Раскрепощение мыслей и эмоций

  • Автор темы Автор темы pav56
  • Дата начала Дата начала
плов умеем готовить? Что первое в казан класть- лук или мясо?
Это тест такой? Первым в казан кладется жир. Шкварки выжариваются не досуха, не до коричневого цвета, а до золотистого, затем вынимаются. Потом кладется мясо, обжаривается слегка до закупоривания сока внутри, потом кладется лук, потом морковь, потом специи и соль. Хмели сунели можно насыпать на этапе обжарки мяса, до лука.
 
Ну и раз заговорили о плове, то скажите, вы рис вымачиваете часик, как положено по классическому рецепту? Я вот не понимаю зачем так делать. Ведь рис набирает в себя воду, а должен набрать бульон. И от вымачивания рис становится более ломким. Так что я быстро промываю рис прямо перед засыпкой в зирвак.
 
И ещё, пока не забыла. Забудьте при готовке плова, что соотношения риса к воде должно быть один к двум. В плове эта пропорция не работает почему что. На стакан риса не два, а полтора стакана воды. Проверено многократно. Вода должна покрывать рис не выше,чем на один палец. Правило двух пальцев над водой тоже не работает-- потом запаритесь лишнюю воду со дна выпаривать и рис за это время может в липкую кашу превратиться.
 
плов умеем готовить? Что первое в казан класть- лук или мясо?
Зависит от вида плова.
Ферганский, маленькие куски мяса - сначала лук.
Самаркандский, ташкентский с крупными кусками - сначала мясо.IMG20240831194025_BURST000_COVER.jpg
 
...тестировщик...
Протестируй себя - Пять почему — Википедия
1) Зачем я выпил?
Я выпил, чтобы раскрепостить мысли и эмоции.
2) Зачем мне раскрепощать мысли и эмоции?
Мне нужно раскрепощать мысли и эмоции, чтобы...
3) ...
...
4) ...
...
5) ...
...
Где сбой? Интересно, что у тебя получится.
 
обидно, да? столько срочно нагуглила, а тут тишинааа )))))
это ж капец какое у тебя мнение обо мне.......ты походу реально думаешь, что я готовить плов не умею и мне приходится гуглить, чтобы разговаривать о нюансах готовки плова.:blink:
 
Я не специалист, от канона отступаю, в плов индейку кладу.
так и я не на баранине и курдючном жире плов делаю. могу из куриных бёдрышек таак плов приготовить, что люди даже не могут понять чтО это за мясо. с ягнятиной даже путают.
 
Я ваще забыла вкус плова… а рецепт и подавно, лет 10 его не ела ) а для ТС это опять какой-то критерий важности-статусности ) как и личный устаревший сайт ))

Это всё так интересно… какие мы разные ) у каждого свои ценности )
 
Назад
Сверху Снизу