просто так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

на путь истинный

Наслаждаюсь жизнью
Снежные пони
Не пьет 4 года 6 месяцев 13 дней
Не курит 3 года 3 дня
Здравствуйте Олег Викторович!
Не легко давалась трезвость на протяжении почти 4 лет от прихода в АА. Озарения и срывы имели место быть. Был спонсор с которым растались в 4 шаге из-за моего 3 косяка.
Но 4 шаг для меня явился наиболее важным.
Себя алкоголиком признал давно. Запои, кодировка, капельницы были ещё до прихода в АА. Я признал что бессилен перед алкоголем и потерял контроль над собой, и ходил кодироваться сам никому об этом не сказав, так скажу, что первый шаг был сделан ещё до прихода в АА. После чтения форумов, разговоров с врачами понял что мне ничто не может помочь. Сестра работает в московской нарколожке , и откровенно мне сказала что помочь мне не сможет, трезвость если нужна ищи способ сам, может только прокапывать после запоев. Тут начал работать 2 шаг, я пришёл к убеждению, что если мне что то и поможет, то это будет что то другое, более могущественное чем помощь окружения. Я крещёный, но к 37 годам не знаю даже молитву Отче наш. В церковь ходил только когда сильно прижмёт и "стадный" поход в церковь на пасху.  У меня было отрешённое отношение  к церкви и я всю жизнь прибегал к  своим собственным молитвам самостоятельно как мог и как умел. Я не знал есть ли Бог, но знал точно, что верить во что то нужно. И молился обстрактному богу, высшему разуму, да как угодно мог называть и это мне помогало. До прихода в АА у меня уже был бог такой каким я его себе сам создал, визуализировал. 3 шаг трудностей не вызвал.
А вот 4 шаг был самым сложным. Спонсор постоянно говорил пиши людей и ситуации, хотел определённую цифру. Меня это злило, так как в спикерских наслышан о том что не нужно высасыват  из пальца как говорится. Нужно писать то что действительно впоминается и тревожит чуства. Мне ничего не оставалось, сначала делал через силу, потом стало легче. Около 1,5 месяцев люди не уходили из 4 шага, но потом как прорвало. В теченнии 3-4 недель список был проработан. И тут мы со спонсором расстались.
В смятении и не зная как быть дальше, по БК и с помощью психологических приёмов я довольно глубоко мог залезть в каждую ситуацию и проанализировать её. 4 шаг действительно стал для меня озарением, если можно так выразится.  Со временем 4 шаг стал обыденным, да я живу в нём. Это научило не казнить в голове людей, не раздувать из мухи слона.
На сколько глубоко и бесстрашно я оценил себя, свою жизнь и свои ежедневные поступки? Если в данный момент у меня нет такого что мне нужно кого то или что то записывать. Всё происходит уже на автомате.
5 шаг сдавал жене т.к. спонсора небыло.
Так вот, что то я расписался, спрошу  не про программу.
В вашей практике наверно были люди с моим вопросом.
Программа действительно очень многое дала, многому научила, многое отзывается на собраниях. Сейчас я посещаю 3 дня в неделю. Очень благодарен всем кто мне помог.
Но вот весь самоанализ привёл меня вот к чему:
Либо я уже просто родился алкоголиком, либо произошла какая то психологическая травма когда мне было лет 7-8. Я просыпаюсь уже с плохим настроением где то 6 из 10 дней, дня 3 бывают нейтральными, и если повезёт то 1-2 дня бывает просыпаюсь с хорошим настроением.
Моя жена, да и мама постоянно удивляются на меня, говорят, ну как так то? Ты только проснулся, ещё ничего не случилось, а ты уже с плохим настроением. Можно было бы это как то разбирать 4 шагом. Но если в жизни это возможно из предшествующих ситуаций, то тут как бы сознание только перезагрузилось после сна, ни мыслей ещё нет, вообще ещё ничего нет. Только проснулся. Получается программа помогает разбираться в жизненных ситуациях, цепочкках событий, но как быть если я просыпаюсь уже с плохим настроем?
Что и как разбирать тут?
На ум приходит попробовать глубокий гипноз, по отзывам многим помогат докопаться до детских воспоминаний. Возможно проблема из детства.
Я пил и от радости и от горя. С обретением зависимости пил уже просто потому что зависим. И уже понимал что выпив будет очередной запой, но влекло само состояние прибывания в запое и выход из него понижением жедневных доз.
Получается я и пил только из за такого настроения. С нетерпением я ждал пятницу по началу алко стажа. Постепенно каждый день стал пятницей.
Программа действительно помогла вывести на поверхность ситуации которовые усугубляли моё положение, ведь я и пил только чтобы изменить своё настроение.
Возможно это карма которую нужно отработать. И единственное что может мне помогатьоставаться трезвым когда мне плохо, просто ни из за чего, это помощь кому бы то нибыло.
На ум больше ничего не приходит.
Сумборно, но как смог.

Да, вы совершенно правы, алкоголик становиться алкоголиком еще до того, как первый раз выпил. Врожденное это или приобретенное в детстве? сказать трудно, да и незачем. Мы же не можем ни изменить генотип ни поменять детство.
То. что вы описываете, называется утренняя дисфория и встречается довольно часто. Как говорил один на спикерском "я молюсь, как только проснулся и еще не открыл глаза, потому, что был случай, когда я начал пить еще до того, как сходил в туалет, наверное, моя болезнь просыпается раньше меня".
Как правило, через год другой становиться легче. Все таки нейромедиторы выравниваются и все становиться более менее гладко.
Так что.. все хорошо, время сейчас работает на меня.
*
Делать 4-й жене не очень хорошая идя. Ей же со мной жить! 😄 Не будет ли она теперь боятся и думать, за какого монстра замуж вышла? Да и потом. А ее в нет в списке? Неужели? 😄
12- й делать никогда не рано и никогда не поздно. Тут все наоборот, как водится у алкоголиков. Я часто вижу, как специалисты представляют на отделении спикера "у него 15 лет трезвости и, вообще, он большой умница!" Ну, зачем? Т.е. мы тут сидим, нас трясет, мы только вышли из делирия, полные ничтожества, нам плохо, никто не верит в то, что сможет не пить даже неделю, а тут перед нами "небожитель", умница и даже сама зав. отделением ему глазки строит.
Нет, тут все работает не так. "я пробовал, не получалось, потом пробовал по другому, и тоже не получилось, а потом мне было совсем плохо и тогда я нашел чудо, но тоже ничего не вышло" - вот это про нас. Так что, выходит, что спикеры с полугодом трезвости вызывают больше отклика, чем "заслуженные ветераны". Главное, это показать, что можно об этом говорить и делать это искренне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу