Karisha0017
Новичок
Очень лютая тема. Сидел и пытался сообразить, как тут вообще можно выбраться.
Решил попробовать поставить себя на место ТС.
Ну думаю, я 17-летняя девочка (вот по-серьёзу, не стебитесь). Живу с пьющей, плюющей на мою жизнь роднёй. Родня пропивает последние шиши. Жизни нормальной нет, в школе наверняка щимят за бедноту (школьники в этом плане суровы). А в 17 лет хочется и с мальчиком встречаться, и модно одеваться, подруги с айфонами давно. Знаний как защитить свои права, куда податься - просто нет. Что делать? В реальной ситуации нервы, эмоции, злость, обиды, комплексы, неуверенность не дали бы мне трезво рассудить.
А если рассудительно - начать с классного руководителя. Подойти и попросить поговорить наедине. По душам растолковать, что к чему, не стесняясь правды. Хорошо если классрук уже лет 20-30 работает в школе и в курсе как поступать детям в таких ситуациях.
Обратиться к школьному психологу. Также поговорить по душам.
Загуглить органы опеки. Обратиться туда.
Обзвонить, как можно больше телефонов доверия, по насилию в семье, по алкоголизму, по сложным ситуациям, в том числе предсуицидальным состояниям. И рассказывать там всё как на духу, и впитывать все их советы, вплоть до записывания в блокнот.
А ещё, я бы постарался у таких родителей отобрать (своровать, называть можно как угодно) их деньги, если таковые есть. Оформил бы карточку в сбербанке (в 17 лет это запросто), положил туда всё, и сам бы распоряжался деньгами. Совесть бы ни капли не мучила. На вопрос кто украл деньги - я бы заверил, что ничего не знаю. Пусть грызут друг друга. А эти деньги можно потратить на себя, на бабушку. Главное, чтобы не стало известно, что деньги у меня. А если и станет, то мотив простой - предотвратить пропивание денег.
И на фиг совесть. В 17 лет, ребёнка нужно очень мощно обеспечивать, возраст сложный, комплексы плодятся, гормоны играют. Если они выбрали алкоголизм - грош им цена, они сами как дети, и лучше пусть девочка, 17-ти летняя, деньгами распоряжается.
Карина, желаю тебе удачи! Пусть у тебя всё наладится.
Нет, в школе слава богу меня не трогаю ( я бы не сказала,что я бедная,я нормально одеваюсь и кушаю,то что у меня в семье я оставляю там же,поэтому в этом плане все нормально). Айфоны и модные шмотки мне тоже не особо нужны. Учителя в нашей школе такие...не знаю как объяснить. Классный руководитель тоже не очень нормальный,я не хочу что бы потом весь район знал,что у меня такие проблемы,сейчас об этом никто не знает. На данный момент я единственное хочу что бы они скорее вышли из этого состоянии и не много разгребли проблемы,которые образовались. Летом буду работать и снимать квартиру. Их деньги сейчас я не смогу забрать,они спрятаны, тем более я уже говорила,я не такой человек,я понимаю,что должна думать о своем будущем,но родителей кинуть тоже не могу. Тем более денег осталось совсем не много.