Развод и алкоголизм

Ну так и каждый кто пьет из за одной нерешаемой проблемы алкаш, хотя кроме этой проблемы других нет априори.
Не каждый, но это типичное поведение. Еще раз. У тебя перепутаны причинно-следственные связи. Подумай.

Ну так и каждый кто пьет из за одной нерешаемой проблемы алкаш, хотя кроме этой проблемы других нет априори.
Алкаш пьет не потому что проблемы, а потому что олкаш)) А проблемы его потом облепляют как снежный ком - потому что олкаш))

А в голове он выворачивает все наизнанку)))

ПиСи - но это не для этого отделения тематика - братья по-разуму разложат все в соответствующей палате в другом корпусе.

Здраствуйте. Обращаюсь за поддержкой и советом. Сейчас я в процессе развода. На развод подала сама. К этом решению меня привел алкоголизм мужа, который он не признает. Я безусловно не врач, чтобы ставить диагнозы, но думаю прятание шкаликов и почти ежевечернее употребление алкоголя втихаря можно считать алкоголизмом. Год назад мы чуть не расстались по этой же причине, но он сказал что выбирает меня. Я поверила так как любила очень и люблю сейчас, но веры нет. История как у всех - трезвый идеальный муж. Работящий, добрый, с отличным чувством юмора. Мы вместе были 15 лет. Познакомились когда обоим было по 18. Он периодически употреблял алкоголь - тусовки, вписки. Но это было не так критично. Алкоголизм в такой форме - постоянно со шкаликом и втихаря. Я уже стала говорить - ну хочется выпить выпей спокойно и не прячься. Старалась не трогать. Могла сказать, ты знаешь, хочется пообщаться с трезвым мужем. Пьяный он совсем другой. На работу ходит постоянно, поэтому видимо и не признает проблему. Когда выпьет - дурак, чаще всего злой и агрессивный. За последние месяцы дошло до того что послал на три буквы в пьяном виде несколько раз. Для меня это вообще неприемлемо. Я себе такого не позволяла никогда, и это вылетало когда он был сильно пьяный и реально просто так. Могла сидеть и заниматься своими делами и огрести мат в свою сторону. От себя я кажется сделала уже все. Я никогда не была спасателем. Никуда его лечиться не отправляла. В последние разы просто говорила - я считаю что у тебя проблема и это мешает жить мне. Если ты не можешь бросить или не хочешь, тогда нам нужно расстаться. Если хочешь бросить - я поддержу.в общем я Пыталась принимать, закрывать глаза, употреблять алкоголь вместе ( он пьет что то крепкое - я один - два бокала вина) - все бесполезно. Я так не могу. Однажды он не употребляй алкоголь пару месяцев и это были самые лучшие дни в нашем браке. По крайне мере для меня. Никаких конфликтов, все свободное время вместе. Полетели в отпуск и там началось. Любишь одного человека а вечером видишь другого, чужого, холодного, не трезвого.На развод подала я, после того как меня в очередной раз послали.Поняла, что ничего не изменится и разговаривать бесполезно. Он очень легко согласился, видимо думал что я не серьезно. А сейчас тяжело. Пожалуйста поделитесь опытом кто был в похожей ситуации. Как прошли через это?
ты когда выходила на него, не видела что он любит выпить?? еще и пила с ним)
Прежде всего с себя начни .
Алкоголизм понятно, но мне кажется ты нашла себе причину чтоб уйти от мужа и все .
Тебе на АБФ надо а не сюда)

А если не во всякой, а только в той где вообще ничего сделать или просто нельзя или просто нет возможности. Вот требуют с тебя семья миллион долларов прям завтра или обещают таких проблем что не расплюешься, у тебя таких денег не было, нет и не будет, что делать будешь?
Моя семья (та ее часть, которую я считаю семьей) НЕ МОЖЕТ потребовать от меня миллион долларов. И я не могу создать семью с неадекватом. А если создам (ну, чисто гипотетически) - то при таком требовании я точно не буду искать дно бутылки, а либо уйду, либо выставлю этого товарища. Независимо от эмиграции, видов на жительство и прочих якобы неразрешимых условий. Потому что жизнь с неадекватом этих самых неразрешимостей создаст еще больше.
(...речь не о детях и не о родителях, тут все сложнее, разумеется).

Очень ты хочешь оправдать употреб, ну прям очень)))
Угу, прям тут ищу повод что бы нажраться и скинуть счётчик))) Просто взгляд зацепился за удивление что после развода собой занялся и то что сразу прилетело "да не беспокойся, сорвётся всё равно". Ну и конечно амариш, как всегда, я освободил, ну как бы и да и нет, суд был, и ей судья при моем финансировании предложил вернутся в родительское лоно, в Россию, но что то от этой счастливой возможности она отказалась, хотя меня пилила что хочет вернуться и никак не может собрать деньги на билет на самолёт. И вообще ей судмедэксперт поставил диагноз психиатрия, так на минуточку, но это конечно же детали, ведь я алко, хоть и леченый.

А если не во всякой, а только в той где вообще ничего сделать или просто нельзя или просто нет возможности. Вот требуют с тебя семья миллион долларов прям завтра или обещают таких проблем что не расплюешься, у тебя таких денег не было, нет и не будет, что делать будешь?
Слушай, лично мне уже поднадоело читать одно и то же разными словами. Давай так: для меня безвыходная ситуация одна. Это смерть. Все остальные ситуации так или иначе решаются. Да, с разными усилиями и разной степенью затрат. Да, могу предположить, есть ситуации, из которых я, скорее всего, выйду сильно ощипанной (но точно не побежденной). Опыт был, описывать не собираюсь, но было жестко, да. Да, пару неврозиков той или иной степени тяжести в процессе можно заработать. ВСЕ!!!! ...остальное - оправдание собственного алкоголизма, и ничего более.

Угу, прям тут ищу повод что бы нажраться и скинуть счётчик))) Просто взгляд зацепился за удивление что после развода собой занялся и то что сразу прилетело "да не беспокойся, сорвётся всё равно". Ну и конечно амариш, как всегда, я освободил, ну как бы и да и нет, суд был, и ей судья при моем финансировании предложил вернутся в родительское лоно, в Россию, но что то от этой счастливой возможности она отказалась, хотя меня пилила что хочет вернуться и никак не может собрать деньги на билет на самолёт.
Дело не в нажраться, а в обелении прошлого. Ачетакого)

Слушай, лично мне уже поднадоело читать одно и то же разными словами. Давай так: для меня безвыходная ситуация одна. Это смерть. Все остальные ситуации так или иначе решаются. Да, с разными усилиями и разной степенью затрат. Да, могу предположить, есть ситуации, из которых я, скорее всего, выйду сильно ощипанной (но точно не побежденной). Опыт был, описывать не собираюсь, но было жестко, да. Да, пару неврозиков той или иной степени тяжести в процессе можно заработать. Неврозы, если что, лечатся. ВСЕ!!!! ...остальное - оправдание собственного алкоголизма, и ничего более.

Слушай, лично мне уже поднадоело читать одно и то же разными словами. Давай так: для меня безвыходная ситуация одна. Это смерть. Все остальные ситуации так или иначе решаются. Да, с разными усилиями и разной степенью затрат. Да, могу предположить, есть ситуации, из которых я, скорее всего, выйду сильно ощипанной (но точно не побежденной). Опыт был, описывать не собираюсь, но было жестко, да. Да, пару неврозиков той или иной степени тяжести в процессе можно заработать. ВСЕ!!!! ...остальное - оправдание собственного алкоголизма, и ничего более.
Выбирая между таблетками и выпивкой из за неврозов, ну так себе идея, не со всем человек просто может справится физически, а так, просто перечитай что ты сама написала и попробуй понять, что с такой точкой зрения для тебя уже неважно было или нет, вылез или нет, всё, край, конченый человек.

Угу, прям тут ищу повод что бы нажраться и скинуть счётчик))) Просто взгляд зацепился за удивление что после развода собой занялся и то что сразу прилетело "да не беспокойся, сорвётся всё равно". Ну и конечно амариш, как всегда, я освободил, ну как бы и да и нет, суд был, и ей судья при моем финансировании предложил вернутся в родительское лоно, в Россию, но что то от этой счастливой возможности она отказалась, хотя меня пилила что хочет вернуться и никак не может собрать деньги на билет на самолёт.
Не понимают тебя, заинька, тяжело тебе, маленький, эх, жизнь-боль… Прости жену свою бывшую непутевую, что взять с неразумной недалекой женщины? Пусть мается теперь и локти кусает. Три раза фи в ее сторону! Найдешь другую, хорошую. А будет нехорошая, уже знаешь, что делать.

Дело не в нажраться, а в обелении прошлого. Ачетакого)
Обеление, ну это бесполезно, а вот относиться к этому как "да было, да неприятно, виноват, перестал". А вот копать кто и в чем виноват, конкретно один, так не бывает, но в ситуации с алко рассматривают ту стадию где вариантов уже действительно нет, а если есть то смотрят сквозь пальцы и не рассматривают а что было такого из за чего к этому могло прийти, или сюда уже приходят когда алкоголизм нельзя просто разложить в психологическом смысле, а это уже болезнь запущенной стадии.

Выбирая между таблетками и выпивкой из за неврозов, ну так себе идея, не со всем человек просто может справится физически, а так, просто перечитай что ты сама написала и попробуй понять, что с такой точкой зрения для тебя уже неважно было или нет, вылез или нет, всё, край, конченый человек.
Я точно знаю, что я пишу. Мне не надо перечитывать. ...таблетки таблеткам рознь. ...Надеюсь, у меня не возникнет необходимости принимать серьезные антидепрессанты, хотя понимаю, что кому-то и без них не справиться. ...Ты почитай, что ты пишешь уже раз 15 в этой ветке. Тебе куча народу говорит: ситуация не столь важна. Важен способ выхода из нее. И, если ты один раз выбрал алко, то вероятность, что ты выберешь его второй раз, очень велика. ...Но ты же не слышишь, потому что тебе выгоднее себя оправдать. Ну что, удачи!

Не понимают тебя, заинька, тяжело тебе, маленький, эх, жизнь-боль… Прости жену свою бывшую непутевую, что взять с неразумной недалекой женщины? Пусть мается теперь и локти кусает. Три раза фи в ее сторону! Найдешь другую, хорошую. А будет нехорошая, уже знаешь, что делать.
Угу, плак плак и три раза фи. Жду прям не дождусь когда осознает и приползет на коленях назад. Нет, это тот же синий омут и алко на этом фоне невинная шалость. Я ее реально боюсь.

первопричина может быть и такая, что вторая половина запросами и претензиями ставит в позицию раком из за того что "свить верёвку из песка" невозможно.
Почему тогда просто не уйти от такой второй половины? Какое- то оправдание тогда пропадёт?

Я точно знаю, что я пишу. Мне не надо перечитывать. ...таблетки таблеткам рознь. ...Надеюсь, у меня не возникнет необходимости принимать серьезные антидепрессанты, хотя понимаю, что кому-то и без них не справиться. ...Ты почитай, что ты пишешь уже раз 15 в этой ветке. Тебе куча народу говорит: ситуация не столь важна. Важен способ выхода из нее. И, если ты один раз выбрал алко, то вероятность, что ты выберешь его второй раз, очень велика. ...Но ты же не слышишь, потому что тебе выгоднее себя оправдать. Ну что, удачи!
Выхода нет, я тебе говорю в который раз, просто нет, и все эти разговорчики о том что "все поправимо кроме стука земли по крышке твоего гроба" детский лепет неумных людей. Да просто что ты будешь делать если ребенок или жена тяжело больны, а денег на операцию нет и не будет, вариантов немного, можно не пить в процессе болезни, можно опрокинуть рюмку на похоронах, и если начнёшь пить оправдывая это тем что потерял дорогого человека, а в других ситуациях не стал бы от слова совсем, это алкаш, сомневаюсь. Люди разные кстати, если ты не заметила, и достаточно часто алко это просто иллюзия выбора которого нет.

Почему тогда просто не уйти от такой второй половины? Какое- то оправдание тогда пропадёт?
Винить некого)) тогда все поймут - что он простой унылый олкаш, а не пьет из-за высоких материй))) :-D

В моем случае так и получилось. Каким образом я ее выпер из своей квартиры, жизни и списка обязанностей и обязательств другой разговор. Опять таки, случаи разные и подводить все под один шаблон не самая хорошая идея.

Выхода нет, я тебе говорю в который раз, просто нет, и все эти разговорчики о том что "все поправимо кроме стука земли по крышке твоего гроба" детский лепет неумных людей. Да просто что ты будешь делать если ребенок или жена тяжело больны, а денег на операцию нет и не будет, вариантов немного, можно не пить в процессе болезни, можно опрокинуть рюмку на похоронах, и если начнёшь пить оправдывая это тем что потерял дорогого человека, а в других ситуациях не стал бы от слова совсем, это алкаш, сомневаюсь. Люди разные кстати, если ты не заметила, и достаточно часто алко это просто иллюзия выбора которого нет.
О господи... Точно в соседнем отделении погода летная.
...никогда не любила сказку про белого бычка.

Назад
Сверху Снизу