Путь к трезвости

Я только что у себя в теме похожую историю написала.
Но разница в том, что я эту шляпу не считаю какой-то неизлечимой ужасной болезнью
Ну, это неважно, как это для себя называешь, но то что мой мозг поражен этой зависимостью навсегда, необратимо это я для себя застолбила. Но я от этого не страдаю, я просто знаю.

Гуня, а я вот каждый раз понимаю, что это неизлечимо. Вот только сегодня еду в машине домой после удачных переговоров, отлично настроение и вдруг мысль-воспоминание, дежавю, как я в недавнем прошлом заезжаю за 4бутылками красного. ...
Так у тебя всего год и 7 месяцев на счетчике.)
Ты не попей лет 15-20-30, ты не будешь помнить как выглядит кайф и зачем вообще покупают бухло.) Мозг вытирает из памяти практически все- это главный помощник в излечении. Ну и конечно переформатирование алкогольного сознания в трезвенническое.

Ты не попей лет 15-20-30, ты не будешь помнить как выглядит кайф и зачем вообще покупают бухло.) Мозг вытирает из памяти практически все- это главный помощник в излечении. Ну и конечно переформатирование алкогольного сознания в трезвенническое.
Конечно, я исхожу только из своего времени. Как будет реагировать мой мозг через 20 лет непития, будет мне известно только через 20 лет.

Гуне тоже надо 15 лет ждать до излечения, раз у нее флешбэки?

Я писала чуть выше про папу, который не пил 10 лет (чуть больше) ну грубо говоря его последним желанием было бокал шампанского, я так понимаю он не отформатировал свое сознание., хотя по нему не было видно, что он страдает

Я писала чуть выше про папу, который не пил 10 лет (чуть больше) ну грубо говоря его последним желанием было бокал шампанского, я так понимаю он не отформатировал свое сознание., хотя по нему не было видно, что он страдает
Возможно моим последним желанием стала бы сигаретка), но ведь прошло-то всего 9 лет как бросил, хотя не тянет и мозги переформатированы, однако из памяти те первые затяжки еще не стерлись и проходя мимо курильщика я не чувствую жесткого такого отвращения, скорей наоборот всплывает из подсознания момент удовольствия после долгого воздержания. Время очень важный фактор, и чтобы стерлись из памяти 35 лет курения по 2 пачки крепких в день, должно пройти еще больше времени, хотя бы еще лет 10.

Последнее редактирование:
Вот уж поженил, так поженил. Ничего общего
Да я с этим и не спорю, я о том, что каждый счетчик имеет свою цену.
Вот читаю Гуннхильд, Арамат, да чтобы придти к тому, к чему они пришли за полтора-два с половиной года мне потребовалось лет 8-10, вот и сравни их нынешние счетчики с моим ранним.)
Не думаю что им когда-нибудь придет мысль, что через какое-то количество трезвых лет они вылечатся и смогут "пить как все здоровые", а я когда-то был уверен что смогу вернуться к беспроблемному потреблению наркотика.))

Гуне тоже надо 15 лет ждать до излечения, раз у нее флешбэки?
Время покажет сколько надо ждать Гуне
А чего тут ждать-то? Идет как идет, пусть идет.
Ждать и догонять, как известно, малоприятные занятия.
А флешбеки дело житейское и проходящее. Они же сходят на нет. Например, те, которые "ойойой, у меня стресс" больше не беспокоят.

А чего тут ждать-то? Идет как идет, пусть идет.
Ждать и догонять, как известно, малоприятные занятия.
А флешбеки дело житейское и проходящее. Они же сходят на нет. Например, те, которые "ойойой, у меня стресс" больше не беспокоят.
Твою логику я знаю, интересно было услышать ответ Лёши.
В моей картине мира время само по себе ничего не лечит и не решает.

Твою логику я знаю, интересно было услышать ответ Лёши.
В моей картине мира время само по себе ничего не лечит и не решает.
Ты не веришь, что со временем из памяти стираются чувства и ощущения?)
Память не чугунная.

Ты не веришь, что со временем из памяти стираются чувства и ощущения?)
Память не чугунная.
Ну вот смотри, я многие ощущения из детства помню до сих пор, спустя 40 лет. Как вчера помню)

Тебе же сейчас 60, кажется?
А не пьешь ты 20 с лишним лет. Ну да, так и выходит. Я тоже к сороковнику допилась до отнявшихся ног и выпивания для того, чтобы хоть как-нибудь функционировать.
Ну вот и как можно после этого всего мечтать о каком-то пьяном кайфе?)
Может быть, и правда, нужно уже так допиться, чтобы остались воспоминания не о кайфе, а об вот этих неходящих ногах.
Эти воспоминания и являются барьерным рифом от возможного срыва, жаль только что и приятные воспоминания никуда не уходят из сознания… наверное окончательной победой над алкоголем является полное избавление от приятных воспоминаний и сопоставление приема алкоголя с серной кислотой…))

Ну вот смотри, я многие ощущения из детства помню до сих пор, спустя 40 лет. Как вчера помню)
Я не знаю что у тебя в памяти из детства, но ощущение кайфа и ощущение отходняков стираются под ноль. Наверно бессмысленно тебя переубеждать, пока ты это не ощутишь сама.)

Я не знаю что у тебя в памяти из детства, но ощущение кайфа и ощущение отходняков стираются под ноль. Наверно бессмысленно тебя переубеждать, пока ты это не ощутишь сама.)
Я не знаю, как будет дальше, но я отлично помню эффект алкоголя, не важно как его назвать, само ощущение и оно просто мне не нужно. Я весь первый год специально его оживляла в памяти и нет, не нужно, смысл ушёл.

Эти воспоминания и являются барьерным рифом от возможного срыва, жаль только что и приятные воспоминания никуда не уходят из сознания… наверное окончательной победой над алкоголем является полное избавление от приятных воспоминаний и сопоставление приема алкоголя с серной кислотой…))
Я с тобой не соглашусь, наверное. У меня приятных воспоминаний не осталось совсем, но все-таки пока что я не считаю себя на 100% свободной.

Я не знаю, как будет дальше, но я отлично помню эффект алкоголя, не важно как его назвать, само ощущение и оно просто мне не нужно. Я весь первый год специально его оживляла в памяти и нет, не нужно, смысл ушёл.
Я и на 5-м году помнил эффект от алкоголя, почему и оказался на форуме, я говорю совсем о других сроках. Кстати с Датой!)

Назад
Сверху Снизу