Я не мог никак бросить пить (да и сейчас только вышел в устойчивость, что тут говорить).
И долго думал,почему я пью, почему я не пью и срываюсь. Вобщем я себе изобрёл метод, который мне очень помогает.
Я пишу о нем пока у себя на компе,но позже опубликую его.
Одна из частей метода, если кратко написать, заключается в следующем.
Мы алкаши - люди, в которых живут две личности - нормального человека и
алка. *картинка в прикрепе к посту )))
Вот человек представь - это большой шар,в котором еще два шара - один шар это личность алкаша, второй человеческая личность. Когда мы пьем, в нас превуалирует личность
алка конечно. Она раздувается до огромных размеров, и личности человека становится тесно, и она сдувается.То есть большой шар заполняется личностью алкоголика, а личность человека там где-то теснится, того глядит пропадет, такоой маааленький шарик. И тут, чтобы личность человека снова начала рости, надо или допиться, чтобы ну организм начал кричать харош, или еще как-то понять самому, и вылезать на зубах, пробовать осмысливать действия. Но в общем и целом личность
алка в момент бухарезания превуалирует и заглушает нашу человеческую личность. И как долго она будет в отключке наша личность человека, ну хрен ее знает.
Отчасти поэтому мы много чего не помним в долгие месяцы пьянок, ведь личность человека сжата и сдута.
Вроде и на работу ходим, и дела делаем, но пьем почти каждый день или каждый, и вот нихрена не помним, что было тройку дней назад, куда время улетело.
Если пьем только вечерами немного, то все вечера одинаковые становятся, и не помним, что делали уже два-три вечера назад. Ну а кто пьет с утра до вечера, там и дни забываются.
Когда же мы не пьем, хоть один день даже - личность человека в нас начинает радуваться, преувалировать, ведь мы трезвы- шарик под названием наше настоящее Я, с которым мы родились,наша хорошая личность все больше и больше надувается, сдувая шарик под названием личность алкаша, и мы прекрасно помним и понимаем,что было вчера, неделю назад и примерно догадываемся,что будет завтра..
И чем дольше мы не пьем, тем сильнее становится личность человека и тем слабее личность
алка.
Но личность человека такая скотина,что быстро забывает многое плохое.
И когда наша личность человека заполнила всю нашу сущность, повторю - когда личность человека заполнила весь большой шарик,в котором живет она, а личность алкоголика уже малюсенькая, то мы начинаем думать,что можем выпить. Это личность алкаша пытается себя раздуть, взять контроль. Посылает нам сигналы. Мы же их принимаем за свои естественные.
И мы начинаем думать, что ведь от рюмки
алкоголя тебе ничего не будет. Ведь в детстве не было ничего. Ведь не было ничего от рюмки
алкоголя и после первой пьянки после длительного воздержания. Иот двух рюмок ничего не будет,да и от трех тоже. Мы же умеем пить.
Рюмка
алкоголя - образ собирательный.Это может быть,как стакан водки,так бокал вина или кружка пива - тот напиток,который предпочитаешь именно ты.
И вот, когда мы долго не пьем, наша личность алкоголика очень слабая и она нам говорит - выпей пару рюмок,ничего не будет.
Проблема еще в том,что мы считаем,что это мы себе говорим, чот можем. Нет, заблуждение. Мы родились трезвыми и до первой выпивки мы себе никогда не говорили - эй, чувак, у тебя в песочнице машинку отобрали,иди,жрани водяры. Ну бред,да?
К
алку нас подталкивает в тот момент,когда нам кажется,что все в наших руках личность
алка, а мы ее по ошибке принимаем за свою настоящую.
Ну и что мы делаем. Мы пьем эти пару рюмок. И в этот момент личность
алка поднимается. Мы ее подпитываем. Она конечно еще на коленках, слабая. И первый опыт бухни после перерыва может даже показаться ох@ть каким прекрасным. Но та личность уже поднялась с колен, и положительный опыт после воздержания от
алкоголя подкрепил нашу уверенность, что жить то в кайф,а с рюмкой еще кайфовее. И мы пьем. И наша личность
алка снова растет и забивает личность человека до крошечных размеров,сдувает ее и тут начинается неконтролируемый ад, содома и гомора. Чем дольше пьем, тем сильнее личность
алка, тем слабее наша личность.
Суть еще в том, что личности
алка на нас насрать. Ей вообще насрать на нас - хоть мы подохнем, ей срать. В общем она этого и добивается.
Зачастую не получается у нее это. Но не получается только потому, что наш организм (химические процессы, мясо,кожа,ливер,кости и тд) не зависят от личности
алка, или человека. Организм работает наизнос во время нашей пьянки и когда видит,что ну пи..ц эта туша нае@нилась включает стоп кран.
И мы падаем. Падаем в салаты. Падаем в снег. Падаем в грязь. На асфальт. Если везет,то на подушку. Мы теряем координацию и раз за разом споткаемся, падаем. Не понимаем как упали, как заснули.. Это наш организм нас защищает от этой дряни, что называется личность
алка. Вернее даже не от нее. А от того яда, что эта личность в нас вливает. Нашей туше плевать кто в нас преувалирует-личность человека или алкоголика. Она будет работать всегда себе на пользу, так как она хочет жить. Напьемся-работает на износ, выводя продукты распада, и будет так годами работать. Не пьем - работает спокойно, в своем ритме, с охоткой. Но по сути она работает именно так.чтобы поддерживать жизнь. И тушка наша будет стараться делать все,чтобы мы жили дольше. А вот мы свою тушку и не ценим,когда в нас превуалирует алкаш.И ей приходится очень очень усердно за собой заботиться,а значит и за нашими сущностями.
Повторю-личности
алка, что в нас живет на нас плевать. Она не знает страха. Умрем,так умрем. Нового хозяина найдет, а может тоже сдохнет с нами выполнив свою миссию. Не суть важно. Главное,что нас не будет..
И напиваясь мы отключаемся. Тушка уже не может вывозиьт яд, и врубает стоп кран, последнее средство защиты от смерти. Кому то невезет и отключается все же навсегда - сгорает в доме,замерзает, его грабят и убивают. Кому-то везет.
Ну так вот. Нас спасает только наш организм. Это совершенная система. Которая способна к регенерации. Которая может жить и выживать в экстремальных условиях.
А вот будучи спасенными мы утром просыпаемся и все повторяем по кругу. Как ослики за морковкой идем.
Я говорю только за себя и рассказал одну из небольших частей метода,который я пишу для себя в блокнотах, на листках, в ворде.
Я алкаш. Мне ничего не помогало. Я все отрицал. Я всегда искал способ поторговаться и всегда проигрывал. И проиграю.
Теперь я решил, как ты говоришь больше не совать лампочку в рот.
А именно-не общаться с личность алкоголика. Не разговаривать с ней. Если будет кричать и в диалог с поганой тварью все же придется вступить - понимать,что она слабая и воет от бессилия. Пинать ее и не идти на провокации, какие бы красивые они не были. Слать на х.й. Прямо говорить "Пошла на х@й". Что в общем я и делаю, когда она мне говорит: "давай бухнем сегодня?". А я ей такой:"Да пошла ты на хй, от@ись от меня. За шконку спряталась мразь." По другому с ней нельзя.
Сейчас лично я не пью оочень короткий срок. Но моя личность человека уже стала сильнее личности алкоголика, которая уменьшается. С каждым днем. Я побеждаю. Вчера побеждал,сегодня побеждаю, завтра буду побеждать. Каждый день надо побеждать. У этой личности временами даже сил не будет общаться со мной и взывать к выпивки, настолько надо ее игнорить, оставлять без подпитки.
Но, если я хоть раз выпью, то эта тварь поднимется с колен и мне уже не поможет ничто. Она отыграется за все. Отыграется круче, чем было до этого. В разы круче. Мне страшно, да. Я не хочу больше проверять, можно ли выпить рюмочку. Нельзя - не я хочу ее выпить,а личность алкоголика, которая живет во мне, и которая слабеет. Я не для этого каждый денечек своей жизни провожу трезво,не для этого радуюсь жизни,чтоб однажды дать тваре карт бланш и надеяться только то,что мой организм вовремя дернет стоп кран и я отрублюсь на своей кровати дома,а не в канаве или в сугробе, ну или вообще в деревянном макинтоше под двухметровым слоем почвы. Впи..ду больше такие опыты и развлекушки.