Прошу помощи насчёт моих детей ВДА

Текста много(как любят говорить простыни))но терпите.Пока просто-взгляд со стороны.
Вопросы.
1 Как долго дочь ваша занимается с психологом.Кто его ЕЙ выбирал врача и почему психолог?Кто это мужчина или женщина.Половая пренадлежность важна для подростка.
Суицидниками занимаются обычно другие врачи.
2.Почему вместе не рисуете?Вам нужны не разговоры-а общие дела.

Все важное-говориться между прочим.

я словила жертву
Вы и есть жертва.Только не в понимании отношений.А жертва сексуального преступления.

И такие серьезные психотравмы,*примочками* точно не лечаться.Это полная реабилитация должна быть.
Конечно со специалистами.

Мне помогает писать. На душе непонятки. Ну ведь все делаю, говорим, все как то ясно и понятно.
Молодец, что пишешь. На то и форум. Что бы найти опору.
Где же это равновесие... То недовес то перевес..
Мы почти всегда фокусируемся на наших проблемах, а не на ресурсах. А целый человек (и ребёнок, и взрослый) всегда больше, чем его проблема. Посмотри на позитивные стороны твоей дочки. И обязательно на свои собственные позитивные и сильные стороны. Делайте вместе, что хорошо отзывается у вас обеих ( например украсить квартиру к праздникам? ёлку купить-нарядить, испечь печенье? сходить на шопинг или в киношку?) Показать дочке, что ты рядом и поддержишь ее, если ей плохо.
Возможно плохая эмоциональная регуляция передалась ей по наследству от тебя. И ты, взрослая, прошла трудный путь и потому опытнее, чем твоя дочка. Ты многому научилась уже. Я не говорю, что ты должна стать ее психотерапевтом, ни в коем случае!, но поддерживающая забота и работа необходима.

Леська, а твоя девочка ходит на когнитивно- поведенческую психотерапию? Ей обязательно нужны скиллы.

Мне помогает писать. На душе непонятки. Ну ведь все делаю, говорим, все как то ясно и понятно. Нет конфликтов и когда случается у неё срыв то винить начинаю себя.

Но понимаю все же, где вина лежит? Её ответственность. Я не вижу ту границу, может я перегибаю с вниманием и это сильно ей вредит? Как мне вредило НЕ внимание родителей.

Я даю ей свободу, не давлю на разговоры.

Я понимаю. Мне тоже помогает написать, выговориться.

Мне помогает писать. На душе непонятки. Ну ведь все делаю, говорим, все как то ясно и понятно. Нет конфликтов и когда случается у неё срыв то винить начинаю себя.

Но понимаю все же, где вина лежит? Её ответственность. Я не вижу ту границу, может я перегибаю с вниманием и это сильно ей вредит? Как мне вредило НЕ внимание родителей.

Я даю ей свободу, не давлю на разговоры.

Ох,как знакомо.Младшая у меня аутист,иногда жесть,как тяжело бывает и в такие периоды тоже проваливаюсь в чуство вины,начинаю сгрызать себя,что я делаю не так.На самом деле многие психические процессы происходят без нашего участия,вот так вот случилось и вместо вины лучше поддерживать друг дружку и ждать терапию.Я тоже сегодня встала на очередь в психиатрический центр с малой,вылезла какая- то хрень с пищевым поведением и навязчивым поведением,надо на терапию,сама не справляюсь.

Текста много(как любят говорить простыни))но терпите.Пока просто-взгляд со стороны.
Вопросы.
1 Как долго дочь ваша занимается с психологом.Кто его ЕЙ выбирал врача и почему психолог?Кто это мужчина или женщина.Половая пренадлежность важна для подростка.
Суицидниками занимаются обычно другие врачи.
2.Почему вместе не рисуете?Вам нужны не разговоры-а общие дела.

Все важное-говориться между прочим.
Если бы ты внимательно читала, пусть и мои простыни то прочитала бы. Мы стоим на очереди к психологу. К тому она не суицидник.

Выбирать врача, это вообще новое для меня что то)))

Рисует она одна. Говорить это и есть наше общее дело, ещё любим вместе закупаться, красить лица или вырезать снежинки.

А почему вместе не рисуем, прошёл тот возраст))) она любит смотреть как рисую я а рисовать сама любит с музыкой в наушниках и чтоб никого не было рядом. Это её мир и я туда точно не полезу :)

Ох,как знакомо.Младшая у меня аутист,иногда жесть,как тяжело бывает и в такие периоды тоже проваливаюсь в чуство вины,начинаю сгрызать себя,что я делаю не так.На самом деле многие психические процессы происходят без нашего участия,вот так вот случилось и вместо вины лучше поддерживать друг дружку и ждать терапию.Я тоже сегодня встала на очередь в психиатрический центр с малой,вылезла какая- то хрень с пищевым поведением и навязчивым поведением,надо на терапию,сама не справляюсь.
Можем связаться в личке. У меня опыт в работе с детьми аутистами, опыт 4 года..

Вы и есть жертва.Только не в понимании отношений.А жертва сексуального преступления.

И такие серьезные психотравмы,*примочками* точно не лечаться.Это полная реабилитация должна быть.
Конечно со специалистами.
Прошла, целых 9 месяцев в стационаре

Ох,как знакомо.Младшая у меня аутист,иногда жесть,как тяжело бывает и в такие периоды тоже проваливаюсь в чуство вины,начинаю сгрызать себя,что я делаю не так.На самом деле многие психические процессы происходят без нашего участия,вот так вот случилось
У моей сдвг.
У нас не жизнь, а американские горки.:mauridia:

Можем связаться в личке. У меня опыт в работе с детьми аутистами, опыт 4 года..
Я сегодня реально думала,что у меня уедет крыша,когда малая опять выискивать опасность в тарелке с макаронами.:CRAZY:Сожрала валериану ,пол ведра мороженого,посадила деть в машину и поехала к врачу.Мы не боги и не специалисты,иногда нужна помощь извне.

Молодец, что пишешь. На то и форум. Что бы найти опору.

Мы почти всегда фокусируемся на наших проблемах, а не на ресурсах. А целый человек (и ребёнок, и взрослый) всегда больше, чем его проблема. Посмотри на позитивные стороны твоей дочки. И обязательно на свои собственные позитивные и сильные стороны. Делайте вместе, что хорошо отзывается у вас обеих ( например украсить квартиру к праздникам? ёлку купить-нарядить, испечь печенье? сходить на шопинг или в киношку?) Показать дочке, что ты рядом и поддержишь ее, если ей плохо.
Возможно плохая эмоциональная регуляция передалась ей по наследству от тебя. И ты, взрослая, прошла трудный путь и потому опытнее, чем твоя дочка. Ты многому научилась уже. Я не говорю, что ты должна стать ее психотерапевтом, ни в коем случае!, но поддерживающая забота и работа необходима.

Леська, а твоя девочка ходит на когнитивно- поведенческую психотерапию? Ей обязательно нужны скиллы.
Alini :) все пишешь правильно! У нас конечно есть ритуалы, ужинаем вместе и смотрим фильмы.

Насчёт эмоциональности тоже в точку, что она, что я имеем отрицание в помощи профессионалах. "я сама".

Я сегодня реально думала,что у меня уедет крыша,когда малая опять выискивать опасность в тарелке с макаронами.:CRAZY:Сожрала валериану ,пол ведра мороженого,посадила деть в машину и поехала к врачу.Мы не боги и не специалисты,иногда нужна помощь извне.
Такие особенные дети очень чувствуют твои эмоции. Попробуй поискать с ней вместе эту опасность и на полном серьёзе, без разговоров и успокаивания. Это её мир и он для неё реален. Поверь в него :ax:

Это может и не пройти.. У меня была очень тяжёлая девочка подросток. Там были истерики и кусание себя до крови. В этой истерики нельзя было её трогать, просто переждать и меня бесило что учителя в школе наоборот кидали её в эмоциональное болото где много звуков и людей.

Ей помогало одиночество и вода, ещё шум деревьев по ветру.

Для неё было важно иметь ритуалы и может поиск в еде опасности новый ритуал для твоего малыша? Что именно тебя в этом пугает? Можешь объяснить?

Если бы ты внимательно читала, пусть и мои простыни то прочитала бы.
Я не имела ввиду Вас))Это камушки-песчинки были в мой огород часто.Типа я простыни пишу))
Камни за пазухой-это же образное выражение,не буквальное.
Мы стоим на очереди к психологу.
Интернет на что))?Вы думаете она будет врачу правду в глаза говорить?)Маму-папу-бабушку обсуждать))?
Есть бесплатные психологи в кризисных центрах,или за умереную плату(по мере возможности).
К тому она не суицидник.
А кто она))?Человек который систематически наносит себе самоповреждения-как называется?
Можно переспрасить любого врача в мире-хвала интернету.Даже из дома выходить не нужно.
Да хоть здесь Сайт профессиональных психологов – психологическая помощь и онлайн консультации они там хоть все проверенные и дипломы проверенные.
Выбирать врача, это вообще новое для меня что то)))
Может Вам и нужно что то новое,раз *старое* неработает?)
Вы стоматолога себе выбираете сами?А чем один врач отличается от другого?Только опытом и спефицикой обучения.
сама любит с музыкой в наушниках
Что она слушает обычно?По музыке можно вычислить ее настроение.И найти общие точки прикосновения для душевного разговора.
Это её мир и он для неё реален. Поверь в него
Детей дает Бог,и детей не выбирают,как увы и родителей.Мир один на всех.И не важно кто как его видит и в каких тонах.
Миру вообще фиолетово,мир завтра не рухнет,если нас не станет.Он какой был,такой и останеться.
А миром правит Любовь.
У меня была очень тяжёлая девочка подросток. Там были истерики и кусание себя до крови. В этой истерики нельзя было её трогать,
Одержимость это называется.

У нас не жизнь, а американские горки.
Верно.Эмоциональные.Люди и пьют для этого-накал страстей,страсти мордасти,слезы,сопли и элементарное ты меня типа уважаешь))?Пьяные мы все-игого какие))или в другую крайность-меня не кто не люит типа.
Я пьяная эту песню 100 раз слушала.Потом внимательно послушала трезвая.
Слушать и слЫшать-это разное.

Мы стоим на очереди к психологу.
Привет.

У меня хороший опыт с нашей детской и молодёжной психиатрии.

Я просто в больницу к ним прибежала. Что-то типа истерики.

Меня взяли на амбулаторное лечение.
Но это в Берлине было, может у нас по проще в связи что столица и большой город.

Обычно в Гемайндах есть что-то при церкви. Чаще всего протестанские. Это группы самомощи бесплатные. И - хоть и при церквях - не сильно религиозны, только по желанию.

У нас например в гемайнде Пристер в протестаниской церкви из наших ВДА. Ведёт бесплатно группу для детей. Посмотри. Может у вас тоже есть?

Так же в Caritas или Diakonie есть не плохие Seelsorge - они могут либо поспособствовать чтоб по быстрее место в терапии найти, иногда у них самих есть свои места. Либо помогут переждать то время пока место у психолога найдёшь.

Возможно это ещё и для первого шага будет проще. Это не врачи профессионалы, а именно соцработники.

В любой теме вижу себя..
Это Вы ВДА-а не дети Ваши.Что родители не разу рюмку не выпили?)Да в жизни не поверю.
Я не люблю когда я что то не понимаю.Простите.
Прошла, целых 9 месяцев в стационаре
Это что получается.Вы лежали в стационаре 9!!! месяцев и и не один врач не воздубил уголовное дело по факту секс.преступления!!?? или там роазвратных действий.Не вызывали дознавателей,не опрашивали родителей,сестру-соседей.То есть эта мразь до сих пор ходит по белу свету и насилует ?Если жив конечно.

Я просто в больницу к ним прибежала. Что-то типа истерики.

Меня взяли на амбулаторное лечение.
Для Автора.Ноги сами привели и не каких очередей.Кого она там ждет,ваще не понятно.
Ребенок руки режит,уже в набат стучать надо.

Назад
Сверху Снизу