Путь в тысячу миль

Вчера я забрела на онлайн собрание АА , не думала что так тяжело говорить о своих проблемах вслух. Но опыт в любом случае полезен . Истории других людей ошеломляют , видно как их жизнь кардинально изменилась . Решила что ничего не потеряю если попробую пройти 12 шагов. Нашла наставника , мне в кратце обрисовали то чем я буду заниматься каждый день. Пока что меня пугают молитвы на коленях и что каждый раз когда злишься или испытываешь какие то негативные эмоции нужно звонить спонсору. Назрел вопрос . А что если я человек говно и постоянно проявляю надменность и злость. Мне 24 часа висеть с ним на трубке? Кто был в АА, поделитесь?
da-nu-naher_98121764_orig_.pngне удержалась)))Тоже иногда посещают мысли насчёт АА онлайн

Посмотреть вложение 945263не удержалась)))Тоже иногда посещают мысли насчёт АА онлайн
Спасибо, было полезно это перечитать. Я решила не заниматься копанием в своей голове , а действовать. сдала сегодня четыре девятки. У четверых людей прощения просила , стало легче . Поплакала немного. Горжусь собой

Спасибо, было полезно это перечитать. Я решила не заниматься копанием в своей голове , а действовать. сдала сегодня четыре девятки. У четверых людей прощения просила , стало легче . Поплакала немного. Горжусь собой
Меня как атеиста это бы повергло в шок. Дочитаю твою тему до конца, может не всё так страшно в АА. А ты большая умница

Меня как атеиста это бы повергло в шок. Дочитаю твою тему до конца, может не всё так страшно в АА. А ты большая умница
Для меня тоже это шоком было. На самом деле пугает все перед тем как сделаешь. Аа намного глубже чем отказ от алкоголя , там про взгляд на себя со стороны , исправление своих ошибок, борьба со страхами. И не обязательно верить в Бога в религиозном смысле этого слова. Ты же не веришь что ты от обезьяны произошла? Этого достаточно. Верить во что то высшее. Спасибо тебе

Пони, ты здесь еще?
Я тут драйвера обновлял на компе, малость отвлекся;-)
Я, видишь ли, совсем не представляю ничего про АА, но вот втой теме, что я скидывал, заинтересовало:
Спасибо большое , Кикиша . время нашел, порылся , переживаешь за меня. У меня не в спонсоре проблема, а в моей голове . думаю @TaliaG права

Тот же вопрос выше) вы скажете из космоса, из космической пыли. Но что то же было всегда - вселенная. и все закончится на чем то неподвластным нашему сознанию. Это и есть бог

Тот же вопрос выше) вы скажете из космоса, из космической пыли. Но что то же было всегда - вселенная. и все закончится на чем то неподвластным нашему сознанию. Это и есть бог
Ну вот ты сама ответила на свой вопрос, а дальше я не заглядываю, мне это не к чему. К верующим людям отношусь очень уважительно

на чем то неподвластным нашему сознанию
Для меня скорее "пока недоступным пониманию". Ты, Пони, видела ведь здесь: я про мистику много пишу и охотно. Но я вовсе не считаю все это сверхъестественным, просто пока нам это неизвестно и непонятно, а так-то все эти сущности вполне себе материальны, как материальна электроэнергия, хоть собственно электротока тоже никто не видел, мы просто пользуемся им.

Для меня скорее "пока недоступным пониманию". Ты, Пони, видела ведь здесь: я про мистику много пишу и охотно. Но я вовсе не считаю все это сверхъестественным, просто пока нам это неизвестно и непонятно, а так-то все эти сущности вполне себе материальны, как материальна электроэнергия, хоть собственно электротока тоже никто не видел, мы просто пользуемся им.
А мне хочется верить в чудеса:leaving:так интереснее. Как в Алисе
А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…

А мне хочется верить в чудеса:leaving:так интереснее. Как в Алисе
А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…
Это выбор каждого, я думаю любой человек в глубине души хочет верить в чудо)))

Я не умею отдыхать. Вот тема моего сегодняшнего дня. Преследует чувство вины за ничего неделанье. Лежу, отдыхаю , а сама терзаю себя мысленно и тревожно как то становится. Плюс наложились дни которые я провела на турбазе без интернета и не могла работать, а телефон разрывался от звонков. Может накладывается еще то что моя зарплата полностью зависит от меня и отпусков и выходных то по сути нет. Нет ощущения полной безмятежности и того дня когда я со спокойной душой могу отключить телефон и расслабиться. Как перестать терзаться ?
О, у меня так же! В глубине души была рада, что сейчас заболела, ведь я "официально" могу лежать и ничего не делать, не для кого-то, а именно для себя.

Что то же пошло.
Можно попробовать разобраться.
Кмк, Пони чуть перегрузили. Или она сама перегрузилась. Чувствуется отторжение практик. На моей памяти так случается с экзальтированными людьми: сперва очень эмоциональное приятие, потом столь же резкое разочарование.
Но, поскольку я про АА ничего не знаю... Может там в группе у них не то что-то? Или Пони просто не свой путь выбрала?

Кмк, Пони чуть перегрузили. Или она сама перегрузилась. Чувствуется отторжение практик. На моей памяти так случается с экзальтированными людьми: сперва очень эмоциональное приятие, потом столь же резкое разочарование.
Но, поскольку я про АА ничего не знаю... Может там в группе у них не то что-то? Или Пони просто не свой путь выбрала?
Что такое экзальтированые люди? У меня так как ты описал

Это выбор каждого, я думаю любой человек в глубине души хочет верить в чудо)))
...кстати о птичках)).....Есть хорошие слова в хорошей старой песне.
Группа "Альфа"....
"Я сделан из далеких городов,В которых ,может,никогда не буду,Я эти города люблю за то,Что люди в них живут и верят в чудо!"

Назад
Сверху Снизу