Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
история сильно чёт дермецом отдает.Извиняюсь,конечно
Ну уж ты сразу, Оха, с высокими моральными нормами 👼 Подумаешь, какая нежная, пахнет ей тут не мимозами! 😁 На этом форуме народ вообще чаще всего отнюдь не мимозами благоухает, тебе ли не знать? 😉

Ну уж ты сразу, Оха, с высокими моральными нормами 👼 Подумаешь, какая нежная, пахнет ей тут не мимозами! 😁 На этом форуме народ вообще чаще всего отнюдь не мимозами благоухает, тебе ли не знать? 😉
вроде третьего дня совсем по другому созы рассуждали,и даже темку цельную отделили.Грех\не грех.....

Женщина(не знаю как сей дурацкий ник озвучить) вы и так нездоровы,оставьте семью в покое,тем более там младенец и идите не грешите.
<

Не чаял, не гадал, нечаянно попал:
Смелости что-то изменить в себе и в жизни? Алкаш нужен, чтобы была причина ничего не менять? "Ах, оставьте меня, я не хочу ничего менять, мне не до этого, я страдаю!"

Леди, прям про меня сегодня и сейчас!
Спасибо! Как раз такого мне сию минуту не хватало 👍
2Арвус:
Тебе по классике, с себя начинать надо и копать глубоко: и чем же он тебя зацепил, если не просматривается ВАЩЕ НИЧЕГО???

Так вот и продолжаю наблюдать за его жизнью.
Это вы классно придумали.
Нашли каких-то левых людей, абсолютно посторонних, занимаете свою голову чужой жизнью, сравниваете себя не пойми с кем.
Тратите свою жизнь на уйню.
Морали читать не буду.
Но что за нафиг- так и проживете под девизом "слаще морковки ничего не ела"?
Чужой мужик, какие-то чужие родственники, чужое семейство.
Слушайте, оставьте им их проблемы, Вам столько не потянуть, даром не надо.

вроде третьего дня совсем по другому созы рассуждали,и даже темку цельную отделили.Грех&#092;не грех.....
Что за темка? 😔 Я кажись, её и не читала
<

Женщина(не знаю как сей дурацкий ник озвучить) вы и так нездоровы,оставьте семью в покое,тем более там младенец и идите не грешите.
Оха, успокойся! 😉 "Дядька" топикстартеру сам телефон обрывает денно-нощно. Я топикстратеру писала в другой теме: "Выбрось симку!" bes Не хочет... 😐
Арвус:
Тебе по классике, с себя начинать надо и копать глубоко: и чем же он тебя зацепил, если не просматривается ВАЩЕ НИЧЕГО???
Так, кажись, тем и зацепил, что ВАЩЕ НИЧЕГО. 😳

Так, мысли вслух...
Тут не знаешь порой, куда б своего, за 20 лет родным ставшего, алка девать...
А чужого... никакого... (кроме ВО ничего не увидела) с 3-мя детьми ...
НУ НАФИГА?!!!
Нет, правда, нафига? 😳

у автора просто куча комплексов, с которыми она не может справиться. И постоянная мысль в голове, что она плохая, а раз она такая, то ей никого лучше этого алконавта не достанется.

вроде третьего дня совсем по другому созы рассуждали,и даже темку цельную отделили.Грех&#092;не грех.....

<

Да ладно :) Я их покой как-то и не нарушаю Ох-ох)) , я так здоровьем слаба, избавиться от них желаю - уберечь свою нервную систему, а Вы ещё и наезжаете.
Вообще, всё это создание темы и дальнейшее развертывание - по сути тоже точно не могут отразить ситуацию. Получается , что я влезла в семью, где младенец, и именно я разрушила их семейную идиллию. Как-то мне уже дальше и не хочется во всем этом копаться. Семейство, где практически все мужчины - хронические алкоголики, друг у друга воруют, сажают в тюрьму, все врут, не работают...
Живу я от них территориально далеко, всё сводится именно к эмоциональной зависимости, которая уже меня вымотала и продолжается, во многом, по инерции. То, что есть у меня комплексы - так оно и есть, я не отлыниваю и работать нужно прежде всего с самой собой и головой, тоже уже начала. Со многим уже успела разобраться. Как я уже писала дядька и есть - только показатель насколько я сама себя не люблю, если позволяла ему, в свое время, обращаться с собой как свинье. Что касается его жены и всех остальных: они - идеальная пара и друг друга стоят.

Это вы классно придумали.
Нашли каких-то левых людей, абсолютно посторонних, занимаете свою голову чужой жизнью, сравниваете себя не пойми с кем.
Тратите свою жизнь на уйню.
Вотия, вот кстати сказать - мне эта проблема знакома. Но у меня это - совершенно конкретный след, тянущийся из моего детства. Потому что мама и отец вечно сравнивали меня с детьми своих подруг и друзей, и всегда я была у них чем-то хуже. Мама так до сих пор сравнивает меня то с моей двоюродной сестрой, то с новой женой моего бывшего. Причём почти всегда - не в мою пользу 😐 .

. Мама так до сих пор сравнивает меня с новой женой моего бывшего. Причём почти всегда - не в мою пользу 😐 .

Что то какой то изощренный садизм мама применяет. 😎 Луш - ну что это еще за безобразие?

Мама так до сих пор сравнивает меня то с моей двоюродной сестрой, то с новой женой моего бывшего. Причём почти всегда - не в мою пользу 😐 .
Надо бросить пить 😁
Я у мамы самой лучшей стала 10 лет назад. А с августа - просто ангелом 😄

Надо бросить пить 😁
Я у мамы самой лучшей стала 10 лет назад. А с августа - просто ангелом 😄

Ну, в общем, ты давай, Лу, бросай пить уже 😁 , а я - буду бросать грешить и семьи рушить. А то это... нехорошо как-то мы живем, неправильно 😄

Что то какой то изощренный садизм мама применяет. 😎 Луш - ну что это еще за безобразие?
А! Ей ничего не докажешь! Она даже не понимает, что это несколько... как бы это помягче?... неделикатно с её стороны. Привычка! 😐

Не, реально, не шучу ни разу! 👅 У меня сестра двоюродная купила себе машину, а я безлошадная. Ну вот мама сравнивает: "Вот, смотри, она машину купила!" (предполагается, очевидно, что я при мысли об этой машине должна немедленно взяться за ум и срочно заработать как минимум на Бентли).

Новая моего бывшего работает в большой фирме, а я в шарашке - мама тоже сравнивает. Фотки её квартиры увидела - у неё современно, у меня несовременно, поэтому он ушёл. И ещё что-то там, не помню уже. И сама себя успокаивает, что у этой новой, наверное, характер плохой... Хотя у меня тоже плохой! 😜 Но у неё, наверное, хуже, и он жалеет, что ушёл. 😭
Ну, в общем, ты давай, Лу, бросай пить уже 😁
Блин, а это мысль! Правда, что ли, пить бросить? 😔 Может, тогда меня оценят...
Только одна загвоздка: начать никак не могу 😐 А как бросать, не начавши?
<

Вот смотри, ты очень-очень подробно следишь за их жизнью ведь неспроста. Тебя это очень сильно цепляет. Ты выбрала группу людей (дядька-алк, его жена и мамки-няньки дядьки-алка) и изо всех сил сравниваешь себя с ними - в чём они лучше, здоровее, удачливее, успешнее тебя, а в чём - хуже. У тебя несколько систем оценки: здоровье, ведение хозяйства, работа, интеллект... и т.д. и т.п. И вот вся эта "любовь-морковь" с "дядькой", по-моему, тебе нужна именно ради возможности следить за чьей-то жизнью и отчаянно сравнивать себя с кем-то другим. Так?

Так, и всё это с целью самоутверждения, при низкой самооценке. Т.к. косяков у них много,а я - "вся такая из себя консерватория" и ещё перед сестрами-мамками, побаиваюсь оказаться "такой же сукой как и все (ну, 1 и 2 жены)", хотя собственно, он, как женоненавистник и бабник одновременно, уже меня в них записал.
Кто-то писал, что всё это наблюдение - "занятие уйнёй", не могу найти в сообщ. снова, и я сама уже не раз себе говорила типа: " а потом вот стукнет 65, например, а ты и и не жила, всё наблюдала за красавцами")), ну это я утрирую, что и так уже много времени потеряла на ненужные страдания и сострадания.

я сама уже не раз себе говорила типа: " а потом вот стукнет 65, например, а ты и и не жила, всё наблюдала за красавцами")), ну это я утрирую, что и так уже много времени потеряла на ненужные страдания и сострадания.
Вот кстати сказать - реально на шпионаж за неинтересными государству людьми время и силы уходят! 😳

А если серьёзно - ну зачем тебе себя сравнивать с кем-то? Я - ладно, детская привычка. С молоком матери, таксскаать, и то борюсь... стараюсь... 😳

Тебя в детстве и юности часто сравнивали с кем-то?

Кстати, смотри - тоже момент. Ты стараешься заслужить одобрение перед мамками-няньками алкоголика. Проецируешь на них образ матери? Если мама не одобряет - пусть хоть они одобрят?

Кстати, смотри - тоже момент. Ты стараешься заслужить одобрение перед мамками-няньками алкоголика. Проецируешь на них образ матери? Если мама не одобряет - пусть хоть они одобрят?

Ну, тут даже я о своей маме не вспоминаю, что она как-то меня особо не хвалит и т.п. Просто желание "быть хорошей" в глазах этих несчастных тётенек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу