Пьющие родители

Очень лютая тема. Сидел и пытался сообразить, как тут вообще можно выбраться.

Решил попробовать поставить себя на место ТС.

Ну думаю, я 17-летняя девочка (вот по-серьёзу, не стебитесь). Живу с пьющей, плюющей на мою жизнь роднёй. Родня пропивает последние шиши. Жизни нормальной нет, в школе наверняка щимят за бедноту (школьники в этом плане суровы). А в 17 лет хочется и с мальчиком встречаться, и модно одеваться, подруги с айфонами давно. Знаний как защитить свои права, куда податься - просто нет. Что делать? В реальной ситуации нервы, эмоции, злость, обиды, комплексы, неуверенность не дали бы мне трезво рассудить.

А если рассудительно - начать с классного руководителя. Подойти и попросить поговорить наедине. По душам растолковать, что к чему, не стесняясь правды. Хорошо если классрук уже лет 20-30 работает в школе и в курсе как поступать детям в таких ситуациях.

Обратиться к школьному психологу. Также поговорить по душам.

Загуглить органы опеки. Обратиться туда.

Обзвонить, как можно больше телефонов доверия, по насилию в семье, по алкоголизму, по сложным ситуациям, в том числе предсуицидальным состояниям. И рассказывать там всё как на духу, и впитывать все их советы, вплоть до записывания в блокнот.

А ещё, я бы постарался у таких родителей отобрать (своровать, называть можно как угодно) их деньги, если таковые есть. Оформил бы карточку в сбербанке (в 17 лет это запросто), положил туда всё, и сам бы распоряжался деньгами. Совесть бы ни капли не мучила. На вопрос кто украл деньги - я бы заверил, что ничего не знаю. Пусть грызут друг друга. А эти деньги можно потратить на себя, на бабушку. Главное, чтобы не стало известно, что деньги у меня. А если и станет, то мотив простой - предотвратить пропивание денег.

И на фиг совесть. В 17 лет, ребёнка нужно очень мощно обеспечивать, возраст сложный, комплексы плодятся, гормоны играют. Если они выбрали алкоголизм - грош им цена, они сами как дети, и лучше пусть девочка, 17-ти летняя, деньгами распоряжается.

Карина, желаю тебе удачи! Пусть у тебя всё наладится.

Нет, в школе слава богу меня не трогаю ( я бы не сказала,что я бедная,я нормально одеваюсь и кушаю,то что у меня в семье я оставляю там же,поэтому в этом плане все нормально). Айфоны и модные шмотки мне тоже не особо нужны. Учителя в нашей школе такие...не знаю как объяснить. Классный руководитель тоже не очень нормальный,я не хочу что бы потом весь район знал,что у меня такие проблемы,сейчас об этом никто не знает. На данный момент я единственное хочу что бы они скорее вышли из этого состоянии и не много разгребли проблемы,которые образовались. Летом буду работать и снимать квартиру. Их деньги сейчас я не смогу забрать,они спрятаны, тем более я уже говорила,я не такой человек,я понимаю,что должна думать о своем будущем,но родителей кинуть тоже не могу. Тем более денег осталось совсем не много.

Да,они пью,пропивают все деньги,калечат мою жизнь,но я не могу поступить так подло. У меня есть бабушка,ее я точно бросить не смогу,а с собой ее брать она просто уже не переживет этих переездов,интрижек и скандалов. Если я обращусь куда-то тогда это все,можно считать ,что семьи у меня нет. Мало того,что у них могут забрать родительские права так они меня никогда не простят,а значит в дальнейшей жизни обратится мне будет не к кому.
Всё ты правильно говоришь. Только сердце у тебя большое, оно то и говорит "я не могу поступить так подло". А твои родители поступают, и оооочень подло, эгоистично! Это и твои деньги тоже.
Насчёт отобрать это всё так, как бы я поступил в такой ситуации, да и не значит это забрать у семьи, это временно перекрыть к ним доступ, чтоб отрезвели. Забей. Это всё равно не поможет.

Бабушку жаль. Но и она взрослая, её губит её ребёнок, а не то, что ты спасаешь свою жизнь, поверь, она этому только обрадуется, особенно, если ты ей об этом спокойно и с любовью скажешь.
"Если я обращусь куда-то тогда это все,можно считать ,что семьи у меня нет" - проблема ещё в том, что ты не понимаешь, что семьи у тебя и так нет. Ты не хочешь понимать этого, это нормально. Ведь это тоже самое, что наречь себя обделённым. А так вроде семья есть. Родители есть, а семьи нет. Появляется только изредка её образ, когда родители трезвы.

"в дальнейшей жизни обратится мне будет не к кому" - а сейчас есть к кому? А если будешь дальше мучиться с такой "семье", с можешь обратиться к ним. Суровая правда, что пора уже надеяться только на свои силы. В 17 лет вдруг стать взрослым - это очень тяжёло.

Но если не станешь взрослой сейчас, то в дальнейшем возможно ни к кому обращаться уже не придётся, за ненадобностью. Просто угробишь психику в конец, здравствуй ПНД, привет инвалидность.

У меня не было никогда твоих проблем. Но я видел бесконечную, постоянно прощающую любовь своей бывшей девушки к алкоголику отцу (мать её умерла от алкоголизма в её 19 лет, отец пьёт по сей день). Психика у неё была убита в хлам. Я в итоге с ней расстался, так как не смог жить с её истериками.

Ты рискуешь стать больным на голову человеком, социопатия, истерики, неврозы - будут ежедневными твоими спутниками. В придачу велик шанс, что мужика выберешь - алкоголика.

Всё ты правильно говоришь. Только сердце у тебя большое, оно то и говорит "я не могу поступить так подло". А твои родители поступают, и оооочень подло, эгоистично! Это и твои деньги тоже.
Насчёт отобрать это всё так, как бы я поступил в такой ситуации, да и не значит это забрать у семьи, это временно перекрыть к ним доступ, чтоб отрезвели. Забей. Это всё равно не поможет.

Бабушку жаль. Но и она взрослая, её губит её ребёнок, а не то, что ты спасаешь свою жизнь, поверь, она этому только обрадуется, особенно, если ты ей об этом спокойно и с любовью скажешь.
"Если я обращусь куда-то тогда это все,можно считать ,что семьи у меня нет" - проблема ещё в том, что ты не понимаешь, что семьи у тебя и так нет. Ты не хочешь понимать этого, это нормально. Ведь это тоже самое, что наречь себя обделённым. А так вроде семья есть. Родители есть, а семьи нет. Появляется только изредка её образ, когда родители трезвы.

"в дальнейшей жизни обратится мне будет не к кому" - а сейчас есть к кому? А если будешь дальше мучиться с такой "семье", с можешь обратиться к ним. Суровая правда, что пора уже надеяться только на свои силы. В 17 лет вдруг стать взрослым - это очень тяжёло.

Но если не станешь взрослой сейчас, то в дальнейшем возможно ни к кому обращаться уже не придётся, за ненадобностью. Просто угробишь психику в конец, здравствуй ПНД, привет инвалидность.

У меня не было никогда твоих проблем. Но я видел бесконечную, постоянно прощающую любовь своей бывшей девушки к алкоголику отцу (мать её умерла от алкоголизма в её 19 лет, отец пьёт по сей день). Психика у неё была убита в хлам. Я в итоге с ней расстался, так как не смог жить с её истериками.

Ты рискуешь стать больным на голову человеком, социопатия, истерики, неврозы - будут ежедневными твоими спутниками. В придачу велик шанс, что мужика выберешь - алкоголика.

У меня такой характер: я всегда чего-то боюсь,я очень неуверенная в себе,и повзрослеть для меня сейчас очень тяжело, в особенности принять такие решения. Хотя я уже и так понимаю,что не маленькая решая взрослые проблемы,но я все равно чего-то боюсь и не могу этого в себе изменить.

думаете, 17-летняя девочка пойдет в опеку? может с классным руководителем или школьным психологом поговорить для начала? в школе знают, что вы из неблагополучной семьи?

тут об экзаменах надо думать и выборе профессии, а не о ЗППП и сохранении семьи
Нет,в школе не знаю и никто не знает. Если я расскажу классному руководителю,то не то,что вся школа узнает,будет знать весь район, а я этого не хочу.

Нет,в школе не знаю и никто не знает. Если я расскажу классному руководителю,то не то,что вся школа узнает,будет знать весь район, а я этого не хочу.
Должен быть в школе психолог, или какая-то должность по делам детей.

А вообще, просто фразы, что ты просишь не распространять личную информацию, должно хватать.
Если не доверяешь учителям - есть телефоны доверия, где тебя ни к чему не обяжут, просто растолкуют с пониманием твои права и возможности. В большинстве случаев даже фамилию не спросят.

Перспективы.

Учиться после школы сейчас не планируешь, действительно, это не просто в твоей ситуации.
Денег не хватает, поэтому идёшь работать. На простую, но физически тяжёлую, с низкой оплатой труда работу.

Возможно снимаешь комнату, и наконец живёшь спокойно, как тебе кажется.
Продолжаешь любить своих родителей, но в один прекрасный день, тебя просят помочь, либо привезти алкоголь, либо денег дать на него, либо капельницу оплатить. Естественно, ты согласишься. Тем самым подпишешься под своей зависимостью, здесь именуемой созависимостью.

Все деньги будут уходить на родителей, съем комнаты и еду. Развития мало. Если с депрессии сама не запьёшь, то мужика найдёшь пьющего. Что принесёт тебе хлопот не меньше, чем с родителями.

В скором времени высока вероятность смерти одного или обоих родителей. Нервный срыв обеспечен, так как всё это время нервы и так были на пределе.

Конечно я могу ошибаться. Может у родителей закончатся последние 2000 долларов и больше никогда они пить не будут. Хотя о чём это я?

Насчёт подруги - права она, ей твои проблемы не нужны. Твоими проблемами, увы, заниматься тебе. Вот только алкоголизм твоих родителей, это не твои проблемы. Твоя проблема, то, что ты им сочувствуешь и хочешь спасти. Но ты не в силах. Только они сами это могут сделать.

Здесь люди помогают, потому что всё это для них знакомо, и многие уже решили свои проблемы, через боль, кровь, проблемы, расшатанную психику. И советуют как это сделать с максимальным кпд. Выбор за тобой. Верить, что твоя ситуация такая одна, что такая правильная ты одна, и что ты сможешь всех спасти. Либо понять, что таких случаев было уже много, и что люди советуют дельные вещи на реальном опыте познанные.

Насчёт обращаться куда-то.
Перспективы куда более радужные. Главное, ты научишься быть взрослой. Разберешься в своих правах. Защитишь себя и начнёшь жить для себя. Лишение родителей прав, кстати может положительно сказаться на их болезни, но сильно нельзя надеяться.

Заберут тебя в интернат, ну и ладно, хуже не будет. Могу ошибаться, но тебя должны поставить на очередь на жилплощадь, позволят поступить в институт на льготных условиях, будут платить пособие.

Знаю, и все тут знают, что скорее всего будешь жить по первому варианту. Но когда снимешь жильё и будешь работать, помни, помогать родителям - значит поддерживать их алкоголизм! И лучше не уходи с этого форума, делись проблемами по мере их поступления, слушай советы, но решай как жить сама.

Будь сильной! Ничего не бойся. Всех тебе благ.

Бедная девочка.
Есть анонимные телефоны, позвони туда.
Важно разговаривать.
Понимаю тебя.
У меня у самой отец алкоголик. очень стыдно было в школе. но никто не знал.
17 лет, надо думать об учебе и дальнейшем поступлении. Тогда есть шанс вырваться.
Уедешь, будешь в общежитии жить.

причём я бы даже не замахивалась на месте ТС на ВО. пускай будет техникум-колледж, НО с ходовой хлебной профессией. с общагой. не знаю как сейчас со стипендиями.
я бы посоветовала кулинарный техникум. повара всегда при продуктах бесплатных.
опять же, пусть к сердцу М лежит через желудок.

Я стараюсь не давать никому никаких советов, но мне жалко тебя
Кариночка и помочь ты можешь себе только сама. Ты не пишешь из какого ты города. Во многих городах России есть группы АА, Ал-Анон, ВДА, Алатин. Вот тебе надо обратиться в Алатин. Почитай информацию в интернете что это за группы? Если у вас маленький городок можно найти скайп группы, если это московская обл, можно найти группы в соседних городах. Бросить родителей и валить это конечно не выход. И потом так думаю что родители не совсем опустившиеся люди. Им скорее всего ещё можно помочь.если что спрашивай постараюсь помочь с инфой пол группы. А здесь ты помощи не получишь.

Бросить родителей и валить это конечно не выход. И потом так думаю что родители не совсем опустившиеся люди. Им скорее всего ещё можно помочь.если что спрашивай постараюсь помочь с инфой пол группы. А здесь ты помощи не получишь.
почему это? вот примерно по такой же схеме думает соза "Как же я брошу отца своих детей???", "Своих не бросают." и прочая хероботень.

Взрослому ребенку уже вредно жить с любыми родителями. Он навсегда остается в роли дочери/сына и не взрослеет.
В извращенных ситуациях когда ребенок вынужден стать родителем своим родителям инфантильным он все равно не попадает на позицию взрослого, необходимую для нормального развития.

Так что валить в перспективе однозначно.

почему это? вот примерно по такой же схеме думает соза "Как же я брошу отца своих детей???", "Своих не бросают." и прочая хероботень.
Бросить родителей - так то не правильно. Но алкоголики родителями быть перестают, так как попросту мало того, что обязанностей родительских не выполняют, так ещё и портят жизнь человеку.

Так что, с кошкой согласен. А насчёт где помогут - тут для каждого свои методы. И действительно в первую очередь поможет только сама себе.

А уже в плане поддержки часто действенней АА и подобные. Так как там живое общение. Но девочка в 17 лет попросту может побояться, застесняться, и пр. А с учётом развитости молодёжи в части интернет общения - так и подавно, ей может быть лучше здесь или на любом другом форуме.
Может позвонить лучше.

А может лучше жить с алкоголиками. То что выберет сама, то и будет лучше.

Бросить родителей - так то не правильно. Но алкоголики родителями быть перестают, так как попросту мало того, что обязанностей родительских не выполняют, так ещё и портят жизнь человеку.

Так что, с кошкой согласен. А насчёт где помогут - тут для каждого свои методы. И действительно в первую очередь поможет только сама себе.

А уже в плане поддержки часто действенней АА и подобные. Так как там живое общение. Но девочка в 17 лет попросту может побояться, застесняться, и пр. А с учётом развитости молодёжи в части интернет общения - так и подавно, ей может быть лучше здесь или на любом другом форуме.
Может позвонить лучше.

А может лучше жить с алкоголиками. То что выберет сама, то и будет лучше.
Группа Алатин является группой детей чьи родители алкоголики. Я попала на группу ал анон и в этом же храме проходят занятия алатин. Там ребята все молодые. Вот это будет мощная поддержка.

Я стараюсь не давать никому никаких советов, но мне жалко тебя
Кариночка и помочь ты можешь себе только сама. Ты не пишешь из какого ты города. Во многих городах России есть группы АА, Ал-Анон, ВДА, Алатин. Вот тебе надо обратиться в Алатин. Почитай информацию в интернете что это за группы? Если у вас маленький городок можно найти скайп группы, если это московская обл, можно найти группы в соседних городах. Бросить родителей и валить это конечно не выход. И потом так думаю что родители не совсем опустившиеся люди. Им скорее всего ещё можно помочь.если что спрашивай постараюсь помочь с инфой пол группы. А здесь ты помощи не получишь.

Я с Украины)

Назад
Сверху Снизу