Всем привет! Вот я и вернулся после 13 лет! Раньше ничего не писал здесь, только читал форум месяца два до отказа от алкоголя и потом некоторое время после отказа. У меня была по всем показателям, вторая стадия алкоголизма со всеми ей присущими атрибутами. Готовился к отказу от употребления примерно месяца три, читал соответствующую литературу, Кара и других авторов, смотрел ролики на ютубе о вреде для здоровья. Написал подробный план действий. Там были учтены все возможные препятствия и опасности для моей затеи(праздники, ситуации, люди и т.п.) Так же прописал те ресурсы которые могут помогать в деле трезвости ( избегание ситуаций, некоторых людей, помощь жены, вранье про болезни, автомобиль в гостях и другое). Назначил день, напился на кануне в «0» и на следующий день начал вести дневник трезвости. Вел примерно около года с увеличением промежутков между записями. Не пил таким образом 10 лет и 1,5 месяца примерно. Теперь вот снова пью уже 3 года почти. Примерно за год до рецидива начали посещать мысли, что все под контролем, можно иногда не часто и по не много себе позволять. Боролся сам с собой, со своим же умом алкоголика, но основа, вера в необходимость трезвости была уже потеряна, произошел этот самый срыв сознания и рецидив был просто вопросом времени и стечения обстоятельств. Все было красиво, усилия перечеркнул стакан глинтвейна в горах на горнолыжном курорте. Не очень быстро, но неуклонно я вернулся к былой пьяной жизни и своим нормам. Начали позванивать давно забытые проблемы. Я удивляюсь как я не начал снова курить! А так почти все вернулось. Мне сейчас 53 года, хочется еще пожить, решил снова отказаться от алкоголя. Буду здесь вести дневник трезвости. Вот сегодня у меня «лебедь» , два дня не пью. Счётчик опять начал тикать потихоньку. Жду первый забор из 2-х колышков! Надеюсь на поддержку ветеранов. Всем спасибо за внимание.