Всем добрый день. Хочу выговориться и понять хоть что-то о сознании алкашей. Мы с мужем женаты 16 лет. Двое детей, все есть для счастливой жизни. Но вот помешала зависимость мужа. Уже не вижу будущего с ним, ненавижу, не уважаю. Он упал в моих глазах как человек. Сама являюсь
ВДА, отец пил и бил в детстве. Потом мать спилась, не вытерпев все это. Разошлись когда мы все уже повзрослели.
Долгое время винила маму, держала обиду на нее. Но теперь сама понимаю, что не так то просто было уйти от отца и ей.
А теперь виню, обижаюсь, ненавижу себя из-за того, что я в том же дерьме.
Муж начал пить с 2009 года, до женитьбы тоже пил оказывается, вплоть до
гепатита В и Д, но я этого незнала увы и никто мне не говорил об его пристрастии к
алкоголю. А кто скажет, его мать или родственники? И вот когда был в
ремиссии из-за болезни, познакомился со мной и я повелась, влюбилась в "непьющего" человека. Ведь именно такого и я искала из-за детских травм.
В данное время пьет неделю, две и отдыхает неделю, но не больше. Бывает шумит в начале
запоя, показывает какой он миленький в пьяном угаре. К концу
запоя ходит как зомби, пьянеет от одного разливного пива. Он еще начал 3-4 года назад писать в кровати, штаны и тд. Скоро еще будет какать? Ужас. Как я это терплю, сама незнаю. Надежды уже давно нет, но живу там же, с ним же. Не хочу оставшуюся половину жизни прожить так же, мне сейчас 37, ему 39.
Вообще как они не думают о детях, о семье, о работе, о будущем в конце концов? Это же их жизнь, их здоровье. Как можно променять счастливую жизнь на этот эликсир смерти? Понять не могу. Ну они же это осознают наверное и ничего не могут поделать с собой? Мой муж допустим даже не пытается бороться, пью и буду пить говорит. Работаю, все для вас делаю, я не алкоголик говорит. Но я со стороны наблюдаю и смотрю, трезвой головой анализирую, что уже ВСЕ, катится человек ко дну, а ничем ты не можешь помочь.