Пытаюсь стать трезвым

• Автор темы Автор темы Nile
  • Дата начала Дата начала
Это сложно.. Сейчас задним числом всё что можно поставить можно....почему человек пьёт? Никто не скажет однозначно, есть конечно что либо общее, например : имею низкий порог к этанолу, но ведь я не сдавал анализы, а если это так? Что-то жтотменяет? Это уже мои вопросы.. На которые хочу найти ответы..
Это хорошо,что ищешь ответы.
Это здорово просто!
Хорошо кто то сравнил алкоголизм с видимой,надводной частью айсберга,который по одним данным на 6/7,а по другим на 9/10 находится под водой.
Ну или ещё с лакмусом ,который показывает проявляет наличие именно собственных, личных,личностных проблем.
Так понятнее,возможно?

Накопившееся проблемы, не исполнились желания, и пошло
Это и есть личностная проблема,по сути.
И мы её ,точнее её решение,рационализируя заменяем употреблением,состоянием опьянения,уходом от реального решения проблемы.

Пью 4 года, пиво почти каждый день. Норма 2.5 л. Были попытки бросить, не пил 2.5 месяца самое большое. А так держусь 2-3-5 дней и опять. Надоел этот алкоголизм, отходняки..
Порочный круг- алкоголь-отходняки - это жуткое состояние, знакомо всем. Из него реально выбраться - не пить ни при каких обстоятельствах, не давать себе вступать в торги. И ты можешь это вполне осилить, если тебя действительно это крайне достало. Вот жизнь твоя идет, а ты её тупо тратишь на самоуничтожение и деградацию. Разве это жизнь, когда в душе нет места радости, естественным эмоциям, сплошная депрессия, апатия, одиночество, тревога, вызванные этанолом? Измениться твое восприятие жизни и себя в ней может только с отсутствием алкоголя. Там и радость подтянется и другие составляющее нормального человека. Проверено. Я, конечно, Америку этим не открыла). Но, знаешь, на берегу трезвости кайфово, меняй приоритеты, плыви сюда. Удачи тебе!

Ну а сюда зачем пришел? Пей,пока пьется навреное. На форум все равно забьешь. А что тебе пытаться бросать, ради чего? Если нет интересов и нет желания бросать,то смысл в этом какой..?
Может когда появится этот смысл..Страх придет или еще что..

Ну а сюда зачем пришел? Пей,пока пьется навреное. На форум все равно забьешь. А что тебе пытаться бросать, ради чего? Если нет интересов и нет желания бросать,то смысл в этом какой..?
Может когда появится этот смысл..Страх придет или еще что..
Да,вместо пытаюсь ,полезно бы поставить стараюсь,возможно.
У меня, примером, так и получилось ,со временем,в АА.

та же история...
рассказывал себе, что только сегодня выпью, а завтра новая жизнь, трезвая!
ни разу не получалось.
неделю - две трезвый и снова в канаву!
прям анти-АА: пью только сегодня! И так каждый день. :CRAZY:

Привет. Но если я припомню то мне стало скучно, была жара... И в голову пришла мысль, а не выпить ли?
Классика, как по учебникам наркологии :WRITE: :-D
А не испить ли нам кофею? - спросила графиня и с хохотом повалилась на диван.
-Отнюдь, - ответил граф и стал тотчас же овладевать ею

Классика, как по учебникам наркологии :WRITE: :-D
А не испить ли нам кофею? - спросила графиня и с хохотом повалилась на диван.
-Отнюдь, - ответил граф и стал тотчас же овладевать ею
Наверное) не читал

Привет. Чем заниматься чтобы не пить? Работаю 2/2 ..

Я пил под кино, под игры, под Ютуб, на прогулках, а сейчас делаю все то же самое, но без алкоголя. Изучением своей зависимости и способов от неё избавиться надо заниматься - тьма информации на форуме в разделах "важно", да и книги тебе советовали (вот, кстати, читай)

Пока на первых порах сильно себя не загружать работой и т.п, просто отдыхай, к примеру, под киношку (можно программу расписать просмотра новых фильмов в своём любимом жанре) и вкусную еду, балуй себя вкусненьким, прямо кушай хорошо, напитки пей безалкогольные в неограниченном количесиве, их тоже куча классных, тем более летом - вообще тема, смотри и читай по своей проблеме. А там, хорошенько проохнешь, и озарение придет само на что можно поделать интересного/полезного, энтузиазм, мотивации появятся.

В соседней теме,примером,человек сразу же взял быка за рога и не мудрствуя,не лукавя пошёл на АА 24 онлайн в зуме.
Вот это я понимаю --действия--реальные!

Пока на первых порах сильно себя не загружать работой и т.п, просто отдыхай, к примеру, под киношку (можно программу расписать просмотра новых фильмов в своём любимом жанре) и вкусную еду, балуй себя вкусненьким, прямо кушай хорошо, напитки пей безалкогольные в неограниченном количесиве, их тоже куча классных, тем более летом - вообще тема, смотри и читай по своей проблеме. А там, хорошенько проохнешь, и озарение придет само на что можно поделать интересного/полезного, энтузиазм, мотивации появятся.
Маловато этого ,и очень притом,для имеющего уже серьёзную стадию алкашизьмы.
Это вообще ничегонеделанье,по сути,к сожалению....
Инфой нужно питаться и посерьёзнее.
О способах и методах решения проблемы,а не продолжать мнимл типа чего то там делать.
Тут конкретика --важнейшее условие.

Мне помогает тяжелая физическая работа,,строю дом и многое делаю сам! Сегодня вышел в 11 зашел в шесть, выпил ящик минералки, все вышло вместе с потом … если бы не было стройки пошел бы в фитнес или волонтером на стройку))

прям анти-АА: пью только сегодня! И так каждый день. :CRAZY:
Именно так у меня и было) Но я пошла в этой логике дальше: "Если я не выпью достаточно сегодня, то завтра я напьюсь гораздо хуже, поэтому придется выпить достаточно сегодня, хоть и не хочется" :CRAZY: :facepalm:

Мне помогает тяжелая физическая работа,,строю дом и многое делаю сам! Сегодня вышел в 11 зашел в шесть, выпил ящик минералки, все вышло вместе с потом … если бы не было стройки пошел бы в фитнес или волонтером на стройку))
Это тупиковый путь.

Мне помогает тяжелая физическая работа,
Если ты алкаш, то это вряд-ли поможет. Также как и просмотр всяких мотивирующих роликов, чтение позитивных книг, спорт и т.д.
Но это все нужно пройти на своём опыте чтобы понять.
Если бы мне раньше сказали, что физическая работа не избавит меня от пьянства, я бы не поверил....

Если ты алкаш, то это вряд-ли поможет. Также как и просмотр всяких мотивирующих роликов, чтение позитивных книг, спорт и т.д.
Но это все нужно пройти на своём опыте чтобы понять.
Если бы мне раньше сказали, что физическая работа не избавит меня от пьянства, я бы не поверил....
Привет. А что избавило?

Назад
Сверху Снизу