Решился, надеюсь получится.

Мне кажется не нужно, запрещать себя делать то что хочется и то от чего ты получаешь удовольствие(кроме бухла и т.п.). И если человек получает от зала кайф, ему это нравится, скорее это положительный момент в борьбе. Почему это не является заменой алкопустоте? А насильно себя заставлять туда идти, то да это стресс.
Проблема в том что алкоголик практически все делает в алкостиле. Особенно то, что приносит удовольствие \ нравится.
Спорт мной употреблялся запоями.
И чтение.
И коллекционирование.
И интернет.
И кино.
да, всё.

Да, что еще ....
Ни одно из занятий не заменило водку.

Проблема в том что алкоголик практически все делает в алкостиле. Особенно то, что приносит удовольствие \ нравится.
И чтение.
И коллекционирование.
И интернет.
И кино.
да, всё.

Да, что еще ....
Чем у тебя заполнилась та пустота, которая появилась после ухода из жизни алкоголя?

И чтение.
И коллекционирование.
И интернет.
И кино.
да, всё.

Да, что еще ....
Вот! Это именно то, о чем я и писала выше. Если спорт присутствовал в жизни человека перманентно с выпивкой, то тогда ничего страшного. Главное не ходить на рекорды и не переутомляться.
Другое дело, что человек забил на все и вдруг в один прекрасный день решает сделать все разом: протрезветь, похудеть, накачаться, построить карьеру. Тут и пуп надорвать недалеко.

Ну бросить пить он вряд-ли поможет. Я о понимании того что алкоголь ничего не даёт, и все поводы бухать надуманы. А бухать как все "нормально", это вовсе не нормально, а среднестатистически. А настоящее нормально это быть трезвым.
Мне в первую очередь нужно было понять это, чтобы начать стремиться к трезвости.
А тебе зачем трезвость? Как ты видишь себя в ней?
1. Боюсь за здоровье.
2. Мозг понимает, что это не нормально вообще.
3. Возникают проблемы, личная жизнь работа итд.
4. Заметил что нервы не к чёрту пошли, раньше был супер спокойным.
5. Умирает желание, что то делать, продолжать, или начинать.
6. Стал замечать, что мои коммуникативные навыки пошли по одному месту, стал зажатым, скрытным "люди уйдите от меня" мне и так хорошо.
Примерно для этого мне и трезвость, что бы жить нормально)

Потому что когда люди завязывают с выпивкой они пытаются всякими хобби заменить выпивку. Дело в том, что алкоголизм - это не дурная привычка, а ЗАВИСИМОСТЬ. И пытаться зависимость заменить на хобби, в корне неправильный подход. Потому что с зависимостью нужно работать через изменение мышления. А вы пытаетесь наоборот через поведение воздействовать на мышление. Это приведет к напряжению компенсаторных механизмов и последующему срыву.
Зависимый человек вообще склоне жить "нахрапом", потому что превалирующим чувством его является чувство вины.Борясь с ним он начинает делать десять дел одновременно, стараться все успеть, закручивает себя по спирали, как следствие происходит истощение НС стресс снимается привычным способом.
Я ни в коем случае не запрещаю делать то, что приносит удовольствие и является полезным. Просто советую разумно подойти к рискам. А риски я описала выше.
Любой человек живет ради удовольствий и комфорта и если было удовольствие от бухла, в любом случае после отказа от него, должно прийти что то другое. Если нет каких то трезвых увлечений, как у меня, то остается только терпеть и ждать пока дофаминовые рецепторы начнут восстанавливаться и появляться какие то новые интересы, от которых я буду получать радость. А если эта связь со спортом еще не потеряна, и он будет не попыткой тупой замены алкоголя, а именно как отдельно развивающееся увлечение, приносящую пользу, то ИМХО это должно идти в плюс.

Чем у тебя заполнилась та пустота, которая появилась после ухода из жизни алкоголя?
Странный вопрос..
А разве алкоголь чем то наполнял?
:smile:
Пердимонокли алкомышления. "Алкодемон" заставляет нас думать, что без алкоголя мы лишимся чего-то очень ценного, значимого и жизнь потеряет смысл.

Мммм. ... пустоты не ощущаю...
значит чем-то заполнилась.
Я АА-шник. Мои ответы тебе могут не понравиться))))))))))))))))))))
Духовным просвещением, высшими силами, помощью другим, хождением по 12 шагам? Очень даже хорошее дело. Ну не так много посетил собраний, но очень большой процент высказывающихся, казались как раз теми людьми кто с таким же рвением как в синьке бросились на программу на ее прохождение, с кино конечно не сравнится, но у каждого своё...

Чего чего там монокли?
:LOL:
Данное слово берёт свои корни из французкого языка, происходит от слов «perdit monocle».

Если переводить дословно, то первая часть "Пердю" обозначает "потерю", а "Монокль" это название очков с одним стеклом.

Изначально выражение использовать в театральных кругах и обозначало высочайшую степень удивления. При этом, из-за того, что человек сильно раскрывал глаза, мышцы глаза расслаблялись, а монокль падал.

Пердимонокли алкомышления. "Алкодемон" заставляет нас думать, что без алкоголя мы лишимся чего-то очень ценного, значимого и жизнь потеряет смысл.
Да нет, обычная химия мозга. Человек не может без удовольствий и если алкашка, давала способ добиться это быстрым способом, использовалась как приоритетная, а если от алкоголя отказаться, мозгу все так же будет необходимо получения удовольствия, просто от чего-то иного. И без алкоголя мы не лишаемся ничего, кроме того что нас убивает. А получаем, ту самую возможность получать удовольствие от простых, не изменяющих сознание занятий и пр.

У тебя есть еще какие-то интересы кроме зала?Я без иронии спрашиваю.
Тебе,как погляжу,лишь бы себя,как ты сам и выразился,Унижтожить.
Хоть бы бухлом,хоть бы залом,хоть спать лечь скорее,выключиться.
Это я само собой образно, говорю раньше много чем занимался, но это всё ушло, из-за чего и так понятно, а сейчас хочется вернуть, в том числе. Точнее хочется бросить пить, а то что я хотел бы вернуть, надеюсь, вернётся...

Потому что когда люди завязывают с выпивкой они пытаются всякими хобби заменить выпивку. Дело в том, что алкоголизм - это не дурная привычка, а ЗАВИСИМОСТЬ. И пытаться зависимость заменить на хобби, в корне неправильный подход. Потому что с зависимостью нужно работать через изменение мышления. А вы пытаетесь наоборот через поведение воздействовать на мышление. Это приведет к напряжению компенсаторных механизмов и последующему срыву.
Зависимый человек вообще склоне жить "нахрапом", потому что превалирующим чувством его является чувство вины.Борясь с ним он начинает делать десять дел одновременно, стараться все успеть, закручивает себя по спирали, как следствие происходит истощение НС стресс снимается привычным способом.
Я ни в коем случае не запрещаю делать то, что приносит удовольствие и является полезным. Просто советую разумно подойти к рискам. А риски я описала выше.
Полезно, я прям понял глубоко тобою сказанное, спасибо.

Ты считаешь это чем то плохим?
:smile:
Ни в коем случае...
Выше, товарищи писали, что такое рвение не применимо ни к какому из попыток, заменить алкашку. Выходит нельзя рьяно делать ничего, кроме АА?

Я читала, что в жизни алкоголика всегда присутствует какая-либо аддикция. Ссылку на пруфы сейчас не найду.)) Но мои наблюдения это подтверждают. Один стал ярым ЗОЖником, другой истово верующим, третий ремонт перманентно делает.)) Спорт? Почему бы и нет?)
Даже здесь, если почитать темы, девочки поголовно худеют, мальчики сражаются за кубики на прессе. Такого, что все то же, только без водки, нет ни у кого.

1. Боюсь за здоровье.
2. Мозг понимает, что это не нормально вообще.
3. Возникают проблемы, личная жизнь работа итд.
4. Заметил что нервы не к чёрту пошли, раньше был супер спокойным.
5. Умирает желание, что то делать, продолжать, или начинать.
6. Стал замечать, что мои коммуникативные навыки пошли по одному месту, стал зажатым, скрытным "люди уйдите от меня" мне и так хорошо.
Примерно для этого мне и трезвость, что бы жить нормально)
И это только начало списка, дальше больше.
А теперь скажи почему тебе нравиться быть бухим? Что тебе это дает? И попробуй проанализировать каждый пункт, так ли это на самом деле? Я писал выше, что реально садился бухать, с блокнотом для записи своих ощущений, для "коммуникации", "когда грустно", когда скучно" и все прочие причины, и ни в одном случае с утра я не прочитал в своих записях, что бухло реально помогало мне в данном поводе.

[/QUOTE]
Я читала, что в жизни алкоголика всегда присутствует какая-либо аддикция. Ссылку на пруфы сейчас не найду.)) Но мои наблюдения это подтверждают. Один стал ярым ЗОЖником, другой истово верующим, третий ремонт перманентно делает.)) Спорт? Почему бы и нет?)
Даже здесь, если почитать темы, девочки поголовно худеют, мальчики сражаются за кубики на прессе. Такого, что все то же, только без водки, нет ни у кого.
Я только за. Я сама занимаюсь каждый день. Просто говорю, что подойти этому нужно разумно.
Мне также писали, что нельзя сразу в зал, но поскольку у меня не было перерывов, я занималась всегда, вопрос не стоял. Но я очень аккуратно подходила к выбору весов и нагрузке. Чуть позже через несколько недель стала увеличивать.

Назад
Сверху Снизу