети бывает хотят подольше в школу не ходить, но все равно выздоравливают. Конечно, желание выздороветь для некоторых заболеваний с неоднозначным прогнозом имеет колоссальное значение.
касательно противорецидивного действия - бывали у нее срывы на фоне папиных запоев (до кодирования). Она ж не ест нифига почти, когда он пьет, дымит как паровоз и спит на снотворных, не самое здоровое состояние

Вот именно. На фоне. А не из за....просто выпить время пришло.

При чем тут дети??? Алки не дети.

Еще раз. Хочет чел поноса будет понос. Пока не перестанет жрать всякую хню. Кста детей среднего возраста это тоже касается.

Хорошего дня не получилось, звонила мама, сообщала о своих планах. Типа папа ходил по соседям, совсем безумный на вид, ничего хорошего из затеи предоставить его самому себе не получилось, только глубже в штопор ушел, теперь его только в стационаре вывести можно. Читаем между строк - я виновата, что настаивала на предоставлении его самому себе. Я все это даже не комментирую ей.
Родственники в теме, участвовали, знают.
,

Ириш - не вникай, что там между строк.

Связь простая - кто воТку пьет - тотведет себя, как безумный.

Вывд простой - не пейте воТку. Все остальное - от лукавого.

Но если кому то хочетс думать по-другому - дело частное)) Точнее - дело того, кто так думает.

Девочки, я может и не права, фиг знает, как оно по ту сторону.
Я частично сужу по своей борьбе с зависимостью. Курила 7 лет, уже 8 не курю. Первое время ой как трудно было удержаться, особенно по стрессу и по пьянке. Один раз выпимши уже и руку за сигаретой протянула - муж остановил. Потом все реже и реже хотелось. Последний раз смутное желание года три назад посещало. Настолько смутное, что у него шанса не было 😜 Но вот если бы один раз не удержалась - кто знает как бы все повернулось. Может и покуривала бы, единожды нарушенный запрет - он уже и не такой запретный.
Может я научилась со стрессами справляться. Может пропал условный рефлекс. Может и то, и другое или что-то третье. Но чем дольше ремиссия, тем больше шансов на ее продолжение

Девочки, я может и не права, фиг знает, как оно по ту сторону.
Я частично сужу по своей борьбе с зависимостью. Курила 7 лет, уже 8 не курю. Первое время ой как трудно было удержаться, особенно по стрессу и по пьянке. Один раз выпимши уже и руку за сигаретой протянула - муж остановил. Потом все реже и реже хотелось. Последний раз смутное желание года три назад посещало. Настолько смутное, что у него шанса не было 😜 Но вот если бы один раз не удержалась - кто знает как бы все повернулось. Может и покуривала бы, единожды нарушенный запрет - он уже и не такой запретный.
Может я научилась со стрессами справляться. Может пропал условный рефлекс. Может и то, и другое или что-то третье. Но чем дольше ремиссия, тем больше шансов на ее продолжение

Если есть кто-то, кто управляет - муж, кум, сват,брат - значит сам не стабилен.

Берегись!

))))

А на самом деле))) Ну и что - закурила бы. А потом опять бросила - если бы действительно хотела этого. Делов то. Только бросила бы уже сама и сознательно. Гораздо эффективней. Кстати зная тонкие места - типа по-пьяни или при стрессе.

...
Я частично сужу по своей борьбе с зависимостью. Курила 7 лет, уже 8 не курю. ...
Здесь практически тоже самое, с одной лишь разницей- в алкоголизме мощная зависимость от химического оргазма и освобождение от привычных рамок всяких там норм и бытия, высокий и бесконтрольный полет мысли.
Уважуха за то, что смогла бросить курить.

... Ну и что - закурила бы. А потом опять бросила - если бы действительно хотела этого. ...
Ах-ха-ха-ха-ха!... 😁
Я в прошлом году закурил после полугодичного воздержания, до сих пор (целый год!) не решусь на очередной рывок, хотя откровенно мешает в жизни.
Как у теоретиков все просто. 😄

Ах-ха-ха-ха-ха!... 😁
Я в прошлом году закурил после полугодичного воздержания, до сих пор (целый год!) не решусь на очередной рывок, хотя откровенно мешает в жизни.
Как у теоретиков все просто. 😄

Значит не хочешь бросать. И есть мотивы в которых ты себе не прзнаешься. И значит - не прижало.

ПиСи - у меня на работе был сослуживец - жеткий курильщик - всеь уже худой и уставший от этого дела. Бросал три раза.
И да - срывался. Но изкаждого раза вынес свои выводы, поанализировал - почему и где прокололся,все учел, сказал - что бог троицу любит,заболел пневмонией. И броси. Уже лет 6-7 наад. Думаю, что навсегда. Хотя никто не застрахован.

Значит не хочешь бросать. И есть мотивы в которых ты себе не прзнаешься. И значит - не прижало.
Нет, дело не в этом- дело в психологической готовности, а не в нежелании бросать. Предложи курильщикам (как и алкоголикам) таблетку , от которой они сразу побросают без раскалбаса и мучительно давлеющего желания, к тебе выстроится очередь. Предыдущие разы у меня получилось настроиться, а в этот раз че-та никак. Где-то так. 😄
ПиСи - у меня на работе был сослуживец - жеткий курильщик - всеь уже худой и уставший от этого дела. Бросал три раза.
И да - срывался. Но изкаждого раза вынес свои выводы, поанализировал - почему и где прокололся,все учел, сказал - что бог троицу любит,заболел пневмонией. И броси. Уже лет 6-7 наад. Думаю, что навсегда. Хотя никто не застрахован.
На третий раз бросить- это почти герой. У меня будет пятый раз. 😄

Назад
Сверху Снизу