Путь домой

Ну тогда вариант собрать несколько раз разных в квартире)
Кормление не противопоказано, но совсем без спиртного получится?
у меня получится, а вот большая часть гостей будет в ахере)) и, даже если я вдруг не выставлю им алкоголь, просто пойдут и купят его сами. Меня не напрягает, если кто-то впивает рядом, к тому же они меня не заставляют, а, наоборот, поддерживают.

Прэвед!!!
Меня, по бедности, в таких ситуациях спасает наша природа. Чисто гостей, в этом случае, не ограничено.
наша природа прекрасна. Однако в начале октября день на природе изумительно бодрит! =))Всю жизнь с этим мыкаюсь, стоило родитсья в июле, вот был бы праздник)

наша природа прекрасна. Однако в начале октября день на природе изумительно бодрит! =))Всю жизнь с этим мыкаюсь, стоило родитсья в июле, вот был бы праздник)
Мы и в феврале на пельмени и шашлыки ходили.
Не хочешь напрягаться, так и скажи)))))
Или деньги, или усилия.

Мы и в феврале на пельмени и шашлыки ходили.
Не хочешь напрягаться, так и скажи)))))
Или деньги, или усилия.
да поморожу всех гостей, вот радости им будет) Я сам походник, меня особо не смущают погодные условия, но там и сдетьми же будут.А напрягаться не, ваще не хочу)))

А я то как раз люблю массовые сборища)) Чем больше и шумнее, тем лучше. Я и готовлю сам обычно на всех. У меня никогда на праздниках не бывало меньше 20 человек. Вот сегодня-завтра буду решать, куда деваться.
Надеюсь, требования к выздоровлению не включат собрание толп друзей и их кормление)
Главное не пей. Не сразу.. а потом, как накатит тяга если..не пей

Главное не пей. Не сразу.. а потом, как накатит тяга если..не пей
Я за эти три месяца много раз был в крепко пьющих компаниях и мне вообще было пофиг.
Накатывает, когда один. Вообще последние дни, если начистоту, пошатывает. Позже распишу, не было такого ещё

Я за эти три месяца много раз был в крепко пьющих компаниях и мне вообще было пофиг.
Накатывает, когда один. Вообще последние дни, если начистоту, пошатывает. Позже распишу, не было такого ещё
Ок. А пока просто терпи.. как если б алкоголь был ядом, от одной рюмки которого, ты бы умер.. стал бы ты тогда пить эту рюмку?)

Анэля, привет!
Да всё в порядке, вот, на работу собираюсь, зашёл на утренний сеанс нотдринка)
Вообще тут прошлая неделя выдалась, мягко говоря, непростой, даже не знаю, тяга это была или нет, но, в общем, мазало крепко. Видимо, организм решил меня так поздравить с днюхой) а потом отпустило, и я на радостях поскакал себе дальше жить)
Спасибо тебе огромное!

Всем привет!
Давно я не писал, но были на то причины. Впрочем, по возможности старался заходить, читать, это тоже полезно.
В общем, всё началось в мой ДР, 25-го сентября. Я проснулся уже с ощущением, словно что-то не так, и в течение дня оно нарастало. К вечеру, под градом поздравлений, тьма отпустила меня, но на следующий день навалилась снова и уже не отпускала.
Так плохо психологически мне не было со дня регистрации здесь, и длилось это без малого неделю.
Не знаю, что это было. Анализируя ощущения, сейчас я думаю, что, во-первых, повлиял ДР. Всё же 36 лет, дата рубежная, окончательное прощание с молодостью, пусть даже давно уже относительной, некоторая пора подведения итогов. А если смотреть непредвзято, то добился я к этому времени ничтожно мало. Наверное, самым главным моим в жизни достижением стал именно любовно взлелеянный, многократно продуманный и воспетый алкоголизм. Не помню, кто сказал, кажется, Буковски, что пить - это серьёзный труд, в чём-то он прав. По всем остальным фронтам - полный провал.
Ну и, во-вторых, видимо, 3 месяца с последнего срыва, должен был накатить ПАс, вот он и пришёл. и никакое чтение Горски мне не помогло. По хорошему, надо было бы его перечитать, но у меня не было сил это делать.
Так что я просто спал, ел, механически работал, возвращался домой, включал зуму и бездумно часами вышибал шарики, дёргаясь от каждого оповещения или звонка. Я не хотел никого видеть, а те, кого хотел, были недоступны. Я превратился в парализованный кусок навоза. Иногда я просто возвращался с работы, снимал ботинки и падал на кровать, где лежал в полудрёме.
Если честно, то я не знаю, почему не выпил. Думаю, только потому, что мне не сильно этого хотелось. Ну и, возможно, смутное осознание того, что, как говорится
ЭТО
НЕ
ВЫХОД
И, конечно, я думал о вас - тех, кто верит в меня, кто пишет, кто ставит лайки. Очень не хотелось вас подвести.
В конце концов я сдался и купил афобазолу. И то ли он помог, то ли настало время отдохновения, но меня попустило. Знаете, как это бывает - ещё вечером ты волочил ноги, а утром просыпаешься и думаешь "Боже, жизнь прекрасна!"
Так что я снова в порядке, идём дальше. Не могу сказать, что вынес какие-то уроки из своего падения, уверен, что подобные эпизоды повторятся ещё не раз и не два.
А пока снова работаю, снова вернулся к спорту (в марафон пока не иду), снова хочу видеть людей. Жизнь стала осмысленнее, цельнее. Что будет дальше? Поживём - увидим, как говорится.

Так, теперь хотелось бы подвести какие-то итоги по 3 с половиной месяцам трезвости, которые уже очевидны:
1. У меня изменился запах тела. ПОследний год пьянства стал замечать, что я пованиваю. Не запах грязи, а какой-то внутренний сладковатый душок испорченного плода. Теперь он ушёл, и это, если честно, безумно приятно
2. Сон. Засыпаю как младенец, ночью почти не просыпаюсь, кошмаров не вижу. Просыпаюсь бодрым и отдохнувшим. Не знаю, сколько это продлится, читал, что у многих сон цикличен, периоды хорошего сна сменяются безсонницей, но пока так
3. На нотдринке немало читал про вские нервные расстройства, если не ошибаюсь, в сумме называются "алкогольная полинейропатия". У меня она выражалась в том, что постоянно затекали во сне руки, а перед сном конечности иногда начинало мучительно "тянуть". Описать это невозможно - кто ощущал, тот поймёт. Заснуть при этом абсоютно нереально. Что я только не делал: массировал, втирал мази, делал перед сном зарядку, примнимал контрастные души... ничего не помогало. Более-менее помогало крепко лупить кулаком по ноющим конечностям, и то плохо.
Так вот - если у тебя, коллега, есть такие симптомы и ты мой ровесник с примерно таким же стажем употреба, то ответственно заявляю - ЭТО ПРОХОДИТ! Уже больше месяца меня совершенно не донимают никакие нейропатии. Спасибо трезвости!
4. Наблюдаю медленный, но неуклонный рост мотивации к действию. Впрочем, об этом пока говорить рано, нужно ещё понаблюдать.
Как-то так.
Сим победиши, с уважением, ваш Одиссей. =)
ПС: Пойду посмотрю, что тут без меня случилось)

я просто спал, ел, механически работал
Я в таком режиме до 1.5 примерно... Только еще и со сном были проблемы....
Если честно, то я не знаю, почему не выпил. Думаю, только потому, что мне не сильно этого хотелось.
Наверное, это переход на следующий уровень)
Качели, маета... Но выпить не хочется потому что "зачем?"
.. И легче не станет и жаль потерять достигнутое... При всей маете, жизнь все равно лучше, чем в употребе. И становится лучше и лучше... Даже интересно что дальше)

Я в таком режиме до 1.5 примерно... Только еще и со сном были проблемы....
полтора месяца?!
Наверное, это переход на следующий уровень)
Качели, маята... Но выпить не хочется потому что "зачем?"
.. И легче не станет и жаль потерять достигнутое... При всей маяте, жизнь все равно лучше, чем в употребе. И становится лучше и лучше... Даже интересно что дальше)
Ох, не знаю насчёт "следующего уровня". Мысль соблазнительная, но ничего такого в себе не чувствую. А то как-бы и не загордиться: посмотрите, какой я крутой, я на следующем уровне, ха-ха-ха (и немедленно выпил).
Качелей никаких не ощущаю. Не буду врать, мысль выпить в той или иной форме приходит почти каждый день, но она обычно такая слабая, что я её отгоняю со словами "это безумие, Одиссей, чистое безумие", и она уходит.
А что дальше, всегда интересно. Думаю, в 36 лет ещё можно надеяться на перемены к лучшему)

Анэля... у меня нет слов. Честно. Я бы не выдержал так и месяца. Ты супергёрл, это факт, говорю без иронии.
Снимаю шляпу.
Твое нестабильное настроение - это они и есть)
Да щаз то стабильно всё. И до этого, в общем, тоже. Если это и качели, то крайне долгопериодичные. Я как Плутон, один оборот за 270 лет =)

Анэля... у меня нет слов. Честно. Я бы не выдержал так и месяца. Ты супергёрл, это факт, говорю без иронии.
Снимаю шляпу.
Ну прям уж там супер(
Делаешь какие-то дела на автомате, втыкаешь в форум... Вся жизнь здесь... А в реальности: неприятные люди, утомительные дела, бессонница, плохое настроение... и резкие кратковременные волны хорошего...потом опять откат... Так НС выздоравливает.
И лень... бесконечная, тягучая, непобедимая.
А у меня двое детей, одна с особенностями и я не могу позволить себе предаваться этому всему....
________
Теперь хорошая новость: сейчас мне хорошо и у меня много энергии и мне нравится моя жизнь)

В конце концов я сдался и купил афобазолу. И то ли он помог, то ли настало время отдохновения, но меня попустило
Было такое, тоже не понял как так, но по всей видимости, сам факт того, что ты сделал что-то для себя, для улучшения своего самочувствия, сам этот жест и факт действия, организмой воспринимаются с благодарностью. Иного объяснения не придумал )))

Было такое, тоже не понял как так, но по всей видимости, сам факт того, что ты сделал что-то для себя, для улучшения своего самочувствия, сам этот жест и факт действия, организмой воспринимаются с благодарностью. Иного объяснения не придумал )))
Вот, кстати, думал абсолютно о том же. Прямо в яблочко ты попал. =)

Думаю, в 36 лет ещё можно надеяться на перемены к лучшему)
Вот тут я б конечно посоветовал поосторожней. Может стрельнуть, а может и нет. Трезвость никаких пряников не гарантирует. Я пока живу с мыслью "всё, что нужно, у меня уже есть". Будет ещё - хорошо, нет - значит и не надо.

Назад
Сверху Снизу