Пытаюсь стать трезвым

• Автор темы Автор темы Nile
  • Дата начала Дата начала
Привет. А что избавило?
Привет.
Я пришел на этот форум.
Здесь, как говорится сложился пазл.
Узнал, что это неизлечимая болезнь.
Пришло осознание, что я бессилен перед ней и самому не справиться.
Здесь посоветовали АА.
В тот же день пошел на собрание.
Далее спонсор, шаги, помошь другим алкоголикам. Это и помогает быть трезвым.

Да не надоел тебе он- 4 года пить, пей дальше.
В теме есть ПЯТОЧЕК - если он не помог - я тут бессилен!
А что там Пяточек? Давал инструкцию мне какую-то, может я пропустил?

А что там Пяточек? Давал инструкцию мне какую-то, может я пропустил?
Да он поддержал тебя! И я поддержал - теперь мы вместе! И не только мы а все!
И если ты будешь пить! То зайди в мою тему и начинай читать, долго читать! Вот

В голову пришла мысль написать о том как начался мой алкоголизм. Начали мы рано пить в 15 лет первый раз попробовал пиво, 1.5 на 5- ых).мне если честно не понравилось, я даже не опьянел. Компания у нас была нормальная, почти все из полных семей, многие хорошо учились. Но как то засилие по ТВ рекламы Балтики, Клинское.. Вливайся, оставляло на нас впечатление что это модно и молодежно. Второй раз был уже гораздо " продуктивнее". Лето , мы пошли на дачу компанией к нашему другу.. Набрали еды, пива и водки. Мне досталась 1.5 Толстяка забористого, но тогда я на этикетку не смотрел, не знал что оно крепче остальных сортов. На улице стояла жара под 30 и нас быстро развезло, впервые почувствовал опьянение, такое чувство мир стал другим, как в тумане, стало веселее, я был самым тихим из нашей компании, но вдруг я понял что могу легко общаться под действием этого напитка. Потом мы собирались компаниями, выпивали, но я бы сказал по юности я пил возможно и для раскрепощения, и просто за компанию. Но не каждый день, раз в неделю, мог потом и месяц не пить.. Периодами употреблял, тяги не было, бывало иногда не пил когда все отмечали событие. Потом была армия, после армии попили недели две каждый вечер, но тогда я осознал надо завязывать с такими возлияниями. И перешёл на "стандартное употребление" как и писал выше. В 25 лет начал замечать что мне наскучило пиво и я был жирноват, плюсом ещё по мёд показаниям было не желательно его пить. По тихоньку я забросил его, мог выпить раз в квартал, по пол года не пил, не потому что держался, а просто не хотелось, и с компанией я той перестал почти общаться. Однажды не пил почти год без 19 дней..)) занимался дома гимнастикой, со временем похудел, стал себе нравится, девушки нет нет начали смотреть на меня, это была моя мотивация. Так было лет 5..Ближе к 30 я так и не обзавёлся семьёй, в один момент потерял работу, долго не мог найти.. Однажды сорвал спину, еле расходился, не мог заниматься ...Друзей особо нет у меня, можно сказать одинок. И помню устроился на работу, и решили мы коллективом отметить "Пятницу".Но это был особый день, это была Страстная пятница в православии, особо строгий день. Я не особо верующий, но как то внутри как будто голос говорил что не надо пить именно в этот день, я пошёл за коньяком и чувство было такое, что я делаю что то не так, что надо остановиться, что это бес толкает и ведёт к гибели. А ещё это было 13 число.. Погуляли.. Было весело, ходили по кабакам.. Примерно через 2 недели, я сидел дома.. Было дождливо, одиноко, скучно.. Я решил, может сходить взять пивка? Пошёл взял 2 литра, посидел, пиво оказалось на редкость вкусное и свежее, на утро встал и голова не болит и состояние норм. Потом сходил на второй день, нормально опять.. И так начал ходить покупать, и пиво вкусное и на утро хорошо. Работал 2/2 сначал пил под выходные, а потом пошло по любому графику. Примерно через 6 месяцев я понял что иду не туда, а бросить не могу, даже за эти 6 месяцев выработалась привычка. За это время я раскабанел, перестал заниматься.. В итоге прошло 4 года.. Это очень много.. Я даже регался на одних из форумов алкоголиков, когда было 1 год употребления. Как и писал уже пытался бросать, но срывы.. 2021 кстати был моим самым "не пьщим" годом, в основном там все мои бросания. Сейчас что имею: лишний вес, холестерин высокий, голова как в тумане, скачки настроения, ничего не хочется делать..

В голову пришла мысль написать о том как начался мой алкоголизм. Начали мы рано пить в 15 лет первый раз попробовал пиво, 1.5 на 5- ых).мне если честно не понравилось, я даже не опьянел. Компания у нас была нормальная, почти все из полных семей, многие хорошо учились. Но как то засилие по ТВ рекламы Балтики, Клинское.. Вливайся, оставляло на нас впечатление что это модно и молодежно. Второй раз был уже гораздо " продуктивнее". Лето , мы пошли на дачу компанией к нашему другу.. Набрали еды, пива и водки. Мне досталась 1.5 Толстяка забористого, но тогда я на этикетку не смотрел, не знал что оно крепче остальных сортов. На улице стояла жара под 30 и нас быстро развезло, впервые почувствовал опьянение, такое чувство мир стал другим, как в тумане, стало веселее, я был самым тихим из нашей компании, но вдруг я понял что могу легко общаться под действием этого напитка. Потом мы собирались компаниями, выпивали, но я бы сказал по юности я пил возможно и для раскрепощения, и просто за компанию. Но не каждый день, раз в неделю, мог потом и месяц не пить.. Периодами употреблял, тяги не было, бывало иногда не пил когда все отмечали событие. Потом была армия, после армии попили недели две каждый вечер, но тогда я осознал надо завязывать с такими возлияниями. И перешёл на "стандартное употребление" как и писал выше. В 25 лет начал замечать что мне наскучило пиво и я был жирноват, плюсом ещё по мёд показаниям было не желательно его пить. По тихоньку я забросил его, мог выпить раз в квартал, по пол года не пил, не потому что держался, а просто не хотелось, и с компанией я той перестал почти общаться. Однажды не пил почти год без 19 дней..)) занимался дома гимнастикой, со временем похудел, стал себе нравится, девушки нет нет начали смотреть на меня, это была моя мотивация. Так было лет 5..Ближе к 30 я так и не обзавёлся семьёй, в один момент потерял работу, долго не мог найти.. Однажды сорвал спину, еле расходился, не мог заниматься ...Друзей особо нет у меня, можно сказать одинок. И помню устроился на работу, и решили мы коллективом отметить "Пятницу".Но это был особый день, это была Страстная пятница в православии, особо строгий день. Я не особо верующий, но как то внутри как будто голос говорил что не надо пить именно в этот день, я пошёл за коньяком и чувство было такое, что я делаю что то не так, что надо остановиться, что это бес толкает и ведёт к гибели. А ещё это было 13 число.. Погуляли.. Было весело, ходили по кабакам.. Примерно через 2 недели, я сидел дома.. Было дождливо, одиноко, скучно.. Я решил, может сходить взять пивка? Пошёл взял 2 литра, посидел, пиво оказалось на редкость вкусное и свежее, на утро встал и голова не болит и состояние норм. Потом сходил на второй день, нормально опять.. И так начал ходить покупать, и пиво вкусное и на утро хорошо. Работал 2/2 сначал пил под выходные, а потом пошло по любому графику. Примерно через 6 месяцев я понял что иду не туда, а бросить не могу, даже за эти 6 месяцев выработалась привычка. За это время я раскабанел, перестал заниматься.. В итоге прошло 4 года.. Это очень много.. Я даже регался на одних из форумов алкоголиков, когда было 1 год употребления. Как и писал уже пытался бросать, но срывы.. 2021 кстати был моим самым "не пьщим" годом, в основном там все мои бросания. Сейчас что имею: лишний вес, холестерин высокий, голова как в тумане, скачки настроения, ничего не хочется делать..
рассказать о себе - это уже большой шаг вперед!
молодец! :THUMBS UP: :O_v:

@Nile Я тут по теме читала, наткнулась и тащу тебе)))
Возможно, пригодится или натолкнет на определенные полезные мысли
Вот несколько примеров распространенных убеждений по поводу влечений, которые помогут вам их понять:

●Нереалистичное: Мои влечения непереносимы.
●Реалистичное: Влечения могут вызывать дискомфорт - но вы в состоянии с ним справиться. Если вы будете продолжать говорить себе, что вы с ним не справитесь, то вы настраиваете себя на дальнейшее употребление. Влечения вас не убьют и не сведут с ума - они просто доставят вам дискомфорт.
●Нереалистичное: Мое влечение заставляет меня употреблять.
●Реалистичное. Употребление - это всегда результат выбора. Когда вас охватывает влечение, у вас есть два варианта: поддаться влечению или превозмочь его, пока оно не прекратится.
●Нереалистичное: Влечения - это знак, что мое аддиктивное поведение ухудшается.
●Реалистичное: Это обычное явление в процессе восстановления. Поначалу или далее в процессе восстановления влечения могут быть очень сильными - но со временем они слабеют и в конечном итоге исчезают. Дальше вы будете жить без влечений.
●Нереалистичное: Поддаваться влечениям не вредно.
●Реалистичное: Когда вы поддаетесь влечениям, вы продлеваете их существование в своей жизни, так как этим вы усиливаете существующую модель поведения. В результате вам сложнее будет остановиться, так как следующее влечение будет приходить быстрее и будет более интенсивным.
Как и в случае с сыпью - если вы будете чесаться только время от времени, а все остальное время применять здоровые методы лечения, время выздоровления будет увеличиваться именно вследствие этих периодических расчесываний.
Если вы будете время от времени поддаваться своему влечению, когда вам кажется, что боль стала невыносимой, вы попросту продлеваете свою зависимость от вещества или поведения.
Что происходит, когда ваш ребенок часами ноет, выпрашивая у вас новую игрушку, а вы говорите «Нет», пока в конце концов не устанете настолько, что говорите «Да» - только бы он замолчал? Вы прекращаете нытье - но учите ребенка тому, что если он будет ныть достаточно долго, вы в конце концов сдадитесь. То же самое и здесь: каждый раз, когда вы принимаете решение поддаться влечению, вы усиливаете его, даже если это происходит лишь время от времени.
●Нереалистичное: Я должен избавиться от влечения.
●Реалистичное: Влечения - это нормально. Аддиктивное поведение вызывает изменения в вашем мозге, вследствие чего влечения становятся очень сильными. А потому ожидание, что вам удастся сразу «избавиться от них», является нереалистичным.
Вам не удастся контролировать влечение - но вы можете контролировать свою реакцию на него.
Вам потребуется время и практика, чтобы заменить старые мысли и поведение новыми. Не ожидайте, что влечения пропадут сразу же, не пытайтесь быть идеальными - и не сдавайтесь!
●Нереалистичное: У меня есть тяга к саморазрушению - в противном случае я не делал бы все эти разрушительные вещи.
●Реалистичные: Наш мозг запрограммирован таким образом, чтобы стремиться к тому, что доставляет удовольствие. Вещества и поведение, которые возбуждают центры удовольствия в нашем мозге, могут быть деструктивными, если стремление к ним превращается в потребность.
●Нереалистичное: Я употребляю, потому что мне так хочется.
●Реалистичное: Возможно вначале это и было так, но скорее всего, теперь все гораздо сложнее.
Хотя употребление продолжает возбуждать центры удовольствия мозга, ваш рациональный ум не может игнорировать тот факт, что ваши краткосрочные «удовольствия» несовместимы с вашими долгосрочными целями. Если вы об этом задумаетесь, то, возможно, обнаружите, что попали в «ловушку аддиктивного поведения»: вы игнорируете преимущества, которые несет с собой отказ от него, так как вы слишком заняты размышлениями о том, как сложно вам будет это сделать.

Если ты алкаш, то это вряд-ли поможет. Также как и просмотр всяких мотивирующих роликов, чтение позитивных книг, спорт и т.д.
Но это все нужно пройти на своём опыте чтобы понять.
Если бы мне раньше сказали, что физическая работа не избавит меня от пьянства, я бы не поверил....
Мне сложно судить такими сложными медицинским терминами, но когда я не пил год, мне фитнес очень помогал, потом решил что раз я год не пил и прочее, то наверное могу контролируемо употреблять)) ну понятно что это было ошибкой, но я тогда еще не понимал что болен и не знал о существовании этого форума! Начал потихоньку выпивать и в итоге чуть было не погиб… теперь понимаю что я болен и что мне ни при каких условиях нельзя сорваться, на следующий рывок может уже не хватить времени… поэтому лично мне на этом этапе физические нагрузки помогают!

Мне сложно судить такими сложными медицинским терминами, но когда я не пил год, мне фитнес очень помогал, потом решил что раз я год не пил и прочее, то наверное могу контролируемо употреблять)) ну понятно что это было ошибкой, но я тогда еще не понимал что болен и не знал о существовании этого форума! Начал потихоньку выпивать и в итоге чуть было не погиб… теперь понимаю что я болен и что мне ни при каких условиях нельзя сорваться, на следующий рывок может уже не хватить времени… поэтому лично мне на этом этапе физические нагрузки помогают!
Есть теория алкоголизм это наказание, вроде что то должен делать, а не делаешь или не правильно делаешь. Я любил одно время пожаловаться на жизнь, о её не справедливости и тяжести бытия). И понял что всегда может быть хуже, так и лучше.

Кстате из личных наблюдений, казалось бы что там я не пью меньше месяца, но стал замечать что появилась некая градация между мной и пьющими людьми. Нет я их не осуждаю и не презираю, но вижу через них свое недавнее прошлое, как я покупал алкоголь и мне было стыдно это делать, я старался менять локацию и после покупки как можно быстрее укрыть бутылки от других… а вот сегодня стоял в очереди на кассу, передо мной был молодой парень который купил четыре банки »безалкогольного» пива и четыре обычного… Потом немолодая женщина уже со следами алкоголизма на лице, купила четыре полторашки пива думаю на вечер … а следом за ними я с пакетом молока, мороженным и пряниками,продавщицу это явно удивило))

Привет. Алкоголь - убийца. Не пей больше, жизнь у тебя одна. Лучше думай о том, какую пользу организму принести изнутри и извне и приноси её. Настроение от осознания чистоты тела и духа точно будет хорошим! Здоровье постепенно выравняется. Вижу, ты выставил счётчик и сегодня ты не пьешь, уже маленький, но успех. Желаю достичь стабильной трезвости и беречь её!

Кстате из личных наблюдений, казалось бы что там я не пью меньше месяца, но стал замечать что появилась некая градация между мной и пьющими людьми. Нет я их не осуждаю и не презираю, но вижу через них свое недавнее прошлое, как я покупал алкоголь и мне было стыдно это делать, я старался менять локацию и после покупки как можно быстрее укрыть бутылки от других… а вот сегодня стоял в очереди на кассу, передо мной был молодой парень который купил четыре банки »безалкогольного» пива и четыре обычного… Потом немолодая женщина уже со следами алкоголизма на лице, купила четыре полторашки пива думаю на вечер … а следом за ними я с пакетом молока, мороженным и пряниками,продавщицу это явно удивило))
Я ходил по трём местам, там меня все знают) в один магазин перестал ходить, захожу только за минералкой.

Привет. Алкоголь - убийца. Не пей больше, жизнь у тебя одна. Лучше думай о том, какую пользу организму принести изнутри и извне и приноси её. Настроение от осознания чистоты тела и духа точно будет хорошим! Здоровье постепенно выравняется. Вижу, ты выставил счётчик и сегодня ты не пьешь, уже маленький, но успех. Желаю достичь стабильной трезвости и беречь её!
Привет. Спасибо. Надо тумблер как то внутренний переключить, что алкашка- это яд и отрава.

И еще раньше как то не обращал внимание, но в супермаркетах, самый «красивый» алкоголь стоит на самом почетном месте,возле кассы, как бы дьявол он еще и мерчендайзер мать его))

Есть теория алкоголизм это наказание, вроде что то должен делать, а не делаешь или не правильно делаешь. Я любил одно время пожаловаться на жизнь, о её не справедливости и тяжести бытия). И понял что всегда может быть хуже, так и лучше.
Саможалость и несправедливость бытия лучшая закуска к алкоголю.

Назад
Сверху Снизу