Решился, надеюсь получится.

И это только начало списка, дальше больше.
А теперь скажи почему тебе нравиться быть бухим? Что тебе это дает? И попробуй проанализировать каждый пункт, так ли это на самом деле? Я писал выше, что реально садился бухать, с блокнотом для записи своих ощущений, для "коммуникации", "когда грустно", когда скучно" и все прочие причины, и ни в одном случае с утра я не прочитал в своих записях, что бухло реально помогало мне в данном поводе.
Исследователь🤔😯

Я только за. Я сама занимаюсь каждый день. Просто говорю, что подойти этому нужно разумно.
Мне также писали, что нельзя сразу в зал, но поскольку у меня не было перерывов, я занималась всегда, вопрос не стоял. Но я очень аккуратно подходила к выбору весов и нагрузке. Чуть позже через несколько недель стала увеличивать.
[/QUOTE]
Понятно. Я пока не иду в зал. Читаю кого-то со счетчиком "3 дня" и диву даюсь. Люди БЕГАЮТ!))) И в зал ходят.) Из таких людей можно делать гвозди :-D

Я только за. Я сама занимаюсь каждый день. Просто говорю, что подойти этому нужно разумно.
Мне также писали, что нельзя сразу в зал, но поскольку у меня не было перерывов, я занималась всегда, вопрос не стоял. Но я очень аккуратно подходила к выбору весов и нагрузке. Чуть позже через несколько недель стала увеличивать.
Понятно. Я пока не иду в зал. Читаю кого-то со счетчиком "3 дня" и диву даюсь. Люди БЕГАЮТ!))) И в зал ходят.) Из таких людей можно делать гвозди :-D
[/QUOTE]
Я долго, как и большинство, занималась самообманом: мне казалось, что если я хожу в зал три раза в неделю, бегаю, не прогуливаю работу, не похмеляюсь и веду в целом активный образ жизни, значит я не алкаш, а просто расслабляюсь. У меня даже присказка была: "Пить можно до тех пор, пока бухло не начинает мешать твоей жизни и увлечениям". Вопрос в том, что оно уже вовсю мешало, а я красила фасады и думала, что у меня все норм. Но я флудю не в своей теме, потому замолкаю.

И не говори.
Но мой путь понимания всего этого, сброса триггеров и осознания своего бессилия был таков.
Ну и как,таки сбросил всё к “заводским настройкам”?
Исследование оказалось любительским или принесло реальные результаты по части трезвости?

Ну и как,таки сбросил всё к “заводским настройкам”?
Исследование оказалось любительским или принесло реальные результаты по части трезвости?
В итоге, я "отработанные" осмысленные мною, возникающие в жизни поводы нажраться, воспринимаю без тяги, той самой которая лезла при мыслях о вечеринках, отпуске и прочем, что у меня очень цепко связывалась с алкоголем, а если она и появляется то незначительная и я мог с ней справиться, в большинстве случаев. И после этого, забухав без причины, просто не могу объяснить почему мне потребовалось выпить алкоголь, хотя я его даже не хотел, заливал можно сказать через силу. Как в тумане, не помню как я оделся, сходил в магазин, взял пузырь (без шуток), осознание пришло после того как я уже влил в себя несколько стаканов. Вот после этого случае я понял, что я беспомощен перед алкашкой, что я не могу с ней справится. И что с этим делать, я пока ни знаю. На АА начал ходить в скайпе...

И это только начало списка, дальше больше.
А теперь скажи почему тебе нравиться быть бухим? Что тебе это дает? И попробуй проанализировать каждый пункт, так ли это на самом деле? Я писал выше, что реально садился бухать, с блокнотом для записи своих ощущений, для "коммуникации", "когда грустно", когда скучно" и все прочие причины, и ни в одном случае с утра я не прочитал в своих записях, что бухло реально помогало мне в данном поводе.
Да в этом то и дело, не нравится мне, просто тупое "НАДО" Особенно ближе к вечеру, ну как же так, уже 8 часов, спать через 4 часа, надо срочно навались, да побыстрее, заходя в дом, не выкладывая продукты из пакетов и раздеваясь, а я хватанув стакан и открыв бутылочку, чего либо.

. Выходит нельзя рьяно делать ничего, кроме АА?
Я сейчас озвучиваю ЛИЧНО моё мнение.
в АА тоже РЬЯНО и истово бросаться негоже..
Когда мне один ААшнег, "на заре" так сказать моих посещений ( то ли третье было то ли шестое.. ща не помню) начал истово втюлять, что я должен забить болт на всё, лишь бы посещать группы, я слегка охренел..
Не могу, говорю, забить.. Мне ребёнка в школу из школы водить надо.. на кружки на всякие..
А он мне, типа "ребёнок и сам походит, а твоя задача из плена алкоголизма вырваться, а потому пох на всё, АА и только АА".

... Я ему конечно вслух ничего не сказал.. (хз, может он кусаться бы полез, или лаять..) но точно помню что подумал "Во йопнутый.. а с виду и не скажешь"..
И продолжал посещать группы так, как мне позволяли обстоятельства.
Как видишь - до сих пор трезвый..
:smile:

[/QUOTE]
ДА это само собой, в этом деле я не новенький давно, когда то даже взял МС по жиму лёжа, но это было давно и не правда =))))) Сейчас просто нужно максимально обмен веществ разогнать, который я так понимаю неплохо ушатался, особенно за последние пол года, что аж +16 набрать умудрился ерунды всякой.

Я сейчас озвучиваю ЛИЧНО моё мнение.
в АА тоже РЬЯНО и истово бросаться негоже..
Когда мне один ААшнег, "на заре" так сказать моих посещений ( то ли третье было то ли шестое.. ща не помню) начал истово втюлять, что я должен забить болт на всё, лишь бы посещать группы, я слегка охренел..
Не могу, говорю, забить.. Мне ребёнка в школу из школы водить надо.. на кружки на всякие..
А он мне, типа "ребёнок и сам походит, а твоя задача из плена алкоголизма вырваться, а потому пох на всё, АА и только АА".

... Я ему конечно вслух ничего не сказал.. (хз, может он кусаться бы полез, или лаять..) но точно помню что подумал "Во йопнутый.. а с виду и не скажешь"..
И продолжал посещать группы так, как мне позволяли обстоятельства.
Как видишь - до сих пор трезвый..
:smile:
Да я ни разу и не сомневался в АА, просто к нему тоже прийти надо, если бы не осознание первого а далее и второго шага, я бы и не ходил. А вот с третьим, пока не очень. Думаю даже атеисту проще, так как он верит в отсутствие высших сил. А я, а мне фиолетово есть они или нет и как то изменить это пока не получается.

Да я ни разу и не сомневался в АА, просто к нему тоже прийти надо, если бы не осознание первого а далее и второго шага, я бы и не ходил. А вот с третьим, пока не очень. Думаю даже атеисту проще, так как он верит в отсутствие высших сил. А я, а мне фиолетово есть они или нет и как то изменить это пока не получается.
А как тебе было бы выгодно?

Не путаешь себяцентризм с пофигизмом?

Да в этом то и дело, не нравится мне, просто тупое "НАДО" Особенно ближе к вечеру, ну как же так, уже 8 часов, спать через 4 часа, надо срочно навались, да побыстрее, заходя в дом, не выкладывая продукты из пакетов и раздеваясь, а я хватанув стакан и открыв бутылочку, чего либо.
А ты можешь прочувствовать, что ты при этом ощущаешь? Какие эмоция? Физически?

А как тебе было бы выгодно?

Не путаешь себяцентризм с пофигизмом?
Ну раз взявшись за АА, было бы выгодно чтобы они существовали.
По ощущениям нет, я не ставлю себя во главе всего и вся происходящего, скорее наоборот.
"-Видишь суслика?
-Нет.
-А он там есть".
А мне вот, почему то безразлично и не интересно, есть он там или нет.

В этом то и суть, что всё примерно так оно и есть, спорт забросил, вес набрал, с работой были проблемы, мог взять 3 дня и сидеть дома подбухивать, под предлогом того, что заболел итд. Так же стал себя ловить на мысли, что спускаю всё на "ну да пофиг, раньше придумывал, что то и сейчас выпутаюсь". А интересы со временем вообще стали пропадать, близкие знакомые куда то зовут, не иду, лучше дома вечером посидеть поглушить, пока твоя женщина на работе.

В мануалах по алкоголизму так и пишут: "У каждого свое дно". У некоторых оно оказывается многослойным.

Я заметила, что те алкоголики, которые запойные не доверяют дну ЕУшников. А оно есть!

Я пришла сюда как раз на той же стадии, когда начала привирать на работе, что заболела, хотя мне просто было тяжко с утра после бутылки вина и шампанского выпитых в воскресенье. И когда уже не могла оказаться от ежевечерней бутылки вина.

В мануалах по алкоголизму так и пишут: "У каждого свое дно". У некоторых оно оказывается многослойным.

Я заметила, что те алкоголики, которые запойные не доверяют дну ЕУшников. А оно есть!

Я пришла сюда как раз на той же стадии, когда начала привирать на работе, что заболела, хотя мне просто было тяжко с утра после бутылки вина и шампанского выпитых в воскресенье. И когда уже не могла оказаться от ежевечерней бутылки вина.
И как ты поняла что это дно?
Меня очень тревожит эта мысль, что мол у меня то не дно еще, еще не в запоях, еще с работой с семьей, проблемы из-за такого мышления. Повод уговорить себя бухнуть.
Я не уходил в запои, потому что после них хреновые отходняки, а так всего часиков 10-12 потерпеть и все можно снова бухать, ни каких 3-4дневных помираний. И на работу побыть прийти можно, да и остальные дела поделать, когда прижмет.

Меня очень тревожит эта мысль, что мол у меня то не дно еще, еще не в запоях, еще с работой с семьей, проблемы из-за такого мышления. Повод уговорить себя бухнуть.
Я не уходил в запои, потому что после них хреновые отходняки, а так всего часиков 10-12 потерпеть и все можно снова бухать, ни каких 3-4дневных помираний. И на работу побыть прийти можно, да и остальные дела поделать, когда прижмет.
По субъективному чувству отчаяния и безнадеги.

У меня уже была попытка за год до этого, но тогда перспектива "не пить вообще больше никогда" пугала, для меня это означало изолированность от друзей, т.е. от людей, которые могли мне дать какой-то эмоциональный отклик. Я всегда была зависима он чужого внимания. Для меня посидеть с подружками, выпить было большим счастьем. Я мчалась на девичники как на свидания.

И вот в этом году моя "лучшая" и единственная подруга стала отдаляться, а осенью окончательно меня бросила, т.к. нашла себе другую лучшую подругу (прямо как в детском саду). Звучит смешно, конечно, для тетки под 40, но такая я вот с детства зависимая.

Я была в депрессии, с утра было плохо от похмелья, вечером садилась тихо и пила одна винишко. Попалась информация, что алкоголь депрессант. Начала читать. Мозг зацепился за это как за надежду, что мне хреново не потому, что что объективно все плохо, а потому что нервишки пострадали от алкоголя и это чувство безысходности на пустом месте со временем пройдет, если не пить.

да, в этом то и суть, только у меня ежедневные попойки более 7 лет, я почему то по большей части думал, что это и есть дно, когда ты не можешь, хотя бы один день не пить, эт для меня было практиески не возможно, хотя сегодня второй день идёт

Один в один, в целом то не наживаюсь в дрова и отхожу по долгу, ну раза 4-6 в год, в так в целом, каждый день, вроде как выяснилось далеко не по малу, но встаю и делаю всё, как обычно. Одна фигня, мешает всему, и я прям пришёл к выводу, что это уже и есть дно, ну либо это открытые двери, на порог которых я ступил...

Назад
Сверху Снизу