Путь к трезвости

Привет, @Зоряна!
Может мой совет покажется глупым, но я его сама применяю из памятки с небольшой доработкой.

Совет в том, сменить 1.Фокус.2. Маршрут.
Если мне куда-то надо, то я напрягу свой мозг, чтобы не идти по пути пивнухи.
Попробуй не замечать их, а наоборот - поискать булочную, или вдруг в твоём же доме есть хозяйственный/мясной/рыбный, но ты думаешь о вине и поэтому видишь только эти магазины. (Предполагаю, не глаголю истину:))
Я на личном примере, таким образом реально для себя открыла небольшие частные ларьки с вкусной, полезной едой с нахождением прямо напротив "очагов алкоголизма"
Этот приём хорошо описан в методе Ирокеза. Он как раз пишет, что надо там, где находится, например магазин с алкоголем, приметить иной объект и ассоциировать эту местность с ним, а не с магазином. Новые такие маячки. Но у него это подробнее всё описано.

В супермаркетах просто не ходить в те отделы, где продают алкоголь. Опять же супермаркет может ассоциироваться с другими отделами или какими-то любимыми/ полезными товарами. Эти новые связи - ассоциации постепенно нарабатываются.

@Зоряна приветик!
Спасибо что поделилась своим опытом.
Я тоже редкий гость теперь здесь. Но счетчик верный. И не помогу что я такая молодец, работаю над собой, нет, давно забила. Просто не мелькает у меня мысли по поводу алкашки от слова совсем. А вот курить хочется до сих пор во время стресса. Вот так оказалась что никотиновая зависимость сильнее алкогольной(
Сынуля молодец! На кого учится в Корее?

@Зоряна приветик!
Спасибо что поделилась своим опытом.
Я тоже редкий гость теперь здесь. Но счетчик верный. И не помогу что я такая молодец, работаю над собой, нет, давно забила. Просто не мелькает у меня мысли по поводу алкашки от слова совсем. А вот курить хочется до сих пор во время стресса. Вот так оказалась что никотиновая зависимость сильнее алкогольной(
Сынуля молодец! На кого учится в Корее?
@*Alexandra*, привет! Ты - молодчинка! С курением справишься, это все же не такая опасная штука как алко, тем более если не постоянной основе курить.
Вообще сын учиться в ВШЭ - зарубежное регионоведение, политика и экономика стран Восточной Азии, изучает японский, а в Корее получает второй диплом, в ВШЭ совместная программа с корейским универом. Потом весной еще в Японию на полгода поедет. Потом вернется в Москву. Ему в Москве больше всего нравиться :) Патриот.

@Ольга А, привет, нет, первую кодировку я не срывала, а вторую точно такую же сорвала через 2 недели. Ничего не было. Вообще.
Ну как же плохо не было, разве хорошо, когда ты снова оказываешься в бухаче. Не умеют у нас держаться за кодировку: думают, что самое страшное это реакция на препарат и совсем не задумываются о тяжелых последствиях после срыва, которые гораздо болезненней, чем реакция.

Ну как же плохо не было, разве хорошо, когда ты снова оказываешься в бухаче. Не умеют у нас держаться за кодировку: думают, что самое страшное это реакция на препарат и совсем не задумываются о тяжелых последствиях после срыва, которые гораздо болезненней, чем реакция.
@Буйный, плохо не было непосредственно от срыва кодировки (в смысле, что по скорой меня не увезли и т.п.), от бухича - было, конечно, правда, хоть в запой не ушла, но мне и так с лихвой хватило, без запоя.

@Буйный, плохо не было непосредственно от срыва кодировки (в смысле, что по скорой меня не увезли и т.п.), от бухича - было, конечно, правда, хоть в запой не ушла, но мне и так с лихвой хватило, без запоя.
Абсолютно бесполезно кодироваться, ожидая "плохо" от срыва кодировки, она имеет смысл только когда человек принимает решение бросить, а кодировка ему дает состояние, при котором торги не беспокоят. Человек держится за это состояние, дорожит им. В этом случае человек боится не раскалбаса, а возвращения в запои, возврата тяги, вот где адище.
А ждать раскалбаса, сознательно срывая кодировку- ну это откровенная глупость.)

Абсолютно бесполезно кодироваться, ожидая "плохо" от срыва кодировки, она имеет смысл только когда человек принимает решение бросить, а кодировка ему дает состояние, при котором торги не беспокоят. Человек держится за это состояние, дорожит им. В этом случае человек боится не раскалбаса, а возвращения в запои, возврата тяги, вот где адище.
А ждать раскалбаса, сознательно срывая кодировку- ну это откровенная глупость.)
Да непонятно о чем я вообще в тот момент думала, страшно не было. Все же предыдущую кодировку получается не только от страха держала. Ладно, теперь все равно без костыля. Чему и рада.

Да непонятно о чем я вообще в тот момент думала, страшно не было. Все же предыдущую кодировку получается не только от страха держала. Ладно, теперь все равно без костыля. Чему и рада.
С колами!
1.webp

Ладно, теперь все равно без костыля. Чему и рада.
Если хочешь, можно в Тех.разделе попросить администрацию немного изменить название темки, имею в виду насчет "с костылем".
Не знаю, важно тебе название или нет. На всякий случай просто написала.

Если хочешь, можно в Тех.разделе попросить администрацию немного изменить название темки, имею в виду насчет "с костылем".
Не знаю, важно тебе название или нет. На всякий случай просто написала.
@Мурзена, спасибо, попросила :leaving:

Назад
Сверху Снизу