Сомнений нет - лучшая жизнь впереди!

• Автор темы Автор темы Dunyasha
  • Дата начала Дата начала
Он сказал, что раньше я была веселой, разговорчивой и вообще мы весело проводили время.
images

@Dunyasha, возможно, дело в том, что у алкоголиков ( у многих), изначально проблемы с системой удовольствия дофамин- серотонин. И часто из-за этого мы и начинаем пить - для кайфу... Или есть.. Или играть... Или заниматься спортом, что гораздо полезнее)))
А когда бросаем - все возвращается на круги своя, серотонина мало, кайфа нет, что делать???...
Надо думать, и искать выход.
Я на втором году пришла к антидепрессантам. И через неделю горько пожалела - почему я не сделала этого раньше???? Ведь жизнь может быть другой, не тусклой или бесячей.
Я три года их пила, сейчас год без них, пока норм.
Можно уйти с головой в спорт, от бега люди кайфуют.
Путешествия, сад, психология, что-то еще... Ищи!

@Dunyasha, возможно, дело в том, что у алкоголиков ( у многих), изначально проблемы с системой удовольствия дофамин- серотонин. И часто из-за этого мы и начинаем пить - для кайфу... Или есть.. Или играть... Или заниматься спортом, что гораздо полезнее)))
А когда бросаем - все возвращается на круги своя, серотонина мало, кайфа нет, что делать???...
Надо думать, и искать выход.
Я на втором году пришла к антидепрессантам. И через неделю горько пожалела - почему я не сделала этого раньше???? Ведь жизнь может быть другой, не тусклой или бесячей.
Я три года их пила, сейчас год без них, пока норм.
Можно уйти с головой в спорт, от бега люди кайфуют.
Путешествия, сад, психология, что-то еще... Ищи!
Год на антидепрессантах (из-за хронической мигрени), с ними лучше живется, согласна. Увлечение, которое дает кайф и драйв есть. Да в общем-то все у меня нормально)) но я действительно перестала смеяться и болтать о всяком(так было вечерами после вина), не сильно печалюсь из-за этого, мужа это больше печалит:-D Без алкоголя я такая и есть, унылая и молчаливая, видимо он меня раскрепощал немного)

Это же не нормально, что я вообще об этом задумалась и написала? Могла бы и мимо ушей пропустить.. а тут начала вспоминать как было и как стало. Кошмар! Значит закрались сомнения..Это произошло дней 5 назад, но до сих пор думается об этом.

Последнее редактирование:
Это же не нормально, что я вообще об этом задумалась и написала? Могла бы и мимо ушей пропустить.. а тут начала вспоминать как было и как стало. Кошмар! Значит закрались сомнения..
А что если это попытка алкомозга развести на употребление? Мне недавно попалась статья: в зависимом человеке одна субличность искренне хочет жить трезво, а другая стремится выпить и разматывает человека, внушая ему тяжёлые мысли, страхи, саможалость, ощущение скуки и тому подобное.

А что если это попытка алкомозга развести на употребление? Мне недавно попалась статья: в зависимом человеке одна субличность искренне хочет жить трезво, а другая стремится выпить и разматывает человека, внушая ему тяжёлые мысли, страхи, саможалость, ощущение скуки и тому подобное.
Точно! Вот тоже об этом задумалась, надо быть на чеку)

Да запросто. Если ты начинаешь понимать, что бошка обесценивает твою трезвую жизнь, значит будь к себе очень внимательна. Добавь какой-то метод. Прочитай Горски. Предвестники срыва. Начни может дневник вести или подключись на собрания АА. Это очень хорошо, что ты делаешь анализ здесь, а не в себе варишь. У меня тоже были мысли всякие, в этом году. И я, понимаю, что это болезнь. Писала, просила помощи, делала 10 и плюсом месяц пила успокоительные( пошла к врачу, понимала что не справляюсь. Мне их выписали) . И меня наконец отпустило. 🤗Ты не одна.❤

Да запросто. Если ты начинаешь понимать, что бошка обесценивает твою трезвую жизнь, значит будь к себе очень внимательна. Добавь какой-то метод. Прочитай Горски. Предвестники срыва. Начни может дневник вести или подключись на собрания АА. Это очень хорошо, что ты делаешь анализ здесь, а не в себе варишь. У меня тоже были мысли всякие, в этом году. И я, понимаю, что это болезнь. Писала, просила помощи, делала 10 и плюсом месяц пила успокоительные( пошла к врачу, понимала что не справляюсь. Мне их выписали) . И меня наконец отпустило. 🤗Ты не одна.❤
наверно ты хотела написать это ТСу, но и мне нелишне будет)

Назад
Сверху Снизу