Решение через сомнения...

Грустно конечно, что человек не понимает своей проблемы
Да нет у алкаша никакой проблемы, Кафетка, пойми ты! Для него пить- кайф. Это у тебя проблемы. Что он до сих пор живет рядом.

Думала что он будет держать своё слово. Но тяга к алкоголю сильнее.
Грустно конечно, что человек не понимает своей проблемы и сильно болен. Сложно мне это принять.

И друзья его тоже не видят его алкоголизм, хотя среди них в основном просто выпивающие.

Ты в себе ли?

Крокодилы живут в водоемах... и хорошо живут!!

Но находятся некоторые антилопы, которые считают, что крокодилам в их болоте плохо и надо их за хвост вытянуть на лужок к антилопам. чтоб они там травку щипали.

и тода антилопа приходит и тянет за хвост крокодила из болота.

Что из этого получается - все знают.

Спрашивается - у кого здесь проблемы - у крокодилов или антилоп?

И каков будет исход ситуации?

Грустно что ты не понимаешь что у алкаша все хорошо.
Понимаю. Иногда ))) Понимаю, что соз деградирует вместе с алком. Понимаю, что он, когда пьет на балконе, весело при этом общается с друзьями, ему смешно, но ведь это иллюзия. У него всё плохо. Я не о том, что мне нужно его спасать и помогать осознать ситуацию, а про то, что насколько может мозг отупеть и насколько его психика разрушена. Я не предполагала что может быть всё так запущено.

Понимаю. Иногда ))) Понимаю, что соз деградирует вместе с алком. Понимаю, что он, когда пьет на балконе, весело при этом общается с друзьями, ему смешно, но ведь это иллюзия. У него всё плохо. Я не о том, что мне нужно его спасать и помогать осознать ситуацию, а про то, что насколько может мозг отупеть и насколько его психика разрушена. Я не предполагала что может быть всё так запущено.

Вообще то у него это исходно было.

Не преувеличивай!

У него всё плохо.
Я не предполагала что может быть всё так запущено.
Ну и кого из вас двоих плохо?
Он свой алкоголизм принял и наслаждается,
а жила в иллюзиях и вдруг наткнулась лбом об стену

Грустно конечно, что человек не понимает своей проблемы и сильно болен. Сложно мне это принять.

И друзья его тоже не видят его алкоголизм, хотя среди них в основном просто выпивающие.
Алки могут быть отличными парнями, держать слово, строить планы, работать...пока не захочется выпить

У него своя система ценностей и точка отсчёта. Более того, у некоторых и своя вселенная имеется. Для меня было откровением узнать,что МБА считал что у меня все плохо. Потому что я "веселиться не умею". И вынуждена "тянуть свою лямку без праздника". (В смысле что я не бухаю)

Запойный - это когда между запоями вообще ни капли? Не, я в такое не верю почему-то, точнее не могу себе представить
Ты на этом форуме не вчера... Таких полно, год полгода без всяких кодировок и прочего.
Правда между непитием может месяц пития беспродыху... Сгонять на работу по быстрому и опять пить, в полуобмороке на работу и пить. А потом больняк и пить пить пить... Пока не щёлкнет. И снова год полгода не пития. Причём, не всегда нервный будет.
Эх, графики сложная штука.
И минус... Перерывы могут сокращаться.
И из еу в зу легко так понимаю скачут

Ох уж эта грусть.
Меня тоже как-то накрывало. Аж слезы скупые прошибало. Не от жалости к нему, а к тому комфорту и уюту, которые были в межзапоях.
Но это пройдёт. Примешь.
И тоже были те, кто пытались убедить, что ну а кто не пьёт...
Ты идёшь быстро. Но не забывай, что часто сделав быстро , мы начинаем что-то типа отката, что это на эмоции, начинаешь думать, а может погорячилась....
Отведи себе время на мысли и эмоции о сомнениях. Скорее всего они будут. Но это не значит, что ты что-то сделала не так. Просто к любому изменению надо привыкнуть.

Первое заседание суда перенесли на неопределённый срок. Написала мужу, что если он не возражает , то от него требуется написать заявление и нас разведут. Муж ответил что он на развод не согласен, что нет никаких объективных причин для этого, заявление он писать не будет и что меньшее благо, которое он может сделать, это дать мне время одуматься))

Муж ответил что он на развод не согласен, что нет никаких объективных причин для этого, заявление он писать не будет и что меньшее благо, которое он может сделать, это дать мне время одуматься))
:-D

Первое заседание суда перенесли на неопределённый срок. Написала мужу, что если он не возражает , то от него требуется написать заявление и нас разведут. Муж ответил что он на развод не согласен, что нет никаких объективных причин для этого, заявление он писать не будет и что меньшее благо, которое он может сделать, это дать мне время одуматься))
Благодетель, блин
ему негде жить и в этом трагедия
, я просто превращусь в больную, задроченную женщину, потому что он жрёт всю мою энергию

нет никаких объективных причин для этого, заявление он писать не будет и что меньшее благо, которое он может сделать, это дать мне время одуматься))
Газлайтинг начался.

Я приболела, лежала с температурой 38.5, в комнатах дети игрушки разбросали, в общем творческий беспорядок. Не было сил встать,забила, просто лежала. Муж спросил почему полотенца лежат в ванной невыжатыми, я попросила его выжать, потому что у меня нет сил и я болею. Муж сказал :" если болеешь, езжай в больницу, че ты тут дома лежишь, ты можешь нас перезаражать". У меня не было слов, еще добавил "почему в доме не убрано? Ты что, месяц болеешь?" Когда попросила отвлечь детей и поиграть с ними,он ответил " дети хотят к тебе и продолжил лежать на диване" А потом убежал на улицу пить пиво. Я прорыдала целый вечер, от безысходности, ведь знаю что алкаш, что нужно абстрагироваться...но эмоции в тот день были сильные.

Потом через пару дней прислал смс, мол, ты не устала жить в состоянии разборок и стресса,давай обнулимся, мы уже друг другу всё высказали, я тебя люблю,давай попробуем всё с начала.
Я написала что обнулиться нужно ему- посетить нарколога, на что он ответил, что готов идти к врачу, но меняться нам нужно вдвоём, потому что его не устраивает мой внешний вид и в доме не налажен быт. После этого я ему написала "иди на@@@". Ну и напоследок обозвал меня инфантильной,ничего не понимающей, что мной манипулируют подружки)))

если болеешь, езжай в больницу, че ты тут дома лежишь, ты можешь нас перезаражать
и это в твоей то квартире
давай обнулимся
нынче это модно
давай попробуем всё с начала.
это сразу как выздоровела и не надо приглядывать?
обнулиться нужно ему- посетить нарколога,
нет зачем сказала он же все эти окуевшие речи ещё до пива толкал
Когда попросила отвлечь детей и поиграть с ними,он ответил " дети хотят к тебе и продолжил лежать на диване" А потом убежал на улицу пить пиво.
в доме не налажен быт
Он же безработный. Какая польза от этой нерадивой домохозяйки?
После этого я ему написала "иди на@@@"
Лучше и не скажешь

Я приболела, лежала с температурой 38.5, в комнатах дети игрушки разбросали, в общем творческий беспорядок. Не было сил встать,забила, просто лежала. Муж спросил почему полотенца лежат в ванной невыжатыми, я попросила его выжать, потому что у меня нет сил и я болею. Муж сказал :" если болеешь, езжай в больницу, че ты тут дома лежишь, ты можешь нас перезаражать". У меня не было слов, еще добавил "почему в доме не убрано? Ты что, месяц болеешь?" Когда попросила отвлечь детей и поиграть с ними,он ответил " дети хотят к тебе и продолжил лежать на диване" А потом убежал на улицу пить пиво. Я прорыдала целый вечер, от безысходности, ведь знаю что алкаш, что нужно абстрагироваться...но эмоции в тот день были сильные.
Одной,все же легче. Я сейчас вспомнила как БМ орал на меня, когда у меня случился приступ по дороге и ему пришлось меня в больницу везти. Мне было очень больно и я тихо стонала в рукав, а он орал что разведется со мной, потому что задолбала стонать тут.

Потом через пару дней прислал смс, мол, ты не устала жить в состоянии разборок и стресса,давай обнулимся, мы уже друг другу всё высказали, я тебя люблю,давай попробуем всё с начала.
Я написала что обнулиться нужно ему- посетить нарколога, на что он ответил, что готов идти к врачу, но меняться нам нужно вдвоём, потому что его не устраивает мой внешний вид и в доме не налажен быт. После этого я ему написала "иди на@@@". Ну и напоследок обозвал меня инфантильной,ничего не понимающей, что мной манипулируют подружки)))
Алкоголики с трудом вообще признают алкоголизм (у них это звучит "привык выпивать") недостатком. И даже, если, со скрипом, признают, то для них это всего лишь один из многих возможных. В один ряд с лишним весом, нехозяйственностью или кривыми ногами. Поэтому, очень часто можно услышать что они, типа, зарабатывают миллионы, хорошо выглядят, а вот жены у них, просто поголовно, плохие хозяйки и не следят за собой. И вся эта надстройка только для того, чтобы в итоге пить как и раньше.

Назад
Сверху Снизу