Продолжаю начатое

• Автор темы Автор темы Mamsja
  • Дата начала Дата начала
Мариш приветик
Почитала про твои терзания. Такие испытания будут тебе частенько выпадать. Тебе нужно для себя решить. Никто не заставит тебя выпиь, пока ты сама не захочешь.
Да, развести нас легко, и да, развести себя еще проще
Тем очевиднее что нужно понять ценность трезвости для себя, и определить свою позицию, не допуская (!) никаких торгов.
А ты уже их допускаешь - ну ведь вот.. трали вали...а я... а они...

Таблетки с собой возьми обязательно если решила не пить. И если это реально друзья, я бы сказала как есть. Я своим подругам сказала через месяц как бросила пить. ОТговаривали- о дааа!! еще как!! Да какой ты алкоголик, - кричали!
До сих пор одна из них изрекает " А я считаю что вполне можно иногда тебе выпивать" - с важным видом. Не настаивает, но обязательно скажет так при встрече. А знаешь почему? потому что из моей компании - у нее одной тоже проблемы с алкоголем. И в этой фразе - говорит ее страх, ее оправдание себя.
А остальные мои подруги рады за меня и поддерживают в этом. Ибо у самих проблем с алкоголем нет.

Две мои тети до сих пор недоумевают и чего это я не пью. Обе очень любят выпить. ОДна из них недавно похоронила обеих своих дочерей с разницей в год. Обе ушли от пьянки.
Мой родной папаша ОБЯЗАТЕЛЬНО предлагает мне выпить если пьет сам, каждые выходные, а то и в будни. "пивка будешь?" - "я ж не пью, пап" - "ой че полбутылки пива это уже "пить" чтоли!?))) И такие диалоги из раза в раз, что бы я ни говорила. а почему? да потому что сам он алкаш

Ну, логику думаю ты уяснила)

Удачки тебе!

Мариш приветик
Удачки тебе!

Привет, МарьИванна. Да, ты права на счет подруг. Они-то как раз в курсе моих проблем, всё, как ни печально, происходило на их глазах. Можно и прямо сказать, что ж... Воспоминания нахлынули неприятные ☹️ .
А намерения у меня твердые. Сколько уж можно... Не хочу назад.

Марин, а когда ты едешь на Большую землю?
Держись там. Может, заручиться поддержкой самых близких друзей? У меня так сотрудница ненавязчиво, не привлекая внимания, забирала заботливо кем-то поставленный мне бокал вина.
Другая подруга за меня отгавкивалась от назойливых предложений выпить, когда кто-то не расслышал мое "нет".

И МарьИванна, точно подмечено: единственные 2-3 человека в моем окружении, которые до сих пор предлагают или шутят - сами имеют проблемы с алко.

Марин, а когда ты едешь на Большую землю?

На майские, Пасси.
Да я уже ответила в соцсетях на предложение встретиться-выпить-повспоминать, что не пью. ЗОЖ!!!
Хочешь посмеяться? Мне ответили - "Так и я не пью!!! Но столько лет не виделись!!! Что будем?" 😁

О - я первый придумал... Все ведь считают что надо бросать раз и навсегда... - а правильно бросать в два этапа - первый раз на 4 года, а уж только потом навсегда - что я сейчас собственно и делаю...

тут на нд есть примеры, когда и после 18 лет трезвой жизни срывались
<
навсегда звучит для кого-то пугающе, поэтому не пью сегодня самый раз

Да я уже ответила в соцсетях на предложение встретиться-выпить-повспоминать, что не пью. ЗОЖ!!!
Хочешь посмеяться? Мне ответили - "Так и я не пью!!! Но столько лет не виделись!!! Что будем?" 😁
😁
Я один раз сказала что не пью,так на меня с таким возмущением набросились:"А кто тут пьет??Мы ж не алкаши,мы не пьем,
мы выпиваем!!" 😁

Доброго утра Мариш!

Как настроение 😄
Стоит эксперименты мне проводить.

Доброго утра Мариш!

Как настроение 😄
Стоит эксперименты мне проводить.

Привет, Ксюш) СтОит, думаю. Настроение отличное.
Но сегодня я в 6 не встала... Нужно было вчера раньше комп выключать))) До половины седьмого проспала.
Давай, экспериментируй! Всё ОК) 👩

Назад
Сверху Снизу