Вот думаю может это просто контроль с моей стороны? Он должен делать так как я хочу.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
2 км в гору
Привет. Так это все ясно что её комната и тд и её территория. Она это так же говорит и я соглашаюсь в том случае если её теретория не мешает мне!Привет, Лесь. Из меня советчик так себе. Но вот по поводу комнаты...это ее территория, ее государство, личное пространство, наверное, не стоит нарушать ее границы. Как тараканы поползли, может задумается))
А еду они на какие деньги заказывают? Есть ли установленный минимум в день карманных денег?
Ну вот и мне жалко его больше. Но все же дети ходят. Я и сама ходила 5 км а до школы развозила газеты, зарабатывая себе карманные деньги.
А на такси нельзя его отправить? Конечно тяжело.
При всем уважении к счётчику, @Леська, не могу промолчать.
Тема начата про детей. Но детей тут вообще нет.
Это самое главное заблуждение созовисимых.Как это нет детей? Дети для родителей даже в 40 ещё дети.
Привет. Только в зависимых семьях дети до 40 лет остаются детьми.В здоровых семьях в 18 лет дети должны становиться взрослыми и отделяться от родителей. Если ты детей конролируешь значит- созишь. А если созишь,какой путь готовишь? Путь алкоголиков.Ну вот и мне жалко его больше. Но все же дети ходят. Я и сама ходила 5 км а до школы развозила газеты, зарабатывая себе карманные деньги.
Видимо стоит вот это "а у меня было так".
Как это нет детей? Дети для родителей даже в 40 ещё дети.
Ну и пусть идёт. Посмотришь, насколько ее хватит. Другой вопрос, это твои страхи или взаимоотношения с БМ. Но детей это не должно касаться. У них с вами другие отношения.Дочь вообще начала шантаж, если ругаю чтоб убрала то "моя комната что хочу то творю или я уйду к папе".
А какие то санкции за невыполнение обязанностей предусмотрены?Решила для начала создать график их обязанностей когда еду на работу
Имеют на это право.Мои дети не читают вообще
То что не читают и не осуждаю. Санкции я не умею придерживаться. Импульсивная, могу покричать но отходчивая. Они пару дней помогают от себя а не когда прошу (моя мечта) а потом все по старому.Ну и пусть идёт. Посмотришь, насколько ее хватит. Другой вопрос, это твои страхи или взаимоотношения с БМ. Но детей это не должно касаться. У них с вами другие отношения.
А какие то санкции за невыполнение обязанностей предусмотрены?
Имеют на это право.
В том то и дело сейчас у меня очень мало психических сил. Переезд за 500 км, развод после 20 лет. И насчёт когда я говорю "нет" испытываю чувство вины. Это с детства моего. Это очень глубоко что даже психологу не рассказывала. Вообще никому.А вообще, конечно, нужны правила дома, устав общежития, так сказать)). Но тут нужно продумать санкции за невыполнение. И самое главное, взвесить свои силы. Хватит ли у тебя терпения и последовательности выдержать период перестройки. Потому что это не одномоментно, а долгий процесс. Если нет сил на это, то бестолку даже начинать.
И надо уяснить, что ты главная в доме, тем более они несовершеннолетние. И имеешь право устанавливать свои порядки. Обсуждаемо, конечно, все. Всегда можно прийти к обоюдному согласию.
А то такое ощущение, что ты боишься детей. Крутят тобой как хотят.
Пока еще не поздно, пора начать проявлять жёсткую любовь.
И да..ты имеешь право говорить "Нет". Даже без объяснений. Нет и все.
Решаю как это сделать. На 6 у меня операция на ногу. С дочкой страх что она порежет себя. Любой даже мелкий конфликт она запирается в комнате и режет руку :/ открыто с ней поговорила что нужно пробовать по другому разруливать конфликты.А вообще, конечно, нужны правила дома, устав общежития, так сказать)). Но тут нужно продумать санкции за невыполнение. И самое главное, взвесить свои силы. Хватит ли у тебя терпения и последовательности выдержать период перестройки. Потому что это не одномоментно, а долгий процесс. Если нет сил на это, то бестолку даже начинать.
И надо уяснить, что ты главная в доме, тем более они несовершеннолетние. И имеешь право устанавливать свои порядки. Обсуждаемо, конечно, все. Всегда можно прийти к обоюдному согласию.
А то такое ощущение, что ты боишься детей. Крутят тобой как хотят.
Пока еще не поздно, пора начать проявлять жёсткую любовь.
И да..ты имеешь право говорить "Нет". Даже без объяснений. Нет и все.
И насчёт когда я говорю "нет" испытываю чувство вины.
Вот везде сквозит это чувство вины.Страхи есть конечно, что у меня выходит коряво быть матерью.
Я не сравниваю себя с Валей или с кем либо ещё. Я считаю именно про себя, без сравнения, так как у меня есть свое представление какой должна быть мать.Вот везде сквозит это чувство вины.
За что вина то? И что значит"коряво выходит быть матерью". Где они вообще, идеальные родители? Ау. Если кажется, что вон у Вали все отлично, то вообще не факт, что там за закрытыми дверьми. В каждой избушке свои погремушки.
А родители мы такие, какими могли быть на каждый момент времени. Воспитывали как могли и умели. По другому значит никто не научил. И мои родители, и твои тоже так же.
И искать виноватых, а уж тем более себя винить, вообще смысла не вижу.
Главное, что сейчас увидела проблему, появился запрос на ее решение, вот и греби в этом направлении. Благо, сейчас инфы куча, бери и делай.
Я сама резала себя. У меня был инцест... Я знаю какая это бяка и каждому нужно свое лечение...По поводу дочери, что режет себя, ничего сказать не могу, не сталкивалась лично. Здесь встречала такие случаи.