Развод и алкоголизм

Ты знаешь - вот откровенно - просто даже лень.. потому что - это такая трясина - вот эти алкогольные попытки вовлечь в свой круг бывших жен, настоящих жен и прочие события вместо того,ч тоб реально заниматься своей головой. .Ведь не лень же - попереться в чужой раздел,ч тоб чьей то чужой жене попытаться подвесить вину.. Трясина реально какая то...
Во первых это не запрещено правилами, во вторых вину я не подвешивал, факты говорят сами за себя, пил в семейной жизни, после расставания и развода не перестал, всё, дело не в ней. Это железобетонный факт. Я в семейной жизни пил, разбежался, перестал, наладил свою жизнь, и это тоже железобетонный факт, и я предполагал больше что дело в жене чем обвинял, сам тоже был хорош, но опять таки это чужие жизненные дебри где черт ногу сломит . Если не оперировать простыми жизненными фактами, а отнекиватся что тебе лень, и не хочется, и вообще это заводит в болото, то может быть не я раздел перепутал, так как в соседнем направлении форума как раз все однозначно и сами в этом признаются, даже думать и разбираться не надо.

Просто потому что даже если осознаешь что алк, даже если сам пойдешь лечится и попытаешься исправить и что то сделать а навстречу получишь что то типа Амаришевых комментариев "это не изменит ничего", "ты алко и это навсегда" ну или что то в этом духе, то остаётся или разбег, что не всегда возможно безболезненно, или новая синяя яма, и встаёт вопрос как раз таки о здравости рассуждений, причем не моих, критичных по одному признаку. Вот и всё. Я например редко вижу истории типа, да алк, да осознает, да пытается, срывается, но что то делает, уже хорошо и прогресс, нет всё критично до боли, а всё не так однозначно.
ИМХО все очень просто. Это не маленький ребенок ( имеется в виду твой/приемный, за которого ты в ответе). Это взрослый человек в партнерских отношениях. Все вот это*осознает, пытаетсяб срывается* - это сильно осложняет жизнь второго партнера. Шансы на улучшение ситуации - невелики;, цена - время и качество жизни второго партнера. Кому и ЗАЧЕМ это надо? Вторая причина - после разрава отношенией ( как ты сам заметил) уменьшается количество ПОВОДОВ ( не причин, отметим) пить.

Последнее редактирование:
Ты не понимаешь, судя по всему, основное: если человек в качестве решения ситуации выбирает алкоголь (и острота ситуации здесь особого значения не имеет) , то да, он алко. И в любой другой ситуации он , скорее всего, тоже выберет алкоголь.
Есть варианты...Не все так однозначно)))) Выбирают и другие способы сбегать от реальности ( иные субстанции. иные зависимости)

ИМХО все очень просто. Это не маленький ребенок ( имеется в виду твой.приемный, за которого ты в ответе). Это взрослый человек в партнерских отношениях. Все вот это*осознает, пытаетсяб срывается* - это сильно осложняет жизнь второго партнера. Шансы на улучшение ситуации - невелики;, цена - время и качество жизни второго партнера. Кому и ЗАЧЕМ это надо? Вторая причина - после разрава отношенией ( как ты сам заметил) уменьшается количество ПОВОДОВ ( не причин, отметим) пить.
Все так, за маленьким дополнением, иногда и цена не так уж велика, если человек всерьез решился сам лечится, а так да, может и осложняется, но если уж решил прыгнуть в последнюю дверь последнего вагона уходящего поезда, то это видно и иногда перекрывает затраты, а все остальные рыдания "осознал, болен, полечусь, вот допью и пойду", действительно бесполезная трата сил и времени.

Все так, за маленьким дополнением, иногда и цена не так уж велика, если человек всерьез решился сам лечится, а так да, может и осложняется, но если уж решил прыгнуть в последнюю дверь последнего вагона уходящего поезда, то это видно и иногда перекрывает затраты, а все остальные рыдания "осознал, болен, полечусь, вот допью и пойду", действительно бесполезная трата сил и времени.
Да нет ни у кого такого права оценивать стоимость времени чужой жизни.

И да, sorry, не похоже что ты просох. Может быть сменил субстанцию - могу поверить, в некоторых странах это легально, но мышление зависимого (можешь читать от мнения /поведения других etc.)

Да нет ни у кого такого права оценивать стоимость времени чужой жизни.

И да, sorry, не похоже что ты просох. Может быть сменил субстанцию - могу поверить, в некоторых странах это легально, но мышление зависимого (можешь читать от мнения /поведения других etc.)
Ну тогда и не обещайте что дождетесь из армии, те же яйца только в профиль, по факту получается из твоих слов, даже ждать человека после сложной операции смысла нет, и тратить на больного время свое тоже, все там будем, по твоей независимой логике выходит так. А по поводу просох или веществ, а также мышления зависимого, да в любой семье нормальной люди так или иначе зависят друг от друга, и приплетать что то особенное в зависимостях априори человеку у которого стоит счётчик, просто бескультурно.

Ну тогда и не обещайте что дождетесь из армии, те же яйца только в профиль, по факту получается из твоих слов, даже ждать человека после сложной операции смысла нет, и тратить на больного время свое тоже, все там будем, по твоей независимой логике выходит так. А по поводу просох или веществ, а также мышления зависимого, да в любой семье нормальной люди так или иначе зависят друг от друга, и приплетать что то особенное в зависимостях априори человеку у которого стоит счётчик, просто бескультурно.
*тогда и не обещайте что дождетесь из армии, те же яйца только в профиль* - ну вот не надо мешать холодное с громким. И да, моральные обязательства разнятся для меня в данных примерах. Алкоголизм - это психиатрическое заболевание и легальная причина для расторжения брака.
*получается из твоих слов, даже ждать человека после сложной операции смысла нет, и тратить на больного время свое тоже* - Из моих слов это не получается))) Это твои слова
Счетчик стоит на отказ от алко - но этот мир богат на всяко-разно. Во многих странах существуют программы улучшения качества жизни зависимого, что зачастую является простой заменой вещества для улучшения качества жизни зависимого и большей социальной адаптацией.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - покидаю беседу. Плохая примета, предъявлять претензии в созоразделе - к срыву. На счетчике хороший срок, береги свою трезвость.

Согласен, другие варианты, ок. А если их нет, или просто не видно. Ок, моделируем ситуацию, другая страна, вы иммигранты, ты пилишь его по любому поводу, из за денег, уровня жизни, он бы и рад разбежаться да нет возможности, многое завязано на то что вы вместе и возвращаться некуда, и не к кому, квартира в ипотеке, вид на жительство, медицина и т.п., ты или он из за безвыходности такой ситуации начинаешь пить, и как только ситуация разрешится тем или иным способом пить перестаёт человек, ему не нужно, он алко?
До чего вы алкаши эгоцентрики все таки, не перестаю удивляться. Такое ощущение, что ты пуп земли, а остальные люди вокруг твоей оси крутятся. У тебя мышление непросохшего алкоголика.

У тебя ангельское терпение =-O
На самом деле мне видится, что персонаж не безнадежен. Все что он пишет более-менее стандартная история, такой этап. И на самом деле хорошо для него, что он задается этими вопросами, просто для раздела манера и подача выглядит диковато))
Было бы гораздо хуже, если бы сомнений не было, а так есть шансы что пережуется, переварится.

Вот только зачем это все ТС? Нужна ли ей проработка того, что она перед алком не виновата? Наверное нет. Поэтому тут и не место.

Согласен, другие варианты, ок. А если их нет, или просто не видно. Ок, моделируем ситуацию, другая страна, вы иммигранты, ты пилишь его по любому поводу, из за денег, уровня жизни, он бы и рад разбежаться да нет возможности, многое завязано на то что вы вместе и возвращаться некуда, и не к кому, квартира в ипотеке, вид на жительство, медицина и т.п., ты или он из за безвыходности такой ситуации начинаешь пить, и как только ситуация разрешится тем или иным способом пить перестаёт человек, ему не нужно, он алко?

В другой стране пить, когда там надо с нуля и язык изучить, и всю бюрократию? Знакомые, кто в загран уехал, даже курить бросили из за местных цен на сиги. А ты что, запил в эмиграции, ожидая, пока все само разрешится, а жена плохая, пилит?? Да ты подстава, для жены, и обуза, в таком случае.

всем привет!

давно ничего не писала на форуме, периодически читала, но в какой то момент мне надоела тема связанная с алкоголем. раньше когда я чувствовала запах перегара, меня так это раздражало, а потом стало все равно и тема алкоголя как то сама ушла из моей жизни. стало все равно на алков, никаких эмоций.
прошло три года с момента развода, периодически общалась с бм, но обратно мы не сошлись, год назад окончательно перестали общаться. знаю что он вроде бы пить бросил, не лечился а занялся спортом, каким то марафонами для бегунов и как остервенелый в это вовлекся. выбила меня новость, которую мне рассказали ну и показали добрые люди, что у него новые отношения с такой же спортсменкой.

пишу откровенно, меня это выбило из колеи. то есть со мной ты не бросал, а пил и абьюзил, а тут ты спортсмен и отношение к алкоголю у тебя отрицательное. спасибо форуму за то, что я знаю что пил он не из за меня, а из за того, что он алк. но все эти новости все равно выбили меня из колеи. хотя казалось бы прошло столько времени.
Удивительно, конечно.
Через три года уж точно можно порадоваться за человека, что не пьет, главное, что уже точно не со мной)
Спасибо, что нет камбэков, это же прекрасно.

Удивительно, конечно.
Через три года уж точно можно порадоваться за человека, что не пьет,
А почему это вообще должно вызывать радость?

А если б пил - надо погоревать?

Это какие то "социально правильные чувства" нужно испытывать?

Не, за три года можно прочно отойти в сторону и заняться своей жизнью.
А всё остальное лирика.

Не, за три года можно прочно отойти в сторону и заняться своей жизнью.
А всё остальное лирика.
Какая еще лирика?

это опять вот "надо радоваться белым носочкам, потому что - мне нравятся, когда хорошие мальчики носят белые носочки"!

А мальчики радуются - когда носят черные или красные. Не надо на мальчиков свои хотелки вешать. Это их дело как жить.

Вот именно. Как хотят так пусть и живут.
А тс честно написала " её колбасит"
Значит ей есть до него дело.
Вот и отлично. Она описала СВОИ чувства- свои ощущения.. это честно .Человек может признаться себе в своих чувствах - а не выражать "социально желательные" маски.

Потому что у меня с алком были в т.ч. приятные моменты, помощь и поддержка от него, как бы там ни было. Почему бы и не порадоваться за него?

Один раз я уже отгоревала по алку, сейчас он просто человек из прошлого. Было бы грустно узнать, что спился, но не более.

Если до сих пор кого-то цепляет алк, причем тут социально правильные чувства?

Просто потому что даже если осознаешь что алк, даже если сам пойдешь лечится и попытаешься исправить и что то сделать а навстречу получишь что то типа Амаришевых комментариев "это не изменит ничего", "ты алко и это навсегда" ну или что то в этом духе, то остаётся или разбег, что не всегда возможно безболезненно, или новая синяя яма, и встаёт вопрос как раз таки о здравости рассуждений, причем не моих, критичных по одному признаку. Вот и всё. Я например редко вижу истории типа, да алк, да осознает, да пытается, срывается, но что то делает, уже хорошо и прогресс, нет всё критично до боли, а всё не так однозначно.
Ну что теперь - запить? Из-за "Амаришевых комментариев"?😄
Думай своей головой.
P.s.чё та раскачиваешься.

ТС, ну обидно, так чисто по-женски, хотела его изменить, сделать под себя, а он не сделался, так ещё и с другой ) но ведь это и есть созависимость.
И мужик же сам, поработал над собой, изменился и нашел другую.
Может быть он осознал болезнь и работает над собой. А может быть - стоит на цыпочках и золотится перед новой созой, вскоре расслабиться и запьет пуще прежнего.
А то что он спортсмен теперь это вообще не показатель, у нас тут пили и срывались и спортсмены, и писатели, и художники.
У Дореми, например, был алк - психолог по алкам, вообще высший пилотаж, я считаю😄
А ты нам расскажи лучше, как твоя личная жизнь? Встречалась с кем-то за это время?

Назад
Сверху Снизу