Вот и у меня есть непонятки по вашей теме.Понятно я не предендую на Истину в последней инстанции.
Контрольное слово сейчас-ДУША.Болит же не голова у вас.
Душа болит и сердце плачет..
Некоторые люди для себя поют и себя только слышат
Музыка передает чувства,тон,интонацию,настроение и т.д.А не потому что я фанат музыки.Есть даже такой раздел в Психологии-музыкатерапия.Считаю для *глухих*(немых) форумов-отличное виртуальное лекарство.
Типа скажи мне что ты слушаешь-я тебе скажу кто ты.Перефразировав знаменитую поговорку о друге.
Мы не видим друг друга,не слышим))
Мне очень нравиться что вы не конфликтная-очень редкое качество характера у женщины.
когда случается у неё срыв то винить начинаю себя.
Забудьте пока про вину.Делает она это сама.Надо нащупать ее болевую точку в Душе.Как примерно врачи щупают нам живот-пальпация вроде называется.Пальцами.Мимику вам надо поизучать,язык телодвижений.Так без фанатизма-полистать.Как человек руки ноги складывает сидя.К примеру сидит развалившись в кресле нагло,или поджав коленочки.Да как даже входит в двеь-можно?или с ноги.Это все о свойствах характера и Вашей наблюдательности.
Это психологическая граница-она реально не видимая.Твое-моё-наше общее-чужое.Комната ее-,дом Ваш))
Песок ладно котята рассыпали.Они животные им положенно.Кружки-тарелки имеют *хозяина*-кто с них пил и по чему не помыл?Как в сказке три медведя помните,кто ел с моей ложки,и т.д.
может я перегибаю с вниманием
Честно и без обид?)Я Вас как маму понимаю отлично.Мы хотим помощь своим детям.У меня не просто куплены отличные книги по психологии и психотерапевтии,у меня они даже с автографом и личным пожеланием.Специально для сына заказывала.Для меня это шедевры науки.(рекламировать не кого не буду).Лежат на полке.Новые.Три года.Пусть лежат-когда нибудь засунет туда свой нос.Главное что б на видном месте лежали у сына.Библия стоит тоже подписанная от супер пупер священика.В дар-тоже пока стоит.Не моё типа))Ага,конечно верю,значит его еще жизнь к стенке не приперла(пардон).
Собирайте свою библиотеку.Когда нибудь прочтут.Что самый лучший подарок))?Конечно книга.Настоящая и живая,а не электронная.
Я даю ей свободу, не давлю на разговоры.
У меня как раз сложилось противоположное мнение.
Полной свободы не бывает.Мне все от кого то зависим и от работы и от родителей и от социума и т.д.
Где же это равновесие... То недовес то перевес..
Умничка.Верным путем идете в лабиринтах подсознания.
Как мне вредило НЕ внимание родителей.
Она другая.Она не Вы.А она может мечтает об этом.Мне как то дети в упрек сказали-типа ты нами не интересовалась,только кормила и поила.А сделали мы уроки или нет,мне типа фиолетово было.Я и сейчас особо не занимаюсь и не лезу.Мне вообще все равно как они там жизнь свою строят,кем работаю,я их любить буду в любом случае хоть младший помощник младшего дворника или професора.Я влезу только в одном случае-если там будет криминал или попытки убийства.Себя.
Про синих китов она в курсе ещё с третьего класса.
То есть она кандидат на су с 12 лет где то?Это точно не детские игры.Обычно в куклы еще девочки играют.
Знает когда в сетях начинается мани-пуляция.
В сетях текст-манипуляция это в реальности.
. Как по мне и за дочерью наблюдала, чем чище и уютнее, тем ей лучше.
Все верно,жить в чистоте приятней,чем по уши в грязи.А почему вместе не убираетесь?К примеры ты пол моешь,я посуду,сын мусор выносит.Распределение обязанностей в доме.Или там график дежурств повесить.
Искать не хочу цитату.Где Вы писали что сын ответил-что школьники не работают.Верно))Так школьники и на машиной не управляют.Это и есть словестная манипуляция с его стороны.Хитрый жук(я любя)
Ну я сама
алк и понимаю что сначала рюмка а потом плакать. Тяга. Это было долго...
У вас не тяга.У вас бессилье и неверие в справедливость.Это подлость,это мерзко,что произошло.И у Вас нормальная реакция на ненормальные отстоятельства.Знаете можно быть и сиротой при живых родителях.
Говорю про свои чувства что и как эти шрамы мне мешают в жизни..
Миленькая ну какие чувства в 14 лет))Они не ВЗРОСЛЫЕ дети алкоголиков-они ТРУДНЫЕ подростки им нет 18 даже еще..Тело выросло,а в голове еще ветер.
Они мечтают о тряпках,девочках-мальчиках,о моде.Мальчики и в детстве играют в машинки.Потом вместе с ними и машинки растут))
После того, как я решила не закрывать её принудительно,
Чего то не поняла..Вообще это статья УК.Вы не имеете Право лишать ребенка свободы передвижения.
Ваше счастье что почти всем сейчас *моя хата с краю*.И учительнице не сказала дочь.
Так что лезть в её социальные сети самый не правильный совет. Лучше говорить.
Кому лучше ей или Вам?Вы дома,там нет собрания
АА где обсуждают чувства и свои личные переживания.Не надо
АА нести в дом,в смысле это для Вас нужно-а не для нее.
Скажу больше,ее не то что ваша Жизнь не интересует-ее своя не интересует.И доверия у между вами нет не какого.Без обид.
она больше раскрылась и больше доверяет.
Доверие только только зараждается.
Так что лезть в её социальные сети самый не правильный совет.
Правильно-не правильно Вы пока далеки от этого.Это относительные вещи.Есть правда-а есть Истина.Правды может быть много-а Истина одна.
Никогда не пойму и даже да, осуждаю тех людей, кто читает личные дневники. Это очень большой вред!
Это психологическая граница-все верно.Только хозяин двевника(кармана-кошелька и т.д) имеет право давать почитать или не давать.Но я не про дневник.Я про дочкины соц.сети-чем она живет?Что слушает,что смотрит,в каких сообществах состоит.Кто ее там виртуальные друзья-я про ее хобби и увлечения.
Но ведь прошли.И выжили.И таких много-Ветка Ивы в помощь.Особенно обратите внимания там на просьбы о помощи.Форума там нет-в связи со сложностями общения по таким темам.
Мы с ней и крем вместе от шрамов выбирали и разные вещи пробовали чтоб противостоять желанию.
Не нужно так концентрироваться на шрамах.Кожа нарпастет.Дело времени.Браслет оденьте.
Изучайте пока виды насилия над Личностью.
Семь видов проявления насилия - физическое, психологическое, вербальное, эмоциональное, экономическое, сексуальное и моральное.Список не является исчерпывающим, а скорее предоставляет возможность изучить, оценить и обсудить любое потенциально деструктивное поведение.
как эти шрамы мне мешают в жизни..
Из книги *Шрамы воспитания*.
...
Шрамы воспитания
Нерешенные душевные проблемы родителей передаются детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве в форме директив - скрытых приказаний, неявно сформулированных словами или действиями.
Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг построили концепцию о том, что многие нерешенные душевные проблемы родителей передаются их детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве. Мы можем научить другого только тому, чем владеем сами. Так и родители передают своим детям "родительские директивы" о том, как нужно жить, относиться к людям и обращаться с собой. Гулдинги выделили 12 таких директив, но на самом деле каждая директива имеет несколько вариантов, которые неизбежно увеличивают это количество. Итак, что же такое директива и как распознать ее в потоке обыденной жизни?
Несмотря на благое влияние положительных установок, негативные родительские установки существенно тормозят успешное развитие всех сфер жизни ребенка. А в итоге это, как правило, является ключом ко многим эмоциональным и личностным проблемам ребенка, как в настоящем, так и будущем.
Детское подсознание очень хрупкое, так как без особого сопротивления впитывает неосторожно брошенную реплику, которую впоследствии реализует как неосознаваемое внушение.
Родители часто даже не отдают себе отчет в том, что слова, которые они говорят ребенку в порыве эмоций, могут нести столько негативных посланий в настоящее и будущее ребенка. Так как внушаемость ребенка в моменты физического наказания в разы возрастает под воздействием сильных эмоций....
1.
Первая, и самая жесткая директива - "Не живи"
Одни родители пытаются воспитывать непослушного ребенка, ведя с ним душещипательные беседы на тему "Как много проблем ты нам принес, появившись на свет". Они любят говорить: "Когда ты родился, нам пришлось очень трудно", "Никто нам не помогал с твоим воспитанием, мы работали, а тебя надо было кормить и водить в детский сад" или "Если бы не твое рождение, мама смогла бы стать хорошей актрисой". Другие родители, не в силах остановить расшалившегося ребенка, бросают в сердцах: "Чтоб тебя разорвало, поганец!", "Чтоб ты провалился!" Третьи, со свистом взмахивая ремнем, наказывают маленького хулигана и цедят сквозь зубы: "Будешь слушаться? Мне не нужен такой непослушный ребенок!" И те родители, и другие, и третьи совершенно беспомощны в своем
воспитании ребенка. Пытаясь "спрятать" неприятные ощущения злости, боли и обиды на мир за подобными фразами, родители вкладывают в ребенка директиву "не живи". Не нарочно, а просто родители по-другому не умеют. В свое время их родители приучили их к послушанию тем же способом. Вкладывая чувство вины, связанной не с какими-то поступками, а с самим фактом существования ребенка в жизни матери или отца. И теперь уже они, повзрослев и родив ребенка, пытаются управлять им тем же способом. К сожалению.
и т.д.