Путь домой

Он прошёл 12 шагов, на этом достаточно сильный акцент сделан
Для кого вообще это кино? Для меня пьющего или уже нет? Если уже нет, то ничего нового или интересного в картине нет от слова совсем. Думается, что для меня пьющего, как ты говоришь, мотивационное кино, после него мне должно стать понятно, что мой путь в группу. Смотрю я на героя, с чего он вдруг туда попёрся. А ему, видишь ли, видение было. Ну хорошо, говорю я себе, пуская скупую слезу и наливая рюмку, будем ждать, когда вселенная даст мне знак, что мне пора. А не будет мне знака, ну значит и не нужен я вселенной в ином виде, такой мой путь, хнык-хнык, буль-буль.

Для кого вообще это кино? Для меня пьющего или уже нет?
Вот алкаши)) Может это кино вообще не для нас, а просто режиссерская задумка... Не для алкашей))

Вот алкаши)) Может это кино вообще не для нас, а просто режиссерская задумка... Не для алкашей))
Я кстати после просмотра хихикал, что этот режиссёр решил стебануть всех критиков разом, потому что кино, где герой инвалид-алкоголик проходит лечение под руководством умирающего от СПИДа гея , ну просто никак нельзя назватать плохим ))) Совсем-совсем нельзя )))

У меня 4 месяца?
ОбалдетЬ!
Спасибо, друзья! Признаюсь честно, совсем потерял счёт дням, каждый день захожу на нотдринк, но исключительно в целях чтения, даже и не смотрю на счётчик.
Ох, сейчас выпью чаю и вкратце отчитаюсь за жизнь.

У меня 4 месяца?
ОбалдетЬ!
Спасибо, друзья! Признаюсь честно, совсем потерял счёт дням, каждый день захожу на нотдринк, но исключительно в целях чтения, даже и не смотрю на счётчик.
Ох, сейчас выпью чаю и вкратце отчитаюсь за жизнь.
Поздравляю 💪

Здравствуйте, друзья.
Для начала, по примеру старшего товарища @Holden (прости, брат, я читал твой отчёт но пока так и не нашёл слов - а они есть!) поблагодарю всех вас - тех, кто помнит о таком парне, как Одиссей, который в последнее время совсем обленился писать. Спасибо, @Анэля @Мальчиш-плохиш @Сизый Нос @Game_over! @SA @shnaps и многие другие - прошу прощения, кого не вспомнил. Вы мои старшие товарищи, коллеги и спонсоры одновременно, да) Спасибо @EV_Gen за ломовейший совет пить воду по утрам!
Рассказываю, как идут дела.
На Нотдринк хожу ежедневно, стараюсь читать темы новичков, но, как правило, попадаю к шапочному разбору и все топовые советы расхватывают уже до меня. Тут у нас на редкость большая семья, а в такой, как гласит известная пословица, сами знаете)) нижней частью лица не щёлкают)
Жизнь идёт своим чередом. Признаюсь сразу, по-прежнему нарушаю многие правила трезвости - регулярно посещаю пьющие компании, где уже даже не спрашивают, чего я не пью и сколько, а просто общаются на равных. Недавно один друг обнял меня и сказал - вот я, гей в завязке, а вот Одиссей, алкаш в завязке, и это было приятно)
Что ещё плохого я делаю? Ммм, ну, наверное, ничего криминального. Каждое утро встаю с широкой улыбкой на лице, не шучу сейчас. Даже если за окном ливень или снег, меня буквально распирает счастье, любовь и благодарность. Я всегда любил утра, но в малой ещё пока трезвости они наполняются истинным восторгом, особенно когда выходишь на балкон выкурить первую сигарету и видишь бегущие облака, нарождающееся солнце или вдыхаешь запах сырой небесной воды.
Каждый вечер благодарю Господа за трезвый день и ложусь спать по методике Ирокеза (безценное руководство, низкий ему поклон!). Засыпаю как дитя, почти моментально, сплю хорошо.
И при этом - важно - часто обуревают дурные мысли, малодушие, безпричинная злоба, тоска. Ловлю себя на саможалости. Не проходит ни дня без маленького славного боя с собой, но это закаляет. Понимаешь, что на пути к настоящей трезвости ещё огромное количество препятствий и поединков, и здесь я всегда вспоминаю слова " возлюби ближнего твоего, как самого себя", что значит - себя надо полюбить для того, чтобы любить ближнего. Вот я и стараюсь.
На фоне качелей упёрся в спорт - ещё одна ошибка. В своё оправдание скажу, что не истязаю себя тренировками, работаю в силу и с кайфом, а каждое занятие порождает мир в душе и выброс полезных эндорфинов вместо поганого кортизола. Наращиваю бицепс-трицепс, укрепляю пресс и жопную мускулатуру! :CRAZY:
Социальные долги почти отданы. Есть ещё несколько людей, перед которыми я виноват, но там такие обиды, что не ощущаю себя готовым идти исправлять их на данный момент. Возможно, эти долги нереально отдать и лучшим будет не бередить их вовсе.
А, ну и ещё позволил себе увлечься одной барышней, пока ничего такого, думаю, надо оно мне или нет, но вообще приятно ощущать пресловутые эти бабочки в животе. Ну и вообще ни дня не проходит без общения с людьми - позавчера заезжал друг, сегодня я к нему, завтра иду на ЧГК, послезавтра в театр, нахожу время на хобби. Только на нотдринк писать времени нет. Будем исправляться!
Вот такая дурацкая трезвость. Но не сухость, а это, наверное, главное)
Низкий вам поклон, друзья! Сим победиши!

Впереди целая трезвая жизнь, не спеши все дела переделать в сжато короткий срок:finger2:
Ты большой молодец! :obnim1:
а я никуда не спешу) это вообще моё кредо - не спешить, беру пример с моего кумира, старого мудрого быка)

вдыхаешь запах сырой небесной воды.
Вот это прям хорошо. Почти начало «Тихого Дона». Я тебе не раз уже говорил, у тебя талант к писательству. Пиши. Про что знаешь. Стиль свой придёт. Не подражай никому главное))
А по трезвости, я рад, что у тебя все получается)) рад, что есть люди- оптимисты ) улыбка на лице по утрам стоит многого. Я лично каждое утро хожу со злобной рожей. Но такое у меня нутро по утрам))
Двигайся дальше, все получится. С барышней этой избегай стрессов)) не провоцируй

Вот это прям хорошо. Почти начало «Тихого Дона».
Спасибо, конечно, но это плеоназм)) Как говорил Коля Шварц, "это товар для Кременчуга" =)
А по трезвости, я рад, что у тебя все получается)) рад, что есть люди- оптимисты ) улыбка на лице по утрам стоит многого. Я лично каждое утро хожу со злобной рожей. Но такое у меня нутро по утрам))
Значит, к ночи добреешь)
С барышней этой избегай стрессов)) не провоцируй
Кто там кого провоцирует, это ещё большой вопрос)

Сегодня ходил к доктору, занимаюсь кое-какими вопросами здоровья, запущенными и усугублёнными пьянством.
Дождался очереди. Достал анализы, кратко рассказал, с чем пришёл. Врач, не отрывая взгляда от монитора
- Что с алкоголем?
На заявлении, что я алкоголик, от компа оторвалась медсестра и удивлённо, как мне показалось, посмотрела на меня. Я кратко изложил анамнез (пью с 22-23 лёт, нарастание употреба, запои, осознание себя больным, трезвление с апреля этого года). Рассказал вкратце про систему АА. Оба врача уже смотрели на меня.
- Скажите, - спросила сестра - а как заставить человека бросить пить?
Я честно сказал, что никак, пока он сам не захочет, и добавил, что не считаю себя бросившим, потому что это невозможно.
Вы знаете, как заняты наши доктора, как часто их суровость и сосредоточенность принимается за холодность и пренебрежение к пациенту, но этот приём сразу как-то потеплел. Доктор подробно разобраа мои данные, моментально выписала даьнейшие направления и дала первоначальные указания.
Когда мы закончили, они обе засыпали меня вопросами, я как мог рассказал про АА, что знал (про сайт, где можно найти группу по себе, про радио, систему спонсорства, 12 шагов, особо подчеркнув, что сам не хожу, но всеми руками поддерживаю это движение) и про нотдринк. На прощание она сказала
- Вы такой молодец. Я прожила с мужем-алкоголиком N лет. Вы не представляете, сколько крови, сил, души он из меня выпил, и как я счастлива сейчас. Держитесь.
И тут мне стало неловко. Не пускаться же в объяснения, что надо не держаться и всё такое. Я выкатился из кабинета какой-то окрылённый. Вроде и нечем гордиться, но было приятно, чего таить греха. В этот момент я с новой силой ощутил благодарность к людям, которые встречаются мне на пути, и особенно к Богу по понятным причинам.
Как-то светло и чисто на душе.

Назад
Сверху Снизу