Потому что ты так себя повел. Поэтому мы тебя притопили.
Кажется, я понял. Видимо, просто отвык от реалий. В СШ, если человек не так себя ведет, его сначала пытаются понять. В РФ - сразу топить. Должен был догадаться раньше.
Хорошо, если прочел, что ты из этого вынес практически? Потому что все, что ты пишешь далее - отрицает теоретический базис, указанный в рекомендованных книгах. Значит читал не внимательно, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Тот же Стеценко пишет, что у алкоголика нет постоянности, сегодня он верит в одно, завтра сам себя опровергает. Кстати Вы сами строго живете по всем теоретическим базисам? Если да - я рад за Вас, но уверен, окружающие считают Вас скучным и на работе не очень ценят.
Внешняя мотивация это что? Типо хобби. Нет это не поможет. Как только тебе надоест хобби, ты запьешь. Алкоголизм не лечится заменой. Читай теорию.
Прекрасно лечится. Например, необитаемым островом или угрозой тюрьмы если тест на
алкоголь окажется положительным. Вы правда не вкурсе что такое внешняя мотивация?
Рада, что понимаешь.
В трезвости нет отчаяния. Там круто. Как раз
алкоголь источник неправильного уровня дофамина. Читай теорию.
Как раз в курсе про дофамин и ангедонию. Причем дофамин и катехоламин долго восстанвливасются после отмнены
алкоголя, что зачастую ведет к депрессии, это стандарт после бросания пить. Но у У Стеценко, в той же теории, отчаяние - это четвертая
стадия алкоголизма. Это про другое. Опять, Вы советуете читать теорию, которую сами не читали?
Уровень дна - это отсутствие гордыни. Когда ты понимаешь, что ты готов сделать все, чтобы только избавиться от страсти. Когда ты уже не прото думаешь, что надо бросить пить потому что ЗОЖ, а ты ненавидишь
алкоголь и понимаешь, что умираешь. Как только у тебя появится страх смерти - вот тогда ты роняя тапки будешь вникать в теорию и перестанешь превозносится. Алкогольная зависимость лечится со смирения.
Согласен насчет смирения, но страх смерти здесь ни при чем. Возможно, у Вас был такой личный опыт. Но многие, сознательно играют со смертью, это андреналиновая зависимость, при чем она прекрасно сопутствует с алкогольной.
Не поняла к чему это.
Правильно делают. Потому что сейчас это не важно. Сейчас все твои вопросы должны быть связаны с описываеием текущего психо-физического состояния отмены. И вопросами по теории.
Вы были на
АА митингах? Там про теорию никто практически не говорит, все делятся своими проблемами и состояниями. Вплоть до того, что кошка заболела. И почему-то все считают, что высказаться - это важно, и
АА митинги работают. Вообще, любой психотерапевт в первую очередь желает, чтобы пациент сначал а простро высказался о своих проблемах.
Слушай, тебе шашочки или ехать? Мы делимся собственным опытом, который работает. Да, психологические загоны надо лечить обязательно. Да, они способствуют алкоголизму. Но они идут параллельно. Алкоголизм и ненависть к родителям - 2 разные проблемы, которые слелись в тебе, одном человеке, и переплелись. Но это все еще 2 разные проблемы. Лечи их по одной, а не сразу все.При всем уважении, это в корне неверно. Любой врач, психиатр будет уделять больше внимания одной проблеме, но всегдас будет стараться лечить их все вместе. Тем более, что алкоголизм - это зачастую последствие других проблем. Те же советы на форуме - не ходи на общение с друзьями, не начинай отношений, не испытывай стресс - разве это не лечение сразу всех проблем?
Не поняла о чем это. Я злоупотребляла вином. Водку я не пила. Пила вино. Рислинг, Совиньон. Но вопрос сколько я пила? Или ты думаешь алкоголики это только виски-водочные? И все остальное несчитово?Считово, но от водки алкоголизм развивается намного быстрее
На колу мочало - начинай с начало. Хватит акцентировать на этом. Угомонись. Пообщайся на форуме эмигрантов. Обсуди там, это все. Тут мы обсуждаем борьбу с пристрастием. Сосредоточься на ней.
Ты уверен, что ты не на стороне идиотов, а на стороне мудрецов? Всегда осматривайся.
Хороший вопрос - вот я сейчас так или иначе спорю с Вами. Я спорю с идиотом или с мудрецом? Пока не понятно. Значит, я пока ни на чьей стороне.
Согласна отчасти. Но когда достигнешь дна - не до жиру, быть бы жиру.
АА помогают оставаться в фокусе и держать трезвость на первых порах и в момент падения мотивации. Этим надо пользоваться.
К сожалению, помогают далеко не всем. Об этом на форуме есть статья.
Советов дала много.
Кто-то умный сказал - на каждый умный совет - надо еще пять советов - как его выполнить. Многие советы работают. Но для разных - по разному. И умный человек никогда не навязывает совет как догму, он всегда пытается понять - а будет ли этот совет работать для другого?