Развод и алкоголизм

Просто потому что даже если осознаешь что алк, даже если сам пойдешь лечится и попытаешься исправить и что то сделать а навстречу получишь что то типа Амаришевых комментариев "это не изменит ничего", "ты алко и это навсегда" ну или что то в этом духе, то остаётся или разбег, что не всегда возможно безболезненно, или новая синяя яма, и встаёт вопрос как раз таки о здравости рассуждений, причем не моих, критичных по одному признаку. Вот и всё. Я например редко вижу истории типа, да алк, да осознает, да пытается, срывается, но что то делает, уже хорошо и прогресс, нет всё критично до боли, а всё не так однозначно.
А если только осознает, пытается, срывается, но ничего не делает.. тут как быть?)

Тоже слышала такие истории, и они загадка для меня.. почему с одними пьют, а с другими бросают?)) Понятно, что обольщаться не стоит, мы ж не знаем, насколько его хватит, но всё же)
Все решает в жизни соз - потому чта)) просто был неправильный соз - а теперь правильный)))

Тоже слышала такие истории, и они загадка для меня.. почему с одними пьют, а с другими бросают?)) Понятно, что обольщаться не стоит, мы ж не знаем, насколько его хватит, но всё же)

А как он после того, как бросил пить, не пытался мириться? Так как тоже читала тут на форуме, что как минимум год отдельного житья, а там видно будет.. и бывает, что люди сходятся обратно (есть и такое)

Прочитала с самого начала твою тему, очень много похожих моментов, но мы пока не развелись..
Елена, а я таких случаев ни одного не знаю.
Вернее, да, о них рассказывают, а по факту оказывается как пил, так и пьет

Ну здесь на нд полно таких примеров в соседнем разделе.
Но, порядок другой. Развёлся, бросил пить, уж потом с другой и тыры и пыры.

Ну здесь на нд полно таких примеров в соседнем разделе.
Но, порядок другой. Развёлся, бросил пить, уж потом с другой и тыры и пыры.
Ну а чо тыры и пыры. . Очень часто - эти тыры - заканчиваются очередным срывом и новыми пырами... Со след созой.

За очень-очень редкими исключениями.

Ну а чо тыры и пыры. . Очень часто - эти тыры - заканчиваются очередным срывом и новыми пырами... Со след созой.

За очень-очень редкими исключениями.
Не исключено. Никто не застрахован.
И не все созы.
Мне нравится читать трезвых алков. Они прямо осознанно пишут и живут.
Но факт фактом, у многих новые семьи.

И не все созы.
Как это не все созы?)))

Они просто еще не столкнулись с алкоголизмом в чистом виде))

Писать все умеют красиво - а что уж там на само деле - никто не знает.

Кстати - у самых долготрезвых - реально те же самые жены остались.

Да, видимо, просто не всё известно.. только то, что на поверхности и то, что показывают миру.. а что там внутри новой семьи..

И не все созы.
Тоже заметила, у кого счётчик от 5 лет и выше, толковые вещи говорят, всё по существу.. а у кого счетчики даже 1 год ( меньше - тем более) всё как-то проскальзывает знакомый до боли тип мышления, и рассуждения какие-то подозрительные и манера общения..

А если только осознает, пытается, срывается, но ничего не делает.. тут как быть?)
А так не бывает, просто осознать пытаться и срываться это тот же круг, или что то с этим делаешь не "начиная с понедельника" или все по новой, я пробовал своими силами, не получалось, только когда в наркологичку лег, получил какой-то эффект, и то думаю что благодаря полной изоляции от окружающего мира и среды в которой я крутился, когда постоянно дёргают с одной стороны, и пилят с другой. Сравнил бы с временным проживанием в полной изоляции без раздражающих факторов. Но опять-таки, с чужой поддержкой со стороны шансы есть, если сам решил, с чужой подачи вылезти маловероятно. Если после лечения ещё и продолжать раскачивать лодку на эту тему, то шансы вообще нулевые. А про истории такие где расходятся потому что пил а потом партнёр переставал, ну или про то что партнёр переставал и разбегались, я слышал и видел не раз и не два. По поводу что были в расставании около года потом вернулся, и пьет дальше, да живой пример перед глазами, но это уже совсем не то что было, но там трое детей, и он прекрасный хирург онколог, и всё там на детях завязано и опять таки не рядовой вариант. Повторюсь, хотя не думаю что услышат, абсолютное деление на алков и созов невозможно, уж слишком разнообразные ситуации и под одну гребёнку всё подвести нельзя. Нет уникальной методики, а жесткость деления на тех и других говорит только о неприятии факта что и по другому тоже может быть, и имеет место и право на жизнь.
Просто по логике ветки получается примерно так, он пьет на новый год бокал шампанского, на свой ДР пару бокалов вина, все караул, он алк она соз или наоборот.

Последнее редактирование:

А как он после того, как бросил пить, не пытался мириться? Так как тоже читала тут на форуме, что как минимум год отдельного житья, а там видно будет.. и бывает, что люди сходятся обратно (есть и такое)

Прочитала с самого начала твою тему, очень много похожих моментов, но мы пока не развелись..

я ушла от алка, он им являлся и после развода все два года, что мы иногда общались и квасил он так же, хотя уже жил один, но я виновата все равно была :-D алком он себя никогда не считал и проблем не видел, поэтому то, что сейчас он якобы не пьет ну хз

может позволить себе в любой момент бухнуть и отдохнуть, он же не алк))

сидеть ковыряться в себе, думая что это во мне что то не так - это не мой случай

кто то и побои терпит, для кого то такие заплывы как были при мне вполне себе ок и с этим кто то может жить

по поводу схожих моментов, то здесь таких тем сотни и все как под копирку

я ушла от алка, он им являлся и после развода все два года, что мы иногда общались и квасил он так же, хотя уже жил один, но я виновата все равно была :-D алком он себя никогда не считал и проблем не видел, поэтому то, что сейчас он якобы не пьет ну хз

может позволить себе в любой момент бухнуть и отдохнуть, он же не алк))

сидеть ковыряться в себе, думая что это во мне что то не так - это не мой случай

кто то и побои терпит, для кого то такие заплывы как были при мне вполне себе ок и с этим кто то может жить

по поводу схожих моментов, то здесь таких тем сотни и все как под копирку
Не исключено что один и тот же человек пишет)))
Ковыряться и винить себя или кого-то да согласен, последнее дело. С другой стороны всегда будет грызть червячок сомнений, если человек после развода реально перестанет пить, займётся собой и наладит свою жизнь. У тебя получилось так, что человек реально алкоголик и причина реально не в тебе. Он продолжает пить, и не остановился. Насчёт побоев и агрессивности в нетрезвом состоянии то для меня это реально уже край, хотя я это видел своими глазами, но там помимо этого и отношения были так себе, алкоголь не многое поменял. А вот что касается заплывов которые терпят, тут все странно и неоднозначно, первое это в основном в моей жизни относилось к старшему поколению, это 60-70 годы, потом это были специфические профессии, типа моряк дальнего плавания, подводник, шахтер, вахтовик, военный, у всех сценарий примерно один, после смены (у шахтера в отпуск) все заливали зенки от трёх дней до недели, до умопомрачения, дальше или тупо переставали, то есть всё, или зашивались, дальше опять вахта и всё по новой. Опять таки без агрессии и каких то особенных фокусов.

@Integer,

Слушай - ну это просто невозможно читать)) Уже давно такой дремучести тут не было..

У тебя точно правильный счетчик? С таким мышлением люди не способны держаться долго .Просто насквозь олкашесткий менталитет. Непонимание болезни алкоголизм. Поиск локуса контроля вовне. и прочие штуки. . Ты не выдержишь трезвым долго .У тебя свернутое сознание.

зачем ты сюда ходишь? тебя из профильного чтоль поперли?

@Integer,

Слушай - ну это просто невозможно читать)) Уже давно такой дремучести тут не было..

У тебя точно правильный счетчик? С таким мышлением люди не способны держаться долго .Просто насквозь олкашесткий менталитет. Непонимание болезни алкоголизм. Поиск локуса контроля вовне. и прочие штуки. . Ты не выдержишь трезвым долго .У тебя свернутое сознание.

Неправильный, он в два раза больше.

@Integer,

По поводу счётчика ответил выше, а по поводу мышления, менталитета, непонимания, поиска контроля извне и прочая, прочая. Ты сама напоминаешь алкаша в завязке, только с другой стороны. Есть такой тип, бросил и стал яростным борцом за трезвость. У тебя так же, только с созной стороны. Это ты так специально напоказ выпячиваешь потому что никто не слушает, или реально так жизнь побила, что других вариантов не рассматриваешь.

Ты знаешь - вот откровенно - просто даже лень.. потому что - это такая трясина - вот эти алкогольные попытки вовлечь в свой круг бывших жен, настоящих жен и прочие события вместо того,ч тоб реально заниматься своей головой. .Ведь не лень же - попереться в чужой раздел,ч тоб чьей то чужой жене попытаться подвесить вину.. Трясина реально какая то...

Назад
Сверху Снизу