Развод и алкоголизм

Обеление, ну это бесполезно, а вот относиться к этому как "да было, да неприятно, виноват, перестал". А вот копать кто и в чем виноват, конкретно один, так не бывает, но в ситуации с алко рассматривают ту стадию где вариантов уже действительно нет, а если есть то смотрят сквозь пальцы и не рассматривают а что было такого из за чего к этому могло прийти, или сюда уже приходят когда алкоголизм нельзя просто разложить в психологическом смысле, а это уже болезнь запущенной стадии.
Ну бесполезно, да.
А мне еще и лень)

О господи... Точно в соседнем отделении погода летная.
...никогда не любила сказку про белого бычка.
Это не сказка, а утрированная ситуация, эдакий сферический конь в вакууме, я просто говорю что люди разные, восприятие всего разное, и если для одних действительно причина это оправдание алкоголизма, то для других может быть наоборот. Но просто превалирует именно первая точка зрения, а вторая не рассматривается от слова совсем.

Ну бесполезно, да.
А мне еще и лень)
А чего же пишешь и отвечаешь, если лень?
Прочитал я все комментарии с того за который зацепился. На ум приходит только скептически "нда". Реально разговоры в одну калитку, как слепого с глухим.

Это не сказка, а утрированная ситуация, эдакий сферический конь в вакууме, я просто говорю что люди разные, восприятие всего разное, и если для одних действительно причина это оправдание алкоголизма, то для других может быть наоборот. Но просто превалирует именно первая точка зрения, а вторая не рассматривается от слова совсем.
Как одиноко... не поняли, обидели, накинулись скопом, волкИ проклятые...
...Все, я пошла. Лимит времени на сотрясение воздуха закончился.

Как одиноко... не поняли, обидели, накинулись скопом, волкИ проклятые...
...Все, я пошла. Лимит времени на сотрясение воздуха закончился.
Ну вот сама за всех и ответила) Ладно, тоже пойду, работать надо)

Последнее редактирование:
Надежда на понимание была, но быстро исчезла.
Не прикидывайся, его изначально не было, нет и не будет, так как любой кто напишет, если у него будет алкогольный счётчик, по умолчанию рассматривается как олкаш, конченный человек, хоть и в ремиссии или забросивший это дело по какой то причине, и вообще что бы он не говорил в этой ветке это всегда оправдание своего алкоголизма. Точка, в этой ветке других точек зрения нет и быть не может.
Я тут оправдания, сожаления и сочувствия не искал, просто указал на категоричность и одностороннюю точку зрения, говоря о том что люди и ситуации разные, и всё. Дальше уже только ваши домыслы додуманные из постов что я написал.

Не прикидывайся, его изначально не было, нет и не будет, так как любой кто напишет, если у него будет алкогольный счётчик, по умолчанию рассматривается как олкаш, конченный человек, хоть и в ремиссии или забросивший это дело по какой то причине, и вообще что бы он не говорил в этой ветке это всегда оправдание своего алкоголизма. Точка, в этой ветке других точек зрения нет и быть не может.
Ты это мне пытаешься рассказать?)) Все зависит от того с чем ты придешь.
Ну смешно ей богу.

Ты это мне пытаешься рассказать?)) Все зависит от того с чем ты придешь.
Ну смешно ей богу.
Ну вот пришел с тем, с чем пришел в посте и пытался объяснить свою точку зрения, и? Ну пошутили, посмеялись, разошлись. Правда внятного обоснования заключений как в мою сторону так и вообще, я не увидел. Личный опыт это конечно хорошо, но не думаю что у всех такой набор данных на основе которых можно сделать статистическое заключение. Ну или просто набор участников такой, что результат опроса такой что выдает 100 процентов вероятности развития событий и исхода.

Ну вот пришел с тем, с чем пришел в посте и пытался объяснить свою точку зрения, и? Ну пошутили, посмеялись, разошлись.
Это не так, тебе указали на туннельность твоего восприятия, в силу болезни. Я и сам это проходил. Объяснили и где изъяны в твоей точки зрения, но ты предпочел закрыться, вот и все дела.
Ну а дальше уже да, посмеялись, разошлись.

Я тут оправдания, сожаления и сочувствия не искал, просто указал на категоричность и одностороннюю точку зрения, говоря о том что люди и ситуации разные, и всё. Дальше уже только ваши домыслы додуманные из постов что я написал.
Дописывать посты, после того как на них уже ответили - дурной тон на форуме)
Конечно есть односторонняя точка зрения, для этого люди тут и пишут, что бы понять что к чему и почему не срастается. Это нормально.
Люди разные, ситуации тоже, но употреб никогда не оправдывается внешними факторами.

Это не так, тебе указали на туннельность твоего восприятия, в силу болезни. Я и сам это проходил. Объяснили и где изъяны в твоей точки зрения, но ты предпочел закрыться, вот и все дела.
Ну а дальше уже да, посмеялись, разошлись.
Это не туннельность восприятия, это просто результат ответа на вопрос "а что это даст лично мне?" Алкоголь не даст, а что даст мне лично согласие с вымышленной и навязанной мне со стороны точкой зрения, конкретно твоей, ничего, ты рассматриваешь так я по другому, форум создан для обсуждения, но нет я закрылся в силу своей болезни. В чем ты меня убедить пытаешься, в том что я не прав и причина не в отношениях с женой а в моей болезни, ну ок, объясни тогда, а как это, разбежались и я пить вообще перестал, и не тянет, поводов нет?

Дописывать посты, после того как на них уже ответили - дурной тон на форуме)
Конечно есть односторонняя точка зрения, для этого люди тут и пишут, что бы понять что к чему и почему не срастается. Это нормально.
Люди разные, ситуации тоже, но употреб никогда не оправдывается внешними факторами.
Переживете, строчить не надо как сумасшедшие, так создаётся впечатление что не читаете, а тупо увидев пост гнете свою линию.

Переживете, строчить не надо как сумасшедшие, так создаётся впечатление что не читаете, а тупо увидев пост гнете свою линию.
Переживем конечно, просто общаться не будем, делов-то)

Переживем конечно, просто общаться не будем, делов-то)
Да без проблем, только говори за себя а не за всех, а то болезнь проявляется в виде эгоцентричности "я это целый мир", опасный звоночек между прочим для завязавшего.

Да без проблем, только говори за себя а не за всех, а то болезнь проявляется в виде эгоцентричности "я это целый мир", опасный звоночек между прочим для завязавшего.
Ага, я нас с тобой имел ввиду, вообще-то. Но ты видимо завелся, это хорошо, может задумаешься)

Ага, я нас с тобой имел ввиду, вообще-то. Но ты видимо завелся, это хорошо, может задумаешься)
Неа, я говорю за себя ты за себя "нас" тут нет))) заводится, чего ради, форума, не смеши мои мокасины, просто думал что на форуме что то с годами изменилось, нет похоже долгожители нотдринк или надулись от осознания исключительности своего счётчика, или решили что в этой плоскости знают абсолютно все и что то новое это непонятно и надо задавить, загнобить или ещё что. Если у тебя отказ от алкоголя был по другой причине, хорошо, я сказал свою, высказал мысль почему, и что дальше, объяснить и обосновать почему так ты не можешь, ну или не хочешь. Право твое. А вообще чего я эгоцентристу доказываю, срывались и не с такими сроками, вон в теме мелькало про десять лет ремиссии.
ЗЫ, сорян дополнил, раз ты такой гуру с таким счётчиком, ответь ещё на один вопрос, у меня приложение на телефоне стоит "не пью", оно подсчитывает сколько я сэкономил, случайно не знаешь где деньги получить а то за такой же счётчик как и здесь накапало и мне как раз этой суммы на взнос за ипотеку на вторую квартиру не хватает?

всем привет!

давно ничего не писала на форуме, периодически читала, но в какой то момент мне надоела тема связанная с алкоголем. раньше когда я чувствовала запах перегара, меня так это раздражало, а потом стало все равно и тема алкоголя как то сама ушла из моей жизни. стало все равно на алков, никаких эмоций.
прошло три года с момента развода, периодически общалась с бм, но обратно мы не сошлись, год назад окончательно перестали общаться. знаю что он вроде бы пить бросил, не лечился а занялся спортом, каким то марафонами для бегунов и как остервенелый в это вовлекся. выбила меня новость, которую мне рассказали ну и показали добрые люди, что у него новые отношения с такой же спортсменкой.

пишу откровенно, меня это выбило из колеи. то есть со мной ты не бросал, а пил и абьюзил, а тут ты спортсмен и отношение к алкоголю у тебя отрицательное. спасибо форуму за то, что я знаю что пил он не из за меня, а из за того, что он алк. но все эти новости все равно выбили меня из колеи. хотя казалось бы прошло столько времени.
Тоже слышала такие истории, и они загадка для меня.. почему с одними пьют, а с другими бросают?)) Понятно, что обольщаться не стоит, мы ж не знаем, насколько его хватит, но всё же)

А как он после того, как бросил пить, не пытался мириться? Так как тоже читала тут на форуме, что как минимум год отдельного житья, а там видно будет.. и бывает, что люди сходятся обратно (есть и такое)

Прочитала с самого начала твою тему, очень много похожих моментов, но мы пока не развелись..

Назад
Сверху Снизу