Всем привет!
Давно я не писал, но были на то причины. Впрочем, по возможности старался заходить, читать, это тоже полезно.
В общем, всё началось в мой ДР, 25-го сентября. Я проснулся уже с ощущением, словно что-то не так, и в течение дня оно нарастало. К вечеру, под градом поздравлений, тьма отпустила меня, но на следующий день навалилась снова и уже не отпускала.
Так плохо психологически мне не было со дня регистрации здесь, и длилось это без малого неделю.
Не знаю, что это было. Анализируя ощущения, сейчас я думаю, что, во-первых, повлиял ДР. Всё же 36 лет, дата рубежная, окончательное прощание с молодостью, пусть даже давно уже относительной, некоторая пора подведения итогов. А если смотреть непредвзято, то добился я к этому времени ничтожно мало. Наверное, самым главным моим в жизни достижением стал именно любовно взлелеянный, многократно продуманный и воспетый алкоголизм. Не помню, кто сказал, кажется, Буковски, что пить - это серьёзный труд, в чём-то он прав. По всем остальным фронтам - полный провал.
Ну и, во-вторых, видимо, 3 месяца с последнего срыва, должен был накатить ПАс, вот он и пришёл. и никакое чтение Горски мне не помогло. По хорошему, надо было бы его перечитать, но у меня не было сил это делать.
Так что я просто спал, ел, механически работал, возвращался домой, включал зуму и бездумно часами вышибал шарики, дёргаясь от каждого оповещения или звонка. Я не хотел никого видеть, а те, кого хотел, были недоступны. Я превратился в парализованный кусок навоза. Иногда я просто возвращался с работы, снимал ботинки и падал на кровать, где лежал в полудрёме.
Если честно, то я не знаю, почему не выпил. Думаю, только потому, что мне не сильно этого хотелось. Ну и, возможно, смутное осознание того, что, как говорится
ЭТО
НЕ
ВЫХОД
И, конечно, я думал о вас - тех, кто верит в меня, кто пишет, кто ставит лайки. Очень не хотелось вас подвести.
В конце концов я сдался и купил
афобазолу. И то ли он помог, то ли настало время отдохновения, но меня попустило. Знаете, как это бывает - ещё вечером ты волочил ноги, а утром просыпаешься и думаешь "Боже, жизнь прекрасна!"
Так что я снова в порядке, идём дальше. Не могу сказать, что вынес какие-то уроки из своего падения, уверен, что подобные эпизоды повторятся ещё не раз и не два.
А пока снова работаю, снова вернулся к спорту (в марафон пока не иду), снова хочу видеть людей. Жизнь стала осмысленнее, цельнее. Что будет дальше? Поживём - увидим, как говорится.