Путь к трезвости

@Зоряна как же я рада твоему возвращению, ты такие нужные и одновременно простые вещи писала и так поддерживала в начале моей трезвости. Очень тебя тут не хватало!❤️

Дорогие мои форумчане, всем привет, кто волновался!!! Я жива, но сорвалась, почти сразу после года трезвости, просто пошла и выпила вина, дура такая, потом сделала вторую кодировку, но снова сорвалась, простите, что не писала, было очень-очень стыдно. Стыдно и сейчас, второй день не пью, благо в запои не уходила, но пила все равно почти все лето, были перерывы на пару недель и все по новой. Сейчас два дня. Такие вот дела. Начинаю все сначала. Надеюсь быть с вами. Без вас вообще труба.
И забыла как поставить счетчик. Напомните плиз. И не судите строго, хотя я, безусловно, этого заслуживаю.
Привет @Зоряна я так рада что ты вернулась :obnim1: , переживала.
Срыв конечно плохо, но это не конец света, мы все не святые, проведешь работу над ошибками и вперёд по новой.
Я между прочим :-Xтоже боюсь срыва, и надеюсь как можно сильнее утвердиться в трезвости, может расскажешь если конечно хочешь как так получилось? Решила немножко попробовать? Или решила что выздоровела? Или проверить?
Я почему спрашиваю, может получится отследить эти мысли если у меня появятся.

Последнее редактирование:
@Зоряна, привет! Очень рада тебя видеть в строю! Молодец что вернулась. Мы за тебя переживали.

Зоряна!:PREVED:я, если честно, тоже заглядывала к тебе, думала, вдруг появишься) Молодец, что вернулась!

Напиши обязательно свои мысли при срыве, будет полезно и тебе и нам ;-)

@Зоряна, доброе утро! ☀️ Рада тебя видеть, молодец, что вернулась! Вспоминала тебя :obnim1:

Итак, други мои, каюсь, как и обещала.
Но сначала скажу как мне приятно и как я обалдела как много людей меня помнят!!! Что все пришли практически сразу на призыв. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! ЛЮБЛЮ ВАС!:obnim2::IN LOVE:

Я начну с конца, то есть сразу с вывода (нас, юристов так учат аналитички писать - сначала вывод, потом - описательная часть). :-D
Я слишком много на себя взяла, не рассчитав свои силы, и не учитывая, что срок год - это уже что-то, но по сути - еще ничего. Что эе случилось:
1) У меня сменился босс - добавилось стрессов и проблем на работе, работы стало больше и она стала сложнее, и новый босс меня реально бесит.
2) Я затеяла гигантский ремонт, который обернулся постоянными проблемами и огромными материальными вливаниями, на которые я не рассчитывала.
3) Переехала в съёмную квартиру на время ремонта. Жить не дома для меня тоже доп. стресс.
4) Сын уехал учиться в Корею и я осталась одна, мне стало одиноко и грустно.
5) В довершение бывший муж, который меня очень поддерживал морально и материально, объявил о своей свадьбе (и женился),
6) Я забросила форум, потому что стало совершенно некогда
8) Я пыталась худеть. Нарушала ХАЛТ по всем пунктам.
7) Я стала постоянно стрессовать, переживать обо всем на свете, плохо спать, стала дерганой и нервной.
В какой-то момент все эти факторы в совокупности привели к срыву.
Я просто шла с работы домой как обычно, вышла и машины, уставшая и расстроенная, и внезапно (!) решила, что неплохо бы выпить. Рядом был нужный магазин. Я купила красное вино, пришла домой, открыла, налила в стакан (бокалы я спрятала в коробки за ненадобностью), выпила - и ничего не почувствовала. Ни облегчения, ни эйфории, ни сожалений. Даже вкус мне не понравился. Но, разумеется, я выпила всю бутылку. Отупела разве что немного. Наутро мне не было плохо.
Я решила, что это недоразумение, и забила. Но... через неделю я снова выпила, тяга была уже сильнее, а сопротивление слабым.
Спустя какое-то время я поняла, что у меня проблема и закодировалась снова. Через 2 недели сорвала кодировку.
В общем все лето я то выпивала, потом 2 недели не пила, но выпивала снова. В сентябре все стало хуже. Я стала пить по 3-4 дня в неделю, пару раз напивалась, хотя до запоя дело не дошло. Все это время мне хотелось обратно в трезвость, я ненавидела себя за то, что пью, мне было плохо морально и физически, однако остановиться было сложно. До скрежета зубов, до воя. Я повторяла себе, что завтра начну жить трезво, но завтра никак не наступало. Я ходила по кругу.
Несколько дней назад я все-таки созрела - жизнь в алкашке, это не жизнь вообще. Это существование от дозы до дозы, и отупение в промежутках. Поэтому я снова здесь. Без костыля, но с твердой уверенностью, что начала свой путь заново.
Что сделала, чтобы начать исправлять ситуацию:
1) Вернулась на форум!
2) Пошла на марафон :)
3) Взяла абонемент на выходные в фитнес (не спорт, баня и бассейн, мне это раньше очень помогало расслабляться).
4) Периодически буду уезжать к родителям, чтобы не сидеть одной в пустой квартире и не сорваться.
Кодировку делать не стану, не вижу смысла.
Спасибо всем, кто осилил так много букв. :kiss2:

@Зоряна, да, от дозы до дозы, я так все лето проболталась...
Потом стала пить ежедневно.
Теперь тоже трезвею, с форумом.
Я правда, очень рада тебя видеть :IN LOVE:

@Зоряна , спасибо за такой честный и искренний отчёт. :kiss2: Вставай на трезвые рельсы и не бери на себя воз. У любого человека есть порог, мы не киборги, а алкоголики.
Скажи пожалуйста, ты выпила первый бокал, когда перевалило год?
Я помню, что перед своим уходом, ты обмолвилась, что уже вызвала врача на повторную кодировку (я тогда ещё подумала, вот Зоряна молодец, а я сиси мну и денег жалею на повторку) или это было немного лукавство?

Итак, други мои, каюсь, как и обещала.
Но сначала скажу как мне приятно и как я обалдела как много людей меня помнят!!! Что все пришли практически сразу на призыв. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! ЛЮБЛЮ ВАС!:obnim2::IN LOVE:

Я начну с конца, то есть сразу с вывода (нас, юристов так учат аналитички писать - сначала вывод, потом - описательная часть). :-D
Я слишком много на себя взяла, не рассчитав свои силы, и не учитывая, что срок год - это уже что-то, но по сути - еще ничего. Что эе случилось:
1) У меня сменился босс - добавилось стрессов и проблем на работе, работы стало больше и она стала сложнее, и новый босс меня реально бесит.
2) Я затеяла гигантский ремонт, который обернулся постоянными проблемами и огромными материальными вливаниями, на которые я не рассчитывала.
3) Переехала в съёмную квартиру на время ремонта. Жить не дома для меня тоже доп. стресс.
4) Сын уехал учиться в Корею и я осталась одна, мне стало одиноко и грустно.
5) В довершение бывший муж, который меня очень поддерживал морально и материально, объявил о своей свадьбе (и женился),
6) Я забросила форум, потому что стало совершенно некогда
8) Я пыталась худеть. Нарушала ХАЛТ по всем пунктам.
7) Я стала постоянно стрессовать, переживать обо всем на свете, плохо спать, стала дерганой и нервной.
В какой-то момент все эти факторы в совокупности привели к срыву.
Я просто шла с работы домой как обычно, вышла и машины, уставшая и расстроенная, и внезапно (!) решила, что неплохо бы выпить. Рядом был нужный магазин. Я купила красное вино, пришла домой, открыла, налила в стакан (бокалы я спрятала в коробки за ненадобностью), выпила - и ничего не почувствовала. Ни облегчения, ни эйфории, ни сожалений. Даже вкус мне не понравился. Но, разумеется, я выпила всю бутылку. Отупела разве что немного. Наутро мне не было плохо.
Я решила, что это недоразумение, и забила. Но... через неделю я снова выпила, тяга была уже сильнее, а сопротивление слабым.
Спустя какое-то время я поняла, что у меня проблема и закодировалась снова. Через 2 недели сорвала кодировку.
В общем все лето я то выпивала, потом 2 недели не пила, но выпивала снова. В сентябре все стало хуже. Я стала пить по 3-4 дня в неделю, пару раз напивалась, хотя до запоя дело не дошло. Все это время мне хотелось обратно в трезвость, я ненавидела себя за то, что пью, мне было плохо морально и физически, однако остановиться было сложно. До скрежета зубов, до воя. Я повторяла себе, что завтра начну жить трезво, но завтра никак не наступало. Я ходила по кругу.
Несколько дней назад я все-таки созрела - жизнь в алкашке, это не жизнь вообще. Это существование от дозы до дозы, и отупение в промежутках. Поэтому я снова здесь. Без костыля, но с твердой уверенностью, что начала свой путь заново.
Что сделала, чтобы начать исправлять ситуацию:
1) Вернулась на форум!
2) Пошла на марафон :)
3) Взяла абонемент на выходные в фитнес (не спорт, баня и бассейн, мне это раньше очень помогало расслабляться).
4) Периодически буду уезжать к родителям, чтобы не сидеть одной в пустой квартире и не сорваться.
Кодировку делать не стану, не вижу смысла.
Спасибо всем, кто осилил так много букв. :kiss2:
Привет! С возвращением:obnim1: и спасибо за такой хороший и полезный нам всем отчет :THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу