Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сравниваешь себя с кем-то, когда с собой договориться не можешь.
Относишься к себе плохо, претензии к себе выше крыши, критик внутри не то, что жирный, а из ушей лезущий.
До маразма доходит. Сделала со своей точки зрения оплошность какую- и все. "Вот он видел, решил, что я дура, я и вправду дура.."
То есть другой человек еще и не то может, но внутренний обличитель не даст любому чиху остаться незамеченным.
Говорят, что кормишь, то растет.
И если гнобишь сама себя, то самооценка катится к нулю.
Но есть выход 😎 - рядом другие люди. С недостатками, само собой. И начинаешь за уши себя тянуть. За чужой счет, только чтоб в выигрыше быть, надо клубки недостатков брать, чтоб уже без вариантов.
Еще было - Бог не создает брака.
Если он тебя придумал именно такой- хромой, кривой, худой, толстой- не знаю, чего еще однозначно не такое сказать можно, значит задумано так было, значит ищи в себе компенсацию- то, что ты делаешь изумительно- пироги печешь, людей понимаешь, еще там чего.
Потому что если ты себя держишь в черном теле и не признаешь твореньем Божьим (для неверующих- прекрасным созданием Вселенной, своих родителей и вообще почему-то дали жизнь именно тебе) , то по носу тебе- неприятностей побольше, чтоб научилась ценить то, что имеешь.
Вот.

Зачем???????
Не, может, я чего не понимаю, конечно, но...
Зачем?
Недохваленность так проявляется. Когда человек с детства для собственных родителей кругом "плохой", то ему очень хочется, чтобы хоть кто-то его всё-таки считал "хорошим". Пусть даже это совсем-совсем левые посторонние люди.

Ну, тут даже я о своей маме не вспоминаю, что она как-то меня особо не хвалит и т.п. Просто желание "быть хорошей" в глазах этих несчастных тётенек.

а каких именно тётенек? 😁 его жены? это верный способ ты выбрала. ☺ любовница всегда в глазах жены выглядит "хорошей" ☺

вообще ситуация яйца выеденного не стоит.ТС,что тебе вообще надо? цель какая всех этих действий?

"Вот он видел, решил, что я дура, я и вправду дура.."
Да, на свою собственную оценку себя человек такой не полагается - ему надо, чтобы извне кто-то его со стороны оценил и ярлыков ему навешал - он будет эти ярлыки перебирать и оплакивать. Чем хуже ярлык, тем дольше такой человек будет на него смотреть (нет, чтобы выбросить!) 😁
То есть другой человек еще и не то может, но внутренний обличитель не даст любому чиху остаться незамеченным.
Другие - это другие. Другие творят, что хотят, и чувствуют себя прекрасно, даже если все от них вот в таком акуе http://s19.😄/8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif

А челу с персональным внутренним прокурором - низззззяяяяя! Прокурор загрызёт. bes Даже если этот чел вообще ничего не делает плохого, прокурор его за хорошее загрызёт - не такое хорошее, как надо!
Но есть выход 😎 - рядом другие люди. С недостатками, само собой. И начинаешь за уши себя тянуть. За чужой счет, только чтоб в выигрыше быть, надо клубки недостатков брать, чтоб уже без вариантов.
Вотия, так и в "клубках недостатков" находятся "варианты" - эти "клубки", оказывается, и здоровее, и рожают легче и чаще... и борщи у них нажористее... и что ещё там? 😔

Тады дело всей жизни - сделать так, чтобы им было не пох 😄
ТС, если я кому не нравлюсь, то это его проблемы.
На форумах часто встречаю у пользователей в подписи стишок:
"Если я тебе не нравлюсь - удавись! Я не исправлюсь!" 😜

Дык им пох!!!
На то они и посторонние!!!

ТС, если я кому не нравлюсь, то это его проблемы.
Подумай над этим 😄

Да я знаю, "это их проблемы и им с ними жить". Т.е. всю теорию я знаю достаточно много-читала-общалась, самое сложное действовать. Ну, на практике уже пробовала, была в поездке и там как раз с новыми знакомствами пришлось столкнуться, так здорово, что, если с кем не хотела общаться - не общалась, а не подстраивалась как это делала раньше.

По-большому счёту, эти тётки-мамки - мне тоже всё равно, и посторонние. Привычка.
Вот есть у меня подружка мозговыносная, давно уже хочу перестать с ней общаться, т.к. очень тяжело и напряжный человек, по уровню сложности - приблизительно равно моему алкашу. И вот летом она, вообще, стала странно себя вести, чуть не подвела меня с поездкой на море: я всё бронировала, предоплачивала т.е. организовывала. И несколько раз она устраивала концерты в стиле "всё плохо, я не поеду" буду увольняться не будет денег... и проч. Уже за неделю перед покупкой билета (летом надо всё делать заранее, впрочем как и к НГ) она устроила ещё круче, и я то уговаривала её, а тут вдруг говорю "хорошо, приеду домой, позвоню в Сочи, сниму бронь с твоего места")) так и сделала, к вечеру того же дня она стала названивать, но мне и слышать её было противно, не отвечала. О чем не пожалела нисколько, нашлась другая компания.
И вот далее, только хуже отношения, а может я просто стала объективно её воспринимать такой какая она есть... по сути она не изменилась. На зимние каникулы я уезжала, с ней не общались только на НГ созвон., приехала - она сама стала выходить на связь, хотела в гости приехать с ночевкой - я отказалась, т.к. напряг не знаю о чем общаться даже (а раньше - согласилась бы "ну, как же, она наверно, может обидеться...". И далее сама не звоню, не пишу ей, ну, у меня и много друзей - сидим обсуждаем встречу одноклассников, я решила выступить в кач-ве одного из организаторов, всех собрать. Пишет она мне "вот...и не звонишь и не пишешь"... и так мне не удобно стало, по душе - вообще не отвечать бы, т.к. за 15 лет знакомства уже передоз от её капризов. Но я написала,:), сразу же мне она перезвонила. В общем, своего рода "снова здоровА", чтоб человека не обидеть 😲 , не показаться в её глазах гадиной. И вот так меня все эти подстройки задолбали. На работе брала всякие дополнительные доклады, работы на дом, работала с простудой не брала больничный, чтоб не подвести ... и толку? я ушла оттуда, ещё и поначалу рвалась и переживала, что такого места лишаюсь, тогда как на самом деле было мне там плохо, коллектив - не очень, была там как на экзамене, постоянные проверки при нулевой зарплате. В общем, что-то я лишнее уже пишу.

Да, на свою собственную оценку себя человек такой не полагается
Здесь- зерно. Оцени себя сам- хочешь на 5 баллов, хочешь на 100. И пляши от этого. 😄
Тогда и будет "удавись- я не исправлюсь".

не показаться в её глазах гадиной.
Я только не пойму, а тебе пошто напрягаться? И ведь получается иногда? Значит, и дальше получаться будет 😄

В общем, что-то я лишнее уже пишу.
Почему же лишнее? Всё о том же: ОБЩЕСТВЕННОЕ выше личного... Уф...

В общем, что-то я лишнее уже пишу.
Не, это штрих к автопортрету. По сути, у тебя одинаковая ситуация везде - с алкоголиком, с подругой, на работе... Поэтому алкоголик - это в твоём случае фигура легкозаменимая. Убери алкоголика, появится на его месте какой-нибудь... трудоголик... например. Или ещё одна шизанутая подруга. А твоё эмоциональное состояние будет по-прежнему выражаться слезами над мобильником 😭 .

В самом деле: по каким критериям на сколько баллов ты себя оцениваешь?

Завела я тему, поучаствовала.
И вот, что поняла... во многом я раздуваю проблему т.е. мне вот даже не хочется тему посвящать этому человеку и иже с ним. Впрочем, это тоже есть бег по кругу: т.е. проблема во мне и, заведя тему, я вновь убедилась, что проблема во мне т.к. дядьку - уже и обсуждать тошно, так надоело, он у меня как намеренное наведение "пелены на глаза". Поэтому я и замолчала на сутки всё думала, улавливала связь, чтобы отыскать первоисточник проблемы, с чего всё началось... Впрочем, я не только сейчас этим занялась, но работы ещё дофига.

Про то насколько баллов я себя оцениваю.. так вот цифрами точно я не напишу. Но есть такое, что глубоко внутри, я оцениваю себя высоко - сама себя, а другим- остальным - как-будто постоянно должна это доказывать. Корни - от мамы, столько всего выслушивать пришлось... Сейчас с ней лучше, не дёргает так сильно.

И вот, что поняла... во многом я раздуваю проблему т.е. мне вот даже не хочется тему посвящать этому человеку и иже с ним. ...заведя тему, я вновь убедилась, что проблема во мне т.к. дядьку - уже и обсуждать тошно, так надоело, он у меня как намеренное наведение "пелены на глаза".
О, уже шаг! Теперь переходи к своим настоящим проблемам и пиши здесь. Всё, что думаешь. Всех "созов" к алкоголикам толкает что-то своё, глубоко запрятанное. А алк - это больше для "пелены на глазах"...
Про то насколько баллов я себя оцениваю.. так вот цифрами точно я не напишу. Но есть такое, что глубоко внутри, я оцениваю себя высоко - сама себя, а другим- остальным - как-будто постоянно должна это доказывать. Корни - от мамы, столько всего выслушивать пришлось... Сейчас с ней лучше, не дёргает так сильно.
У меня тоже похожее. Глубоко внутри я себя оцениваю высоко. Но мне это даже показать страшно. Мне кажется, что стОит выделиться, как на тебя тут же обрушится тонна критики (и это у меня тоже от мамы).

У меня ещё одна "фишка" есть - я до сих невольно сравниваю себя с определёнными более успешными (в моём понимании) людьми, при этом чувствую себя ничтожеством, но зато получаю перед самой собой моральное право "не выделяться". Типа - ну что рыпаться, когда вот они о-го-го, а ты... 😐 (И это тоже от мамы, которая меня в детстве страшно сравнивала с дочерьми своих подруг - разумеется, не в мою пользу. Она-то, по-видимому, хотела, чтобы я равнялась на них и была комсомолкой-спортсменко-красавицей, а вышло наоборот 😐 Я плюнула и вообще отказалась от борьбы за место под солнцем. Зачем? Ну сегодня я научусь танцевать лучше, чем Инна, так завтра мне скажут, что я пою хуже, чем Зина, и бегаю медленнее, чем Марина... Смысл рыпаться?).

О, уже шаг! Теперь переходи к своим настоящим проблемам и пиши здесь. Всё, что думаешь. Всех "созов" к алкоголикам толкает что-то своё, глубоко запрятанное. А алк - это больше для "пелены на глазах"...

Вот прикол, а раньше я читала книжки, чтобы наладить с этим чудесным человеком контакт)) Сейчас перечитываю те же самые книжки, но для себя. Ну, там например, "Пособие для эгоиста". Пишет автор, что "отношения развиваются тогда, когда ты либо сам радуешься общению с человеком, либо когда он радуется тебе т.к. тебе это приятно". Вот я и радовалась, хорошо относилась. Надо сказать, работает :)) Другое дело, человек неадекватный и нестабильный. Ну, зато проверила метод и убедилась. (Во всем надо пользу искать).

Есть у меня одна знакомая через других знакомых, т.е. мы с ней косвенно очень знакомы. Так вот отличается она своей категоричностью, всегда если рвала отношения - значит сразу и навсегда. И вот собралась она замуж, но, когда уже были внесены предоплаты и т.п., она поругалась с будущим мужем, тоже навсегда, при этом пропала предоплата за ресторан и проч., осталась беременность 13 нед. Волей судеб - она заболела воспалением лёгких, высокая температура, ребёнка она потеряла. Т.е. по сути полный крах, ещё и материальные потери. Но спустя полтора года она вышла замуж, тоже за очень хорошего мужчину (говорят, тот отмененный - тоже хорош, но что-то в отнош. не заладилось) и всё у неё сейчас очень хорошо (Слава Богу).
Я вот проецировала, как бы стала она возиться с подобным алкоголиком, как у меня... :) И вот тысячи других уверенных в себе девушек даже не посмотрят в сторону подобных типов. Равно, как и я объективно, если вызывала такси и вез меня какой-нибудь дядя маргинального вида и я сама себе говорила "вот, а ты ведь из-за подобного же субъекта переживаешь...", и удостоверивалась в своей глупости. Ну, или вот, просто дядя пьяный какой на улице (мой же дружок тоже разгуливает по улицам и кабакам в подобном виде, все бежит куда-то...), поэтому я их и разглядываю, чтобы убедиться "какой беспредел")). Они же - алкаши, думая, что я искренне ими интересуюсь, сразу кидаются ко мне со всей душой.
Вот что подкупает в алкоголиках, когда ты в себе неуверенный, по-моему мнению так это их "страстность", что они и наговорят много чего прелестного, и в любви объяснятся, а если их игнорируешь и прячешься так придут без спросу внезапно, с цветочками... как истинные романтики. Ну, другое дело, что всё это "дешево стоит" и быстро забывается, когда "ведёшься на их лирику", или же после душевной стадии наступает агрессивная, вот сколько раз было замечено)). И вот с чего-то (с самооценки) было мне ещё важно мнение этого человека, что аж изо всех сил старалась ему радоваться. А ему, наверно, пофиг, никого не жалко даже самых близких и постоянных в чувствах к нему людей: маму, папу...

И вот тысячи других уверенных в себе девушек даже не посмотрят в сторону подобных типов. Равно, как и я объективно, если вызывала такси и вез меня какой-нибудь дядя маргинального вида и я сама себе говорила "вот, а ты ведь из-за подобного же субъекта переживаешь...", и удостоверивалась в своей глупости. ...
Вот что подкупает в алкоголиках, когда ты в себе неуверенный, по-моему мнению так это их "страстность", что они и наговорят много чего прелестного, и в любви объяснятся, а если их игнорируешь и прячешься так придут без спросу внезапно, с цветочками... как истинные романтики. ...И вот с чего-то (с самооценки) было мне ещё важно мнение этого человека, что аж изо всех сил старалась ему радоваться.
У тебя страшно много противоречий. Просто клубок противоречий. Ты презираешь маргиналов, но сама прилепилась именно к маргиналу, купилась на его "уговоры", и считаешь (считала) его мнение важным. Хотя он после "цветочков", обычно выливал на тебя поток критики.

Всё настолько запутано, что я это логически даже объяснить не могу... 😳

У тебя страшно много противоречий. Просто клубок противоречий. Ты презираешь маргиналов, но сама прилепилась именно к маргиналу, купилась на его "уговоры", и считаешь (считала) его мнение важным. Хотя он после "цветочков", обычно выливал на тебя поток критики.

Всё настолько запутано, что я это логически даже объяснить не могу... 😳

Да я сама замечаю это всё, что "шатает". Пишу любое утвердительное предложение, а вторая его половина начинается с, "хотя" и далее... пишу противоположное. Ну, походу это показатель того, что я не могу сама себе поверить и утвердиться во мнении. Дескать, с алкоголиком общаться нельзя т.к. это вредно для здоровья и опасно, безо всяких, "хотя.... он добрый и веселый, а ещё - очень красивый" 😁 Алкоголик и точка. Вон даже Джонни Деппа жена выгнала :)

Ах, ну я ещё не жила с ним долго и он не снимал "скальп с моего дивана", т.е. не прошла обряда посвящения. Но то, что уже наблюдала - вполне достаточно, т.с. для визитной карточки. А я всё не верю. Мне как-будто нужно, чтоб меня всё время убеждали.

Да я сама замечаю это всё, что "шатает". Пишу любое утвердительное предложение, а вторая его половина начинается с, "хотя" и далее... пишу противоположное. Ну, походу это показатель того, что я не могу сама себе поверить и утвердиться во мнении.
Потому что считаешь, что каким бы ни было твоё мнение, оно а-приори неверное, потому что ты не такая, как надо? Поэтому обо всём имеешь как бы два мнения - одно первое, а второе - после слова "хотя" (на всякий случай). 😋
Ах, ну я ещё не жила с ним долго и он не снимал "скальп с моего дивана", т.е. не прошла обряда посвящения. Но то, что уже наблюдала - вполне достаточно, т.с. для визитной карточки. А я всё не верю.
Чтобы ты поверила, тебе надо, чтобы он твой диван ободрал?

Потому что считаешь, что каким бы ни было твоё мнение, оно а-приори неверное, потому что ты не такая, как надо? Поэтому обо всём имеешь как бы два мнения - одно первое, а второе - после слова "хотя" (на всякий случай). 😋

Чтобы ты поверила, тебе надо, чтобы он твой диван ободрал?

😁 Да, на всякий случай. Не, не надо диван обдирать, всегда боялась как бы чего не испортил и не разбил по пьянке. Я вспомнила, что он полы прожег на кухне сигаретой, дверцы у шкафов отпадали, ну, всякое по мелочи - это у меня, да и самое гадость - как-то меня саму уронил, что я улетела. Другое дело, я это "улетела" списала на нечаянно. 😲
А у себя - и двери ломал, и ноутбук, видимо, в горячке после запоя расколол, мастера ему оторвали монитор, а клавиатурку оставили - так он с ней и ходит, подключается к разными мониторам. Потом правда забыл, что рассказывал мне "какое-то у меня было возбужденное состояние, что я сделал себе укол и долго проспал и про то, что "ночью вставал - нечаянно уронил"", и начал валить на маму, что она неправильно его закрыла и испортила. Это только что на моей памяти, так-то много чего слышала ещё.
С

Я вспомнила, что он полы прожег на кухне сигаретой, дверцы у шкафов отпадали, ну, всякое по мелочи - это у меня, да и самое гадость - как-то меня саму уронил, что я улетела. Другое дело, я это "улетела" списала на нечаянно. 😲
А у себя - и двери ломал, и ноутбук, видимо, в горячке после запоя расколол, мастера ему оторвали монитор, а клавиатурку оставили - так он с ней и ходит, подключается к разными мониторам.
☺ ☺ ☺
Мне чёта про ноутбук особливо пондрявилося! Как представила дурака который подключается ко всем со своей клаиватурой... 😁 Чё, новый ноут совсем не могёт купить? Или хотя мониторчик какой подержанный?

☺ ☺ ☺
Мне чёта про ноутбук особливо пондрявилося! Как представила дурака который подключается ко всем со своей клаиватурой... 😁 Чё, новый ноут совсем не могёт купить? Или хотя мониторчик какой подержанный?

У мамы есть ламповый старый :) к нему цепляет, ко мне как-то с этой половинкой приезжал. Многострадальный ноутбук - до этого его воровал брат жены, но вернули, правда ноутбук после этого недолго прожил. Да и ещё чувак за него срок мотает, 2, 5 года дали по совокупности судимостей (раньше угонял-разбил машину родной сестры дяди, тоже срок давали пареньку).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу