Holden, спасибо, что поделился. Крайне скептично отношусь к тому, что моя писанина может кому-то помочь, но если так, то тем лучше. Спасибо, что поддерживаешь меня!
Насчёт беспокойства из-за новой работы - в чужую голову не залезешь, но я почти уверен, что это не стоит квалифицировать, как "предсрыв". С отказом от
алкоголя мы не стали суперменами или куклами, которые только и делают, что "улыбаются и машут". Мы обычные люди, которые имеют полное право на дурное настроение, усталость, безпричинную тоску и прочие "негативные" чувства. Я тоже, бывает, грущу, встаю в дурном расположении духа из-за кошмаров или ещё чего-то в таком духе, спорю с людьми и потом ощущаю себя неправым... всё это никуда не делось, хотя и стало гораздо, гораздо реже! Я для себя чётко отделяю "негатив" от "срыва", стараюсь сразу проанализировать мотивы своего поведения и понять, хотел ли я выпить, испытывал ли дискомфорт не только от ситуации.
Так что, тем более с твоим смиренным подходом (уверен, ты понимаешь, в каком ключе я употребил это слово), тебе воздастся. Не опускай рук. Всё должно получится. Но и не загоняй себя. Думаю, ты трезво оценил ситуацию и знаешь, куда и как приложить усилия. А временные пессимистические настроения... да у кого их нет.
Жму руку коллеге в трезвости и ещё раз поздравляю с 8-ю месяцами Жизни!