- Регистрация
- 25 Дек 2018
- Сообщения
- 15,301
- Пол
- женский
Вообщем я ещё покручу эти мысли, сформулирую и выложу. Чувствую что мне это нужно. А пока завалы домашние разгребать пошла)
Всем хорошего дня
Всем хорошего дня
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на свой домашний экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
придите , пожалуйста, ко мне!тоже люблю расхламляться и не люблю лишних вещей.
привет Лен!Вообщем я ещё покручу эти мысли, сформулирую и выложу. Чувствую что мне это нужно. А пока завалы домашние разгребать пошла)
Всем хорошего дня
Хорошо, сейчас) сначала у себя, потом сразу к тебепридите , пожалуйста, ко мне!
О, Ая как чувствовала, все откладывала написать про прокрастинацию.Ну что. Я вчера хотела написать. О чём то. Все мои мысли развеялись в работе)
Отставить самокопание
Чай бодрящий на ночь пью. Считай авантюра)
Испарилась прокрастинацияО, Ая как чувствовала, все откладывала написать про прокрастинацию.
Молодец Лена!
Сегодня пирог испекла с земляникой, Цветаевский, обалденно вкусный! В первый раз пробую этот рецепт.
Конечно его уже почти нет) съедается моментально, с молоком.
Вот вкуснее выпечка домашняя получается никакая кондитерская не заменит вкус домашнего пирога.
Сщас,Лена, рецепт в студию, плиз 
Я только домой приехала, есть хочется, а торта или пирога нет, съели уже
Нет словСщас,
Цветаевский пирог с клубникой
Этот рецепт пирога популярен своим универсальным тестом и вкуснейшей сметанной заливкой. Основа подходит для любых сезонных ягод или фруктов, и пирог получается всегда одинаково вкусным. Сегодня приготовим Цветаевский пирог с клубникой.
(У меня земляника была)
Ингредиенты
Для начинки со сметанной заливкой:
Клубника свежая - 500-600 г
Сметана жирная - 300 г
Сахар-песок - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для теста:
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар-песок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
- К: 249 кКал
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для пирога, они должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, это можно сделать венчиком или блендером на низких оборотах.
Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности и не кислую, тогда готовый пирог получится вкуснее.
Дальше добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, продолжайте взбивать. Если это уже затруднительно, уберите венчик и руками (очень быстро!) замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким и очень приятным как на ощупь, так и в работе. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20-30
Теперь смешайте все ингредиенты для сметанной заливки.
Заливка должна получиться однородной и без комков.
Помойте и обсушите клубнику, удалите хвостики, каждую ягоду нарежьте пластинками на 3-4 части.
Выложите тестом дно формы, распределите его равномерным слоем, сформируйте бортики.
На тесто выложите клубнику.
Залейте клубнику сметанной заливкой. Аккуратно ударьте формой по столу пару раз, это нужно для того, чтобы заливка распределилась равномерно между ягодами и по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте Цветаевский пирог с клубникой в режиме верхнего и нижнего нагрева 50 мнут.
У готового пирога серединка будет чуть подрагивать. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте.
Мне больше нравится пирог, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда он напоминает мне чизкейк.
Цветаевский пирог с клубникой готов, приятного!
Я с яблоками тоже очень люблю! И пеку. У меня именно такие пироги лучше всего получается с ягодной, или фруктовой начинкой.Нет слов
Хочуууу !!!
Я с яблоками весной делала подобное, а с клубникой - это же, вообще, класс !
Посмотреть вложение 843860
Я с яблоками тоже очень люблю! И пеку. У меня именно такие пироги лучше всего получается с ягодной, или фруктовой начинкой.
Остальные так себе. Вот недавно пекла с курицей. Ела у соседки, очень понравился.
Взяла рецепт, всё делала в точности по рецепту. У меня получилось не то пальто) тесто другое, его много, оно толстое. Вообщем как будто совсем другой пирог. Его тоже конечно съели.
Тогда с тебя тоже рецепт)А этот с яблоками реально как чизкейк получился- сын сказал
Обычно же шарлотку пекла, а это совсем другой вкус.
Вообщем, взяла на заметку.
Да я вот тоже согласна, что не похоже на чизкейк. В чизкейке бисквит. Тут тесто больше похоже на песочное.Красиво очень!
Я делала с яблоками, по классическому рецепту. Забивала в Яндексе Цветаевский пирог и делала.
Очень вкусно было! Но на чизкейк не похоже. Просто как много заварного крема и яблок! И остывший да - вкуснее.
Спасибо буду печь.Посмотреть вложение 843901
Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
Ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см):
Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Для начинки:
Яблоки — 3–4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 мин или пока заливка не загустеет.
Вот этот рецепт