Решился, надеюсь получится.

Она еще не знает сама на что подписывается.
Или созом станет,или сама начнет подбухивать.Или и то,и другое.
Вообщем,имхо,нечего портить алкашам жизнь молодых девченок.
В целом, с тобой более чем согласен, но исходя из твоих высказываний, у молодой девочки 100% будут какие то проблемы и хеппи эндом там пахнуть априори не может?

ДА если бы изначально знала, может и не вязалась, но мы мастерски скрывались, если так можно сказать) Но лучше по я думаю поделиться с человеком который тебе близок и который может тебя поддержать, нежели всё время обманывать и её и себя.
Без сомнений, лучше правда. По-настоящему близкий поймет. Не начнет спасать, а именно поймет.
В моем случае было 6 эпизодов при муже (их было гораздо больше, просто 6 раз видел он), когда я ночью пока спит пила, чтоб голову отключить. (Отчего только ее отключать все время пытаюсь - не понятно, ведь все благополучно).
После первого раза он меня отправил к психологу. Месяцев 5 я ходида на консультации, получилось решить некоторые внутренние проблемы, но тяга так чсе равно и осталась. И потом, мы живем в стране, где вино на каждом углу и это часть культуры. Плавно, плавно, начиная с полбокальчика за ужином, я скатывалась к 1,5-2 бутылкам. Кошмар.
Последний эпизод был очень отрезвляющим. Муж не разговаривал дней 5, потерял доверие полностью. Затем я ему призналась в своей проблеме. Не стала ничего обещать, просто хочу быть трезвой и честной с самой собой.

Я когда то справился уже с одной зависимостью и интересно сравнение.
Я курил примерно лет 8-9, прям на постоянной основе, воду, еду заберите, но сигареты оставьте! 2,5 года назад бросил, потому, что со временем понял, что на здоровье влияет ну и логика включилась, что надо, просто надо. Были многократные попытки бросить, перепробовал всякую фигню на 1000 раз, но на тот момент активно все стали пользоваться девайсами для вейпа. Я решил попробовать, по итогу получилось заменить, бросил вейп через пол года, с тех пор не курю. Но точно помню, когда я перешёл наа вейп и перестал курить сигареты, я активно внушал себе, что курение это смерть, это мерзость, это бич привычка. И я каким то образом реально в это поверил, по сей день не переношу табачный дым, прям мерзок для меня и не вспоминаю вообще про сигареты, нет такого "может выкурить одну, неее не буду, я же бросил". Вопрос в чём, может есть смысл попробовать повторить подобный "аутотренинг" для себя и из этого буедт толк?
ПС: не уверен вообще что это был аутотренинг, просто постоянно внушал себе эти мысли)
Перейти на б/а пиво и вино, и убеждать себя что бухло смерть? Врядли только этого будет достаточно. Да и осознание того что алкоголь это смерть трагедия ужас, я это осознаю, но всеравно не останавливает меня.
Посмотри метод Шичко, в таком случае, попиши дневники с такими настроями, там более развернутый анализ, чем алкоголь-смерть.

В целом, с тобой более чем согласен, но исходя из твоих высказываний, у молодой девочки 100% будут какие то проблемы и хеппи эндом там пахнуть априори не может?
но это уже совсем другая история (с)

Да страх не алкоголя, не осознания, что сопьюсь или, что то потеряю. Там чуть выше писал, что это стало безразлично, как раз после осознания беспомощности. А страх неудачной попытки, без привязки к алкоголю, не люблю начинать какие то дела и в итоге обсераться, это меня очень демотивирует. Страх не спиться, но страх "обосраться" :)
Мифы о страхе развенчивает очень хорошо А.Карр, почитай его.

Нет прекраснее пьянки, чем бухать в одного,с самим собой. К этому наверное все приходят. Радость когда жена с ребенком уходит куда то в гости, можно в лучшей компании время провести...
Повторюсь, изучай все что сможешь найти про болезнь, не известно, что именно тебе поможет, что тебя зацепит.
Где то читал, чтобы справится с алкоголизмом надо самому стать психотерапевтом и наркологом. Потому что проблема намного глубже чем просто зависимость.
Но хотя возможно есть и другой вариант, быть далеким от всего, прочитав что то про бабку, икону и тд, сделав, отказаться от употребления. Не знаю есть ли такие люди, но почему то думаю что бывают.
Даже кодировки так слетали у меня, закодировался, вроде все хорошо. Начали изучать как и что это такое и как это работает, и ее действие прекращалось. А был бы в невежестве, может и того, получилось бы чего.:)
Есть и наркологи, и психотерапевты бухающие, так что это не панацея.

Спроси у себя сам.. Для чего ( почему) ты пьёшь. Что даёт тебе алкоголь.
:smile:
Вопрос мне? или ТС?
Всеравно отвечу :)
Спрашивал, и не раз. И все моменты почему я в каких ситуация пью, я изучал. Даже больше скажу, бухал и записывал в блокнот. Я ЕУ около 10 лет, и всегда это ужин, у меня голод после обеда, около 4-5 часов начинался, он полностью был связан с тягой. Тоесть это был голод предвкушение ужина, а хотел не есть а закусывать.
Пересказ того что записывал и как это происходило:
Сел. налил рюмку, выпил - не вкусно, закусил- вкусно. Сознание не изменено
2 выпил - не вкусно, закусил поел - вкусно нравится, приносит удовольствие. Сознание в норме
и так раз 4-5, потом сознание меняется, алкоголь всеравно не вкусный, прет, вроде насытился, но остановится бухать уже не можешь.
Далее бухаешь ешь, удовольствия нет - просто прет и не можешь остановится, вроде весело по телеку шутят.
После пол литры, бухой сознание затемнено, нормально соображать не могу, удовольствия ни какого... Пошел достать из заначки еще шкалик чтобы продолжить.
Даже видео обращения себе писал пьяный или с жествого бодуна с утра, делясь с собой трезвым ощущениями и пр.
И так проработал, почти все моменты когда я бухал в активной алкашеской фазе своей жизни. И встречи с друзьями, и когда грустно, когда весело, когда отпуск, корпоратив и т.д.
Оставалось одно, бухание ради бухания. Но вчера глянул видео, про то как алкоголь влияет на дофамин и все что с ним связано, вроде бы картина начинает обретать окончательные очертания. Вот там и есть описание того
Если интересно скину ссылку, не знаю сюда или есть спец отдел какой то.

Оставалось одно, бухание ради бухания.
То то и оно..
Бухло уже перестаёт приносить удовольствие.
Оно становится потребностью. Такой же потребностью для организма как воздух и еда.
Начинает казаться, что без бухла кранты.
Беда только в том, что если без еды ты в скором времени помрёшь, то в случае с бухлом всё с точностью до наоборот.

Ты, наливая за обедом первую рюмку, и понимая, что кайфа не будет, а пьёшь, только ради того, что пьёшь, всё таки ЧТО хотел от выпивона?
Получить расслабление, "затуманить мозг", "поправить общую самочуху".. Ведь для ЧЕГО то же ты всё таки пил?

А у меня бухлишко забрало баскетбол, да и спорт в целом еще в старших классах, когда вместо тренировок стал выбирать попойки, за спортзалом:)
Неее, я никогда не менял спорт на алкашку, я старался совмещать))), спорт обожаю, думал больше чем бухло, но последние пол года, спорт ушёл, а алкоголь остался...

Я за всё время понял, я пагубной на привычки, когдая делаю, что то и постоянно, и происходит формирование. Если адекватно ответить на вопрос "почему и для его я пью?" я бы наверное ответил, привычка, скука, боязнь трезвой жизни, с точки зрения того, что будет всё как то напряжно, тупо желание упороться и размазать своё сознание, как уже говорил, падкий я на всю эту фигню. А если отвечать в душе, внутри себя, то я бы ответил "не знаю..."

Неее, я никогда не менял спорт на алкашку, я старался совмещать))), спорт обожаю, думал больше чем бухло, но последние пол года, спорт ушёл, а алкоголь остался...
Ну тут желательно, принять, что ты не менял. Алкоголь сам всё сделал, ты не принимал решения бросить спорт и бухать. А почему потому что это сильнейшая зависимость меняющая сознание и жизнь в целом. Что ты практически бессилен противопоставить что то ей.

[/QUOTE]
Если интересно скину ссылку, не знаю сюда или есть спец отдел какой то.
[/QUOTE]
Если не затруднит, я был бы благодарен

По моим ощущениям они тянут меня назад, я и ничего не пишу то себе по этой причине. А после прочтения и понимания как я мыслил тогда, начинается какая то апатия не благотворно влияющая на борьбу. Нет желания привязываться к старому своему мышлению в новом начинании.
Может и не прав я. Но желание именно начать заново.
Понимаю тебя прекрасно! Я хочу жить сегодняшним днём. Не люблю копаться в прошлом и искать какие-то причины моего алкоголизма. С момента регистрации ни разу не перечитывала свою тему. У меня есть сегодня и сегодня я не пью!

И если приходишь к выводу, что он дает хоть что-нибудь, то мотив бухать останется навсегда. Тут, ИМХО, нужна работа с возражениями, но конечная цель - алкоголь не дает НИЧЕГО и никому, кроме его продавцов.))

И если приходишь к выводу,
Если ты ЧЕСТНО попытаешься на этот вопрос ответить, то выяснится, что В КОНЕЧНОМ итоге, в сухом, так сказать остатке, он тебе не даёт НИЧЕГО.
Мало того, он много чего ЗАБИРАЕТ..

Если ты ЧЕСТНО попытаешься на этот вопрос ответить, то выяснится, что В КОНЕЧНОМ итоге, в сухом, так сказать остатке, он тебе не даёт НИЧЕГО.
Мало того, он много чего ЗАБИРАЕТ..
Конечно, забирает он больше. Но для меня идеально, чтоб на чаше весов "дает" вообще ничего не осталось. Работаю над этим.)) Пока там лежит веселье и расслабление.

Пока там лежит веселье и расслабление.
Это не надолго.
Пройдёт относительно немного времени, когда алкоголь ПЕРЕСТАНЕТ приносить тебе веселье и раслабление.
А самое поганое, отберёт эту возможность у тебя и в трезвости.
Понимаешь?
Сначала он делает так, чтобы веселье появлялось ТОЛЬКО при его наличии, а потом и вовсе его перекрывает.
И остаётся голимый депресняк.
Без алкоголя организм гормоны счастья вырабатывать разучился, а алкоголь выжав все их запасы, доставлять их перестаёт.
И тогда наступает ЖОПА.
Конкретная, такая, капитальная жопа.

Назад
Сверху Снизу