Путь к трезвости

По поводу желания жить в трезвости, то по-моему, лучше, чтобы оно не зависело ни от каких других людей, их поддержки или наоборот её отсутствия.
Это да, правильная мысль :THUMBS UP: Единственное, постоянно варится только в себе тоже такое, плюс на форуме реально помогают, лично мне иногда нужен взгляд со стороны на ситуацию, иначе я могу упереться во что-то, зациклиться, не увидеть объективной картины. Это даже и не обязательно с алкоголем связано, просто в жизни какие-то ситуации. И мне помогали ребята на НД, просто помогали посмотреть на какую-то проблему под другим углом, на что-то забить, где-то остановиться и т.д. Соответственно, косвенно это помогает оставаться трезвой.

Я когда зарегилась и счётчик поставила не хотела ни пенделя, ни похвалы.
Я радовалась, что нашла сайт, где собрана вся нужная информация, только выбирай и делай.
Первые 7 месяцев сама не писала (только пару постов не по профилю). При этом я читала всё подряд, делала что-то из прочитанного.

Считала сначала, что мне и не потребуется самой писать.

Потом поняла, что ошибалась, самой писать тоже надо. Это тоже обязательная часть лечения.
Ну ты не пропитая вконец же. Ты умная

У меня нет разумной жизненной позиции. Я взрослеть начала по-настоящему только в 43 года. Мне жаль очень упущенного времени. Но не буду развивать эту тему. Сейчас занимаюсь как раз тем, чтобы жить без сожалений об упущенных возможностях.

По поводу желания жить в трезвости, то по-моему, лучше, чтобы оно не зависело ни от каких других людей, их поддержки или наоборот её отсутствия.

Мне кажется, если ставить свою трезвость в зависимость от чьей-то поддержки или наоборот
( хочу, чтобы меня поругали и наставили на путь истинный), ну, наверное, тогда человек не созрел взять ответственность за свою трезвость на себя. А не перекладывать её на кого-то другого.
И сначала не понимаешь, а потом КАК ПОЙМЕШЬ, и не развидеть

И как посмотришь, что лайки, эндэшки, ленточки, звания - что это пиксели, а народ, и я, воспринимает, как что-то реальное, и формирует другую зависимость, через геймификацию, замещая алко зависимость... И как развидеть это все и себя в этом

@Аleksandra, не к созикам я могу, у меня нет такого опыта совсем))
Понимаю, что вновь прибывшим в принципе нужно общение, поддержка, и не важно что на счетчике. Нас поддержали, когда мы пришли, и мы поддержим тех, кто попал с такую же ситуацию. Я когда еще не регилась, просто читала форум мне люди с двумя месяцами трезвости казались небожителями, а те, кто год более - просто Богами. Я думала - ну куда мне до них, помню первые робкие попытки году в 19-20-том, я не пила аж 21 день! Считала себя героем :-D
Спасибо тебе за поддержку :obnim1:
О сестра! Я тоже помню себе поставила цель не пить 3 недели, продержалась, была собой горда не смотря на то, что на 22 день была в зюзю и половину не помню. Это тоже было в 2020 году.
Я вот сейчас пытаюсь снизить планку требований к себе. И жить, не ожидая признаний от других. В трезвом деле главное не загнать сябя как в физическом так и эмоциональном плане. Ну ты и сама все знаешь🥰

@Зоряна, сама ж знаешь, что счётчик и цифры на нем все это условно, если ты конечно не планируешь в созразделе помогать (шутка). Одна рюмка и уже его нет. От срыва никто не застрахован, а у тебя есть опыт трезвости, поэтому комментарии твои и помощь все к месту.
Не соглашусь. Счетчик счетчику рознь: на один дунь и он рассыплется и автор уйдет в загул, а другой стоит на надежной основе и с каждым днем крепче, его и танком не разрушишь. Вот такие счетчики и выбираются на свободу. Поэтому потерять счетчик который ничего не стоил- невелика потеря.

Не соглашусь. Счетчик счетчику рознь: на один дунь и он рассыплется и автор уйдет в загул, а другой стоит на надежной основе и с каждым днем крепче, его и танком не разрушишь. Вот такие счетчики и выбираются на свободу. Поэтому потерять счетчик который ничего не стоил- невелика потеря.
Так а кто узнает вот, надежный он или нет

Благодаря этому сообщению смог обесценить свою первую условно длинную трезвость (полгода), которую сорвал.

Трезвый, за лето еушничал иногда. Последний употреб не помню когда был.

upd: вру, вспомнил. относительно недавно. просто не заморачиваюсь.

Последнее редактирование:
Главное, что трезвый
Вот это совсем не главное), важнее с какими мыслями человек не пьет.
Иногда человек думает "вот перекантуюсь в трезвости с годок, а там отведу душу и снова в непитие", а иногда человек начинает копать глубже, строит фундамент под свою трезвость и складывает из грамотных мыслей надежную трезвую стену. Вроде оба в какой-то момент трезвые, но есть нюанс.)

Не совсем в этом ключе отвечала. Больше был ответ направлен, на то, что совет нужно оставлять с любыми цифрами на счетчике, ибо даже с внушительным счётчиком иногда пишут откровенную чуш. Но поразмышляла над твоим отаетом и с тобой тоже не соглашусь. Трезвость не зависит от цифр на счетчике, а больше что в голове. Вспомнила покойного отца, матерый алкаш, дошёл до дна не пил 10 лет, потом сильно болел и вот видно предчувствуя кончину выпил бокал шампанского. Хотя за весь период даже повода не дал сомневаться, что ему алкоголь не нужен.
Может правда я не совсем правильно поняла твой ответ.

Назад
Сверху Снизу