начали посещать мысли, что все под контролем, можно иногда не часто и по не много себе позволять.
Привет!
Мне интересна твоя тема, так как мне хочется докопаться до истинных причин того, что после 2,5 лет трезвости я сорвала счетчик.
Хочется понять , действительно ли люди с длительным стажем трезвости думают, что у них все под контролем, когда делают первый глоток
этанола после 10 лет трезвости.
Или же за этим кроется что- то другое? И что именно?
Мне интересно выяснить это именно для себя и, возможно, помочь другим. Разреши порассуждать в твоей теме, а не в своей.
1. В декабре 22 г , когда я взяла свой стакан виски после длительной трезвости , я не сомневалась , что я алкаш. И что я не остановлюсь и никакого контроля насчет
алкоголя у меня нет и не будет. В тот день я выпила около 100 гр виски. Мне было противен вкус и запах. Но ситуация, в которой я оказалась, была такова, что с
алкоголем было как то уверенней.
И потом продолжала пить, но социально, понемногу, очень редко. Такое
КУ продолжалось около 4 мес. , пока не закончилось ужасным нажором с потерей памяти . К счастью, у меня получилось не впасть в стабильное
ЕУ с бутылкой вина в день , коим я занималась на протяжении всей жизни.
Мнения «врачей» например о пользе вина, народные мудрости -«вино, это молоко для стариков» народная итальянская мудрость.
2. Мнения подобных "специалистов " и "итальянцев" для меня также были развенчаны . Для меня
этанол в любых количествах- это наркотик и яд.
Тогда почему был срыв? Что осталось не охваченным?
После длительных рассуждений я пришла к выводу ,что пункты, которые я перечислила выше, находятся в поле сознательного ,а у меня что -то сидит в подсознании ,что заставило меня выпить. Надеюсь с этим разобраться с помощью форумчан.