Решение через сомнения...

Почти каждый день получаю смс от мужа с просьбой об условиях сохранения брака и отношений...
Сегодня написала ему что он алкоголик и ему необходим полный отказ от пива на всю оставшуюся жизнь и я вообще не вижу при таких условиях сохранять отношения. На что он ответил, что сейчас контролирует потребление алкоголя...

Почти каждый день получаю смс от мужа с просьбой об условиях сохранения брака и отношений...
Сегодня написала ему что он алкоголик и ему необходим полный отказ от пива на всю оставшуюся жизнь и я вообще не вижу при таких условиях сохранять отношения. На что он ответил, что сейчас контролирует потребление алкоголя...
Также написала что он манипулятор, он не понимает в чем это выражается, попросил объяснить.
Чем ближе дело к разводу, тем больше будет прессинг? (((

Кафетка - одно могу сказать...
Пока ты будешь ориентирваться на решения мужа и на слово ЕСЛИ, ты не вылезешь из ямки.

Дело пойдет - когда ты начнешь ориентироваться на сЕБЯ - свое удобство, без всяких ЕСЛИ от других людей.

К этому надо относиться как к жизненному этапу или как с жизненной задаче - научится жить САМОЙ без всяких ЕСЛИ к остальным.

Вот прям домашнее задание на один год...

Также написала что он манипулятор, он не понимает в чем это выражается, попросил объяснить.
Чем ближе дело к разводу, тем больше будет прессинг? (((

Нет. Тем более ТЫ читаешь то, что не надо особенно читать)))

Ну и все. Иллюзий нет. Или спрашиваешь что тебе ответить. Видишь он отстаивает даже не право пить по праздникам а право контролировать. Хотя это заканчивается одинаково. Ну так пусть контролирует. Без тебя.

Зачем? Просто включи его номер в черный список. Это же очень просто)))
Заблокировать не могу, он же пока со мной живет, плюс иногда бывают вопросы про детей.
Да, наверное просто буду отвечать что сохранение брака невозможно без объяснения причин.

Почитала соседние темы... мой попугайчика выпустил с балкона, он слишком сильно кричал и вокруг клетки был мусор , он уговорил нас, что попугайчику нужно улететь((( вообще у нас животные не приживались, кошек отдавали родителям, собачку- друзьям...как то не складывалось... может из за алка как раз?

Какие же они одинаковые... "я привык к тебе, я жизни без тебя не представляю" сменяется " я теперь буду жить только интересами детей, тебя в моей жизни не будет" а потом приходит в квартиру и лежит смотрит телек.
Человек, живущий интересами детей, в субботу в час дня уходит бухать в парк с друзьями и возвращается поздним вечером...
А я раньше думала что со мной что-то не так, не так мыслю, не так говорю, а оказалось что со мной то всё в порядке! Какой то полный разворот на 180 градусов.

Вот именно поэтому надо сидеть на форуме, читать другие темы. То, что происходит с тобой, сложно оценить изнутри, придумаешь тысячу объяснений и причин, чтобы оправдать и себя, и алкоголика. Многое, совсем уж невыносимое и недопустимое, просто вытесняешь и как бы "забываешь". А начинаешь читать другие темы, видишь чью-то ситуацию со стороны и оцениваешь ее уже иначе, понимаешь, что так жить нельзя, удивляешься, почему человек терпит скотское отношение к себе и детям. А потом в голове как будто что-то щелкает - а ведь это и у меня было! Тогда почему я продолжаю жить во всем этом?

Почитала соседние темы... мой попугайчика выпустил с балкона, он слишком сильно кричал и вокруг клетки был мусор , он уговорил нас, что попугайчику нужно улететь((( вообще у нас животные не приживались, кошек отдавали родителям, собачку- друзьям...как то не складывалось... может из за алка как раз?
мдаа.. в соседней теме алк оторвал голову попугайчику. тут всё по нарастающей. а потом "как снег на голову" дно..

Не долго продержался муж со своим употреблением по пятницам и субботам... через недели 3 добавилась по средам то бутылка вина, то бутылка шампанского... еще и хвастается друзьям, что шампанское стоит всего 200 рублей и нет перегара или разбитости.

Не понимаю как он пока работает и еще соображает...

Грустно это всё.

Но съезжать он пока не спешит. Как ни в чем не бывало приходит домой и чувствует себя как хозяин.

Не долго продержался муж со своим употреблением по пятницам и субботам... через недели 3 добавилась по средам то бутылка вина, то бутылка шампанского... еще и хвастается друзьям, что шампанское стоит всего 200 рублей и нет перегара или разбитости.

Не понимаю как он пока работает и еще соображает...

Грустно это всё.

Но съезжать он пока не спешит. Как ни в чем не бывало приходит домой и чувствует себя как хозяин.
А ты ждала, что ОН изменится? Почему?

А ты ждала, что ОН изменится? Почему?
Думала что он будет держать своё слово. Но тяга к алкоголю сильнее.
Грустно конечно, что человек не понимает своей проблемы и сильно болен. Сложно мне это принять.

И друзья его тоже не видят его алкоголизм, хотя среди них в основном просто выпивающие.

Думала что он будет держать своё слово. Но тяга к алкоголю сильнее.
Грустно конечно, что человек не понимает своей проблемы и сильно болен. Сложно мне это принять.

И друзья его тоже не видят его алкоголизм, хотя среди них в основном просто выпивающие.
Грустно что ты не понимаешь что у алкаша все хорошо.

Назад
Сверху Снизу