- Регистрация
- 25 Дек 2018
- Сообщения
- 18,081
- Пол
- женский
Вообщем я ещё покручу эти мысли, сформулирую и выложу. Чувствую что мне это нужно. А пока завалы домашние разгребать пошла)
Всем хорошего дня![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)
Всем хорошего дня
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
придите , пожалуйста, ко мне!тоже люблю расхламляться и не люблю лишних вещей.
привет Лен!Вообщем я ещё покручу эти мысли, сформулирую и выложу. Чувствую что мне это нужно. А пока завалы домашние разгребать пошла)
Всем хорошего дня![]()
Хорошо, сейчас) сначала у себя, потом сразу к тебепридите , пожалуйста, ко мне!![]()
О, Ая как чувствовала, все откладывала написать про прокрастинацию.Ну что. Я вчера хотела написать. О чём то. Все мои мысли развеялись в работе)
Отставить самокопание
Чай бодрящий на ночь пью. Считай авантюра)
Испарилась прокрастинацияО, Ая как чувствовала, все откладывала написать про прокрастинацию.
Молодец Лена!![]()
Сегодня пирог испекла с земляникой, Цветаевский, обалденно вкусный! В первый раз пробую этот рецепт.
Конечно его уже почти нет) съедается моментально, с молоком.
Вот вкуснее выпечка домашняя получается никакая кондитерская не заменит вкус домашнего пирога.
Сщас,Лена, рецепт в студию, плиз 
Я только домой приехала, есть хочется, а торта или пирога нет, съели уже![]()
Нет словСщас,
Цветаевский пирог с клубникой
![]()
Этот рецепт пирога популярен своим универсальным тестом и вкуснейшей сметанной заливкой. Основа подходит для любых сезонных ягод или фруктов, и пирог получается всегда одинаково вкусным. Сегодня приготовим Цветаевский пирог с клубникой.
(У меня земляника была)
Ингредиенты
Для начинки со сметанной заливкой:
Клубника свежая - 500-600 г
Сметана жирная - 300 г
Сахар-песок - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для теста:
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар-песок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
- К: 249 кКал
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для пирога, они должны быть комнатной температуры.
![]()
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, это можно сделать венчиком или блендером на низких оборотах.
![]()
Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности и не кислую, тогда готовый пирог получится вкуснее.
![]()
Дальше добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, продолжайте взбивать. Если это уже затруднительно, уберите венчик и руками (очень быстро!) замесите тесто.
![]()
Тесто должно получиться мягким и очень приятным как на ощупь, так и в работе. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20-30
Теперь смешайте все ингредиенты для сметанной заливки.
![]()
Заливка должна получиться однородной и без комков.
![]()
Помойте и обсушите клубнику, удалите хвостики, каждую ягоду нарежьте пластинками на 3-4 части.
![]()
Выложите тестом дно формы, распределите его равномерным слоем, сформируйте бортики.
![]()
На тесто выложите клубнику.
![]()
Залейте клубнику сметанной заливкой. Аккуратно ударьте формой по столу пару раз, это нужно для того, чтобы заливка распределилась равномерно между ягодами и по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте Цветаевский пирог с клубникой в режиме верхнего и нижнего нагрева 50 мнут.
![]()
У готового пирога серединка будет чуть подрагивать. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте.
![]()
Мне больше нравится пирог, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда он напоминает мне чизкейк.
![]()
Цветаевский пирог с клубникой готов, приятного!
Я с яблоками тоже очень люблю! И пеку. У меня именно такие пироги лучше всего получается с ягодной, или фруктовой начинкой.Нет слов
Хочуууу !!!
Я с яблоками весной делала подобное, а с клубникой - это же, вообще, класс !
Посмотреть вложение 843860
Я с яблоками тоже очень люблю! И пеку. У меня именно такие пироги лучше всего получается с ягодной, или фруктовой начинкой.
Остальные так себе. Вот недавно пекла с курицей. Ела у соседки, очень понравился.
Взяла рецепт, всё делала в точности по рецепту. У меня получилось не то пальто) тесто другое, его много, оно толстое. Вообщем как будто совсем другой пирог. Его тоже конечно съели.
Тогда с тебя тоже рецепт)А этот с яблоками реально как чизкейк получился- сын сказал
Обычно же шарлотку пекла, а это совсем другой вкус.
Вообщем, взяла на заметку.
Да я вот тоже согласна, что не похоже на чизкейк. В чизкейке бисквит. Тут тесто больше похоже на песочное.Красиво очень!
Я делала с яблоками, по классическому рецепту. Забивала в Яндексе Цветаевский пирог и делала.
Очень вкусно было! Но на чизкейк не похоже. Просто как много заварного крема и яблок! И остывший да - вкуснее.
СпасибоПосмотреть вложение 843901
Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
Ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см):
Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Для начинки:
Яблоки — 3–4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 мин или пока заливка не загустеет.
Вот этот рецепт