Пьющие родители

• Автор темы Автор темы Darusa99
  • Дата начала Дата начала
Родители, как и любые другие люди, однажды умирают.
Периодически болеют.

Плохое самочувствие, клиническая смерть, операция, лечение, инсульт, инфаркт - это то, что может произойти с каждым. Даже в благополучной трезвой семье. Так иногда бывает. Это жизнь.
Снижай градус значимости алкостраданий и саможалости.
За что тебе это всё? А что именно?
Да, люди иногда болеют. Твои - алкоголизмом. Другие - раком, диабетом, ещё много чем.
Саможалость здесь не помощник.
Ты всё сделала правильно. Ты вызвала скорую. Маму забрали в больницу.
Не копайся в жалости к себе "за что мне это". Это вообще ничем не поможет, а только засадит ещё больше.
А пожалей своего внутреннего ребенка и утешь ее: ей страшно, ее мама чуть не умерла, и ты, взрослая женщина Darusa, можешь ей сказать,что она не останется одна никогда, что бы ни происходило с родителями, что у нее есть ты, что она - большая молодец и со всем справилась, и теперь ты взрослая обо всем позаботишься, в первую очередь о ней.
На меня произвело впечатление наверно, как все ужасно это выглядело: внешний вид этой комнаты, как она хрипела там одна, что отец даже бы не понял, что она умерла. Она уже была в реанимации при смерти.

На меня произвело впечатление наверно, как все ужасно это выглядело: внешний вид этой комнаты, как она хрипела там одна, что отец даже бы не понял, что она умерла. Она уже была в реанимации при смерти.
Почитай соседнюю ветку

Пожилые непьющие люди могут впадать в деменцию.
"Прекрасное" для родственников и детей время, когда некогда милая и любимая бабушка/дедушка начинает в прямом смысле размазывать фекалии по стенам, рассказывать соседям, что ты их моришь голодом, перестают мыться, дерутся.
Есть форумы по уходу за пожилыми людьми и там этого полно. Ты хотя бы можешь разозлиться за своё алко - детство и не помогать.
Так бывает. Даже у трезвенников.
Это жизнь.
Выходи из саможалости. Это тебя только топит.

Пожилые непьющие люди могут впадать в деменцию.
Ну одно дело органика, а другое - допиться до ппц. Разница в умысле.

А то слегка напоминает "не бросайте алкаша, он же просто болен!"

Ну одно дело органика, а другое - допиться до ппц. Разница в умысле.

А то слегка напоминает "не бросайте алкаша, он же просто болен!"
Я как раз об обратном: алкаш сам идёт в это состояние. Это ЕГО выбор. Поэтому ребёнок имеет полное и безоговорочное право уйти в свою жизнь и оставить родителя как есть.
Ребёнку не нужно копаться в себе с претензиями к небу "за что мне это". Не за что.
Можно встать и выйти. А если остаёшься, то делай дело без саможалости. Потому что обратное вредит самой себе и не имеет смысла.

А пример про деменцию к тому, что shit happens. Так бывает. И всё.

Я как раз об обратном: алкаш сам идёт в это состояние. Это ЕГО выбор. Поэтому ребёнок имеет полное и безоговорочное право уйти в свою жизнь и оставить родителя как есть.
Ребёнку не нужно копаться в себе с претензиями к небу "за что мне это". Не за что.
Можно встать и выйти. А если остаёшься, то делай дело без саможалости. Потому что обратное вредит самой себе и не имеет смысла.

Ну не знаю, читается с точностью до наоборот

"не жалей себя, просто они старенькие"

Ну не знаю, читается с точностью до наоборот

"не жалей себя, просто они старенькие"
Посыл был в том, что как раз с пьющими можно с чистой совестью уйти.
Не терзаться "за что мне", а встать и уйти, если невыносимо или так хочешь.
А когда такое происходит с условно благополучными - здесь морально тяжелее: хочется уйти, а нельзя, так как они вырастили, заботились и в болезни не виноваты. В то время, как пьющие думали только о себе.
Хотя и от благополучных уходят, конечно...

Посыл был в том, что как раз с пьющими можно с чистой совестью уйти.
Не терзаться "за что мне", а встать и уйти, если невыносимо или так хочешь.
А когда такое происходит с условно благополучными - здесь морально тяжелее: хочется уйти, а нельзя, так как они вырастили, заботились и в болезни не виноваты. В то время, как пьющие думали только о себе.
Хотя и от благополучных уходят, конечно...
перечитай сама )

Хоронить то мне. И видеть все это в конце. Как и большинству, я это понимаю. Я и так ушла, оставила их с их пьянством. Просто эта картина так и стоит перед глазами. Наверно я впечатлительный человек.

Сегодня решила съездить домой... Словно что-то меня туда потянуло. Нашла маму в страшном состоянии, не могу даже описать ее лицо. Скорая проводили долго реанимацию, диагностировали клиническую смерть, в итоге задышала, отвезли в реанимацию. Что будет дальше неизвестно. В это время отец ползал в другой комнате, он просто не понял бы что она умирает, да и кажется ему все равно. Я не знаю, как выкинуть эту страшную картину из головы. За что мне все это.
Ты здесь не при чём. Это в тебе грандиозность соза говорит.
Мать сама допилась до такого состояния. И отец.
Ты всё несёшь ответственность за них. Зачем?
Вмешиваешься в ход и жизни, какой бы они ни была.
Вредишь себе.
Тебе сейчас лучше, чем до визита? Нет?
Тогда нафига?

Хоронить то мне. И видеть все это в конце. Как и большинству, я это понимаю. Я и так ушла, оставила их с их пьянством. Просто эта картина так и стоит перед глазами. Наверно я впечатлительный человек.
Что видеть? Вызываешь агента и всё делают, чтр полагается

О себе лучше думай, ты не в порядке после этих путешествий

Видимо да. Пустые бутылки везде.
Сочувствую тебе.🙏
Наверно вопрос покажется циничным, но сколько это все выходит по деньгам?
Везде по разному. Зависит от города. От того кремация или земля.
Есть минимальный набор, когда денег мало. Но все как то да хоронят.

не впечатляется только полиция, скорая, реанимация и морг. да и то не всегда
и скорая впечатляется, просто на стотысячепервый раз уже не так остро реагируешь.
впрочем, родители у каждого одни, и опыт с чужими не очень помогает.

К сожалению - вот так вот - ВС каждому раздает свое "начало", которое никто не выбирает..

тебе досталось вот такое. Возможно, чтоб ты о чем то задумалась и поразмыслила...

Наверно вопрос покажется циничным, но сколько это все выходит по деньгам?
Цены везде разные. Зависит от региона, набора услуг, погоста, кремации (это дешевле, колумбарий намного дешевле земли).
Иногда можно дооовориться по минимуму типа социальное захоронение.
В общеи государство похоронит в любом случае.

Назад
Сверху Снизу