Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

10 таблеток валерьянки на ночь, желательно на голодный желудок. на сытый будет слабый и медленный эффект.
я до сих пор принимаю валерьянку на ночь.
Ещё проблема может быть в том, что ты принимаешь свои витамины во второй половине дня. а витамины очень бодрят, дают энергию, мешают заснуть.
Нет, витаминки я принимаю в первой половинке. В обед! Да и дозировка у меня в три раза меньше чем положено. 3 таблы в день это конские дозировки, для серьёзных спортсменов и.т.п… а я по одной!
А вот валерьянку надо купить! У меня Пустырник форте Эваларовский обычно, но от него эффекта 0 🤷🏻‍♂️

Андрюш, стандартные проявления вегетоневроза.
И вот это

Как объяснял псипевт, последствия напряжения "догоняют" бывает через некоторое время.
У меня бывает часто - чот произошло, я поднапрягла нервишки и забыла.
А оно через дня три накрывает.

Мозг варит кашу из проблемы, хотя ты эту проблему уже выкинул из сознания.
Но мозг варит и выдает "на гора" результат своей бурной деятельности.
Днём он этот результат пропихнуть в твое сознание не может, ты ж занят - у тебя,вон, рыбалка, шашлыки, беседы приятные)) - вот и поджидает момент, когда ты расслабляешься.
И тут он такой - Агась :malevolent: вот теперь давай поговорим)))
И скорее давай пихать все подряд, пока ты не опомнился)

Ну вот такая наша особенность, у невротиков.
И пока будешь на этом циклиться - это будет доставлять неудобства.
Спасибо Ласточка, так и есть - головой все это понимаю.
Ты как сама, как здоровье? Не выписали ещё?

Спасибо Ласточка, так и есть - головой все это понимаю.
Ты как сама, как здоровье? Не выписали ещё?
Я сама себя выписала :-D
Сначала я сама себе выписала лечение, а потом и выписала себя из больницы)
Потому что диагноз нашего хирурга "Вы, наверное, ОТЛЕЖАЛИ почку" - меня ну совсем не устраивает :-D

А так, все норм сейчас. ЛЕчение сняло симптомы. А чуть позже поеду в Новосиб и на МРТ разберусь что у меня там в почке и с сердцем.

Потому что диагноз нашего хирурга "Вы, наверное, ОТЛЕЖАЛИ почку" - меня ну совсем не устраивает :-D
я наверное никогда не привыкну к тупости наших врачей.:girl_in_dreams: или ему просто не хватает фантазии для сочинения отмазок-отфутболиваний. а может он намеренно прикидывается тупым, чтобы ты от него сама в страхе убежала. что ему и надо было в принципе.

Андрюш, стандартные проявления вегетоневроза.
И вот это

Как объяснял псипевт, последствия напряжения "догоняют" бывает через некоторое время.
У меня бывает часто - чот произошло, я поднапрягла нервишки и забыла.
А оно через дня три накрывает.

Мозг варит кашу из проблемы, хотя ты эту проблему уже выкинул из сознания.
Но мозг варит и выдает "на гора" результат своей бурной деятельности.
Днём он этот результат пропихнуть в твое сознание не может, ты ж занят - у тебя,вон, рыбалка, шашлыки, беседы приятные)) - вот и поджидает момент, когда ты расслабляешься.
И тут он такой - Агась :malevolent: вот теперь давай поговорим)))
И скорее давай пихать все подряд, пока ты не опомнился)

Ну вот такая наша особенность, у невротиков.
И пока будешь на этом циклиться - это будет доставлять неудобства.
Слово какое убийственное - вегетоневроз. Хорошо хоть не некроз) А может, а может, а может... все это гадания на кофейной гуще, я вот тоже могу подкинуть: пациент курит и любит вечерком кайфануть по мороженку. Никотин и химсахар - нейротоксические вещества, злоупотребление которыми приводит к возникновению массовых очагов боли. Они в свою очередь бомбардируют НС нонстопом болевыми сигналами, выкручивая её как мокрое полотенце. Отсюда вся симптоматика. Вполне рабочая версия по-моему))
А если серьезно - нужно двигаться и дальше в сторону ЗОЖ и запастись терпением, молодой организм справиться. ПТ и ПХ - развод для.... Ну вы поняли)

Слово какое убийственное - вегетоневроз. Хорошо хоть не некроз) А может, а может, а может... все это гадания на кофейной гуще, я вот тоже могу подкинуть: пациент курит и любит вечерком кайфануть по мороженку. Никотин и химсахар - нейротоксические вещества, злоупотребление которыми приводит к возникновению массовых очагов боли. Они в свою очередь бомбардируют НС нонстопом болевыми сигналами, выкручивая её как мокрое полотенце. Отсюда вся симптоматика. Вполне рабочая версия по-моему))
А если серьезно - нужно двигаться и дальше в сторону ЗОЖ и запастись терпением, молодой организм справиться. ПТ и ПХ - развод для.... Ну вы поняли)
И твоя версия рабочая))
Наш организм настолько мало изучен, что сойдет любая версия, не противоречащая явно законам физиологии :-D

А ПТ и ПС - далеко не всегда развод. Просто у нас общество малоинформировано о том, что такое качественная психотерапия. Ну и немало шарлатанов, которые занимаются внушением псевдоистин в вашу голову)) Я сама на таких нарывалась.
А хороший псипевт способен если не вылечить, то существенно облегчить человеку жизнь, при условии мотивации человека к изменениям и глубокой работе.

Ну и есть ситуации, когда действительно нужно просто подождать и все само нормализуется.

я наверное никогда не привыкну к тупости наших врачей.:girl_in_dreams: или ему просто не хватает фантазии для сочинения отмазок-отфутболиваний. а может он намеренно прикидывается тупым, чтобы ты от него сама в страхе убежала. что ему и надо было в принципе.
Не, не прикидывается. Он реально такой.
Просто работать некому в нашем глухом селе.
Он еще и по-русски очень плохо разговаривает, поэтому некоторые диагнозы смешно звучат)

да как не назови) Синонимов куча - вегетодистония, нейроциркуляторная дистония, синдром вегетативной дисфункции, ВСД и прочая лабуда)
Более правильно «тревожное расстройство», а там уже всякие виды - генерализированное, фобическое, окр, соматофорное и.т.п это все не суть)
А по поводу ПТ согласен с тобой - мало просто хороших у нас, да и культуры нет. И на самом деле все уже довольно неплохо изучено! Самое смешное когда приходят к ПТ (только настоящему) и говорят мол у меня уникальный случай:-D в душе любой врач сделает примерно так -:facepalm:
А ты давай там не болей тоже ;-)

Более правильно «тревожное расстройство», а там уже всякие виды - генерализированное, фобическое, окр, соматофорное и.т.п это все не суть)
Нет правильного) Потому как и болезни такой нет. Симптомы есть, а болезни нет) потому и дагнозы звучат так, как захотелось)
ПТ пользуются терминологией, которую ты перечислил, применимо к психике.
Терапевт поставит ВСД.
Невролог - нейроциркуляторную.

А в МКБ-10 звучит как «вегетативная дисфункция» (код МКБ-10 F 45.3).

Нет правильного) Потому как и болезни такой нет. Симптомы есть, а болезни нет) потому и дагнозы звучат так, как захотелось)
Терапевт поставит ВСД.

А "больные" потом спорят у кого врач настоящий, опытный, а у кого шорлотан! :WASSUP:

Терапевт поставит ВСД.

• F40-F48 Невротические, связанные со стессом, и соматоформные расстройства

• F40-F48 Невротические, связанные со стессом, и соматоформные расстройства
Все определено🤷🏻‍♂️ А там разновидности всякие - но большого значения это не имеет, лечение одно и то же!
А ВСД, НЦД, стенокардия Х, и.т.п это с Советского Союза терминолония, которой старые врачи пользуются. Но смысл это все тоже не меняет.

Какое-то опять состояния тупняка последнее время. Встаю утром как правило уже прибитый, как с легкого похмелья. Усыпаю по разному. Настроение не то что бы нет, а просто ощущение какой-то эмоциональной пустоты…🤷🏻‍♂️ И так весь день. Ещё заметил что когда допустим иду, ну во время прогулок как пелена какая-то, голова в тумане, не знаю как объяснить.
Хрен его знает чего это.
При всем при этом эмоционально реагирую - ну там на дороге кто-то тупит, могу заматериться зарулем, кто-то пошутит смеюсь ну и.т.п но все это без каких-то откликов на душе!
Спортом да и вообще активности много, 3 раза в неделю бокс, прогулки, немного на веле, раз в неделю на массаж, так же почти стабильно раз в неделю баня! Постоянно с кем то общаюсь, с друзьями, знакомыми🤷🏻‍♂️
Вообщем не понимаю чего это меня кроет, пустота вот эта, не знаешь чего хочешь, нет какой-то радости.
Возможно все это от хронической тревоги, которой я уже не замечаю, но она явно присутствует. Постоянно ведь о чем то думаю, что-то планирую, загадываю, контролирую, даже записываю и.т.п - причём достаточно тревожные размышления, а это не может не создавать напряжение!
Надо бы с этим что-то делать :facepalm:

Назад
Сверху Снизу