Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

Для Автора.Ноги сами привели и не каких очередей.Кого она там ждет,ваще не понятно.
Ребенок руки режит,уже в набат стучать надо.
Советую не знаю нашу систему не пороть уйню.

Лесе и так плохо.

поиск в еде опасности новый ритуал для твоего малыша
Ну,ей уже 11.))) Меня пугает отношение к еде,как к врагу. Собственно,я опасалась,чтобы не случилось развития анорексии,или полного отказа от еды. Поэтому и проверили заодно сразу все показатели,сердце,желудок и прочее. У нас летом был кишечный грипп,блевали все дружно. И вот для нее это очень сложно оказалось. Аутисты часто не умеют адекватно оценивать ситуацию,в том числе оценивать степень опасности. Вот с той поры начал потихоньку развиваться страх блевания. Разговоров и пережёвываний было немеренно,но страх не уходит,а усугубляется. Дошло до того,что проверяется дата выпуска продукта,любое пятнышко вызывает отторжение еды,список "опасных" продуктов все увеличивается и увеличивается. Начала шалить психосоматика,ежевечерние фантомные боли живота и страх рвоты .Вообщем Angststörungen в полной красе. Оставлять такое на "само пройдет" не рискну.

Главное стойте дальше в очереди. Желательно ещё переодически названивать. Ну и по возможности немного преукрасить ситуацию.

Система не система - давить на жалость у нас тоже работает.

Можно попробовать всякие Kur добится. Это через Хаусарцта и мед . страховку. Для этого лучше всего ещё справки про случаи из школы собрать.

Эмпатия вещь хорошая конечно.Но иногда и мешает.Помогать надо.Но даже спасателей с одесского пляжа и то учат профессионально спасать и помогать.
Спаси себя и вокруг тебя спасуться тысячи,не мной и сказанно.
А не долеченый человек-страшней раненого зверя.Раны зализывает,а толку нет.

Только у счастливой матери-счастливы дети.По другому это не работает.
А если сама мать несчастная-детям то с чего радость в доме?

Ну,ей уже 11.))) Меня пугает отношение к еде,как к врагу. Собственно,я опасалась,чтобы не случилось развития анорексии,или полного отказа от еды. Поэтому и проверили заодно сразу все показатели,сердце,желудок и прочее. У нас летом был кишечный грипп,блевали все дружно. И вот для нее это очень сложно оказалось. Аутисты часто не умеют адекватно оценивать ситуацию,в том числе оценивать степень опасности. Вот с той поры начал потихоньку развиваться страх блевания. Разговоров и пережёвываний было немеренно,но страх не уходит,а усугубляется. Дошло до того,что проверяется дата выпуска продукта,любое пятнышко вызывает отторжение еды,список "опасных" продуктов все увеличивается и увеличивается. Начала шалить психосоматика,ежевечерние фантомные боли живота и страх рвоты .Вообщем Angststörungen в полной красе. Оставлять такое на "само пройдет" не рискну.
У вас есть Autistensprechstunde в Jugendamt?
У нас есть и там отлично помогают. Тож из личного опыта.

У вас есть Autistensprechstunde в Jugendamt?
У нас есть и там отлично помогают. Тож из личного опыта.
Нету,есть организация типа взаимопомощи аутистам. В городе нашла терапевта для детей и молодежи как раз по этой теме позвоню и попробую выбить термин пока у нее. Как долго ждать очередь в психиатрическом центре пока не знаю,сегодня буду звонить. Пока питаемся макаронами и супами из пакетиков,скриплю зубами,но делаю,лучше пускай что-то ест,чем вообще ничего. По здоровью.слава Богу все ок,куплю разве что витамины в аптеке,ну это я уже отсебятину решила,что нам не повредят витамины)))

Пока питаемся макаронами и супами из пакетиков,скриплю зубами,но делаю,лучше пускай что-то ест,чем вообще ничего
А если ещё детское питание? Там всякие пюрешки фруктовые итп?

А если ещё детское питание? Там всякие пюрешки фруктовые итп?
Ест эти сырки фруктовые с динозавриком и йогурты. Салаты ест,кромсаю постоянно. Фрукты попробую сегодня,они у нас тоже страшными стали,рискну,вдруг прокатит.А,ну и корнфлэйкс ест,но определенной формы,кругленькие. Потихоньку и я уже начинаю ненавидеть еду,так это меня уже достало. :girl_in_dreams:

Ест эти сырки фруктовые с динозавриком и йогурты. Салаты ест,кромсаю постоянно. Фрукты попробую сегодня,они у нас тоже страшными стали,рискну,вдруг прокатит.А,ну и корнфлэйкс ест,но определенной формы,кругленькие. Потихоньку и я уже начинаю ненавидеть еду,так это меня уже достало. :girl_in_dreams:
На самом деле когда все устаканится и ты войдёшь в рутину. То проблем с едой будет меньше, просто сейчас тебе кажется, что это никогда не закончится.

Рутина всем детям даёт спокойствие и уверенность. И после определенного времени у дочки будет ощущение защищенности дома и в плане еды. И когда это ощущение войдёт в привычку, ты сможешь вводить новые продукты, новые блюда итп.

Пока пусть на завтрак хлопья определённой формы, на обед определеный суп итп.

У нас с едой сейчас вообще с сыном проблем нет. Ест разное, пробует новое итп.

У нас с едой сейчас вообще с сыном проблем нет. Ест разное, пробует новое итп.
Счастливый ты человек))) Я часто думаю,как хорошо,когда дети едят нормально,без всего этого.)))

Счастливый ты человек))) Я часто думаю,как хорошо,когда дети едят нормально,без всего этого.)))
Особенности присутствуют. Но теперь это как общие рамки в котрые можно впихнуть новые вещи 🤣

Моя ни в какую не хочет пробовать что-то новое,я уже козликом скакала,как хочешь)))
У нас неделями была одна и та же еда. То овсянка на воде. То только макароны. То только картошка итп.

Потом на все это наложились наши проблемы с переносимостью и аллергиями.

И наш психолог нам всегда как мантру говорил. Как только у ребёнка будет внутренне ощущение защищенности и уверенности - вы сможете добавить что-то новое.

Вообщем за эти 9 лет - он прав оказался.

А малой - ест прсто ВСЁ

Как только у ребёнка будет внутренне ощущение защищенности и уверенности - вы сможете добавить что-то новое.
Орхи,а как ты заметила,что появилось у него это ощущение и можно пробовать вводить новенькое?

Это Вы ВДА-а не дети Ваши.Что родители не разу рюмку не выпили?)Да в жизни не поверю.
Я не люблю когда я что то не понимаю.Простите.

Это что получается.Вы лежали в стационаре 9!!! месяцев и и не один врач не воздубил уголовное дело по факту секс.преступления!!?? или там роазвратных действий.Не вызывали дознавателей,не опрашивали родителей,сестру-соседей.То есть эта мразь до сих пор ходит по белу свету и насилует ?Если жив конечно.
Что ты вообще знаешь о моей жизни? Не лезь в моё прошлое и тебе этого знать не надо. У меня вообще никого пьющих не было, только дядя с маминой стороны. Мои родители по праздникам да. Но что хоть раз пьяными видеть то никогда.

Я тебе ещё раз повторю что говорить об этом я только в 34 смогла и в суд подала и все прошла но ничего не стали делать, так последний раз это все было когда мне 17 лет было.

Удивлю наверное а может ты начнёшь меня структурной психологией закидывать но папа не мразь и я могу разделить любовь на ненависть и мне есть за что его уважать и любить.

Не упади там со стула только, я до сих пор общаюсь. Принять и простить разные вещи.

Для Автора.Ноги сами привели и не каких очередей.Кого она там ждет,ваще не понятно.
Ребенок руки режит,уже в набат стучать надо.
Ты сейчас что хочешь меня на чувство вины посадить? Паника твоя не уместна.

Привет.

У меня хороший опыт с нашей детской и молодёжной психиатрии.

Я просто в больницу к ним прибежала. Что-то типа истерики.

Меня взяли на амбулаторное лечение.
Но это в Берлине было, может у нас по проще в связи что столица и большой город.

Обычно в Гемайндах есть что-то при церкви. Чаще всего протестанские. Это группы самомощи бесплатные. И - хоть и при церквях - не сильно религиозны, только по желанию.

У нас например в гемайнде Пристер в протестаниской церкви из наших ВДА. Ведёт бесплатно группу для детей. Посмотри. Может у вас тоже есть?

Так же в Caritas или Diakonie есть не плохие Seelsorge - они могут либо поспособствовать чтоб по быстрее место в терапии найти, иногда у них самих есть свои места. Либо помогут переждать то время пока место у психолога найдёшь.

Возможно это ещё и для первого шага будет проще. Это не врачи профессионалы, а именно соцработники.
Я везде уже была. Они вообще считают что это делают все подростки и я слишком на этом зацикленна.

У дочери ПА и она не могла ходить в школу, мы с ней прошли курс и сейчас она начала ходить и умеет справляться с ПА. Школу пропускать не хочет, ей наоборот страшно что опять заново привыкать надо будет.

Назад
Сверху Снизу