Решение принято

Иришка, я с каждым днем понимаю, что мы и наши семьи очень похожи. Мои тоже не могут без сладкого к чаю, и я тоже готовлю им тортики (я вообще очень люблю готовить) и украшаю подобным образом... Забавно! Может мы клоны? :-D Мне, кстати, совершенно не проблемно приготовить какую то вкусняшку для семьи, а самой ее не есть. Меня увлекает сам процесс приготовления. А если получается вкусно и семья довольна, то я просто счастлива.
Знаешь, у меня сестру Настю в детстве звали Нафаня, мы её и сейчас так зовем..она у меня и в телефоне записана так)(Опять совпадение)

Знаешь, у меня сестру Настю в детстве звали Нафаня, мы её и сейчас так зовем..она у меня и в телефоне записана так)(Опять совпадение)
Да уж... одни совпадения. С ником на самом деле у меня все просто: мою кошку зовут Нафаня, но т.к. такой ник на форуме уже есть, пришлось немного изменить... А так я хотела назваться именно Нафаней-это мой любимый мультик

Да уж... одни совпадения. С ником на самом деле у меня все просто: мою кошку зовут Нафаня, но т.к. такой ник на форуме уже есть, пришлось немного изменить... А так я хотела назваться именно Нафаней-это мой любимый мультик
А я не помню, почему мы сестру так назвали, но прижилось) Но вообще забавно, Катя у меня кармическая дочь, ты кармическая сестра ,выходит)

А я не помню, почему мы сестру так назвали, но прижилось) Но вообще забавно, Катя у меня кармическая дочь, ты кармическая сестра ,выходит)
Слава НД! Как в индийском сериале: после долгих лет разлуки, сестры нашли друг друга :delight:

Кстати, Ира, я все хотела спросить... Тебя перестало раздражать, что твоя семья не ценит твоего героического поступка по бросанию пития?

Кстати, Ира, я все хотела спросить... Тебя перестало раздражать, что твоя семья не ценит твоего героического поступка по бросанию пития?
Ага, перестало, вообще ровно стало. Но и они ,со своей стороны стали проявлять интерес к этому. Хвалят) Не, ну как хвалят..заметно, что ты не пьёшь, молодец-сказала Катя. А ты уже сколько не пьёшь? Это муж спросил..столько то,-сказала я .Ну молодец, ты упорная) Но у нас в семье вообще не принято друг к другу в душу лезть, так что это прям интерес и поддержка с их стороны. Ещё удивляются, что навсегда, мол вот здоровье подлатаешь, неужто и маленько не станешь пить? Спокойно объясняю в десятый раз, что алкоголик, это навсегда, и пить не буду никогда. Дивятся моей решимости, но так, с уважением даже))

Ага, перестало, вообще ровно стало. Но и они ,со своей стороны стали проявлять интерес к этому. Хвалят) Не, ну как хвалят..заметно, что ты не пьёшь, молодец-сказала Катя. А ты уже сколько не пьёшь? Это муж спросил..столько то,-сказала я .Ну молодец, ты упорная) Но у нас в семье вообще не принято друг к другу в душу лезть, так что это прям интерес и поддержка с их стороны. Ещё удивляются, что навсегда, мол вот здоровье подлатаешь, неужто и маленько не станешь пить? Спокойно объясняю в десятый раз, что алкоголик, это навсегда, и пить не буду никогда. Дивятся моей решимости, но так, с уважением даже))
Ну вот видишь, все они видят и ценят. А ты переживала пару недель назад. Так что, чем дальше-тем лучше....

А ещё им не нравится само слово, алкоголик, или алкаш , я так себя называю когда. Типа, мне, как алкашу, нельзя нервничать. Или, у нас, у алкоголиков часто бывает бессонница..когда я так говорю, муж прям протестует, коробит его. Ну не хочет меня алкашом признавать. Катька проще, она подтрунивает надо мной, просит, например, волосы ей уложить, я валяюсь, не иду. Она: а, ну да вам, алкоголикам, отдыхать надо побольше. Но не зло, а так..она считает, наверное, что я придумала универсальную отмазку)

А ещё им не нравится само слово, алкоголик, или алкаш , я так себя называю когда. Типа, мне, как алкашу, нельзя нервничать. Или, у нас, у алкоголиков часто бывает бессонница..когда я так говорю, муж прям протестует, коробит его. Ну не хочет меня алкашом признавать. Катька проще, она подтрунивает надо мной, просит, например, волосы ей уложить, я валяюсь, не иду. Она: а, ну да вам, алкоголикам, отдыхать надо побольше. Но не зло, а так..она считает, наверное, что я придумала универсальную отмазку)
Ну и не называй себя так при них, если им не нравится. Да и зачем себя постоянно "линчевать", по-моему достаточно того, что ты сама осознаешь кто ты такая. А они пусть видят красивую и цветущую , а главное здоровую маму и жену.

Вот как? Буду готова! А почему так?
Они тебя такую не знают. Ты сама себя такую не знаешь.
И такую, какой будешь - тоже.
И характер меняется, и привычки...Много чего.
Не забывай: с тобой в употребе они уже свыклись. Были и определенные плюшки в этом. В том числе, для окружающих.
Отчасти, поэтому и муж не принимает формулировки "алкоголичка".

Они тебя такую не знают. Ты сама себя такую не знаешь.
И такую, какой будешь - тоже.
И характер меняется, и привычки...Много чего.
Не забывай: с тобой в употребе они уже свыклись. Были и определенные плюшки в этом. В том числе, для окружающих.
Отчасти, поэтому и муж не принимает формулировки "алкоголичка".
Кажется, поняла немного. Кроме того, я, как и все, наверное, пьющие испытывала чувство вины и старалась вести себя тихо, не высовываться..Теперь эта необходимость отпала. Раньше не говорила чего то, хоть и было надо, теперь заметила-могу и влезть, и сказать.

А правда, почему уставать то начнут? Если сам не пьющий, дочь тем более...
Возможно, понять помогут темы про созависимость.
Взаимоотношения в семье зависимого построены определенным образом.
И зачастую оказывается, что все то, что в алке "отрицательного" очень нужно другой стороне.
Это если вкратце. Очень много нюансов.
В общем, если когда-то услышишь "Лучше бы пила" - это логично, это нормально.
Дело уже будет не столько в тебе, сколько в неготовности окружающих принять тебя вне употреба.

Возможно, понять помогут темы про созависимость.
Взаимоотношения в семье зависимого построены определенным образом.
И зачастую оказывается, что все то, что в алке "отрицательного" очень нужно другой стороне.
Это если вкратце. Очень много нюансов.
В общем, если когда-то услышишь "Лучше бы пила" - это логично, это нормально.
Дело уже будет не столько в тебе, сколько в неготовности окружающих принять тебя вне употреба.
Никогда не думала о них, как о созависимых, попробую посмотреть с этой точки зрения..

Люди меняются не только от употребления-бросания алкоголя. Человеку вообще свойственно меняться с каждым днем жизни, а отношения в семье это вообще очень "тонкое дело" и в Ириных руках сделать так, чтобы ее новую сущность воспринимали нормально. Это трудно, но возможно, тем более, что самый главный шаг уже сделан и судя по настрою "продолжение следует".
Раньше не говорила чего то, хоть и было надо, теперь заметила-могу и влезть, и сказать.
Так это нормально в любой семье, тут уж женская мудрость нужна, чтобы не лезть и не говорить... Над этим тоже работать надо.Я так думаю!

Назад
Сверху Снизу