Спиваются родители

У матери ТС деменция. Возможно, это и не связано с алкоголизмом. Не очень представляю, как можно бросить её в таком состоянии и отстраниться. Её нужно обследовать, делать МРТ, лечить как-то. Зачем недееспособному человеку употреблять яд, этанол? По закону, дети отвечают за нетрудоспособных родителей. И ТС сама о ней беспокоится и хочет помочь.
Химэ, тебе Амариш правильно написала: ты сначала сама попробуй. А потом другим советуй.
Напомни, ты отца перевезла к себе или поселилась у него и ухаживаешь за ним? Он у тебя тоже ведь не здоров.
Как-то родители ТС справляются и не просят ухода за ними.

У матери ТС деменция. Возможно, это и не связано с алкоголизмом. Не очень представляю, как можно бросить её в таком состоянии и отстраниться. Её нужно обследовать, делать МРТ, лечить как-то. Зачем недееспособному человеку употреблять яд, этанол? По закону, дети отвечают за нетрудоспособных родителей. И ТС сама о ней беспокоится и хочет помочь.

А кого там лечить? Обрывки личности? У неё муж есть кстати, и как может, заботится о жене. Наливает, например.
И она обратную связь получает.В больнице будет сидеть овощем, вспоминать о водке и просить налить, вместо этого придёт санитар и вколет что то успокоительное.Таким образом, жизнь продлят на пару лет, и то, там наверняка цирроз, и язва желудка и что угодно.Все это надо будет лечить, возить дементную на приёмы врача,забирая из больницы. Я не знаю, что лучше, если личность уничтожена. Может, уже все равно.

Я вас огорчу)) Мужчины после 40 уже необучаемы иностранным языкам)) Это уже начало деменции.

но это совершенно не факт, что это выльется в развернутую картину...

Алкоголизм не являетсЯ причиной старческой деменции - ее причиой чаще всего являеются сосудистые нарушения головного мозга. Но алкоголизм конечно может усугубить течение - о чем речь?
Ну так алкоголь и бьет по сосудам, разве нет?

Ну так алкоголь и бьет по сосудам, разве нет?

"Жизнь" бьет по сосудам... И эти "удары" накапливаются.. Сосудистая деменция - это повсеместное заболевание. Каждая бабушка имеет ее. Другое дело -у кого то это легкая степень. А у кого то с бредом и паранойей.
Есть негласное мнение среди психиатров - что если вылезает бредок при сосудистой деменции - то он и раньше был - карта подмочена, но "пациент" справлялся средствами компенсации психики... Раньше справлялся. А теперь уже перестал...

Ну как я понимаю если на "жизнь" ложится еще и рюмка, то поражений сосудов больше...соответственно и башка варит хуже
То есть если одну ногу отрезало поездом и можно было ходить на протезе одной ноги, а вторую отпилил по пьяни, то ходить уже не получится

Ну как я понимаю если на "жизнь" ложится еще и рюмка, то поражений сосудов больше...соответственно и башка варит хуже

Да еще бы!!

Вот родительница ТС как раз - пример этого самого...

Порочный круг уже там запущен..
И боюсь, что необратимо...

Ну пьют и пьют, вылечить их невозможно ни от чего. Само как-нибудь разрешится. Они не в квартире, никого не зальют и не сожгут. Оставить их в покое.

Таких случаев очень много как у автора. Не всем людям можно помочь. Шкода, жаль. Но это жизнь. Нужно просто смириться и подумать какой вариант будет лучше для родителей.

Таких случаев очень много как у автора. Не всем людям можно помочь. Шкода, жаль. Но это жизнь. Нужно просто смириться и подумать какой вариант будет лучше для родителей.

Почему для родителей? Важно, что будет хорошо для тс

Про алкашей думать не приятно, но ТС в первую очередь думает о родителях, которые алкаши к сожалению.

А зачем думать о родителях?

У них есть своя думалка.
По жизни надо выработать привычку думать про себя.
Это сложно.

Хочется распылиться и подумать еще о чем нибудь великом.

так надо сдерживаться.. Это искусство.

У него легче заболевание проходит, чем у жены...
У меня свекровь очень была ухоженная, но в таком же возрасте ее деменция так накрыла, что она месяцами не давала себя помыть, ее дочь даже в ванну не могла поставить, а если бы еще недержание, то труба. В одной квартире жили, уход проще так

Назад
Сверху Снизу