Здраствуйте. Обращаюсь за поддержкой и советом. Сейчас я в процессе развода. На развод подала сама. К этом решению меня привел алкоголизм мужа, который он не признает. Я безусловно не врач, чтобы ставить диагнозы, но думаю прятание шкаликов и почти ежевечернее употребление
алкоголя втихаря можно считать алкоголизмом. Год назад мы чуть не расстались по этой же причине, но он сказал что выбирает меня. Я поверила так как любила очень и люблю сейчас, но веры нет. История как у всех - трезвый идеальный муж. Работящий, добрый, с отличным чувством юмора. Мы вместе были 15 лет. Познакомились когда обоим было по 18. Он периодически употреблял
алкоголь - тусовки, вписки. Но это было не так критично. Алкоголизм в такой форме - постоянно со шкаликом и втихаря. Я уже стала говорить - ну хочется выпить выпей спокойно и не прячься. Старалась не трогать. Могла сказать, ты знаешь, хочется пообщаться с трезвым мужем. Пьяный он совсем другой. На работу ходит постоянно, поэтому видимо и не признает проблему. Когда выпьет - дурак, чаще всего злой и агрессивный. За последние месяцы дошло до того что послал на три буквы в пьяном виде несколько раз. Для меня это вообще неприемлемо. Я себе такого не позволяла никогда, и это вылетало когда он был сильно пьяный и реально просто так. Могла сидеть и заниматься своими делами и огрести мат в свою сторону. От себя я кажется сделала уже все. Я никогда не была спасателем. Никуда его лечиться не отправляла. В последние разы просто говорила - я считаю что у тебя проблема и это мешает жить мне. Если ты не можешь бросить или не хочешь, тогда нам нужно расстаться. Если хочешь бросить - я поддержу.в общем я Пыталась принимать, закрывать глаза, употреблять
алкоголь вместе ( он пьет что то крепкое - я один - два бокала вина) - все бесполезно. Я так не могу. Однажды он не употребляй
алкоголь пару месяцев и это были самые лучшие дни в нашем браке. По крайне мере для меня. Никаких конфликтов, все свободное время вместе. Полетели в отпуск и там началось. Любишь одного человека а вечером видишь другого, чужого, холодного, не трезвого.На развод подала я, после того как меня в очередной раз послали.Поняла, что ничего не изменится и разговаривать бесполезно. Он очень легко согласился, видимо думал что я не серьезно. А сейчас тяжело. Пожалуйста поделитесь опытом кто был в похожей ситуации. Как прошли через это?