Решился, надеюсь получится.

Спасибо за правильные слова, второй день уже прошёл на половину у меня, осталось после тренировки не затупить. Я бы с большим удовольствием, сегодня себя уничтожил в зале и пришёл домой рухнул спать, но боюсь после полугодового отпуска, я могу от туда тупо не выйти, по этому придётся аккуратно, а зная себя, что бы придти домой и реально упасть от усталости, мне надо пропахать на 3-х. Но это было раньше ))

Мифы о страхе развенчивает очень хорошо А.Карр, почитай его.
Он о страхе трезвой жизни. А я трезвой жизни не боюсь, я ее желаю. Я о страхе неудач и о страхе безразличия.

Если интересно скину ссылку, не знаю сюда или есть спец отдел какой то.
[/QUOTE]
Если не затруднит, я был бы благодарен
[/QUOTE]
Это не надолго.
Пройдёт относительно немного времени, когда алкоголь ПЕРЕСТАНЕТ приносить тебе веселье и раслабление.
А самое поганое, отберёт эту возможность у тебя и в трезвости.
Понимаешь?
Сначала он делает так, чтобы веселье появлялось ТОЛЬКО при его наличии, а потом и вовсе его перекрывает.
И остаётся голимый депресняк.
Без алкоголя организм гормоны счастья вырабатывать разучился, а алкоголь выжав все их запасы, доставлять их перестаёт.
И тогда наступает ЖОПА.
Конкретная, такая, капитальная жопа.
:smile:
Там как раз о гормонах счастья и прочее. Почему в итоге, приняв что алкоголь ничего не даёт, всеравно хочется бухать. Кстати у автора видео где то на форуме тоже тема есть, из наших:)

Там в первые пол часа все рассказывает, не пугайтесь общей продолжительности.

Я за всё время понял, я пагубной на привычки, когдая делаю, что то и постоянно, и происходит формирование. Если адекватно ответить на вопрос "почему и для его я пью?" я бы наверное ответил, привычка, скука, боязнь трезвой жизни, с точки зрения того, что будет всё как то напряжно, тупо желание упороться и размазать своё сознание, как уже говорил, падкий я на всю эту фигню. А если отвечать в душе, внутри себя, то я бы ответил "не знаю..."
Это как в вопросе про курицу и яйцо: что первичнее? Твоя боязнь и тревога и слепленное для самого себя логичное объяснение или же механизм дофаминовой зависимости???
Я думаю механизм первичнее, поэтому надо затянуть ппяс потуже, набраться терпения и пережить стойко как в шторм на море всю турбулентность отвыкания и выведения себя на уровень нормального человека . Думаю, сможем👍🏻

Кстати, сегодня утром бегала и подумала, как хорошо помогает форум, и что я не одна в своей беде, и что есть такие же борющиеся и осознающие, и что есть примеры успешно справившихся👍🏻 Это очень помогает не опускать рук

В этом то и суть, что никому вообще не рассказывал, на данный момент, об этом знает только моя девушка. Да я режимный человек, правильно питался, исключая последние пол года, ложился и вставал всегда в одно и тоже время, плюс много тренировок, после работы в зал, кардио 3-5км в среднем, железо, теннис, а вечером с 8 до 12 бутылочку крепкого и спать, на утро в целом нормально чувствовал себя всегда)
после работы в зал и дома уже в 20.00? До скольки же ты работаешь??? Я тоже хочу быть руководителем отдела продаж).

Если кратко: я тебе не верю. Хотя, как говорят, в медицине возможно все. Мы все здесь спортсмены-краснодипломники-директора отделов продаж-красавцы-и-никто-даже-не-догадывается. Хе-хе.
Если по факту, допустим, что все так, как ты и описал: тренировка вечером,бутылка вискаря, утром за руль. Кстати, вот это, утром за руль - поубивала бы нахрен! Помимо перегара мозги у многих плохо соображают.
Ну так вот, если это все действительно имеет место быть, то ненадолго. Судя по тому, что спорт уже отпал, ты начал движение вниз по алкоспуску. Кстати, если решаешь завязать, я пока бы тренировки активно не включала, раз был полугодичный перерыв. Слишком много стрессовых факторов - сорвешься снова. Погоди немного поешь-поспи-потупи, не будь голодным-злым-усталым, разреши себе быть ленивым. Это очень важно, серьезно. Быть сытым. Спать когда хочется ложиться сразу. Не перенапрягаться. Избегать магазинов, компаний, тусовок.
Ты пишешь, что не любишь сладкое. Для тебя станет открытием, скорее всего на сладкое без алкашки первое время сильно потянет.
Читай Стеценко Как не пить, форум, пиши.
Из фармы: витамин В1 попей, он не накапливается в организме, вымывается алкашкой, алкашам его всегда не хватает, плюс спортсменам хорошо идет. Я пью пентовит (это комплекс вит гр В). Попей глицин и глутаминовую кислоту. Я еще пила дивазу, это ноотроп.
Удачи!

Если интересно скину ссылку, не знаю сюда или есть спец отдел какой то.
Если не затруднит, я был бы благодарен
[/QUOTE]

Там как раз о гормонах счастья и прочее. Почему в итоге, приняв что алкоголь ничего не даёт, всеравно хочется бухать. Кстати у автора видео где то на форуме тоже тема есть, из наших:)

Там в первые пол часа все рассказывает, не пугайтесь общей продолжительности.
[/QUOTE]
Классно обьясняет 👍🏻

Это как в вопросе про курицу и яйцо: что первичнее? Твоя боязнь и тревога и слепленное для самого себя логичное объяснение или же механизм дофаминовой зависимости???
Я думаю механизм первичнее, поэтому надо затянуть ппяс потуже, набраться терпения и пережить стойко как в шторм на море всю турбулентность отвыкания и выведения себя на уровень нормального человека . Думаю, сможем👍🏻

Кстати, сегодня утром бегала и подумала, как хорошо помогает форум, и что я не одна в своей беде, и что есть такие же борющиеся и осознающие, и что есть примеры успешно справившихся👍🏻 Это очень помогает не опускать рук
Согласен, у меня как только мысли сильные в голову лезут, срараюсь сразу сюда зайти, посижу почитаю минут 10, отпускает, странно но в моём случае это тоже работает. В про дофамин, если честно мало понимаю, сегодня вечером попробую самообразовать себя в этом деле.

после работы в зал и дома уже в 20.00? До скольки же ты работаешь??? Я тоже хочу быть руководителем отдела продаж).
работаю с 9 до 6, если надо могу пораньше уйти немного, до зала на машине ехать 15 мин, тренировка час, полтора, до дома 10 ин на машине.

Согласен, у меня как только мысли сильные в голову лезут, срараюсь сразу сюда зайти, посижу почитаю минут 10, отпускает, странно но в моём случае это тоже работает. В про дофамин, если честно мало понимаю, сегодня вечером попробую самообразовать себя в этом деле.
Ну думаю, пока не про дофамин тебе нужно, а определиться, что алкашка всё-таки не даёт ничего, и пить ее абаслютно не зачем. Полость, веселье, скука и прочее - не причины того что ты бухаешь, это поводы.
Ален Карр, Стеценко, наверное нужно начать с этого. Для понимания полной картины.

Если кратко: я тебе не верю. Хотя, как говорят, в медицине возможно все. Мы все здесь спортсмены-краснодипломники-директора отделов продаж-красавцы-и-никто-даже-не-догадывается. Хе-хе.
Если по факту, допустим, что все так, как ты и описал: тренировка вечером,бутылка вискаря, утром за руль. Кстати, вот это, утром за руль - поубивала бы нахрен! Помимо перегара мозги у многих плохо соображают.
Ну так вот, если это все действительно имеет место быть, то ненадолго. Судя по тому, что спорт уже отпал, ты начал движение вниз по алкоспуску. Кстати, если решаешь завязать, я пока бы тренировки активно не включала, раз был полугодичный перерыв. Слишком много стрессовых факторов - сорвешься снова. Погоди немного поешь-поспи-потупи, не будь голодным-злым-усталым, разреши себе быть ленивым. Это очень важно, серьезно. Быть сытым. Спать когда хочется ложиться сразу. Не перенапрягаться. Избегать магазинов, компаний, тусовок.
Ты пишешь, что не любишь сладкое. Для тебя станет открытием, скорее всего на сладкое без алкашки первое время сильно потянет.
Читай Стеценко Как не пить, форум, пиши.
Из фармы: витамин В1 попей, он не накапливается в организме, вымывается алкашкой, алкашам его всегда не хватает, плюс спортсменам хорошо идет. Я пью пентовит (это комплекс вит гр В). Попей глицин и глутаминовую кислоту. Я еще пила дивазу, это ноотроп.
Удачи!
Я не знаю как я устроен, но, я не люблю ничего не делать, я не люблю много и беспорядочно кушать, я не люблю спать днём, я не люблю не соблюдать режим. Больше того, я всё что не люблю, последние годы частично стал делать, особенно с едой, и ничего не деланием, это в совокупе мне и надоело, потому, что считаю, что причина тому всё та же алкашка, из неё всё вытекающие. А сейас я как раз и хочу, перестать ничего не делать, кушать правильно, как я люблю, и заниматься спортом как я люблю, только без алкоголя. Для примера, в этот понедельник, придя после работ а начале сдьмого, я выпил 0,5 джина смешав в коктейль тоник+лайм. После этого выпил, понял, что почти не пьяный, выпил где то за 3,5 часа. После выпил ещё бутылку вина и сверху бутылку пива. Лёг спать ближе к часу ночи, но не позже, встал на работу чуть позже обычного, в 8-40 примерно, перегара особо не чувствовал, была просто тяжёлая голова и не более и так почти всегда на утро, болею только когда реально прям много выпью, или лягу позже 3-х ночи, потому, что встаю всегда даже с гулянки не позже 10-11 часов. Как так не знаю честно.
ПС: пиши в личку, могу кинуть ссыль ВК или ИНСТ, виду активно соц сети, там думаю вопросы о том, верю или не верю отпадёт )

Ну думаю, пока не про дофамин тебе нужно, а определиться, что алкашка всё-таки не даёт ничего, и пить ее абаслютно не зачем. Полость, веселье, скука и прочее - не причины того что ты бухаешь, это поводы.
Ален Карр, Стеценко, наверное нужно начать с этого. Для понимания полной картины.
Кара читал, толку 0

Перейти на б/а пиво и вино, и убеждать себя что бухло смерть? Врядли только этого будет достаточно.
Вообще не рекомендуется замещать б/а напитками и зачем лишний раз душу травить?
Мне первые недели помогала фраза прочитанная на форуме, дословно не помню, но смысл в том, что вот диабетикам сладкого хочется, но нельзя. Вот и мне пива может хотеться сколько угодно, но я больна алкоголизмом и мне оно противопоказано.
В спорт тоже резко кидаться здесь не советовали, я сначала не понимала почему, просто следовала рекомендациям.

Кара читал, толку 0
Ну бросить пить он вряд-ли поможет. Я о понимании того что алкоголь ничего не даёт, и все поводы бухать надуманы. А бухать как все "нормально", это вовсе не нормально, а среднестатистически. А настоящее нормально это быть трезвым.
Мне в первую очередь нужно было понять это, чтобы начать стремиться к трезвости.
А тебе зачем трезвость? Как ты видишь себя в ней?

Для примера, в этот понедельник, придя после работ а начале сдьмого, я выпил 0,5 джина смешав в коктейль тоник+лайм. После этого выпил, понял, что почти не пьяный, выпил где то за 3,5 часа. После выпил ещё бутылку вина и сверху бутылку пива. Лёг спать ближе к часу ночи, но не позже, встал на работу чуть позже обычного, в 8-40 примерно, перегара особо не чувствовал, была просто тяжёлая голова и не более и так почти всегда на утро, болею только когда реально прям много выпью, или лягу позже 3-х ночи, потому, что встаю всегда даже с гулянки не позже 10-11 часов. Как так не знаю честно.
Ого! Тебе Бог щедро отсыпал здоровья!)) Береги его, пожалуйста.

Спасибо за правильные слова, второй день уже прошёл на половину у меня, осталось после тренировки не затупить. Я бы с большим удовольствием, сегодня себя уничтожил в зале и пришёл домой рухнул спать, но боюсь после полугодового отпуска, я могу от туда тупо не выйти, по этому придётся аккуратно, а зная себя, что бы придти домой и реально упасть от усталости, мне надо пропахать на 3-х. Но это было раньше ))
У тебя есть еще какие-то интересы кроме зала?Я без иронии спрашиваю.
Тебе,как погляжу,лишь бы себя,как ты сам и выразился,Унижтожить.
Хоть бы бухлом,хоть бы залом,хоть спать лечь скорее,выключиться.

Посмотри видео, которое тебе скинул @Тежеграбли спасибо ему за это 👍🏻 Базилио отлично обьясняет все про биохимию, очень клевый контент у него

Кстати, если решаешь завязать, я пока бы тренировки активно не включала, раз был полугодичный перерыв.
Мне кажется не нужно, запрещать себя делать то что хочется и то от чего ты получаешь удовольствие(кроме бухла и т.п.). И если человек получает от зала кайф, ему это нравится, скорее это положительный момент в борьбе. Почему это не является заменой алкопустоте? А насильно себя заставлять туда идти, то да это стресс.

Мне кажется не нужно, запрещать себя делать то что хочется и то от чего ты получаешь удовольствие(кроме бухла и т.п.). И если человек получает от зала кайф, ему это нравится, скорее это положительный момент в борьбе. Почему это не является заменой алкопустоте? А насильно себя заставлять туда идти, то да это стресс.
Потому что когда люди завязывают с выпивкой они пытаются всякими хобби заменить выпивку. Дело в том, что алкоголизм - это не дурная привычка, а ЗАВИСИМОСТЬ. И пытаться зависимость заменить на хобби, в корне неправильный подход. Потому что с зависимостью нужно работать через изменение мышления. А вы пытаетесь наоборот через поведение воздействовать на мышление. Это приведет к напряжению компенсаторных механизмов и последующему срыву.
Зависимый человек вообще склоне жить "нахрапом", потому что превалирующим чувством его является чувство вины.Борясь с ним он начинает делать десять дел одновременно, стараться все успеть, закручивает себя по спирали, как следствие происходит истощение НС стресс снимается привычным способом.
Я ни в коем случае не запрещаю делать то, что приносит удовольствие и является полезным. Просто советую разумно подойти к рискам. А риски я описала выше.

Назад
Сверху Снизу