Путь к трезвости

@Зоряна, совершенно не важно, сколько на счётчике дней. Главное что ты с нами, и лечишься в первую очередь сама, помогая другим. Главное ЧТО ты пишешь.
Я столько раз срывала счетчик...
В какой то момент он стал совсем не важен для меня, когда пила.
Зато сейчас, с новым трезвым счетчиком, надеюсь последним, в трезвое будущее.
По-маленьку, день за днем...
Самое страшное в срыве, что после него доверие к себе снижается. начинаешь уж на воду дуть, не верить, что не слетишь рано или поздно. А так да, день за днем, шаг за шагом.

Самое страшное в срыве, что после него доверие к себе снижается. начинаешь уж на воду дуть, не верить, что не слетишь рано или поздно. А так да, день за днем, шаг за шагом.
В срыве я понимала, что буду бухать. Не первый же день пью.
Решение не пить, все равно пришлось принять. И стало сразу легче трезветь. Мне сейчас пока комфортно.

@Зоряна, привет! Нормальный у тебя счётчик, рабочий, ведь ты же работаешь над собой?) Я уверена, что да) так что помаленьку подрастёт ;-)
А чувство юмора это вообще отлично! :THUMBS UP:

@Зоряна, привет! Нормальный у тебя счётчик, рабочий, ведь ты же работаешь над собой?) Я уверена, что да) так что помаленьку подрастёт ;-)
А чувство юмора это вообще отлично! :THUMBS UP:
@Шума, спасибо :obnim1:Знаешь, есть два типа людей - одним нужен волшебный пендель и критика, и тогда они будут двигаться вперед, а других нужно хвалить и поддерживать, и это самый лучший для них стимул. Я отношусь ко второй категории :-D, так что спасибо за теплые слова, это правда очень помогает :obnim1:

@Зоряна, Знаешь, есть два типа людей - одним нужен волшебный пендель и критика, и тогда они будут двигаться вперед, а других нужно хвалить и поддерживать, и это самый лучший для них стимул. Я отношусь ко второй категории :-D, так что спасибо за теплые слова, это правда очень помогает
@Зоряна, можно и я внесу свои пять копеек. Понимаю, как тебе неприятно смотреть на свой счетчик сейчас. Помню, что счетчик тянулся страшно долго первый месяц, а потом как побежал, как побежал. Потерпи немного, через пару неделек станет полегче.
Не помню, писала тебе или нет, но ты мне кажешься человеком с крепким стержнем. Все у тебя получится.

@Зоряна, можно и я внесу свои пять копеек. Понимаю, как тебе неприятно смотреть на свой счетчик сейчас. Помню, что счетчик тянулся страшно долго первый месяц, а потом как побежал, как побежал. Потерпи немного, через пару неделек станет полегче.
Не помню, писала тебе или нет, но ты мне кажешься человеком с крепким стержнем. Все у тебя получится.
@мимоЗКа, да, я пока еще видать от шока отошла :-D
Я даже на форум в прошлом году пришла, когда уже больше 4 месяцев было, когда уже понимала, что есть шанс вылезти (чего людей-то зря беспокоить?) :-D
Но ничего, прорвемся! Спасибо тебе :obnim1:

@Шума, спасибо :obnim1:Знаешь, есть два типа людей - одним нужен волшебный пендель и критика, и тогда они будут двигаться вперед, а других нужно хвалить и поддерживать, и это самый лучший для них стимул. Я отношусь ко второй категории :-D, так что спасибо за теплые слова, это правда очень помогает :obnim1:
Я когда зарегилась и счётчик поставила не хотела ни пенделя, ни похвалы.
Я радовалась, что нашла сайт, где собрана вся нужная информация, только выбирай и делай.
Первые 7 месяцев сама не писала (только пару постов не по профилю). При этом я читала всё подряд, делала что-то из прочитанного.

Считала сначала, что мне и не потребуется самой писать.

Потом поняла, что ошибалась, самой писать тоже надо. Это тоже обязательная часть лечения.

Я когда зарегилась и счётчик поставила не хотела ни пенделя, ни похвалы.
Я радовалась, что нашла сайт, где собрана вся нужная информация, только выбирай и делай.
Первые 7 месяцев сама не писала (только пару постов не по профилю). При этом я читала всё подряд, делала что-то из прочитанного.

Считала сначала, что мне и не потребуется самой писать.

Потом поняла, что ошибалась, самой писать тоже надо. Это тоже обязательная часть лечения.
Мурзена, ты вообще молодец, такая умница :IN LOVE: , я даже поражаюсь, как ты в принципе могла попасть в алкогольные сети с твоей правильной разумной жизненной позицией.

@Зоряна, сама ж знаешь, что счётчик и цифры на нем все это условно, если ты конечно не планируешь в созразделе помогать (шутка). Одна рюмка и уже его нет. От срыва никто не застрахован, а у тебя есть опыт трезвости, поэтому комментарии твои и помощь все к месту.

@Зоряна, сама ж знаешь, что счётчик и цифры на нем все это условно, если ты конечно не планируешь в созразделе помогать (шутка). Одна рюмка и уже его нет. От срыва никто не застрахован, а у тебя есть опыт трезвости, поэтому комментарии твои и помощь все к месту.
@Аleksandra, не к созикам я могу, у меня нет такого опыта совсем))
Понимаю, что вновь прибывшим в принципе нужно общение, поддержка, и не важно что на счетчике. Нас поддержали, когда мы пришли, и мы поддержим тех, кто попал с такую же ситуацию. Я когда еще не регилась, просто читала форум мне люди с двумя месяцами трезвости казались небожителями, а те, кто год более - просто Богами. Я думала - ну куда мне до них, помню первые робкие попытки году в 19-20-том, я не пила аж 21 день! Считала себя героем :-D
Спасибо тебе за поддержку :obnim1:

Мурзена, ты вообще молодец, такая умница :IN LOVE: , я даже поражаюсь, как ты в принципе могла попасть в алкогольные сети с твоей правильной разумной жизненной позицией.
У меня нет разумной жизненной позиции. Я взрослеть начала по-настоящему только в 43 года. Мне жаль очень упущенного времени. Но не буду развивать эту тему. Сейчас занимаюсь как раз тем, чтобы жить без сожалений об упущенных возможностях.

По поводу желания жить в трезвости, то по-моему, лучше, чтобы оно не зависело ни от каких других людей, их поддержки или наоборот её отсутствия.

Мне кажется, если ставить свою трезвость в зависимость от чьей-то поддержки или наоборот
( хочу, чтобы меня поругали и наставили на путь истинный), ну, наверное, тогда человек не созрел взять ответственность за свою трезвость на себя. А не перекладывать её на кого-то другого.

Назад
Сверху Снизу